Под созвездием дружбы. Глава 13

Разбудил меня самый старший племянник – сорванец Руслан. Начал скакать по постели и зазывать, как главный воин племени, всех своих братьев и сестер. Через несколько минут в комнате были уже все пятеро племянников, приехавших с моими сестрами, чтобы поздравить с днем рождения. Они требовали, чтобы я вставала быстрее, потому что хотели попробовать праздничный торт. Я поняла, что выход у меня один – сбежать от них и запереться в ванной комнате.
Через полчаса я вошла в гостиную, где меня ожидала вся наша большая семья: родители, сестра с мужьями и детьми, а также празднично накрытый стол. Прежде чем сесть за стол ребята вручили мне сделанные собственными руками открытки и поделки и рассказали поздравительные стишки. Родители подарили золотые сережки с лунным камнем, а сестра кольцо. Мама, почему-то все время плакала, хотя и уверяла всех, что не плачет.
Вечером сестра уехали по домам, а мы с родителями просидели до поздней ночи. Просматривали старые фотографии, видео, ностальгировали. Мне совсем не хотелось уходить к себе в комнату – ведь я так редко их видела, да и оставаться один на один со своими мыслями было ужасно страшно.

На следующей день меня разбудил телефонный звонок – звонила Лиза. Когда я взяла трубку, то услышала голос Рамзана. Мне показалось на секунду, что я сошла с ума.
- Диана, милая, не бросай трубку, Лиза просила позвонить тебе, но я решил, что с моего телефона ты не возьмешь трубку, - его фраза отрезвила мне мозг и я поняла, что все это происходит наяву, - дело в том, что она сейчас в родильном зале и хочет, чтобы ты была рядом.
Что? Лиза уже в родильном зале? Почему Рамзан с ней? Тысяча вопросов пронеслось как вихрь в моей голове.
- Только не волнуйся, - продолжил Рамзан, поняв, что я растерялась, - я отправил уже машину за тобой – она будет у тебя минут через тридцать – собирайся, малышка.
Он положил трубку. Я посмотрела на часы половина шестого утра. Родители еще спали. Я оделась, привела себя в порядок и сварила кофе, чтобы проснуться. Не знала, как сообщить родителям о своем скором отъезде, ведь они ничего о беременности Лизы не знали. Я понимала, что рано или поздно правда всплывет, но решила, что лучше пусть это произойдет поздно.
Пришлось соврать им, что Яна едет в город с другом на машине и мне будет удобно с ними добраться. Было заметно, что родители уже устали от моих постоянных неожиданных приездов и отъездов. Возможно, они даже заметили, что я в последнее время езжу на одной и той же машине. Я прекрасно понимала, что рассказать им все, что мне приходиться преодолевать каждый день в городе будет сложно. А на их постоянный вопрос «Как у тебя дела?» я всегда говорила «Хорошо». Я была счастлива от того, что они мне доверяли и не устраивали допросов. Именно из-за того я становилась еще серьезнее, понимая, что вся ответственность за мою судьбу лежит на собственных плечах.

Я не заметила, как водитель Рамзана домчал меня до города. Пыталась дозвониться до Яны, но телефон ее был вне зоны действия сети.
Роддомом оказалось новое трехэтажное здание, окруженное парком и высоким забором. Территория была охраняемой. Поэтому мы припарковались рядом. Показав свой паспорт, я прошла фейсконтроль и вошла в приемную. Там меня ожидал Рамзан. Я сухо поздоровалась с ним, а он сжал мою ладонь в своей руке и повел за собой в кабинет главврача.
Доктор встретил меня с широкой улыбкой на лице.
- Мои поздравления, у вас родился племянник! – сказал он, видимо решив, что я сестра Лизы. - Роды прошли очень успешно. Мальчик весит 3,5 килограмма, рост 52 сантиметра. И он, и мама чувствуют себя хорошо.
- Спасибо вам большое! – обрадовалась я. – Значит, мы хорошо подготовились. А можно ее сейчас увидеть?
- Конечно, милая, можете даже остаться с ней – она в палате одна с малышом. Если будут вопросы, тогда обращайтесь прямо ко мне – я рад буду помочь вам!
После разговора с доктором Рамзан снова взял меня за руку и повел в палату к Лизе. Он молчал и я молчала. Со стороны мы выглядели как первоклашки. Но так было лучше – сейчас самый главный человек – это Лиза. Выяснять отношения не время.
Когда мы вошли в палату, малыш спал в специальной люльке, а Лиза дремала в постели. Я на цыпочках подошла к подруге. Она сонно открыла глаза, но увидев меня, засветилась счастьем. Мы крепко обнялись и расплакались. Я целовала ее, поздравляла и просила прощение за то, что уехала домой.
- Посмотри, какой он красивый, - сказала Лиза и посмотрела в сторону сына, - я так счастлива! Я не могу передать словами своих ощущений – это настолько необыкновенно, просто, фантастично!
Наконец, я оторвалась от подруги и подошла к малышу. От увиденного у меня замерло на мгновение сердце. Малыш был точной копией своего отца Кирилла. Хотя личико было еще немного отекшим, были отчетливо видны отцовские черты: округлой формы голова, очерченные, как будто карандашом полные губы и самое главное – рыжие вьющиеся волосы, выбивающиеся из-под чепчика.
Я помогла подруге встать с кровати, провела в душевую комнату, а затем нам принесли завтрак. Но младенец напомнил о себе громким плачем, я трясущимися руками впервые прижала его к себе и подала молодой маме, чтобы она покормила его. Мы молча наблюдали за тем, как он сосет грудь. Делал он это еще неумело, а если сосок выпадал изо рта, то он сразу же поднимал панику. Я боялась даже дышать. Но через пятнадцать минут малыш насытился маминым молочком и крепко уснул. Я снова уложила его в кроватку, и мы начали, есть уже остывший завтрак.
- Лиза, я все прекрасно понимаю, ты только родила, и тебя не волнуют особо другие темы, но я уже не могу выдержать, не расспросив, как Рамзан оказался рядом с тобой, и почему ты рожала в этой частной клинике?
- Тогда слушай и не перебивай меня! – с набитым ртом ответила подруга и начала загадочно улыбаться. – Вчера после обеда нам позвонили в дверь. Я побежала открывать. На пороге стоял Рамзан с огромным букетом роз – девятнадцать штук – я подсчитала. Он представился и спросил, где ты. Рамзан так подозрительно смотрел на мой живот, что я решила пригласить его и поговорить с ним. Ведь он был такой растерянный.
- Зачем… - попыталась вмешаться в монолог я, но подруга сердито махнула рукой и не дала мне закончить фразу.
- Диана, лучше налей мне чая и слушай дальше. Он хотел поздравить тебя с днем рождения. Я пригласила его на кухню, и мы проговорили с ним почти три часа. Естественно о тебе. Он был настолько шокирован, что ты такая хозяйственная, что помогаешь родителям, мне, что учишься замечательно. Я ругала его за безрассудность. Он слушал и молчал. Сжимал кулаки и очень нервничал. Ты знаешь, я думаю, что он очень хороший мужик. Да и разве ты могла полюбить плохого? Он просто избалован, но ты хорошо поставила его на место!
В словах Лизы ощущалась обида на мужчин. Она расплакалась.
- Ну, вот теперь и ты из-за него плачешь! - рассердилась я.
- Что ты, это не из-за него. Он так помог мне. Часов в пять вечера он собирался уходить, но когда я встала его провожать, то из меня, как из ведра хлынуло – это отошли воды. Рамзан не стал вызывать скорую, а привез меня в эту клинику. Рожать здесь очень дорогое удовольствие. Он сказал, что главврач его хороший знакомый. Рамзан всю дорогу успокаивал и поддерживал меня. Ты знаешь, он был прав, рожать у таких врачей и в таких прекрасных условиях – одно удовольствие. Мне было настолько комфортно и не больно, что я убедилась, роды – это нормальный физиологический процесс, а не каторга. Тем более что у меня теперь есть такое сокровище – мой сынок, моя опора и защита.         
Глаза ее сверкали как два уголька. Я поняла, что подруга счастлива и была очень рада за нее. В этот момент мобильный Лизы зажужжал – звонила Яна. Оказалось, что она отдыхала с друзьями на яхте, и у нее разрядился телефон. Она пищала и визжала от радости в трубку. Поздравляла Лизу и обещала скоро приехать. Яна, как Яна, ничего нового и удивительного.
Я решила остаться в больнице на ночь. Торопиться мне было некуда – осталась без работы, а на занятиях в понедельник обычно лекции, поэтому готовиться не нужно. Тем более что Лизе нужна была помощь, она с трудом поднималась, и сидеть ей еще нельзя было. Мы вместе учились менять подгузники и переодевать ребенка. Я пыталась отвлечься от мыслей о Рамзане, которые не давали мне никакого покоя целый день. Он не звонил, но вечером написал сообщение с вопросом, нужно ли нам что-нибудь. Но я сухо ответила «нет». Тогда он пожелал нам доброй ночи. Подруга наблюдала за мной и незаметно улыбалась.

Ночь прошла спокойно – малыш крепко спал и набирался сил, ведь он очень сильно старался и устал во время родов. Утром в палату забежала запыхавшаяся Яна. Она бросилась целовать Лизу и меня.
- Девочки, я купила подгузники!  - возбужденно произнесла Яна. – Лиза, а самое главное, что они акционные! Сейчас я сфотографирую малыша и отправлю его фото и акционный код на сайт производителя. Мы сможем выиграть годовой запас подгузников, представляешь!
Яна достала планшет и начала фотографировать спящего малыша. Однако ее активные действия разбудили его. Я не стала участвовать в процедуре успокоения разбушевавшегося младенца, а помахала девочкам рукой и помчалась на занятия.
 
Целый день мои мысли были обращены к Рамзану. Я не могла не думать о нем. Внутри меня разбушевались чувства и эмоции, что казалось, будто они вот-вот вырвутся наружу огромным фонтаном. Меня то бросало в жар, то по телу бежали холодные мурашки. Впервые за все время учебы я не слушала лектора вообще. Просто водила ручкой по тетрадному листу, чтобы преподаватель ничего не заметил, а думала совсем не об изучаемой теме. Я витала в облаках, причем где-то очень высоко и, почему-то все время оглядывалась. Мне казалось, будто за мной кто-то наблюдает.
Я не понимала, почему Рамзан так себя ведет. Сначала по-джентльменски помогает мне в знак благодарности за найденное ювелирное украшение. Затем делает ставки с моим шефом, а теперь, когда я его окончательно отвергла, он как настоящий бандит забирает из ресторана и пытается наладить отношения через мою подругу. Возможно, он, таким образом,  извиняется за то, что лишил меня работы – моего куска хлеба. А может это лишь продолжение его игры, в которую он начал играть в ту злополучную новогоднюю ночь, что лишила меня спокойной жизни.
Эти мысли напомнили мне о ресторане, о Фахраддине, о клиентах. Было гадко осознавать, что мой шеф предал меня, испугавшись, что Рамзан разнесет в пух и прах его ресторан. Он не задумался о том, что его друг возможно сильно пьян и мог сделать со мной что угодно. Интересно, помнит ли он о нашем договоре и вернет ли мне обещанные деньги за мое разочарование.
Вернувшись, домой, я обнаружила под подъездом машину Рамзана. Сердце на мгновение остановилось, голова закружилась, но я виду не подала.
- Диана, я хочу поговорить с тобой, - его голос дрожал, - это очень важно для меня.
- Как всегда – для тебя! – съязвила я. – Извини, Рамзан, но мне нужно привести в порядок квартиру к приезду Лизы с малышом – это гораздо важнее твоих амбиций, да и домашнего задания много…
- У тебя уже несколько недель была отговоркой работа и учеба, но ведь работы у тебя нет теперь.
- Благодаря тебе, между прочим! – мой голос охрип от волнения. – Но у меня еще есть учеба и ответственность за подругу и ее малыша. Их завтра выписывают – я хочу успеть выдраить квартиру и украсить ее.
- Диана, а меня когда ты впишешь в свой огромный список дел? – недоумевал Рамзан. – Выбирай: или я вызову специальную службу и они сделают в вашей квартире все то, о чем ты говорила, или я позвоню главврачу, и Лизу выпишут послезавтра!
- Опять условия?!
- С тобой по-другому нельзя! 
Я молча села в машину, а он достал мобильный и кому-то позвонил.
- Приготовь ключи от квартиры, пожалуйста, - улыбаясь во весь рот, произнес Рамзан, уселся за руль и завел мотор, - надо завезти их сейчас в одну контору.
Я глубоко вздохнула и покорно выполнила его просьбу.
- Диана, о чем ты думаешь? – бархатный голос Рамзана вывел меня из путешествия по дебрям моего сознания.
Внутри стало теплее, и я почувствовала, что краска заливает мое лицо.
- Беспокоюсь о том, справиться ли твоя контора с квартирой, - соврала я.
- Все будет хорошо, не волнуйся, - он ненадолго остановился и передал какой-то женщине ключи от квартиры.
Через несколько минут я заметила, что мы выехали за черту города и движемся по ялтинской трассе.
- Рамзан, куда мы едем? – взволновалась я.
- Можешь немного вздремнуть, нам ехать около часа.
-  Обязательно ехать так далеко, чтобы поговорить? – улыбнулась я.
- Да, ты не пожалеешь об этом.
Я послушалась его. Мне надоело сопротивляться. Сопротивляться ему, собственным чувствам и происходящим событиям. Только сейчас я поняла, что очень устала. Ничего удивительного: мне на днях исполнилось восемнадцать, а я пережила столько свалившихся на меня испытаний, связанных с собственной личной жизнью, родителями и лучшими подругами. Мне казалось, что дальше будет еще хуже. Я пожалела, что когда-то мечтала стать взрослой и независимой. Но себя я не жалела, ведь, несмотря на все, я - счастлива. У меня живы и здоровы родные, учусь в прекрасном вузе, а рядом верные подруги. Что еще нужно для счастья? Ах да, любовь! Но я не знаю, нужна ли она мне сейчас. Я себя запрограммировала таким образом, что любовь никак не вписывалась в мой график как минимум до третьего курса. Но все пошло не по плану. Видимо, так бывает.
Мне не хотелось выяснять отношения, когда он за рулем. Хотелось поговорить с ним, глядя прямо ему в глаза. Да и усталость давала о себе знать. Веки сами закрывались от плавного движения автомобиля. Я почувствовала какую-то защищенность, находясь рядом с ним. Откинув голову, я покорно уснула.


Рецензии