Человек, как множетсвенная личность

                Человек – это единый организм, как слаженно действует тело, так же слаженно работает психика. Существуют неконтролируемые процессы, такие как перекачка крови, выработка лейкоцитов, фильтрация вредных веществ печенью и прочее. Так же существуют неконтролируемые психические процессы, такие как возникновение и действие защитных механизмов и в целом работа подсознательного. В психике здорового человека присутствует Я-концепция, которая охраняет целостность личности. Именно охраняет. Социализация приводит к тому, что множественные импульсы, множественные, зачастую противоречивые эмоции, чувства, представления, мысли формируются в единый «организм», то есть в Я-концепцию. Чтобы сортировать, соединить воедино все эти противоположные качества, которыми наделен человек, нужна психическая программа. Она охраняет человека от того, чтобы он не чувствовал себя множественным, потому что так очень трудно управлять собой. Для этого существуют защитные механизмы. Особенно ярко эта работа проявляется в таком защитном механизме, как расщепление. «Это я, а это не могу быть я» - основной принцип этого механизма. То есть сортировка качеств, приемлемых для выбранной Я-концепции. На самом деле в человеке присутствуют не только противоположные эмоции, точки зрения и прочее, это не какие-то отдельные качества, которые в себе отрицает или принимает человек, он отрицает целую личность. В одном человеке присутствуют множество личностей, каждая из которых наделена «скрепленными» качествами, разной структурой. Есть единый характер, приобретенные привычки, но как это рассыпается в пух и прах при деперсонализации! При этих заболеваниях человек теряет контроль над своей единой концепцией, которая цельна только благодаря психической программе, о которой говорилось выше. В эту программу входит и регуляция воли, и распознавание эмоций и весь необъятный спектр взаимосвязанных психических процессов, благодаря которым функционирует человек. Благодаря которым возможна жизнь в обществе. То есть в человеке происходит борьба не только между какими-то отдельными своими качествами, например человек пытается бороться с гневом, ведь в его представлении он настолько интеллектуален, что может решить все проблемы словами и умственными вычислениями, он борется в это время с двумя личностями в себе, которые наделены комплексом качеств. Личность, которая проявила гнев, она еще и наделена сильным либидо, повышенной сексуальностью, стремлению к действию, желанию проявить себя, она хочет все держать под своим контролем. У этой личности свои желания, цели и стремления. Эта личность реагирует только на внешние факторы привлекательности при выборе партнера и вообще имеет много своих особенностей. А есть личность, которой все это претит. Эта личность не действует согласно порывам, она менее эмоциональна, расчетлива, больше внимания уделяет внутренним качествам как своим, так и других людей. Но если бы присутствовало только две личности, то это легко можно было бы вписать в концепцию сознательного и под(бес)сознательного, разум и инстинкты. «Черное» борется с «белым». Но в одном человеке много личностей. И все они не взаимосвязаны друг с другом. У них разные цели и желания. Программа соединяет их воедино, защищает их целостность защитными механизмами. Человек выбирает какую-то одну личность и культивирует ее. Все что не вписывается в эту личность (то есть другие личности) вытесняется. Человеку бывает сложно разобраться в своих порывах, мотивах, потому что он не един. Человек – это не набор разных качеств, это набор разных личностей. Какую он выберет, жизнь той личности он и проживет.


Рецензии
Конкретно,напишите Миниатюру-Ответ:Почему у Человека только 13-ть Личностей в Настенных Часах Вселенной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   28.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
как скажите, Виктор.

Полина Ковач   11.02.2015 20:19   Заявить о нарушении
Спасибо Полина!
Вы ГЕНИЙ послушания....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Виктор Хажилов   11.02.2015 21:14   Заявить о нарушении