Чего не знаем, о чем не ведаем

          Есть вещи, которые побуждают наше сознание к смутным предчувствиям. Сегодняшним утром меня заинтересовала мысль (или тема), выражаемая словами "столкновение интересов". Оказалось, что этими вещами уже давно занимаются другие, очень серьезные люди, и они создали науку КОНФЛИКТОЛОГИЮ. Что мы знаем о конфликтологии? А ничего! Родоначальником этой науки был немецкий мыслитель Карл Маркс, который уразумел, что человеческому сознанию и человеческому мышлению присущи ПРОТИВОРЕЧИЯ, которые приводят к ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБЕ. От внутривидовой борьбы страдают семьи, трудовые коллективы, различные социальные группы, которые вступают между собой в схватки. Революции и мировые войны - это крайние формы внутривидовой борьбы в человеческой среде. Человек ведь, хоть он и разумен, но всё-таки - животное, и конфликтология, собравшая большой фактический материал о конфликтах среди животных, в том числе и человеческих животных, оказывается не имеет своей общей теории.
          Мы знаем, что недавно в России было принято решение об усекновении русской Академии Наук. Этот печальный факт может свидетельствовать лишь о том, что скрытая борьба внутри различных общественных групп в русском обществе ведет к умышленному ослаблению русского государства с целью его дальнейшего расчленения и в конечном счете - к уничтожению и завладению его природными богатствами.
          Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни. Науку должно ЛЕЛЕЯТЬ, ибо эта сфера деятельности отдельных человеческих индивидуумов, обладающих от природы уникальными способностями все глубже и глубже познавать мир, имеет для человечества ПЕРВОСТЕПЕННУЮ ЦЕННОСТЬ.
          Мир бесконечен. Тайны его неисчислимы. Те, кто губят науку, есть злейшие враги человечества. Заниматься наукой дано лишь очень небольшой доле человеческой популяции. В настоящее время уровень общественного развития таков, что науку могут двигать вперед только 5-6 процентов человеческих особей. Остальные лишь что-то там такое смутно чувствуют.
          В науке главную роль играет опыт, за ним идет эксперимент, затем - теория, изъяны которой приводят к побуждению искать новые опытные данные, а изучение и анализ новых же опытных данных экспериментальными методами дает в итоге новое ГЛУБОКОЕ (а не поверхностное) ЗНАНИЕ, которого до этого не было. Пример - тёмная материя. Что это такое? Никто не знает...
          Но ученые знают, что она есть. Еще 20-30 лет назад о ней ничего не знало 99 процентов населения. Но "тёмной", невидимой материи во Вселенной в 10 и более раз больше, чем нашей видимой, привычной материи. Какие силы скрываются в недрах тёмной материи? Есть ли там живые и разумные существа? Может быть в ней, в тёмной материи, скрывается и сам Господь Бог, да простят мне мою мистическую составляющую настоящие знатоки дела. Но наша наука, открывающая все новые и новые факты об окружающем нас мире, стоит перед грандиозными открытиями, которые перевернут все представления о мире и вслед за этим всю нашу технологию жизни и существования. И потому те, кто губят русскую науку, есть преступники и злоумышленники, враги русского народа. Вот что нужно хорошенько учесть патриотам Русского Мира.
          Недавно следующую новость прислали мне по почте мои друзья. Вникните и уразумейте.
          "Многие из нас стремятся достичь совершенства в своей области. Некоторым удается достигнуть пика карьеры во взрослом возрасте, однако, существуют настолько талантливые "экземпляры", что уже в детстве они превосходят по мастерству многих взрослых. На протяжении всей истории существовало большое количество вундеркиндов. Ниже представлен список современных талантливых детей, проявивших себя в различных областях.
          Микаэла Фудолиг (Mikaela Fudolig). Родилась в 1991 году. Поступила в университет в Филиппинах в возрасте 11 лет. В 16 лет она окончила его с отличием и стала обладательницей красного диплома по физике. Как раз в это время ее одногодки оканчивали общеобразовательную школу. В настоящее время девочка является аспирантом и профессором в своем родном университете, она преподает эконофизику, математическое моделирование поведения в системах и биологические системы.
          Акрит Джасвал (Akrit Pran Jaswal). Родился в 1993 году. Этот индийский мальчик стал знаменитым после того, как сделал свою первую операцию в возрасте семи лет. Уже тогда его считали медицинским гением. Операцию он провел над 8-летним мальчиком, пострадавшим от ожога. Тогда Акрит ампутировал ему пальцы. Юное дарование поступило в университет в возрасте 12 лет, а к 17 годам уже работал над получением степени магистра в области прикладной химии. Сегодня он занят поисками лекарства от рака.
          Тэйлор Уилсон (Taylor Ramon Wilson). Родился в 1994 году. Он - самый молодой человек в мире, который создал работающий фьюзор: устройство, предназначенное для моделирования ядерного синтеза. Он соорудил бомбу в возрасте 10 лет, а фьюзор создал, когда ему едва исполнилось 14. В мае 2011 года мальчик выиграл международный конкурс Intel International Science and Engineering Fair, представив на нем свой детектор излучения. В феврале 2013 года он выступил на конференции TED 2013, рассказав там о своих идеях относительно создания подземных ядерных реакторах деления. Он разработал компактный ядерный реактор, который, по его словам, может генерировать 50 мегаватт электроэнергии и который будет необходимо заправлять только один раз в 30 лет.
          Кэмерон Томпсон (Cameron Thompson). Родился в 1997 году. Томпсон - это "математический вундеркинд" из Северного Уэльса. Когда ему было четыре года, он исправил свою учительницу, которая говорила, что ноль - это наименьшее число. Кэмерон тогда добавил, что она забыла об отрицательных числах. Он начал изучать высшую математику в университете в возрасте 11 лет. В этом же возрасте он сдал два выпускных экзамена по математике и высшей математике. Тогда же его показали по BBC в  программе про подростковых гениев. У него есть трудности в изучении других предметов из-за синдрома Аспергера, но, несомненно, Кэмерон - это живое воплощение математического гения.
          Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett). Родился в 1999 году. Джейкоб - это американский математик. Когда мальчику было два года, у него была диагностирована тяжелая форма аутизма. Врачи говорили, что мальчик может не научиться разговаривать, читать, выполнять простейшие ежедневные действия и даже, что у него могут развиться трудности с обслуживанием себя. Однако, все пошло не так, как предсказывали врачи. Через год, мальчик уже рассказывал алфавит в прямом и обратном порядке. Более того, в возрасте трех лет, во время визита в планетарий, Джейкоб рассказал гиду о том, почему спутники Марса такой странной формы. В возрасте 10 лет он поступил в университет Перью в Индианаполисе (Indiana University-Purdue University Indianapolis). Во время работы над своей ученой степенью он утверждал, что однажды в один прекрасный день он сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В настоящее время он занят работой над докторской диссертацией в квантовой физике.
           Марч Тянь Бедихарджо (March Tian Boedihardjo).  Родился в 1998 году. Этот мальчик родился в Гонконге и является самым молодым студентом Гонконгского университета, поступив туда в 9 лет. Он сдал на отлично высшую математику и все выпускные экзамены в школе. Он принимал участие в специально разработанной программе двух дипломов, успешно получив степень бакалавра в области математических наук и одновременно с этим магистра философии. Сейчас он работает над докторской диссертацией по математике в США.
          Прияньши Сомани (Priyanshi Somani). Родилась в 1998 году. Эта девочка - живой калькулятор родом из Индии. Она начала заниматься устным счетом в возрасте 6 лет, а в 11 в 2010 году уже стала самой молодой участницей и победительницей кубка мира по подсчетам в уме (Mental Calculation World Cup). Ей удалось обойти 36 конкурентов из 16 стран. Она заняла первое место, вычислив квадратный корень из 10-значного числа за рекордные 6 минут 51 секунду. В довершении ко всему стоит отметить, что она была единственным участником, кто показал 100-процентную точность при сложении, умножении и выделении квадратных корней за всю историю конкурса. В 2012 году она стала новым мировым рекордсменом на этом же конкурсе, вычислив корень из 10-значного числа за 2 минуты и 43 секунды.
          Аким Камара (Akim Camara). Родился в 2000 году. Аким Камара - это скрипач вундеркинд родом из Берлина. Он начал играть на скрипке в возрасте двух лет, при этом у мальчика невероятная музыкальная память, потому как, еще будучи в пеленках, он напевал услышанные им музыкальные композиции. Вскоре его естественный музыкальный слух был замечен и ему, двухлетнему малышу, стали преподавать музыку дважды в неделю. Спустя шесть месяцев обучения, мальчик виртуозно орудовал скрипкой, а в 2003 году в возрасте трех лет дебютировал на рождественском концерте.
          Этан Бортник (Ethan Bortnick). Родился в 2000 году. Этан Бортник - это музыкант, автор песен и актер. Когда мальчику было три года, он начал играть на клавиатуре, а в возрасте пяти лет он уже сочинял музыку. Его дебютное выступление состоялось в 2007 году на The Tonight Show, после этого он неоднократно давал концерты. Его имя находится в книге рекордов Гиннесса. Там он значится как самый молодой музыкант, дающий сольные концерты. Он также является самым молодым хедлайнером, который когда-либо играл в Лас-Вегасе. Это он сделал в возрасте 10 лет.
          Таниш Мэтью Авраам (Tanishq Matthew Abraham). Родился в 2003 году. Таниш является самым молодым членом организации Mensa, в которую он вступил в возрасте 4 лет. Гениальность мальчика была уже видна, когда малышу едва исполнилось 4 месяца, и он стал просматривать детские книги, при этом правильно отвечая на вопросы по тексту. Получив членство в Mensa, он набрал рекордные 99,9 баллов во время IQ-тестирования. В пять лет он окончил математические курсы по образовательной программе Стэндфордского университета для одаренной молодежи, пройдя все уровни всего за шесть месяцев (обучение, как правило, длится с детского сада и до 5 класса школы). В шесть лет он уже занимается на университетских курсах, практически на отлично сдает экзамены, и является самым молодым членом сообщества Phi Theta Kappa Honor Society (престижное сообщество, подобное Mensa). С тех пор он регулярно публикует эссе на сайте НАСА".
          Оригинал сообщения о вундеркиндах – здесь:

* * *
          Какой вывод? Ни одного вундеркинда нет из России. Почему? Потому что сначала угробили после 91-го года школьное образование, затем - высшую школу, теперь взялись за уничтожение русской науки. Так что задумайтесь, патриоты…


Рецензии