Жить

Как все-таки много в нашем мире людей - нарциссов, которые в большей своей части, к концу своего жизненного пути не меняются во взглядах на свои поступки. Мы звезды, как любит говорить одна моя знакомая. Впрочем, речь не пойдет об эгоистах и о людях, которые редко когда задумываются о влиянии своих поступков на других людей. Даже в сказках существуют злобные персонажи, так что же говорить о реальной жизни. Эти люди сильны своим негативом, и только любовь и способность принимать всё как есть в человеке, делает это сосуществование более гармоничным и тихим. Но как говориться чем ближе к возвышенному, тем чаще судьба испытывает твою любовь даже к наглым эгоистичным хамам. Эта любовь   приводит тебя в другое, более страшное место на земле. Туда, где все равны перед страшной дверью, в буквальном смысле слова.
Её надежда.

Бесконечные коридоры поликлиники  заполнены людьми, которые тягостно молчат, думая о своем, лишь изредка поднимая голову, чтобы посмотреть на человека, который пополнит их ряды.
- простите, а кто последний - маленькая женщина задала вопрос довольно тихим и испуганным голосом.
Очередь, молча, указала на последнюю даму, весьма солидного возраста, которая громогласно заявила:
- мимо меня никто не пройдет.
Люди  все также молча, рассматривали друг друга, думая о своем и гадая, что здесь делает та или иной. Достаточно было взглянуть на лица, чтобы можно было понять кто здесь не в первый раз. Эти тонко чувствующие, болеющие  люди, старались расположиться рядом с себе подобными, подальше от косых недобрых взглядов некоторых личностей.
Молоденькая женщина явно нервничала,  дрожащими пальцами отключая звук в телефоне.
Её лицо выражало тревогу и в глазах редкие слезинки не скрывали надежду.
Неожиданно открылась дверь и молоденькая медсестра, довольно  красивая с длинной светло-русой косой, произнесла:
-кто на биопсию, подойдите ко мне.
Молодая женщина, занявшая очередь последней, оказалась единственной. Ей о чем- то говорила медсестра, на что женщина кивала головой  и подала документы. Вернувшись на место, она услышала голос с интонацией, не терпящей никаких возражений, как в принципе и весь коридор, томящийся в ожидании слова врача.
- пришла самая последняя и уже мимо меня решила проскочить, не выйдет! Тут есть и более больные люди.
- она уже заняла очередь, видите, сидит и ждет также как и все - заступился довольно не молодой мужчина с тихими голубыми глазами.
- что здесь делает эта молодка, чем можно болеть в таком возрасте - словно не слыша его, громко сказала женщина.
- послушайте, я все понимаю, вам хуже, чем мне. Видите, я тоже сижу и жду. Не судите по внешности - голос миниатюрной женщины оказался громким и строгим, как у первого учителя. Появление в коридоре матери с больной дочерью, безжалостно прервало перепалку. Ни кого, не спрашивая, мать, усадив бледную с худущими плечами дочь на скамью, вошла в кабинет врача.
Терпя боль, девушка поглаживала живот, по щекам катились довольно крупные слезы, беззвучные рыдания, давали выход этой боли. Но её меньше не становилось. Все её тело охватывала дрожь, не давая спокойно сидеть. Боль. Ей было мало этого маленького тела, этих, светящихся надеждой, заплаканных глаз. Этих маленьких рук, израненных бесконечными иглами. Она терпеливо ждала, ждала, не взирая на огромейнешее желание поскорей получить помощь и  жить. Желание жить побуждало в ней волю терпения, желание жить давала силы бороться с неведомым огромной очереди диагнозом. Она была наполнена силой, но, к сожалению её очень мало, чтобы победить. Ее мама, оставив дверь открытой, подошла к небольшой скамейке. С огромной любовью она практически подняла свою дочурку и внесла  в кабинет, скрывшись за страшной дверью. Очередь не знала, чем закончится это посещение врача, каждый понимал, зачем она здесь. Каждый молился за спасение её души и тела, не думая о том, что там, за дверью, разворачивается  трагическая драма, которая без всяких подробностей ясна всем. Девушка вышла, медленно с трудом передвигая ноги, ее потухший взгляд отрешенно обращен в бесконечный коридор. Красные глаза больше не давали слез, тело покинула воля. В глазах смирение и больше нет этого огня желания жить, не смотря ни на что. Вышедшая из кабинета  мать, своими слезами погасила последние проблески надежды на выздоровление. Очередь сочувствовала им, мысленно прося о прощении души такой молодой девушки.
Не обращая внимания на косые взгляды, вокруг них образовался мир, в котором  господствовала материнская боль и дочерняя не растраченная любовь.Мир ,который не смел нарушить порывистый ветер и моросящий дождь.Мир, в который пришло позднее понимание значимости и ценности.И безграничная любовь.К миру.
Очередь еще долго провожала небольшую семью, в которой  каждый наслаждался последними мгновениями жизни друг друга, не смотря на косые взгляды некоторых личностей.


Рецензии
Наталья, хороший грустный рассказ. Разрешите сделать некоторые замечания по оформлению. Ставьте запятую после буквы, а потом пробел. Пишите абзацы с красной строки.
Желаю Вам успехов в творчестве.

С уважением Николай

Братья Бирт   13.02.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо,я учту этот момент.

Наталья Ким 2   13.02.2016 19:42   Заявить о нарушении