В церковном дворике

 В центре города Фролово на Привокзальной площади стоит Богоявленский храм. Сюда каждый день приходят не только верующие, но и другие жители и гости нашего городка. Люди целыми семьями гуляют по церковному дворику, дети с удовольствием играют на детской площадке, взрослые с интересом рассматривают достопримечательности.
Здесь есть на что взглянуть. Справа от входа в окружении цветочных клумб расположился так называемый "Фонтан детства" с маленьким водоёмчиком. Слева привлекает внимание детская площадка с многочисленными качелями и горками, на которых с удовольствием занимаются не только дети, но и взрослые.
Особое внимание гостей города вызывает "Казачья усадьба" в глубине церковного дворика. Здесь есть всё: и небольшой пруд с уточками, деревянный мостик, колодец с родниковой водой, небольшая ветряная мельница, казачья "мазанка" и двор с восковыми фигурами домашних животных в натуральную величину. На всем этим возвышается гнездо аиста. Когда поднимаешь голову и видишь грациозную фигуру этой великолепной птицы, вспоминаются слова известной песни: "Аист на крыше - мир на земле".
Чуть в сторонке расположился не большой и уютный птичий питомник, в котором мы увидели белых голубей и внимательных фазанов, красивых петушков и шикарных курочек самых редких пород.
Мы гуляли здесь более двух часов и не пожалели о том, что посетили это чудное место, этот прекрасный дворик, эту великолепную красоту!
(На снимке:"За этими воротами оживает история...")

 


Рецензии