Планета альбахол

ПЛАНЕТА АЛЬБАХОЛ



Перемещаясь из одного мира в другой, Алмазный Упырь оказался на какой-то странной планете. Её жители были похожи на ангелов, не работали, жили на всём готовом. Домов не было, спать можно было прямо на земле, т.к. поверхность была покрыта серым губчатым мхом. Продукты питания поднимались из земли, роботы исполняли желания.



Жители Альбахола были расслабленные и беззаботные, поэтому они не сразу обратили внимание на пришельца. Затем Упырь узнал, что находится в Светлых Мирах, на планете Альбахол, где все только и делают, что отдыхают и развлекаются. Повсюду стояли крестовины высотой полтора метра. Крестовины вращались. Если у кого-нибудь возникала злая мысль, один из стволов выстреливал электроимпульс, и желание думать пропадало. Поэтому был порядок.



Но Упырь не планировал задержаться здесь надолго. Сюда его забросил Серый Толстяк, а значит, у него свои планы. Упырь пытался выяснить, где находится резиденция. И узнал, что надо искать «ганзазурию». Что это, не совсем ясно.



Проходя по планете, Упырь видел, как жители играют музыку, читают книги и делают много непонятного, во что вникать нет времени, так как надо искать выход отсюда.



Но в один момент он остановился. Там лежал круглый диск диаметром в метр, с бортиками. Вдоль бортиков выходила розовая паста, которую поедали чёрные жуки. Затем жуки подходили к жёлтой массе, лежащей в середине и выделяли в неё прозрачные капли.



Тот, кто сидел рядом, назвал Себя «Руби». Ему было девять лет. Он объяснил, что делает. В центре круга находилась «сапсара». Жуки её подкармливают, и она растёт. Необходимо вырастить три сапсары, чтобы летающая тарелка могла летать. Но жуки всё время впадают в депрессию. Поэтому он берёт такого жука, гладит его, и утешает. И жук снова готов к работе.



Упырь решил больше не отвлекаться и идти искать ганзазурию. Иначе можно увлечься и никогда не улететь с этой планеты. А, между тем, вокруг было много странного и интересного, требующего объяснений. Но Упырь хотел вернуться назад, в своё время, или хотя бы принести пользу другим, попавшим в пузырь Серого Толстяка.



Попав в ганзазурию через мимбарник, Упырь оказывается в подземном помещении с биоманипуляторами. Объяснив ситуацию, он получает экспедиционный комплект и в следующую секунду оказывается в пузыре.



Там же оказывается и вернувшийся недавно Руэйл Сторквик, в изрядно потрёпанном и обгоревшем состоянии…


Рецензии