НОМС

          Все, и взрослые, и дети, звали его НОМС. Странная, какая-то кличка, не находите? Сегодня уже вряд ли кто вспомнит, откуда она взялась, эта необычная кличка. Может, это из его инициалов – Николай Олегович Меркулов - Старший? А вот и нет! Просто, когда-то давно, когда Коле было 10, один весёлый товарищ заметил, что Коля очень отличается от других мальчишек во дворе. И если один, поймав кошку, подкармливал её, а другой в это время привязывал к хвосту пустые консервные банки, а Коля мог даже подраться с ними, чтобы не мучили животное.
- Да ты какой-то Не От Мира Сего, Колян. Это же весело. Вот смеху-то во дворе будет. И грохоту тоже, вместе поржём, чего ты?
- Себе к ноге банку привяжи, посмотрю, как запляшешь. Отпусти кошку, сказал. – Коля уже сжимал кулаки.
- Да, пожалуйста. – Весельчак развязал верёвку. – Подумаешь. Ты точно НОМС – Не От Мира Сего, короче.- Вот с тех пор и пошло – НОМС, да НОМС.
           Сегодня Николаю уже 38, но для всех он по-прежнему НОМС
Люди уж и забывать стали его имя – просто НОМС! Да и он сам как-то свыкся со столь оригинальной кличкой – НОМС, ну, что тут поделаешь И, хотя возраст у него самый семейный, НОМС не женат. Да и кто за него пойдёт, если он всё, что плохо лежит (ДОМА) унёс … на работу(!) Никто в это не верит, но чего ещё ждать от ТАКОГО человека – НОМС, по-другому и не скажешь! Живёт один в маленькой однокомнатной «хрущёвке», да и то считает, что места там больше, чем достаточно. Решил котёнка завести, всё веселее. Как видим, что-то человеческое в нём всё же есть, несмотря, что НОМС.


Рецензии