Сад

Сад.



Солнце прожигало коричневую траву. Он всматривался вдаль. Он старательно выискивал маяк , о котором было сказано клиентом очень много,как о великом ориентире. Надо признать,что занятие было практически безрезультатным. Поскольку он заблудился. Он это понял,когда проехал безжизненную заправочную станцию,когда вместо указателей(которые хоть как-то подсказывали ему , ехал ли он в правильном направлении.Но они исчезли) уже последние километра 4 встречались лишь голые сухие деревья и бесконечная гладкая черная дорога. Когда он выходил из машины в надежде отыскать все-таки маяк,то в голове безусловно уже витала и правила мысль о том ,что он заблудился. И чем дольше он пытался вдали увидеть эту белую башню с красными полосами, тем быстрее мысль справлялась со своими конкурентами и занимала место главной мысли в его голове,свергнув с трона даже такие мысли, как о любви,о деньгах... он уже жалел,что устроился на эту работу,что ответил на этот звонок и что завел эту машину,которую и машиной-то назвать трудно. И вот он стоял здесь напротив мертвой травы, в полнейшей глуши,под тучами,без еды,рядом со своей скучной дорогой и со своей не менее скучной машиной, которая последний километр начала ныть, что у нее не хватает бензина и что в случае такого ужасного обращения с ней ,то она просто возьмет и остановится,не смотря на то,что он будет безжалостным образом ее материть и бить по рулю,она остановится. Он развернулся и вышел на дорогу. Она была неширокая, в одну полосу. Пришлось позвонить,поскольку долго находиться в неведении ему не совсем хотелось. Гудки были очень тихими , телефон тоже взбунтовался против него, от этого ему пришлось прижать телефон к своему уху очень сильно. На другом конце невидимого провода послышалось характерное кряхтение, затем звук похожий на щелчок, а затем раздался и голос.
-здравствуйте. я вот звонил вам по поводу сада.Скажите… у меня такая проблема. Я заблудился. Вы тут говорили, что есть какой-то маяк.- на этих словах он развернулся где была прожженная трава,он повернулся достаточно быстро, но маяк так и не появился.- вот и... что я вижу?
Он видел очень многое. Свой поржавевший автомобиль, деревья согнувшиеся аркой, желтую траву серую влажную дорогу , темное небо, маленькие белые полоски на дороге которые почему то прекращались в 10 метрах от того места где он стоял. Солнце которое из за туч вообще казалось белым, но не белым как снег... Хотя нет скорее оно выглядело как снег, но грязный снег. Снег в который плевали кидали окурки, кидали грязь , мусор. От такого солнца не дождешься тепла.
Определенно он не мог сказать что он видит. Но он решился остановиться на одном. Так это на деревьях , который вверху над его головой сплетались.
-какие именно ?-она не унималась.
Этот вопрос почему то немного взбесил его.
- а я почем знаю! Дуб это или клен? Я не разбираюсь в деревьях!
-вы понимаете,что я не смогу вас найти если вы мне не опишите,как выглядит хоть какое-нибудь рядом стоящее дерево.
Он понял,что таковы правила игры, и не повиноваться он не смел.все таки не хотелось застрять здесь. Это место ему не нравилось. Его разболевшееся сознание, подпитаное энергетиком, быо не способно к каким-либо действиям,особенно к воображению. Но он понял,что все-таки как никак он был это сделать,хотя его никто и не заставлял.
- я вижу дерево,оно похоже на чайку.
Дерево действительно было похожа на чайку,но на самом деле больше похоже было на галочку,острый конец которой воткнулся в землю. Он не понимал,как может расти такое дерево, но быстро отогнал эти мысли и прислушался.
-я поняла где вы. Буду через 10 минут.
Она положила трубку. Все это походило на шутку. Не может девушка определить его месторасположение по какому-то дереву. Но ее уверенность в голосе,заставляло его относиться к этому немного серьезнее. Он надеялся,что она приедет,хотя ему чудовищно хотелось уехать. Но выбора ему не оставили. Он был на середине дороги,которая вела не знамо куда. Он сел в свой автомобиль,закинул голову назад и решил задремать,но тут в его голове возникла мысль о том,что быть может он совсем потерялся и его уже не найдут. Он уже представлял полицейские машины ночью дождь и они перекрывают дорогу и видят его в кресле с перерезанным горлом. Они не поднимают панику, лишь говорят : «матерь божья» и выходят и качают обреченно головами,мол не выжил. Но тут нет никого ,кто переживал бы за его судьбу. Пустые лица, с вытянутыми вперед руками , как манекены , а в руках у них мобильные телефоны со включенной видеокамерой.Массовка. Да и сам он сейчас витает над всем этим, загинает пальцы ,задавая себе вопросы,а где этот,а где тот? Но ни «ТОГО», ни «ЭТОГО» не наблюдалось, и от этого становилось грустно.в конце концов не все ему были обязаны чем-то. Он же когда встречал кого-то, с кем-то знакомился он же не говорил ему: «будешь у меня на похоронах?»или просил заранее  прочитать речь и уже вносил в нее изменения. Он дремал и казалось,что он ехал на своей машине куда-то далеко,куда он и представить себе не мог, но в любом случае это было бы далеко от сюда. От этого леса,от этого города,от этих криков,от этих мышечных симуляций на лице у его бывшей. Он ехал очень быстро. Колеса вылетали и он уже не ехал, а летел. В пустоту,которую именовал счастьем и бесконечностью.
Его разбудил стук в стекло. Она стучала видимо долго. Наверное даже кричала, впрочем это он уже нафантазировал сам себе.  Маленькая девушка с каштаново-рыжеватыми волосами с глубокими страдающими глазами. В платьице. Он открыл дверь. Она приехала сюда на стареньком велосипеде. Она была ниже его на голову, но как будто этот факт абсолютно ее не смущал,даже наверное приободрял что ли. Тонкие губки. Платье было когда-то кремового цвета. Такими же были когда-то и кроссовки. Он долго смотрел на ее лицо. И ведь понимаете дело в том,что он не отличался особой влюбчивостью и сентиментальностью,но тут будто,что-то переключилось у него в мозгу и он долго смотрел ей в лицо.,видимо пытаясь найти изъяны в ее лице,которых не было. Да ведь он ей наверное просто любовался,а внутри для себя просто нашел оправдание,что на самом деле он просто «изучает» ее лицо. В голову при описании этой ситуации лезут самые банальные вещи, такие как: «ее лицо притягивало словно магнит». Но не притягивало. Просто было каким-то таким,что смотришь и хорошо тебе,а потом не посмотришь секунд 10 и уже что-то не то,чего-то не хватает. Она захохотала от того,что он смотрел на нее таким взглядом, но в ту же секунду смутилась, поскольку не была уверенна в правоте своих мыслей по поводу этого взгляда.
- вы чуть чуть не доехали.- сказала она и снова захохотала. В своих мыслях она не ошиблась.он все продолжал очень чудным взглядом "изучать" ее лицо.
Он понял,что она смеется над ним и тут же отклонился чуть чуть,но оторвать так просто взгляд не получилось. Он не знал какую альтернативу этому взгляду можно было придумать. И решил просто быть как бы выше всего этого,он воспользовался физическим неравенством и поэтому ему ничто не ослажняло смотреть на эту даму сверху вниз. Он даже приподнимался чуть даже на носочки,едва заметно,чтобы быть еще выше,что показывало,что он нисколько не был уверен в себе.
- это у вас проблемы с садом?
-да у меня… я давайте вам все на месте расскажу-сказала она ,хотя его верно больше ничего не интересовало,разве только то,ошибся он или нет и найдет ли дорогу до какого нибудь дома. Казалось,что он успокоился. Но понять что-либо по его ,якобы задумчивому лицу, было невозможно.
Далее следовала замечтаельная ,романтическая картинка. Она ехала на своем велосипеде очень медленно,он ехал на автомобиле наравне с ней. Иногда они сталкивались, она падала и очень громко смеялась. А он не знал,что делать в таких ситуациях и просто оставался наблюдать за ней из своего открытого окошка. Она как будто понимала,что он не выйдет из машины,поднималась ,немного расстроенная,говорила что-то про невежливость,но потом тут же снова радовалась непонятно чему и неминуемо улыбалась. Такое было ощущение,что они не ехали, а просто стояли на месте. Деревья исчезли и солнце неожиданно ударило ему очень сильно в лицо,так,что он не уследил,как опять ударил ее . она ехала к нему очень близко. И создавалось впечатление, что она ехала так близко к нему специально. Так оно и было. Да ведь он и понимал это,но просто не мог сказать ей ни слова против этого. Так они и доехали до ее дома,поминутно сталкиваясь друг с другом.
Вэтом месте был какой-то чарующий запах,который казалось был самым лучшим запахом на свете,он начал чувствовать его очень сильно,что на секунду у него закружилась голова,но потом все пришло в норму. Он почувствовал этот запах,как только приехал на это место… когда он сидел один в машине.
Дом был где-то посередине поля. Где заканчивается лес и начинается желтая трава. Ему показалось,что лес обрубается слишком не по-настоящему. Так не бывает, он еще долго оглядывался в надежде увидеть какую-нибудь съемочную группу,дабы подтвердить для самого себя,что лес переносной и что все это декорации. Описывать дома я не умею,но скажу одно,что он был каменным. Он припарковал свой автомобиль и вышел из него. Его поразило еще то,что дом был как бы отдельно от всех домов, это его даже не насторожило скорее удивило. Он хотел было что то узнать по поводу своей будущей работы,но она сама его перебила при этом не забыла улыбнуться:
-По поводу сада… его мы решили с ним сделать когда только начали встречаться…он подарил мне розу. Мы посадили ее в центре сада… с этого момента он больше не дарил мне цветов совсем. И мы… мы очень много ссорились. И вот однажды он просто взял да уехал. Просто сказал мне что я устал. Я не остановила его. Я хотела просто отдать ему эту розу. Поскольку это было наверное единственным что нас связывало…если понимаете вы о чем я. Но тут я зашла в этот сад и… я увидела там огромное количество зарослей. Мне стало страшно и я ушла от туда. Собственно он ушел месяц назад. А сад я хочу снести. Чтобы построить тут что нибудь. Я люблю лошадей,поэтому построю здесь конюшню. Я всегда мечтала иметь собственную лошадь. Давайте зайдем внутрь.вы наверное очень устали и хотите воды. Хотите у меня есть печенье я сама испекла…
-вы знаете я поел дома.
-ах. Жаль. Ну тогда пройдемте?
Во всем этом была такая грусть. И ведь она пытается жить счастливо. Готовит сама печенье,но он вдруг увидел ,что она плачет,ведь никто не будет его есть. Она их разложит даже по тарелочкам, а все равно съест одна. Остальные тарелки так и останутся нетронутыми. Она их со слезами так же выкинет. Он почувствовал себя очень неловко , когда он подумал об этом. Она пошагала в сторону лестницы, пытаясь изобразить походку веселого человека,но у нее это не слишком хорошо получалось.
В доме было уютно. Коричневые дубовые полы,которые так музыкально скрипели под их ногами внушая какую-то прекрасное настроение в душах обоих. Он не ошибся на столе на кухне,куда они сразу свернули лежала целая плита печенья. Она схватила одно на ходу, придвигаясь к фильтру который стоял возле стальной раковины. Окно выходило в лес и ему стало от чего то очень хорошо здесь. Все было в теплых ,обоятельных цветах. Зимний дом. Здесь должно было быть очень хорошо зимой.
-Мы построили его вместе. ,-сказала она будто бы поняв, что ему этот дом понравился.
И снова молчание. Она улыбнулась ему и в этом взгляде прогляделась какая-то боль за прошлое,которое уже не изменишь и которое таким и останется,сколько не меняй его в своей голове. Она все равно понимала,что он уже не вернется,но почему то все равно готовила печенья,которые ему так нравились. Сейчасэто были другие печенья. Не такие как раньше, горькие. Она теперь слишком старалась, готовя их. Она отвернулась от него на мнгновенье, поскольку на нее нахлынули воспоминания. Он понял,что здесь ему не надо задерживаться.
Он поспешно встал и направился, к двери ,предварительно извинившись. Она встала и посмотрела в его глаза. Он посмотрел на нее. Смотреть долго на нее было нельзя. Она это поняла,и поэтому сама быстро опустила глаза. Всматриваясь в пол она сказала: «я уверенна у вас все получится. Удачи». Он развернулся и вышел оставив в этом доме что-то. Что это была за вещь он понять не мог, но безусловно это было что-то важное и тяжелое.
На калитке было написано К.П. и Е.Ж. и сердечко,которое пытался кто-то замазать,но сердечко все равно можно было разглядеть. Он отворил эту калитку,имея при себе только большой нож. Перед ним открылись огромные заросли травы,крапивы,и всего. первоночально можно было подумать что все это какя то болотистая местность. обычно именно на болоте попадаются самые диковинные растения.Он понял,что растения растут какими-то своеобразными кругами. По окружности расположен один ряд растений,потом глубже еще один ,потом еще и еще итак до самого центра. В котором вероятно располагалась роза. Сверху все походило на живую мишень . в которой к сожелению круги особо не разделялись , ибо в своем большинстве это были зеленые растения. первым кругом, хотя может и не кругом шла крапива. увидя крапиву он сразу вспомнил как будучи ребенком свалился с окна голышом прямо в куст. он очень громко кричал , но от боли не мог пошевельнуться . благо он жил на первом этаже. мама быстро принесла его вновь в квартиру, на сей раз заперев все окна, не смотря на то что было чудовищно жаркое лето. он лежал на постели и все цвета стали намного ярче и контрастнее . в эту же секунду , как он обнаружил поразительную яркость красок вех пердметов, зашел его отец. с ремнем в руках. и очень сильно выстегнул его. отец не объяснил за что, боль была невыносимая, и краски моментально стали такими же как раньше. он стал долго гадать за что же все-таки отец порол его? и тут он понял. ему ткрылся неожиданный дар видеть цвета намного ярче,  и так как этим владело очень малое количество  людей, то он посчитал, что это будет лишь вредить .  вот такие не особо приятные были у него воспоминания от крапивы.
Быстро разделавшись с ненавистным ему ( еще с детства) растением, он начал гадать, что же могло быть дальше. Хотя с чем с чем но с ботаникой у него все было просто отлично, но все же было ему безумно интересно что же окружало эту розу разрушен ной любви и была ли она там? Или все это было выдумкой и никакой розы не существовало(хотя было бы очень жестоко на его месте обвинять во лжи эту несчастную девушку) все это ему предстояло выяснить.
Впереди первым кругом ада, было растение метра два в высоту,которое представляло собой некую крепость, некоторую ограду. С виду это был просто огромный кактус, но вот сверху этого кактуса был маленький , почти непримечательный цветок. Он никак не мог вспомнить как называлось это растение, и он быстро бросил это дело, ведь он же в данный момент не находился на экзамене по ботанике. Про это растение он знал немного, знал только что нужно бояться его иголок. Эти иглы содержат в себе большое количество яда. Но самое неприятное было то, что это растение имело свойство выстреливает своими иглами. Благо это случалось лишь тогда, когда задевался цветок находящийся на верхушке. Он усмехнулся и немного полегчало у него на душе. Он ни при каких обстоятельств не смог бы дотронуться до этого злополучного цветка. Аккуратно пригнувшись он начал резать основание этого цветка. Еще с детства он любил кактусы. Он сам не понимал почему. На подоконнике в его комнате стоял один такой кактус о который постоянно чесалась его кошка. Кактус был высоким с длинными иглами. Он его любил правда только когда смотрел на него, а вот когда укалывался... Просто проклинали это растение, ругал его самыми последними словами. Удивительное растение. Ведь все же понимают что рано или поздно они все равно уколятся , а ведь все равно берут. Все равно покупают. Из толстого стебля сочился прозрачный сок ( и почему он всегда думал, что сок должен быть зеленым?) . Вскоре огромное растение начало медленно тянуться к земле, будто бы желая отблагодарить обнять землю из которой он и вырос...иглы воткнулись в твердею землю и наверное растению стало больно, хотя наверное оно уже умерла , когда нож бесчеловечно начал пилить ствол.отдышавшись он немного обрадовался первый шаг был сделан. он смело шагнул через погибшее тело цветка и уже шагал вперед к следующему растению, но... через секунду игла воткнулась ему в икру и он онемел скорее не от боли а от ужаса. поскольку он ясно понимал, что игла наполненна ядом и что вскоре яд проникнет в кровь и эта бесцветная жидкость начнет поражать все органы один за другим, уничтожать всех маленьких человечков, которые живут в его теле, начнет поджигать их дома, убивать их и начнет призывать к бунту всех плохих людей, и все эти люди под предвадителем великого и ужасного Яда проберутся в самое главное место в центр города, в пульсирующую крепость где сидят самые важные люди всего организма...
Ярко представив себе весь ужас, он выдернул иглу из икры, и бросил иглу как можно дальше. Нога престала болеть и вернулась в свое обычное состояние. великий и ужасный Яд, погиб не успел даже пройти самую легкую охрану.
вот сейчас уже можно сказать, что он вздохнул с облегчением. Им овладела злоба на все, и он уже хотел просто уйти из этого сада, но глаза этой девушки , которые возникли прямо перед ним, заставили его собраться с силами ( которых не было) и пойти дальше.
Впереди него было другое растение которое он узнал сразу. это был Гобовник. В данный момент он не был опасен. Гобовник цветет лишь весной. А сейчас это были лишь сухие ветки которые были похожи на огромных застывших, как будто они увидели какого то зверя, палочников.
Будучи ботаником он терпеть не мог растения. Спросите вы для чего он вообще тогда выучился на него и пошел работать садоводом? Делов том , что и учиться на эту специальность он особо не хотел, но всему виной любовь. Девушка в которую он влюбился когда то, поступало на биологический и ему ничего не оставалось, как пойти за ней. Вот так они и поступили на один и тот же курс. Они постоянно сидели за одной партой. И писали друг другу романтические записки. Но однажды вместо записки она протянула ему бумажку на которой красовалась информация об отчислении ее с этого вуза. Учился он хорошо поэтому отчисление ему не грозило вовсе . Но он изъявил желание уйти, но в чем был смысл данного поступка. Идти незнамо куда? От этой как говорила его мать "дурной идеи" она тяжело заболела. И ему как никак но пришлось все таки остаться в институте. Окончил он этот вуз с отличием. А когда вышел из него у него стоял выбор либо пойти учиться заново на кого нибудь нормального, или же довольствоваться статусом "ботаника" и в прямом и переносном смысле. Ничего не оставалось делать как пойти на работу связанную с растениями. По его словам он уже хотел уволиться , даже собирал документы, но до двери директора так и не добирался в конечном счете...
Впереди открылось диковинной красоты растение. Ярко бирюзовое с алыми оттенками. Эти цветы были большими словно подсолнухи, и от лепестков шли зеленые корни которые причудливо избиваясь в конечном итоге входили в черную землю. Красота была просто неописуемая равно как и запах. Запах был похож на запах ванили , смешанный с лимоном, с кровью и еще с запахом винограда Изабелла. Все это просто поразило его и этот запах ворвался в его ноздри и пробил все тело словно ток. Но это был приятный ток , от котороо начала кружиться голова. От этого запаха становилось душно. Сам того не ведая он улыбнулся и словно в мом экстазе он начал погружаться в какое-то невиданное им доселе состояние. этот запах он слышал уже когда сидел в машине, когда подходил к этому дому. он понял что теряет сознаниеи провалился в белый туман.
Что с ним было, он не помнил. Даже когда уезжал от этого места все сильнее давя на педаль газа. Когда он пытался установить ясную цепочку событий этот момент был большим пробегом, в котором казалось заключалось самое важное. Но это самое важное он вспомнить не мог, сколько он не зажмуривал глаза, голова была пуста, а дорога все такая же длинная и казалось бесконечной.
Он очнулся от боли в правой руке. Резко открыв глаза он увидел огромные корни над своей головой которое тянулись к нему. Кинув взгляд на руку он увидел как один из корней врезался в кожу . Вспомнил про нож он выдернул его из за пояса и воткнул в ствол растения. Оно издало какой то неприятный писк. И всем тяжелым весом повалилось на него. То что красиво не всегда легкое. Сопя от боли он еле вылез из-под этой громадины. Из руки текла кровь. И вообще ему казалось что это не было кровью. Это вещество было какое то вязкое тягучее, что чуть чуть насторожило его.
 Впереди было растение,про которое он знал очень хорошо. Россянка. Маленький кустик с лепестками и с росой на них. Об этом растении он знал мало , но знал, что оно опасно лишь для насекомых. Поэтому немного прийдя в себя он решился выдернуть это растение с корнем. Тут он неожиданно понял, что находится в центре сада. Впереди должна была быть роза. Он перестал чувствовать боль в руке. Он был близок к финишу. Он уже протянул руку к этому кусту, как вдруг рука его словно приклеилась. Он попытался от дернуть руку- безрезультатно. И ровно через секунду он понял почему это растение опасное.  Маленькие шипы вонзились ему в ладоньи он вскрикнул от боли. на его руке проступили капельки крови, которые, казалось налборот подбадривали растение и шипы вошли еще глубже настолько, что на тыльной стороне ладони образовались четкие бугорки. В левой руке был нож и он что есть силы ударил лезвием по кусту. Куст умер , и шипы вышли из кожи. Рука начала обильно кровоточить. Он не чувствовал уже боли поскольку перед ним была роза. Нельзя была сказать , что эта роза как-то отличалась по красоте от других. Просто обыкновенная красная роза. Она не соврала. Он выдернул розу здоровой левой рукой , как вдруг вся крепость, вся мишень моментально завыла и причала к земле уже безжизненным организмом. Все эти цветы питались о. Этой самой розы. Он пошел назад через все это кладбище не похороненных растений. Выйдя из калитки он повернулся в сторону дома. И встал как вкопанный.
Дом был изменен до неузнаваемости. Все окна были забиты дощечками. Дом будто заплесневел, растения практически обвили его полностью и казалось, что скоро он будет погружать сия  в землю.
Ничего не понимая он открыл дверь. Она была не заперта. Впереди было все то же самое только нигде, не было мебели. Все это его начинало пугать.  Пыль поднялась с пола и будто повисла в воздухе. Щель от приоткрытой двери оживила, множество пылинок, которые сейчас приплясывали в пространстве. Впереди него была лестница. Пол все так же мелодично звучал , но сейчас как будто в минорных тонах. Он поднялся по лестнице и прямо перед ним показалась дверь. Он решился в нее войти и отворил ее.
. На стенах висели картины с морем. Картины Айвазовского, безусловно жалкие копии. Но казалось, что даже в комнате пахло как будто морем. В дальнем углу комнаты был какой-то силует. Это была она. Она висела в своем платьице. Что то будто лопнуло внутри него . что то очень маленькое.Она повешенная смотрела в закрытое дощечками окно. Он ужаснулся. И бросился к окну, чтобы открыть его . проломав дощечки он не увидел ничего кроме какой-то странной пустыни и разрушенного здания вдалеке. Он развернулся, это была действительно она.. Она повесилась. Он долго смотрел на ее лицо,потом на розу,которую держал в своей руке. Что же здесь произошло? Неужели эта прекрасная девушка покончила с собой? и самое что его больше всего интересовало , так это почему на окнах дощечки? Все начинало путаться в его голове ,как вдруг он увидел какую-то папку,которая лежала на полу. Он открыл ее, прежде всего поразила дата которая была там написана 1987 год. она покончила с собой. Прилагались фотографии ее тела, которое висело так же ,как оно висит сейчас. На фотографии были следователи ,которые также были одеты по моде 80. Все было в прошлом. То что он сейчас видит-это прошлое. И дальше шел текст. "Молодая особа лет 20 покончила с собой,повесившись. Вероятно это было следствие расставания с ее молодым человеком. Медецинская экспертиза показала,что она была не в своем уме…
Далее прилагались фотографии разрушенного сада. И снова текст: «Считается,что этот сад разрушил сам бывший молодой человек,за 4 часа до гибели девушки. Молодой человек объяснял это тем,что хотел найти розу. И найдя ее хотел отдать ей в знак того,что он больше не любит ее.»
«Также удалось найти предсмертную записку девушки:
«Если смотреть в окно,то можно увидеть маяк. И озеро. Небольшое. И если не видеть границы озера,то можно поверить в то,что у тебя под окном море. Я хочу на море. Мо.ре. Дай.те.беса.Небеса. Море шумит и чайки тоже хороши.»
Далее прилагалась фотография : с видом из окна. Маяк и озеро.
Он взглянул в окно. Там не было маяка,не было озера.
Он побывал в прошлом. Он приехал в 87 год,а сейчас он смотрит через окно 2012. 25 лет спустя эта девушка повесилась. А еще буквально час назад он с ней разговаривал. То,что он встретился с призраком не вызывало теперь у него никакого сомнения… невыносимый страх заполнил его душу и он не помня себя выбежал на улицу. Это было проклятое место. Этот запах снова этот чарующий запах. Сумасшедшая история любви. Он приехал к призраку. К несуществующему. И сада этого тоже нет, все это иллюзия… он рванул в сторону своего автомобиля , он был в ужасе, и этот ужас залезал все глубже к нему в душу. Он завел в машину и уехал от этого чертовски страшного места… и этот запах все еще пробивал его ноздри и ему все еще было дико душно…
 
Он ехал с огромной скоростью по длинному шоссе. Он не знал, что с ним происходило. Небо быстро потемнело и начал накрапывать маленький дождик. Дворники начали размазывать грязь по стеклу все больше ухудшая видимость.Все казалось сном,хотя этого не могло и быть,затянувшаяся галлюцинация рано или поздно должна была пройти! Он ехал так по дороге где то час как машина его начала потихоньку сбавлять обороты. Бензин был на нуле. Он кричал в бешенстве , но машина сдержала свое слово . И вскоре остановилась. Он проклинали сейчас все на свете. И вышел из машины, но тут же с криком за прыгнул обратно и вжался в кресло... Он увидел ее. Насквозь промокшая она стояла на дороге в своем платье прямо напротив его машины. Хотелось кричать от ужаса, но он не смел. Сквозь раз мытое грязное стекло он увидел, как силует приближался к нему. На сиденье лежал нож. Запачканное лезвие будто подначивает его сделать это. Он схватил нож и приставил его к горлу. Силует все приближался к машине а он закрыл глаза. Из глотки выходил исключительно холодный воздух. Он хотел покончить с этим раз и навсегда, но тут он услышал голос и от этого голоса нож выпал из рук. Он повернул голову направо, и на пассажирском сидении сидела она. Насквозь промокшая. Она убрала мокрые волосы со лба. И повторила.
-не стоит.
Он был в кошмаре который никак не кончался. Его губы занемели от холода. Казалось вот вот они лопнут и из них хлынет кровь. Призрак взял его за руку.
Он боялся повернуться, боялся посмотреть ей в глаза. Он ненавидел мистику и сам сейчас сидел рядом с ней. Он боялся повернуться к й и увидеть какого то демона, кричащего призрака или скелета. Но как только он к ней развернулся и страх куда то провалился. В глубокую бездну, которая образовалась в его душе. Он смотрел на нее и понял , что не может отвести глаз.
-ты настоящая?
-нет . И ты это знаешь.
Голос будоражил его сознание и от него становилось прекрасно тепло в теле.он спросил глядя в ее глубокие бездонные черные глаза:
- а я... Настоящий?
К ее глазам подступилислезы и она качая головой поджала губы и про говорила с горькой нотой в голосе.
-нет.
Эта новость не привела его в шоковое состояние. Он почувствовал как рука его уже со грелась в ее руке. Он понимал, что он уже не тот, что раньше . Он понимал, что он какой-то другой, но какой он был сейчас объяснить не мог. Внезапно он почувствовал, что должен ей что то сказать, но мозг запрещал ему это говорить, сознание и тело были не в ладу и третьим кто наблюдал за всем этим мысленным спором между телом и разумом была душа.
-я хочу быть с тобой.
Она улыбнулась и сказала очень тихо, так, что эти слова смешались с шумом дождя.
-будешь.
Наступило молчание. Им овладело странное чувство того, что до этого ничего не было. Что вся его жизнь началась в этой лишь точке.
-там где мы будем. Будет тепло.
Он не стал спрашивать где. Она не стала пояснить свои слова. Она потянулось к нему и он правой рукой почувствовал ее мокрые платье. Она поцеловала его одними губами, и он почувствовал вкус моря в этих губах, почудился этот запах . Она отпрянула от него и улыбнулась. И сказала лишь одно.
-я рада что ты вернулся. Поехали.
Он уже не размышлять над ее словами. Как будто он уже успел привыкнуть к тому, что не всегда определенный смысл заложен в ее словах. Он посмотрел на дорогу. Нажала на газ и машина поехала. Она долго набирала обороты. И уже неслась казалось с предельной скоростью. Колеса начали стучать, но скорость все возрастала и возрастала. В салоне становилось горячо и тут неожиданно автомобиль взмыл в воздух и полетел вверх словно ракета оставляя за собой ярко оранжевый след. Он летел быстрее мысли, быстрее слов которые могли вылететь из его губ, но не вылетали. И вскоре автомобиль словно яркая звезда взлетал на небо, будто видео перематывали назад и звезда все поднималась и поднималась в звездное небо, пока звезда не стала такой же яркой точкой как и остальные. И не застыла в ожидании падения...

P.S.

Если вы не хотите испортить впечатление от этой истории то прошу вас не читайте.
Ну а если вы суровый реалист, то это для вас.

Дорогу перекрыли. Сонные полицейские стояли держа в руках натянутую ленту. Темноту ломало мигание красно синего цвета с машины скорой помощи. Автомобиль моего героя стоял в этом кругу, который держали полицейские. Пара патрульных машин припарковались рядом. Следователь N. Стоял в сторонке наблюдая за происходящей суматохой. Настроение его было испорченно из за сорванного полового акта. Кто бы мог подумать, что его вызовут в 3 часа ночи. Медики отошли от машины качая головами. Водитель мертв. N шагнул в сторону машины и встал напротив нее. Перед ним сидел молодой человек с безжизненными глазами, с перерезанным горлом. Кровь была будто черная, хотя почти все здесь казалось черным из-за ночи. Горло перерезанно садовым ножом. Следователь буравил взглядом мертвого, пытаясь выудить какую-то информацию. Но он вскоре понял, что дело было безрезультатное.
Вскоре он достал старый диктофон на кассетах и нажал на кнопку.
-автомобиль на трассе. Молодой человек. Самоубийство за рулем. Дело раскрыто.
Диктофон утонул в широких карманах бежевых брюк . Следователь пригляделся и через мутное окно увидел розу. Он простоял так сверля взглядом секунд 30 , а потом достал диктофон и нажал на кнопку.
-самоубийство на любовной почве.
Диктофон остался в его руках. Он отмотал на несколько секунд назад и услышал чей то жутко старый голос, который говорил: автомобиль на трассе, молодой человек. Ог ухмыльнулся. В душе он был молодым а вот на лицо уже старик. У врача он попросил сигарету. Он закурил, и ничего не почувствовал. N сплюнул. Слишком легкие. Он посмотрел куда смотрит врач давший ему сигарету. Тот смотрел куда то вдаль. N воспользовавшись минутой бросил сигарету на асфальт и задавил ее ногой.
Он посмотрел наверх. Наверху блестели звезды. Ни разу в своей жизни он не видел как падает звезда. И сейчас ничего не падало. Он очень сильно расстроился. И развернулся . Больше здесь ему делать нечего. И как только он развернулся как одна из самых ярких звезд слегка задрожала а потом и вовсе рванула вниз к земле , рассекая темно синее небо.


Рецензии