Путеводитель по моей страничке

Небольшой обзор всего, что есть на этой страничке для того, чтоб определиться - что лучше почитать на свой индивидуальный вкус.
Итак:

42. "Волчий свитер" - миниатюра о том, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. О новом школьном стороже в маленьком северном городке и о тайне, которую хранят все жители, с которой ему придется столкнуться как-то в полнолуние...

41. "Драконесса" - миниатюрная зарисовка на тему связки рыцарь-принцесса-дракон.

40. "Тарантул" - рассказ для тех, кто любит квесты в реальности, знает что это такое и хочет погрузиться в необычный хоррор-квест "Тарантул" (о маньяке) вместе с командой из четырех человек. Всё начинается, как обычно во множестве квестов, но вот что начинает происходить далее...чем закончится игра?

39. "Дракон и русалка". Очень много дождя и тумана. Маленький городок. Девушка, рисующая подводный мир и его обитателей. Однажды в её жизни появляется странный безумный незнакомец...

38. "Простоквашино-онлайн" - конкурсная мини-зарисовка по картинке. Матроскин и Шарик плывут на яхте...

37. "Контракт" - фантастический рассказ об ответственности писателя за то, что он пишет. О том, как написанное меняет судьбы людей. Ну и просто о желании написать свою Самую Главную Книгу:)

36. "Ведьма на костре" - шуточная миниатюрка о том, как ведьмы любят ПОГОРЯЧЕЕ!

35. "Завтра всё будет иначе" - роман-утопия для тех, кто хочет творить светлое будущее. В книге, наполненной представлениями автора о том, что же будет в далеком 2053 году, как изменится мир, приведены также практические схемы устройства некоторых изобретений. Давайте поддержим эти мыслеформы и изменим мир к лучшему! "Гостья из будущего" для взрослых:)
"Мы все с надеждой глядим вперед и каждый видит там свое. Но разве не любопытно было бы нам расспросить кого-то, кто вдруг взял да и прибыл из далекого-далекого 2053-го?
Варвара Лукинская, гостья из будущего, студентка и исследовательница прошлого, попадает в наши реалии, где и знакомится с обычным парнем Костей и его компанией. Она собирает материал об этом времени, и в то же время, охотно делится информацией о том, как люди будут жить через 40 лет. Так что же ждет нас в грядущем? Летающие машины или будки для телепортаций? Это утопия. Всё гораздо проще… Завтра всё будет совсем иначе!
Даже просто читая эту книгу-мыслеформу, мы строим прекрасное будущее. А зарисовки помогут понять технические детали. Легкая, но наполненная полезными техническими деталями, книга для всех, кто хочет крупных перемен!"

34. "Русалка" - небольшой мистический рассказ о деревенских каникулах мальчика Саши пятнадцати лет и о том, кого он встретил у озера одной купальской ночью...

33. "Будни некроманта" - этот цикл забавных миниатюр включает в себя зарисовки на тему жизни некроманта и его помощника в маленьком городке, взаимоотношений с местным населением. Цикл будет пополняться. Читать в пронумерованном порядке.

32. "По ту сторону жизни" - рассказ-фантазия-размышление на тему, что происходит с душой, когда она покидает тело. Обыденная жизнь кладбищенских обитателей - духов, их взаимоотношения и представления о том, что будет дальше, их привязка к могилам... Читать всем, кому интересна тема загробного мира.

31 "История белой кошки" - сон-воспоминание о прошлой жизни, в которой я была белой капитанской кошкой...

30. "Клубок страха" - мистический рассказ, написанный на конкурс "Охотник на монстров". Рассказ о том, как страх может порождать страх,о возможностях человеческих, о способностях восприятия.

29. "Детский сад" - ужастик, полная версия написанной в строгих конкурсных рамках миниатюры. Призраки и прочая маниакальная чертовщина.

28. "Заброшенная больница" - не слишком свойственные мне ужасы. Маленькая зарисовка на тему заброшек, навеянная фантазией в предвкушении похода на эту территорию Поход, кстати, сорвался. А ведь могло бы случиться и так, как в этой миниатюре...

27. "Снежная Королева" - второй рассказ из цикла "по мотивам романа "Лед на камнях", о федерации и иже с ними. Первый был "Заповедник" (см. описание ниже). Кто такая Снежная Королева и как оно было на самом деле - одна из альтернативных версий - короткий забавный рассказик.

26. "Слепой среди зрячих" - миниатюра, написанная в рамках задания на развитие писательского воображения. Представьте себе, что вы единственный слепой человек в комнате, полной людей, и опишите это...

25. "Синий предмет" - миниатюра, написанная в рамках задания на развитие писательского воображения по теме - "напишите о синем предмете".

24. "Через банкомат" - маленький рассказик, который вполне мог бы послужить прологом к хорошему фантастическому роману. Но мне стало лень развивать события, поэтому я лишь зафиксировала идею. Желающие могут пофантазировать и продолжить. О вещах обыденных в нашей жизни на первый взгляд, но совершенно не являющихся таковыми... Точнее, не совсем являющиеся таковыми. Для тех, кто любит путешествия между мирами.

23. "Свет мой зеркальце..." - зарисовка по мотивам сказки, но на свой лад:)

22. "Он и она" - зарисовка с улыбкой о взаимоотношениях с жизнью-смертью и с Богом. 

21. "Поющая" - Рассказ-миниатюра о волшебстве песни, звука, мелодии, голоса. Каждый по-своему трактует прочитанное - в этом ещё одно волшебство.

20. "Мгновения бытия" - в нескольких абзацах о том, как кратковременны бывают встречи... :))) Прочтите - улыбнетесь:)

19. "Сказка о найденном времени" - как часто мы говорим: "у меня нет времени", "совершенно ни на что времени не хватает", "Вот бы в сутках было побольше времени", "я совсем ничего не успеваю..."? И не задумываемся, что всё в наших руках. И если высвободиться от всего, что сжирает время, что сжирает нас изнутри, правильно расставить приоритеты - всё изменится.  И когда мы не понимаем этого, само пространство жестко и кардинально показывает нам. Терять время легко, а вот найти его - иногда невероятно трудно, не физически, а морально. Девочка Мальвина попала в такую ситуацию, из которой нет выхода, кроме одного... В общем, читайте!

18. "Сказка о заколдованном Стакане" - сказка для детей и взрослых. Написана в рамках занятий на развитие писательского воображения, по теме "о пустом стакане". Небольшая сказка, но очень трогательная!

17. "Сон юного чудовища" - сказка для детей о Чудовище, превратившемся в Чудо, а потом в... читайте сами. И всё это - благодаря своей мечте и вере в неё!:)

16. "Кто живет на чердаке" - сказка для взрослых и детей, о чудесном существе, живущем на старом пыльном чердаке и дарящем миру... сами читайте и узнАете!

15. "Оно" - небольшая зарисовка образа, который пришел ко мне в одну секунду.  Жуткая миниатюрка о сущности, пьющей жизни людей.

14. "Звучание" - рассказ, представленный на конкурс короткой прозы, стал лауреатом. Повествование о парне-композиторе, который воспринимал окружающий мир в музыкальных звуках и как был одинок в своем восприятии.

13. "Зубная Фея" - миниатюрка забавная о промысле Зубной Феи, один случай из её жизни.

12. "Лес Фей" - никакая не фантастика, всё чистая правда. Летом в горах мы обнаружили лес, где живут...Феи! И всё, что там происходило, описано в художественом виде, однако ни капли лжи.

11. "Башня Колдуна" - рассказ о двух различных реальностях и о том, что бывает, когда разъединяются два любящих сердца...

10. "Заповедник" - рассказ о том, как был создан мир-заповедник, куда выслали всех алкоголиков и наркозависимых людей, создав им там своеобразный наркотический рай. Захочет ли кто-то вернуться оттуда по доброй воле?

9. "Ангелы без крыльев" - свежий, только что законченный роман.
Ангелы в человеческих телах живут вокруг нас. Их миссии здесь различны, но все они имеют общую суть: помощь людям и всем существам, населяющим этот мир. Анелы - те, кто живут здесь последнее воплощение, души, прошедшие весь цикл развития в этом мире и которые готовятся "получить крылья" и уйти... А пока они - ангелы без крыльев.
Есть на земле и демоны. Они не дают скучать никому и... в общем, читайте сами! Фантастика с интересным смыслом.

8. "Хроники Школы" (трилогия) - о ней всё написано здесь: http://proza.ru/2009/09/01/64 Роман для тех, кто любит читать о пересечении нашей с параллельной реальностях с элементами фэнтези, так называемое "городское фэнтези".

7. Приключения Тима Чайникова - цикл рассказов.
 
В данный момент существует 8 рассказов в законченном цикле.
Лёгкая юмористическая космическая фантастика о парне по имени Тим. Его жизнь, работа, личные взаимоотношения... Написано в стиле Кира Булычёва (для тех, кто читал его рассказы про Великий Гусляр - сходная энергетика).
В рассказах иронически преподнесены самые яркие явления нашей жизни и подчёркнуты "глюки" нашего общества, всё это - в реалиях космического пространства.


6. О вреде компьютерных игр - рассказ в трёх частях.

В "Перезагрузке" повествуется о мальчике, являющемся геймером, каких свет не видывал. И вот в один "прекрасный" день у него в голове перемыкает и школьник воспринимает весь окружающий мир, как одну большую компьютерную игру, где вместо живых людей - компьютерные боты, даже его родители. А цель лишь одна - дойти до дома.Его передвижения принимают глобальный масштаб для всего города...


5. Звёзды Иллирии.

Космическая опера для подростков, но, думаю, интересна будет и для взрослых. Пятнадцатилетняя Тара с семьёй спасаются с гибнущей Атлантиды и новым местом жительства становится Иллирия, планета, находящаяся очень далеко от Земли, совсем в другой галактике. На новом месте девочка обретает друзей и любовь, становится агентом Полиции Семи Галактик. И жизнь, наполненная планами на будущее, длится спокойно и размеренно, ровно до тех пор, пока не столкнувшись с космическими пиратами, Тара не встречает Мергена из расы Монстров, умеющих принимать любые обличья и обладающих неограниченными возможностями. Движимая чувством мести, Тара становится одной из них...

Юмор, лёгкая фантастика, приключения и пример стойкости душевной, а также неожиданная концовка!

4. Статьи из газеты "Аура".

Соответственно, там собраны статьи для газеты "Аура". Они написаны мной, кроме "Выбери своё будущее" и "По круговой спирали кармы"
Названия говорят сами за себя, выбирайте на свой вкус:)


3. О детях по сути их.

"Чудо" - детская сказка для взрослых о том, как порой за жизненными серыми буднями мы забываем о чудесах и как эти чудеса находят нас и напоминают - что первично в жизни.

"Что такое аборт" - моё мнение и моё видение этого процесса.

"Самое святое" - три забавных миниатюрки о детской непосредственности и искренности.

"Юные мудрецы" - рассказ о том, что дети на самом деле не столь беззащитны и беспомощны, их души - это души мудрецов.

"Я есть" - о том, как ещё нерождённый ребёнок отстаивает своё право на рождение.


2. Откровения ведьмы

Можно сказать - записки, дневники и зарисовки ведьмы:) Ведьма - от слов "ведать", "знать".

"Самая любимая часть меня!" - что даёт ведьме силу? То и является любимой частью:)

"Храм господень..." и ""Святая инквизиция" - зарисовки на религиозную тему, глазами ведьмы.

"Дневник ведьмы" - дневник и есть. Яркие моменты.

"Диджей" - рассказ о том, как девочка-ведьма помогла мальчику диджею найти своё истинное призвание.

"Подарок эльфов" - бесшабашная, настоящая ведьминская реалия жизни. Внимание! Опасно для исполнения простым человеком:)

"Я гуляю" - миниатюрка о непростых взаимоотношениях ведьмы с ветром.

"Океан" - то же, только с океаном:)


1. О жизни.

"Жизнь, как она есть" - моё видение процесса жизни.

"Не забуду!" - памяти Прокопыча, автора Прозы.ру и моего сердечного друга...

"Растафари в России - это прикол?" - статья о том, что есть растафарианство и какова форма этого движения в России.


0. рассказы

"Привет с Марса" - в интернет-сети девушка, ведя собственный блог, неожиданно в результате сбоя сети знакомится с мальчиком... живущим на Марсе и также ведущим блог. В его реальности  это возможно, как и путешествия между нашими планетами. Только там Марс находится... на орбите Земли, третьим от Солнца и именно Солнце прячет его от нас.

"Ткань души" - маленькая девочка падает с моста и разбивается. Далее, её тело пребывает в коме, а душа борется за то, чтоб связь с телом не была разорвана окончательно, чтоб вернуться обратно. И в этом ей помогает её мать. Как это происходит...

"Для чего мы рождаемся на Земле?" - на этот вопрос ответ вы найдёте именно здесь:)

"Выбор" - рассказ о том, как отражается на нашей жизни малейший выбор, сделанный нами, на примере главного героя.

"Жизнь самоубийцы" - Лора сделала шаг из окна и...что ожидало её за гранью жизни и как она поняла ценность жизни в физическом мире, а так же, что за этим последовало - вы прочтёте в этом рассказе.

"Случай в горах" - тяжёлый и совершенно не позитивный рассказ о том, на что способны шизофреники, создающие свои миры и фантомы.



Выбирайте, читайте, дорогие друзья! И, прошу вас, пишите свои мнения - они бесценны для меня!!!

обнимаю горячо вас,
с любовью,
ваша Алина.


Рецензии
Спасибо, Алина. Перешла по ссылке с вашего сайта. Обязательно буду читать, постепенно, не торопясь!

Оксана Парзян   05.05.2016 22:10     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю!! Надеюсь, вам мое творчество понравится:)

Алина Багазова   01.10.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.