21. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/16/981


В очередной раз Ева Комарова обманула Скоромангу – опять не пришла в «Амфитрион». Казалось, что ещё нужно человеку, чтобы понять – ты ей не нужен, и порвать с ней окончательно и бесповоротно!

Так нет, по уши влюблённый Скороманга ничего не хотел понимать. Он продолжал питать иллюзии, на что-то надеялся, пытался что-то довыяснить, доуточнить. Он буквально достал Мстислава просьбами – сбегать к ней, спросить то одно, то другое. «Слабак!» - Злился на друга Мстислав.

Миссию посыльного Мстислав постарался использовать для окончательного развода друга с Евой. Для чего всё сказанное девушкой он излагал с небольшими, но обидными для своего друга искажениями.

- Иди к ней и спроси – хорошо ли она подумала о последствиях? - В очередной раз требовал Скороманга.

- Спрашивал уже! - Устало отвечал Мстислав.

- Ещё спроси!

- Димон, сколько можно унижаться?! Ты для неё всё делаешь, а эта стерва водит тебя за нос, пудрит мозги и смеётся над тобой.

- Хватит! Без тебя вижу. - Огрызнулся Скороманга.

- Что ты в ней нашёл? – Подливал масло в огонь Мстислав. – Подумаешь красавица! Таких за пару, за десять баксов можно снять на Тверской.

- Кончай трепаться! Чеши к ней, скажи, последний раз прошу - пусть придёт хотя бы на минутку!

- Димон!

Скороманга посмотрел на товарища так, что тому оставалось только подчиниться.


* * *

- Ну? - глухо спросил Скороманга.

- Ни в какую! - Мотнул головой Мстислав. - Говорит, выходит замуж, просит выкинуть её из головы.

- Тварь! Я устрою ей семейную жизнь!

- Плеснуть в лицо кислотой, будет знать!

Скороманга замахнулся кулаком:

- Я тебе плесну, так плесну – родной папашка не узнает!

- Чего ты разошёлся, я просто так сказал.

- Вот и сказочке конец! Собачка сдохла! Фотокарточка проявилась! - Словно в бреду шептал Скороманга.

- Эй, Димон, ты чего?! – Испугался Мстислав.

- Ну, Ева, сука, сама напросилась! – Глядя куда-то вдаль, произнёс Скороманга.

В тот же вечер друзья крепко надрались. Скороманга затеял драку с посетителями «Амфитриона» – лицами кавказской национальности. Однако, сказалось огромное количество выпитой водки – Скоромангу вырубили первым ударом. Он долго приходил в себя. До утра проспал на плече у Мстислава в подсобном помещении ресторана. Директор заведения был крайне не доволен, но выгнать постоянных клиентов не осмелился.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/17/1294


Рецензии