На соседней - через одну - лавочке

      
  Набережная была немноголюдна. Лишь кое-где виднелись одинокие фигуры. Всё из-за шторма на море – холодный ветер всех разогнал. Штормило уже второй день.
  Но Поэту было наплевать на погоду. Такая, пожалуй, даже больше ему подходила. Сидя на лавочке и попивая из бумажного стакана давно остывший кофе, он тщетно силился закончить поэму. Но строки не шли. Поэт сердился (на самого себя) и много курил. У него уже несколько месяцев всё не шло.
  Очередной порыв ветра забрызгал его лицо мелкими, солёными каплями. Поэт поморщился и полез в карман за платком. Случайно повернув голову влево, он заметил, что через одну лавочку от него сидит парочка. Зрелый, солидный мужчина и молоденькая девушка.
  Сердце забилось чуть быстрее. Десять минут назад их там точно не было.
  Поэт закурил очередную сигарету и присмотрелся. Он точно где-то видел этого мужчину. Известная личность. По телевизору, в интернете или в газетах. А может, он с ним встречался лично. Поэт не смог вспомнить.
  Мужчина приобнял девушку за плечи и, легонько поглаживая её непослушные огненно-рыжие волосы, внимательно слушал. Девушка, улыбаясь, о чём-то ему рассказывала.
  Милое лицо, шикарные длинные волосы, изумительная фигура, изящные жесты и молодость. Не девушка – совершенство.
  Поэт попытался представить ближайшее будущее парочки.
  Когда им надоест сидеть и мёрзнуть на лавочке – они, вероятней всего, отправятся в один из дорогих отелей. Закажут себе в номер шампанское и какие-то деликатесы, и будут ненасытно заниматься любовью до полного бессилия.
  Завтра всё повторится. Потом снова. Но через какое-то время мужчине надоест мелькать в отелях, рискуя своей репутацией, и он снимет девушке уютную квартирку в хорошем районе. Обеспечит всем, что нужно.
  Встречи станут чаще, осторожности поубавится, а всё, что раньше было существенным, - перестанет таковым являться. Постепенно семья, карьера, положение – всё, чем дорожил мужчина, отойдёт на второй план. Уже не будет смысла прятаться, и его связь с девушкой перестанет быть секретом.
  Но идеальные отношения с юной красавицей продлятся не долго. Она очень молода, своенравна и слишком независима, чтобы быть постоянной. И место этого мужчины в один из дней займёт другой.
  А для этого (экс-счастливца) – в жизни начнётся новый, ужасный этап, похожий на болезненное пробуждение после наркоза. Или страшное, мучительное похмелье. Всё вокруг вдруг станет блеклым и неинтересным, утратит свой смысл. Мужчина станет безразличным ко всем и всему, а потом, потеряв всё, скорее всего, запьёт. Крепко и надолго.
  Поэт представлял всё это, зная, что именно так и произойдёт. За исключением мелких деталей. Он был уверен, и мог поспорить на что угодно или дать любую конечность на отсечение.
  Просто он был знаком с этой прекрасной девушкой, и не так давно через всё это прошёл. Но оно того стояло. Однозначно.
  Поэт ни о чём не жалел. Он лишь завидовал мужчине на соседней лавочке, что у того всё только начинается.
 


Рецензии
Люди меняются. Хотя, не мне это говорить, всегда считала, что такие "девушки" никогда не будут ценить семью и спокойствие в доме.

Анна Отхозория   06.01.2014 00:22     Заявить о нарушении