Бандероль

А вам когда-нибудь плевали в спину? Да-да, именно плевали, в самом прямом смысле этого слова. Ощущали ли вы хоть раз смачный харчок где-то в районе лопаток, постепенно стекающий, пропитывающий рубашку?
Что ж, если такое и случалось когда-нибудь, то явно, в первую очередь, оно должно было вызвать негодование, а потом иные яркие эмоции.
Мне вот недавно грубо и безжалостно отослали Почтой России густой плевок лицемерия. Эта бандероль была почти ожидаема, она назревала долгое время, накапливала свои составляющие. Ее содержание комбинировали, тщательно подбирали внутренности из крупиц моей жизни, совсем мелких. Для того, чтобы когда-нибудь выслать этот невыразимый дар заказным курьером. А я, в принципе, догадывался. Ведь бандероли - естественное явление в нашей жизни черт знает с каких времен. Вот и ко мне она должна была рано или поздно явиться в одно чудное мгновение.
И я ждал и не ждал. Я просто продолжал заниматься своими делами, не задумываясь обо всяких внезапных почтовых отправлениях. Жил. Существовал. Немного жил, и немного продолжал свое существование. Все так же курил, выпивал по чуть-чуть, работал. Рутина. Однообразное бытие простого человека с запросом на мечту. Ну а вокруг люди так же работали, выпивали, надеялись на лучшее, мечтая о светлом будущем... Все как всегда варилось в котле трудовых будней.   
Ветер выл, дополнял этно в наушниках, трава зеленела осенней порой. Мелочная, жадная осень изъявляла свое существо скупыми красками зеленых тонов. Я проскальзывал между прохожими, пытался преодолеть это бесконечное скопление народа на центральной, хотелось в теплый автобус. Внезапно путь мне перегородил курьер, груженый парой коробок.
- Вы - Гринг.А.Д? - спросил он, подобострастно улыбаясь.
- Я... - ответил обескураженно.
- Получите посылочку - сверкнул желто-зелеными глазами, всунул коробку неведомо как. Испарился в мутно-серой толпе.
Домой я вернулся не раньше 8:30. Работа. Отчет. Коробка. Внеплановое совещание. Работа. Работа. Коробка. Отчет. Коробка. Автобус. Работа. Коробка. Совещание... Коробка. Коробка... Коробка! И снова она! Примостилась уютненько рядом с грязными ботинками.
Она была велика, в гадкой синей упаковке, с белыми надписями, от которых слезятся глаза. Казалось, хотела вступить в диалог. Была в ней говорящая странность.
И как я ее ранее не замечал? Окинул взглядом. Решил, что узнаю все завтра. Повернулся на девяносто градусов, хотел было отправиться на кухню...
В спину прилетела мелкая, мерзкая, склизкая, говорящая сама за себя дрянь! Какое ужасное, отвратительное ощущение...
Внезапно.
И вот вам социальное, общественное, но с человеческим и рядом не стоявшее...   
    


Рецензии