Xanxuses notes. О чем ты мечтаешь?
Внезапно дверь в мою комнату открывается и в полутемное помещение забегает моя двоюродная сестра Лиза, она крепко обнимает меня и успевает говорить о том, как давно меня не видела.
- Занькааааа... Я так давно тебя не видела... - пытаясь меня задушить повторяла Лиза, на что я только фыркаю и пытаюсь отцепить ее от себя.
- Да, да, очень-очень давно. А теперь отпусти.
Сестра нехотя отпускает меня и уводит на кухню, предлагая выпить чаю и поговорить о чем-нибудь интересном. На самом же деле мы обычно сидим с пустыми чашками в руках и молчим, точнее, она сидит и слушает музыку, а я смотрю в потолок и о чем-то думаю, иногда хмурясь или же наоборот улыбаясь.
- А о чем ты все время думаешь?
- Да так... - отмахиваюсь, пожимая плечами. Ведь сам я не любитель много говорить, я только слушаю и иногда комментирую услышанное, что иногда раздражает окружающих меня людей. Но Лиза продолжает спрашивать, настаивая на том, чтобы я рассказал ей о чем думаю в данный момент. Я на редкость быстро соглашаюсь и, устроивишь поудобнее, начинаю рассказ...
- Знаешь, я никогда не мечтал о будущем и не хотел о нем думать, я хотел вернуться в далекое прошлое, чтобы жить среди тех людей и быть таким же как они. Наверно, это должна быть Англия во времена короля Артура. Тогда я бы мог добиться статуса сам. Мог бы подчинять, но не подчиняться, быть любимым, но не любить...
Я бы начал идти по головам других, добиваясь поставленных целей и радуясь победам. Не это ли счастье? Мог бы быть таким, какой я есть и не слушать окружающих, чье мнение так важно в современном мире.
Я бы держал с руках холодную сталь, рассматривая в ней свое отражение и восхищаясь ледяным блеском металла на солнце. Иногда шипел бы, зализывая раны после тяжелой битвы или же просто морщился от порезов, из которых красным вином струилась бы моя кровь. Соленая. Имеющая такой приятный и знакомый мне вкус.
А потом я бы встретил ее... Женщину, чье имя я мог бы слушать всю жизнь - Свобода... Имя этой женщины уже давно значит для меня слишком много, но встретить ее я не могу, даже добиться ее мимолетного взгляда - что-то недосягаемое. Но тогда я встретил бы ее. Прикоснулся к ней своей холодной рукой, запоминая все ее очертания и восхищаясь красотой, а потом не отпустил бы. Никогда. Я бы хранил Свободу как самое дорогое сокровище и не отдавал бы никому другому, чтобы она осталась только моей и ничьей больше.
И только спустя столетия я вернулся бы в свой век, неся на руках эту женщину. Встретил бы тех, кого знаю сейчас и прошелся бы по старым знакомым окрестностям, дыша полной грудью и подставляя лицо палящему солнцу. Все это для того, чтобы понять на сколько я изменился за это время. И осознать, что мне дала она - Свобода... - на этой фразе я заканчиваю свой рассказ, поднимаюсь с кресла и ухожу в свою комнату. А сестра лишь смотрит мне в спину, потому что знает, что я выговорился и больше не буду ничего ей говорить.
Свидетельство о публикации №213101701652