НЭ-2. Кольцо 3. Грань 7

Грань седьмая.
Кремень.

«…Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике…»
Земфира.

Мы с вами зажгли огненное тело, но – увы! Обрести астрально-огненное тело – это самая малая часть операции внутренней алхимии по трансформации носителя разума в представителя Нооса масти Меч. Внутренний жар – всего лишь создание условия для взращивания самого главного в Мече. Главное в Мече – Дух. Его жесткость, суровость, непоколебимость и проводимость.
Как ни странно, но взращивания стержня Духа можно сравнить с выращиванием поликристаллического стержня кремния. Внутренний жар – это высокая температура в реакторе, где выращивается кремниевый стержень. Личный Кодекс Воина – как тонкий, в восемь миллиметров в диаметре, пруток затравки, который слой за слоем обрастает кристалликами одного из самых прочных материалов в природе. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: среда роста стержня! – ТРИХЛОРСИЛАН! Газ, который чудовищен по всем категориям опасности – ядовит, химически агрессивен, пожароопасен, взрывоопасен! Только при тончайшей осторожности и только в гремучей смеси событий возможно вырастить и Дух Воина. Почти полная аналогия. И дальнейшие усилия в развитии позволят поликристаллическому стержню Духа Воина выплавиться в монокристалл Князя.
Почему закалка Духа Воина проводится так близко в аналогии со смертельно опасным газом? Дело, как мне кажется, в природе Духа. Если уйдем от общепринятых эзотерических учений, традиционных пониманий, прочих элементов ритуальной ауры, то останется чисто математическая формула. И эта формула известна нам еще со школьной скамьи. Я говорю о законе Ома. В формуле участвуют три переменные: напряжение, сила тока и сопротивление. Теперь проведем аналогию. Напряжение - это есть разность потенциалов, в нашем случае разность потенциалов определяется пространственно-временным расстоянием между точкой рождения человека и точкой его смерти. Если человек рождается для какой-то личной миссии, то получается естественным, когда момент свершения миссии знаменуется последующей смертью (в принципе этим объясняется скорая смерть великих людей, для достижения миссий которых понадобился необычайно короткий срок жизни). Количество событий, препятствующее достижению миссии с определенной смелостью можно назвать сопротивлением. Остается для определения последняя переменная - сила тока. Сила, которая заставляет Тело и Душу человека производить какую-то работу, следовать от одного события к другому, от одного осознанного состояния к другому, от одного творения к другому, именуется Силой Духа. Вспомнили формулу? Теперь, каким образом можно величину Силы увеличить? Ответ: либо увеличением напряжения, либо уменьшением сопротивления. Сопротивление – кармический груз, который, кстати, мы сами же и выбираем перед очередным воплощением. Уменьшение сопротивления кармического груза – тема даже не следующей ступеньки, и его мы до какой-то поры не станет упоминать. А вот над напряжением стоит поработать!
Если сопротивление среды (в случае, который мы рассматриваем – это среда событий, пространство моделей мира) взять за константу, данность - «селяви!», то увеличение напряжения возможно только одним способом – уменьшением расстояния между двумя зарядами (заряды именуются, напомню: «Рождение» и «Смерть»). Если мы о рождении, как правило, кое-что знаем и как-то это событие осознаем, то вот о смерти стараемся даже не думать. Страшно!!!
Получается, что точку рождения осознаем, а точку «Смерть» игнорируем, пытаемся оттянуть ее в непроглядную даль, закинуть куда-нибудь подальше за горизонт. Что при этом происходит? Смерть и Миссия – неразлучные сестры. Избегая осознания смерти, что логично, избегаем свершения миссии. Но дело в том, что Смерть приходит все равно, мы об этом все отлично знаем. Завершение жизни венчается не свершением миссии, а исчерпанием выделенных ресурсов и это, к сожалению, наиболее частый итог жизненного пути «нормального» человека.
Расскажу услышанную где-то притчу (источник, к сожалению, не помню).

«Жил-был человек. Ничем он не отличался от обычных «нормальных» людей. Ел, пил, спал, работал. Но однажды его тихий вечер за телевизором прервал звонок в дверь.
- Кто там?
- Открой, узнаешь!
Человек открыл дверь, но тут же шарахнулся в сторону - в проеме стоял мрачный силуэт в капюшоне и с косой в руках.
Смерть скинула с пожелтевшего черепа капюшон, бездной глазниц посмотрела на человека. Затем покачала головой.
- Поспешила я, однако… еще три дня!
Вымолвив фразу. Смерть испарилась в воздухе, словно ее и не было.
Три дня! Три дня! Три дня! Всего три дня! Что же делать?
Человек бросился собирать чемоданы. Бежать! Надо бежать!
Три долгих дня дороги. Человек слез с поезда на перрон незнакомого городка. Жара. С довольной улыбкой, обмахиваясь газеткой, человек начал оглядываться на новом месте. Вдруг газетка замерла в воздухе. У столба с часами стояла Смерть. Костлявая ткнула черным ногтем в циферблат и проворчала:
- Что - поезд задержался, дорогой мой? жду-жду тебя…»

Жизнь при избегании Смерти не продлевается, так как выделенный ресурс продолжительности жизни соизмерим со сроком для достижения миссии. Получается, что при избегании Смерти мы осознанно понижаем напряжение, соответственно, ослабляем Силу Духа.
Проделаем мысленно физический опыт: посредством динамо-машины зарядим разноименными зарядами два металлических шара. На достаточном расстоянии друг от друга с шарами ничего не происходит. Но вот начнем расстояние между шарами постепенно сокращать. Параметры среды (атмосферный воздух) взяты за константу. Погрешность сохранения заряда с течением времени и воздействия внешних сил будем считать ничтожными и учитывать не будем.  Расстояние между шарами сантиметров десять. Что происходит? Пока ничего. Переместим шары поближе друг к другу, сантиметров на пять, и… !!! Разряд! Молния! Сила тока стремится к бесконечности!
Умение приближаться к Смерти, но так, что бы ее не касаться – вот настоящее искусство Воина, приближающее Силу Духа к бесконечности!
Мечи не раз заглядывают в глаза Смерти, ибо не узнавший цвета ЕЕ глаз, никогда не станет Мечом.
Станцевать со Смертью танго – это значит делать па Болью. Боль, как вы знаете, приближает к смерти, а максимальная боль отдает Ей навсегда. И неважно, какая это боль – физическая, душевная ли.
Есть в танатотерапии модная техника, которую применяют уже по всему миру – я говорю о самопогребении. Несмотря на то, что человек знает, что остается под наблюдением, что его могут вытащить и спасти, все равно происходит мощный терапевтический эффект. Уж слишком условия схожи на УХОД за черту, которая носит наименование «НАВСЕГДА». До того схожи, что обманывается даже подсознание. Происходит разряд Силы Духа, подобный разряду, что мы мысленно наблюдали в физическом опыте при столкновении электрически заряженных шаров. Страх оказаться навсегда за чертой этого Света наносит огромную душевную боль, что сближает со Смертью на невероятно близкое расстояние. Всплеск Силы Духа приносит огромный терапевтический эффект – человек за время самопогребения может полностью поменять мировоззрение, и даже получить какие-то необычайные способности.
Однако простота исполнения техники (закопался – и все!) наталкивает незадачливых сталкеров на необдуманный поступок – самостоятельно, без подготовленных тренеров, проделывают самопогребение, делают это необдуманно, легкомысленно относясь к условиям практики. Есть случай, когда человек слишком близко коснулся Смерти и Она его не отпустила…
Бывают в жизни и естественные разряды Силы Духа, подобные разряду молнии. Такой разряд, например, при родах испытывает женщина. Случайно ли задумано Природой то, что мощнейший разряд Силы Духа происходит в момент появления на Свет нового носителя разума? Отдается ли при этом энергия Духа матери младенцу в качестве «стартового капитала»? На эти вопросы пока нет ответа, так как тема еще не исследована.
В качестве сильного примера разряда Силы Духа можно так же назвать эпилепсию. Для кого-то это неврологическое заболевание, а для кого-то - Дар Божий. Кто-то стремится избавиться от припадков эпилепсии навсегда, а кто-то стремится к регулярности проявления этого состояния. Но во всех случаях несомненно то, что происходит мощнейший разряд Силы Духа, который приводит к измененному состоянию сознания. Только если человек-эпилептик считает себя ущербным, инвалидом, то, разумеется, он и закрывается от многих возможностей, которые мог бы использовать. Шаманы же передают секреты применения возможностей падучей из уст в уста под страшной тайной. Многим для достижения подобного состояния даже во вред мозгу и организму необходимо принять настой из грибов и трав. Но к явлению эпилепсии «специалисты» подходят осознанно, разумно, отправляясь в это состояние, как в долгое путешествие в иные миры.
Боль – важный параметр для Меча, показатель усиления Силы духа. Что означает покровительство для Меча, как для представителя масти? В первую очередь это означает готовность принятия боли того, кому покровительствует. Меч как бы связывает отдельные «проводки» в один пучок. Под «проводками» я имею виду Силу Духа тех, кому Меч покровительствует. Когда младшие Мечи, Монеты и Чаши сплачиваются под стягом Князя – вся их общая проводимость объединяется в единый жгут проводимости. Сила Духа, проходящая через энергетику Князя смертельна для представителей других мастей. Случайный человек на троне – закономерный повод для переворота.
Да, Князь не в состоянии узреть Боль каждого поданного, но радение за благополучие княжества в целом охватывает интересы каждого живущего в нем.
Большинство из нас простые люди-человеки, далеко не в каждом течет княжеская кровь. Мечей по праву рождения - единицы. Да и те сейчас далеко от настоящей Игры Социума, так как века козырности Меча и Посоха для Европы и Америки остались позади, и когда наступит следующий период «крестовых войн» точно неизвестно. Возможно ли поднять собственную проводимость Силы Духа без багажа родословной?
Да. Возможно.
Но нужна некая искусственность астральной энергетики, ее существенная трансформация. Это действо имеет груз огромной ответственности. Переделка туда-сюда (быть то умным, то красивым) крайне не желательна. Это все равно, что каждый год обращаться к хирургу-пластику с просьбой о смене пола.
Астральное поле обычного человека обладает свойствами статического характера. Общий фон астральных колебаний складывается из нрава, воспитания, генетических данных, окружающей среды, личностного окружения и т.д. Естественные колебания статичности происходят вследствие реакций на внешние и внутренние раздражители. И всегда носитель разума стремится вернуться к привычному для него настрою: в тревожный период – это повод успокоиться, а во время депрессии начинается поиск хоть какого-то интереса к жизни.
Для Меча диапазон астрального фона находится в пределах «Господин» - «Слуга» (боль-удовольствие). Что соответствует частотам властности и обаяния. Если заставить вектор масти периодически менять знак с властности на обаяние, а с обаяния на властность, вне зависимости от внешних и внутренних воздействий и раздражителей, то бОльшая часть событий сопротивления становятся прозрачными для носителя разума, что автоматически повышает его сингулярность до Княжеского уровня в плане выносливости проводимости Силы Духа. Получается аналог «переменного напряжения» Силы Духа. Кроме того, в результате практики «переменного напряжения» обостряется чувствительность к черте, за которой лезвие косы Смерти может подкосить уже навсегда.

Упражнение.
Плаха.

За основу упражнения взяты сталкерские ухищрения дона Хенаро, который удивил Карлито необычными выходками в первый же день встречи, в этот день дон Хуан впервые познакомил Кастанеда со своим соратником. Дон Хенаро испускал до того непривычные частоты Тоналя, что у бедного ученика дона Хуана проявились рвотные рефлексы.
Однако данное упражнение я бы больше отнес к внутренней алхимии, нежели, к сталкингу. Цель упражнения – выявить внутреннее напряжение при смене вектора от «Господина» к «Слуге», и обратно. Принцип упражнения прост. Очень просто выдавать указание человеку, который и так уже привык исполнять ваши приказание. Очень просто слушаться человека, которому вы привыкли подчиняться. Такие взаимодействия в социуме проходят гладко, не оставляют впечатления осознанности. Задача же сталкинга – осознание тех частот Тоналя, куда еще «не ступала нога человека».
Дон Хенаро при желании смеяться – плакал, а при выражении плача смеялся. Для Меча так же возможно обострять моменты осознанности за счет сдирания ярлыков привычек и стереотипного реагирования на то или иное  обстоятельство. Однако контекст работы в этом диапазоне более конкретен и локален: нас интересуют, по большей доле, частоты взаимоотношений «слуга-господин».
Думаю, что стоит описать характерные черты состояния Господин и состояния Слуга. Тогда задача практикующего сократится до сканирования и осознания данных частот. Разумеется, кто Дао Меча уже выбрал в качестве собственной жизненной дороги, тот может углубить работу в поиске дополнительных качеств, которые я пропустил.

Частоты Слуги (обаяние):

- Приветливость.
- Дружелюбие.
- Готовность угодить.
- Предупредительность.
- Эмоциональность.
- Чарующая речь.
- Опрятность.
- Улыбка.
- Открытость.
- Юмор.

Частоты Господина (властность):

- Твердость во взгляде, привычках, в манерах, в поведении.
- Девиз: «Доверяй, но поверяй!»
- Скупость в проявлении эмоций, сдержанность.
- Резкость. Лаконичность. Господин не убеждает криком, но глубина и сила повеления, прежде всего в уверенности и непоколебимости в праве повелевать. Крик (выкрик повеления) необходим лишь при особых обстоятельствах (редко, но метко).
- У Господина громкий голос, оглашающий тембром и интонацией: «Лев! Склоните главы!». Природный дар Повелителя – низкий тембр в полной мере сможет заменить громкий голос с четкой дикцией.
- Господин строг во всех внешних проявлениях: в вопросах этикета, традиций, законов, одежды, питания.
- Господин решителен и напорист.
- Юмор заменен сарказмом и иронией.

Это внешние признаки. Частоты Тоналя. И наблюдательному человеку эти характеристики хорошо известны. Наша же задача – наполнить эти качества энергией Нагваля. Энергия – вещь осязаемая, но, к сожалению, трудно описываемая словами. Познакомиться с ней возможно только через личный опыт. Для осознания Нагваля состояний Слуга и Господин и было разработано упражнение «Плаха».
Наибольшее проявление полярности Меча в частотах обаяния и властности происходит при разряде силы Духа, то есть в момент максимального приближения к Смерти. Сталкеры Домино формируют обстоятельство, надевают маски архетипов, сводят события таким образом, что практикующий новичок неожиданно оказывается в роли Палача или Жертвы. Это очень сложная игра, разумеется, ее в одиночку или малой группой не разыграть. Человек вынужденно, подведенный игрой Домино, нажимает на курок или замахивается мечом, его останавливают в самый последний момент (в случае с огнестрельным оружием, то оно заряжается холостыми патронами). Побывавший в роли Палача, должен побывать и в роли жертвы. Эффективность выполнения упражнения зависит от умения сталкеров-наставников. Действия разыгрываемой мизансцены происходят у смертельной грани. Это жестокое испытание для практикующего сталкинг Домино. Но, думаю, оно гораздо эффективнее, чем просто вырыть себе ямку и думать, что ты уже самопогребен.
Дело обстоит еще сложнее, когда ты вынужден постигать азы Домино в одиночку или малой группой. Нужная эффективность нарабатывается гораздо медленнее. Процесс замедляется тем, что невозможно применить эффект неожиданности и необходимые меры безопасности. Обязательно должен иметь место страхующий партнер. В какой-то мере еще могут помочь экстремальные виды спорта. Прыжок с «тарзанки», например, может дать нужный разряд Силы Духа, но и в этом случае часть эффективности теряется, так как отсутствует внезапность действия.
В качестве самого компромиссного решения могу предложить визуализацию. Но здесь опять же многое зависит от развитой степени воображения. Чтобы получить пользу от «облегченного»  варианта упражнения нужно постараться. Очень постараться.

Визуализация с погружением.
Колесо Сансары.

Альтернативным упражнением «Плахе» может быть визуализация «Колесо Сансары». Всколыхнуть память прошлых воплощений – одно из самых сильных желаний носителя разума. Движет людьми не просто праздное любопытство. В Тонале прошлых жизней скрыты невообразимо сильные источники энергии. Кто живет в дальних от родных краев местах, поймет ощущение погружения в память прошлых воплощений. Сердце щемит от переполнения непонятных чувств возвращения туда, где прошла юность, где обитало детство. Поэтому вынужден предупредить от желания увлечься и углубиться в прошлую жизнь больше, чем это нам может понадобиться для реализации задачи.
Так уж получается, что самое яркое впечатление от жизни человек получает в момент рождения и в момент смерти. Код того или иного воплощения знаменуется именно этими событиями. У каждого носителя разума свое число прожитых жизней, кто-то перерождается чаще, кто-то реже. Почему так происходит – это отдельная тема. Однако для тех, у кого в памяти всплывают всего лишь одно-два-три воплощения, должны зациклить процесс воспоминания, переметая внимание с последнего воплощения на первое, пока не осознается ощущение вибрации Духа от заряда «Рождение» к заряду «Смерть». Носитель разума, который имеет большее число воплощений, может также воспользоваться циклом воспоминаний, хуже от этого не будет, а эффективность осознания нужных состояний многократно возрастет.

Внимание! Перед погружением сразу отсеките желание погрузиться в память  воплощения более, чем нам нужно. Нас только интересует моменты рождений и смертей! Ваше любопытство может ознаменоваться ТРАГЕДИЕЙ.

Техника безопасности: выполняем упражнение на полу, ближе чем два метра к вам не должно быть никаких посторонних предметов, об которые вы можете пораниться, находясь в измененном состоянии сознания. Еще лучше будет, если вы все-таки найдете человека, который за все время выполнения упражнения будет бдеть за вашей безопасностью. Если же решаетесь на выполнение упражнения в одиночку, то тщательно обезопасьте место реализации погружения.

Располагаемся на коврике на полу. Поза Шавасана. Дыхание ровное, спокойное. При вдохе проговариваем: «вдо-ох!», а на выдохе – «вы-ыдох!». Волна расслабления от макушечки до пят, расслабляем мышцы лица, шеи, груди. Расслабляем мышцы спины, поясницы, живота. Мышцы бедер, голеней, стоп. Дыхание ровное спокойное. Безмятежность и гармония внутри и снаружи.
Переход в измененное состояние сознания производим методом холотропного дыхания. Поворачиваемся в удобное положение и начинаем дышать глубоко и часто открытым ртом. Новичкам советую не ждать границы «то» сознание или «не то». Просто дышите. Переход происходит явно – сухость во рту уходит. Сам переход знаменуется, как правило, судорогами по всему телу, что длится всего несколько секунд (не стоит этого бояться). Затем нахлынет ощущение небывалого блаженства. Вот в этот момент и начинается основная работа! Не будем индульгировать по поводу кислородного опьянения, а приступим сразу к поставленным задачам.
Плоскость Меча ответственна за погружение в то или иное состояние и выход из него. Активируем осознание плоскости Меча. Плоскость плотная, вибрирующая, горячая. Вызываем ощущение «съезжания» по плоскости назад в виде «контролируемого» падения, слегка притормаживая ускорение. Нужно добиться ровного ощущения движения вниз, без ускорения. Сознание при этом будет как бы угасать, словно аккуратной рукой поворачивают регулятор на светильнике. Полностью не гасим сознание, иначе визуализация перейдет в сон.
Дошли до минимума сознания. К работе подключаем плоскость Чаши, которая несет функцию фиксации осознания на том или ином уровне. С осознания плоскости Меча переходим на осознание плоскости Чаши. Активируем плоскость Чаши – происходит стабилизация. Плоскость тяжелая, давящая. Погружение при этом тормозится, фиксируется на достигнутом уровне. С минуту пребываем в этом подвешенном состоянии, привыкаем.
Теперь мы готовы к перемещению. Активируем огненное тело – этим самым задаем программу для памяти воплощений. Визуализируем эфирное тело горящим, «раздуваем» огненные эмоции, как это мы проделывали в упражнении «Из искры – пламя!».
Внимание переносим на плоскость Монеты. Ее функция – временное перемещение. Визуализируем, как огненное тело скатывается с бесконечной горы в плоскости Монеты (ось с правого плеча к левому бедру). Движение держим ровно, подконтрольно. А мы словно настраиваем приемник на нужную волну – сканируем возникающие зрительные образы, слуховые и телесные переживания.
Событийный момент рождения отслеживается явно – хочется скрестить руки на груди, поджать к животу ноги, качаться в позе зародыша из стороны в сторону. Закрепляем уровень переходом на осознание плоскости Чаши.
Внимание переносим на плоскость Посоха. Ее функция – пространственное перемещение. Визуализируем, как огненное тело скатывается с бесконечной горы в плоскости Посоха (ось с левого плеча к правому бедру). Движение производим ровно, подконтрольно. Настройка может произойти произвольно, вследствие резонанса Силы Духа. Ощущения рождения взорвутся яркими эмоциями и телесными переживаниями.
Отпустите тело. Пусть оно само всколыхнет память этого воплощения.
Внимание! Когда тело выгнется дугой, а головой вы словно начинаете продавливать выход, концентрируемся на плоскости Чаши, фиксируем уровень. Будет больно. Очень больно. Будто вся Вселенная забилась в агонии Боли. Терпите. Осознавайте. Запоминайте.
Концентрируемся на плоскости Монеты. Поднимаемся вверх по плоскости. С ускорением, без контроля – задача быстро пролистнуть эту жизнь, чтобы не зацепиться вниманием за какое-нибудь событие.
В смерть упретесь, не пробежите мимо, уж будьте уверены! Концентрацией на плоскости Чаши фиксируем это событие. И по плоскости Посоха углубляемся в него. Возможно, перед глазами всплывет мини-история, предшествующая этой смерти, эпизод, который послужил причиной ухода из этой жизни. Это код воплощения.
Фиксируем момент смерти концентрацией на плоскости Чаши. Вновь наступает Боль. Но теперь она ИНАЯ! Терпим. Осознаем. Запоминаем.
По предложенному алгоритму движемся к рождению и смерти другого воплощения. Затем к следующему воплощению и т.д.
Если число воплощений ограничено, возвращаемся к исходному, зацикливаем  осознанные  воплощения в «Колесо Сансары».
И когда мы попадаем в «колесо», нужно его раскрутить как можно сильнее, чтобы Смерть и Рождение замелькали как спицы в велосипедном колесе.
Тело отпустите. Оно завибрирует. Нужно добиться такой высокой частоты вращения «Колеса Сансары», чтобы вибрация вызвала онемение тела. Это и есть КЛЮЧЕВОЕ ощущение для переменного напряжения Силы Духа. Терпим. Осознаем. Запоминаем.
Совершенствование в переменности напряжения Силы Духа возможно с переходом в диапазон более высокой частотности. Это неестественное состояние, искусственное. И его нужно будет время от времени запускать заново. Но это стоит того! Таким образом вы повышаете сингулярность Меча до княжеского потенциала.  Чем выше частота Силы Духа, тем выше потенциал.
Возвращение происходит по следующей схеме: по плоскости Монеты возвращаемся в настоящее время, фиксируем позицию «сейчас» плоскостью Чаши, по плоскости Посоха перемещаемся в позицию «здесь», фиксируем. И по плоскости Меча выходим из погружения.

Теперь нужно непременно проверить наработанное качество. Сыграйте в реальной ситуации роль слуги и роль господина, включив при этом ощущение онемения тела. Если люди тут же бросаются выполнять ваши приказы или просьбы под частотой Господина или Слуги, то вы достигли нужного эффекта.


Рецензии