Меланхолия - 3

Был ясный солнечный день. Тёплые лучи приветствовали американцев, населяющих огромный Нью Йорк. Но вот начало темнеть - это в полдень-то. Все разом посмотрели вверх. С небес на грешные головы опускалась планета Меланхолия. Вопли ужаса.
Когда об угрозе национальной безопасности сообщили Бушу, тот испытал мощный прилив дежавю.
- Не, - сказал он тоном знатока. - Ни зенитками, ни бомбардировкой эту сволочь не взять. Молитесь.
И скрылся в бункере.
Америка, брошенная самим Президентом, рухнула на колени. Анархия и хаос захлестнули улицы. Витрины под ударами палок и камней разбивались вдребезги, осколки летели прямо в рожу, ноги в кроссовках давили голубей, кого-то рвало прямо на полицейского, набивающего карманы халявными батарейками и "Сникерсами". Выстрелы из короткостволов уверенно сокращали численность паникующего населения. Было душно и страшно.
Планета тем временем снизилась критически.
Ветеран ВВС на пенсии стоял на улице в Бронксе и глядел на её снижение, в бессилии сжимая кулаки.
А Меланхолия нависла над Статуей Свободы.
Ветеран ВВС со слезами на глазах ждал, когда главный символ Америки, Демократии и Свободы рухнет.
Сдержанные мужские слёзы побежали по седым щекам, когда он чётко, гордо отдавал ей честь в последний раз.
Но случилось непредвиденное. Планета напоролась на факел статуи, раздался хлопок, и Меланхолия, как сдувшийся воздушный шарик, резко полетела обратно, теряя форму и размер. Огромным полотном она упала где-то в Тихом океане.
Мародёры с перепачканными шоколадом ртами принялись бешено аплодировать. Те, кто не застрелился в Пентагоне, тоже аплодировали и хлопали друг друга по плечам окровавленными руками. Все были спасены.
- Господи, благослови Америку, - произнёс ветеран ВВС.


Рецензии