Как проучили змею

Раньше у змеи были ноги.Она всем животным хвасталась о своих ногах.Только увидит кого-то то сразу хвалится о своих ногах.Как-то она побежала и увидела овцу.Овца пила из лужи.Эй,эй овца, крикнула змея,говорят, что твоя шерсть греет лучше самого горячего огня.Это правда,сказала овца, едва оторвавшись от воды.Но,это ерунда по сравнению с моими ногами.Хмыкнула змея и убежала.вскоре ей попался буйвол.Он спал после долгой пробежки.Эй,эй,буйвол крикнула змея,говорят что ты своими рогами поднял льва.Да,сказал буйвол(он не очень крепко спал). И,все равно это просто малость, по сравнению с моими ногами.Хмыкнула змея и убежала.Вскоре она увидела жирафа.Жираф был очень голоден,он быстро ощипывал ветки превращая их в обнажённые прутья.Эй,эй,эй,жираф крикнула змея,говорят что ты своей шеей можешь на самый верх посмотреть и увидеть всё, что угодно.Ну да,сказал прожевав листики жираф.А,всё таки мои ноги лучше.Хмыкнула змея и убежала.Поздним вечером когда солнце уже почти село, овца,буйвол и жираф пошли к высокой скале.На этой скале стоял дом с треугольными окнами,высокой крышей до звёзд и дверью которая постоянно скрипела, но не так как обычные двери, а весело,музыкально.В этом странном доме жил сам всемогущий волшебник,он был одет в длинную мантию красного цвета и высокою шапку с месяцем на верху.Когда звери рассказали про змею, волшебник приложил безымянный палец левой руки ко лбу и сказал: м-м-м-м-м-м,да змея слишком гордится своим даром.И что теперь делать спросили буйвол и жираф.Да что,сказала овца. позволить ей хвастаться и дразнить нас.Ну,волшебник призадумался,не беспокойтесь,идите спать а я придумаю, как проучить змею за её хвастовство.Этой же ночью волшебник долго-предолго думал на этим и придумал.На следующий день он заранее узнал с помощью своего волшебного шара, сделанного из чистого сапфира, куда побежит змея.Когда хвастунья прибежала на место ,то волшебник уже ждал её .Ну здравствуй,как поживаешь?  Отстань, сказала змея.Слушай,не хочешь ли ты исправится? .А я итак хороша - отвечала змея.  Волшебник достал из рваного мешка большой,румяный хлеб.От вида этого хлеба у змеи слюнки .потекли.Не хочешь ли ты,отобедать этот вкусный хлеб?Змея даже не дослушала его и набросилась на хлеб, за минуту проглотив его.Но тут тело змеи задрожало,зубы змеи заплясали а ноги заискрились и стали укорачиваться пока совсем не исчезли.Видишь,сказал волшебник,из-за своего хвастовства ты лишилась ног.Теперь во веки веков будешь ползать и так будут делать все змеи после тебя.По дороге змея встретила овцу,буйвола и жирафа.Ну,где же твои замечательные ноги сказали они.Уползла змея в горьких слезах.Теперь змеи без ног ползают.и всё из-за  хвастливой змеи... которая в тот день лишилась ног.   


Рецензии