Новая Россия

                В порядке обсуждения

                Новая Россия
                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Закиров Э.С.,
                д.т.н. Индрупский И.М., к.т.н. Аникеев Д.П.
                ИПНГ РАН

                Я, Олег Кошевой, вступая в ряды
                членов Молодой Гвардии, … ,
                торжественно клянусь…

                Введение
     Надчеловеческая мудрость в формате "Учения Жизни" на нескольких тысячах страниц дана Учителями землянам в период с 1880 по 1938 гг. Основным Автором явился Утешитель, Учитель, предсказанный самим Иисусом Христом в Евангелии от Иоанна.
     Книги Учения Жизни на английской языке были даны в годы Великой депрессии и начала Второй мировой войны. На русском языке они опубликованы в начале катастройки в стране. Поэтому книги Бесценного Учения еще не стали настольными в каждом доме.
     Учение Жизни начинается волшебными словами:
    • В Новую Россию Моя первая весть!
     В ряде статей [1-3 (http://www.proza.ru/2013/09/03/1316, http://www.proza.ru/2013/08/08/1400, http://www.proza.ru/2013/10/02/768)] мы вкратце касаемся этой Новой России. В книге [4 (http://goo.gl/HtCM2)] о ней говорится довольно подробно. Данная статья посвящена Ей отдельно.
     Новая Россия, в нынешнее смутное время, – Маяк для Отчизны. Постараемся об этом сказать и это доказать.

                * 1 *
     С нашей точки зрения, два важных Откровения составили основу Миссии Иисуса Христа.
     Первое. Иисус Христос оповестил землян о предстоящем Божьем Суде. И своем приходе на этот Суд. Сбылись уже Его предсказания, что накануне этого События в мир придут лжепророки и они принесут лжеучения. Иисус Христос своим Учением дал наставления к тому, как готовиться к прохождению через Божий Суд. Ибо, с одной стороны, Канун Божьего Суда будет наполнен серьезными катаклизмами. А с другой стороны, Он предупредил, что через Божий Суд пройдет далеко не каждый.
     Второе. В Евангелии от Иоанна в разных местах прозвучало Его не менее важное Откровение, суть которого в краткой форме следующая.
    • И Я умолю Отца. И даст Он вам другого Утешителя. Утешитель же научит вас всему и будущее возвестит вам.
     Этот Утешитель и явился основным Автором Учения Жизни.
     Учение Жизни дано всему человечеству в связи с тем, что мы вступили в Канун Божьего Суда. Ибо весь негатив нашего бытия уже проявился в полном объеме, описанном в Новом Завете, включая Откровение Иоанна Богослова.
     Учение, начатое с приведенных чудесных слов, заявило и заметную свою адресность в отношении к России. Из Учения Жизни, писем Е.И. Рерих следует, что Иерархия Сил Света сделала свою ставку на Россию. В том отношении, что через нее пройдет стержень духовного возрождения всего Мира. Конкретнее, на основе построения Новой России, Владыки планируют создать эталон государственности для подражания всему Миру [4 (http://goo.gl/HtCM2)].
     В подтверждение приведем лишь два факта мощного вмешательства Утешителя и Его сподвижников в давние дела России. Помимо множества других.
     Первый. Это когда Сам Утешитель в образе Преподобного Сергия Радонежского воплотился в России. С предельно ясной целью – кардинально изменить пути ее исторического развития. Если битву на Куликовом поле на физическом плане выиграл Дмитрий Донской, то в Тонком Мире победу сковал Сергий Радонежский. С Его пришествия началась Эпоха Единения Руси.
     Второй. Здесь Учителя уже незримо, якобы, зачастую на личной инициативе горстки казаков, смельчаков, вольнодумцев в конце XVI-го и XVII-го веков  практически бескровно присоединили к России бескрайние просторы до Тихого океана. И даже прихватили куски Северной Америки.
     Эта беспрецедентная, совершенно трудно вообразимая Акция была Спланирована Учителями лишь в ту эпоху, труднейшую, но оказавшуюся и супер успешной, и реалистичной.
     С другой стороны, как далеко Владыки Предвидели будущие страницы Истории России! Нет слов для адекватного удивления! Ведь не будь земель Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, с их нефтью, газом, металлами, лесом, Отчизна в последние 25 лет никак не выжила бы. Это аксиоматично.

                * 2 *
     В ближней истории России роль земной Иерархии Сил Света проявилась в следующем.
     С 1917 г. страна начала строить подобие Новой России. Поэтому ближайшие сподвижники наших Учителей Е.И. Рерих, Н.К. Рерих и Ю.Н. Рерих, прервав Транс Азиатскую экспедицию, в 1926 г. прибыли в Москву с Миссией от наших Владык. Они передали Послание Махатм (Учителей) советскому правительству. Имели беседы с рядом руководящих деятелей.
     Махатмы в Послании одобрили деяния страны после 1917 г. Высоко оценили роль и значение Ленина в проводимых преобразованиях:
    • Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса.
     Роль Миссии от Владык состояла в установлении контактов между земной Иерархией Сил Света и правительством с целью оказания Помощи в построении Новой России.
     К сожалению, атеистическое руководство страны не смогло снизойти до каких-то Махатм и Их идей.
     Такой "маленький" эпизод дорого обошелся стране. В результате не реализованным оказался План Владык по созданию прочного Союза между США и Россией. В связи с приближающейся Второй мировой войной. Что касается результатов Второй мировой войны, то они могли оказаться значимо менее негативными для СССР.
     Отрешенность от Иерархии Сил Света предопределила участь России поставить поучительный Исторический Эксперимент. Полный цикл которого выглядит следующим образом:
   Феодальный капитализм – Социализм, не достроенный – Бандитский капитализм.
     Только на таком горьком опыте Россия сегодня поймет ошибки своей прошлой истории. И осознанно начнет строить Заповеданную Новую Россию, о чем речь впереди.
     Что означает непринятие Водящей Руки для России в 1926 г.?
     Да все проще простого. Отсутствие опоры на Иерархию Сил Света обезоружило Россию перед нападками иерархии сил тьмы. Этим предопределяются ошибки в разных сферах жизнедеятельности, излишние, неоправданные человеческие жертвы и так далее.
     Уже, видимо, понятно, что Историю России и человечества, без учета наличия Иерархии Сил Света и иерархии сил тьмы, борьбы между ними, понять невозможно [2 (http://www.proza.ru/2013/08/08/1400)].
     Кстати, гениальный Д. Андреев близок был к построению альтернативной (к традиционной) метаистории России (и человечества) в книге [5]. Его труд мог бы стать шедевром, обопрись он на Учение Жизни. Однако при написании [5] Д. Андрееву были не доступны по рукам ходящие книги Учения.

                * 3 *
     Фундаментальная Стратегия наших Учителей – Помогать человечеству (особливо – России). Но! Доводить Их идеи до Указываемого результата должны сами человеки. В противном случае Космический закон Эволюции не сработает!
     Это к тому, что Новой России Великий Учитель уделяет много внимания в Учении Жизни. Особенно это проявляется в дневниковых записях Бесед с Учителем, которые на протяжении десятилетий вела Е.И. Рерих [6]. Из сказанного уже следует, что бесценные Идеи Учителя касательно Новой России пришлось домысливать самостоятельно. Исходя из ситуации в стране, Анализа-Синтеза исторического Эксперимента России. То есть, последующее изложение будет в этом русле, при опоре на Учение Жизни. А также на книгу Е.И. Рерих "Напутствие Вождю" [7], написанную по мотивам Учения Жизни и контактов с Великим Утешителем.
     Тернистый путь к Новой России лежит через Национальную Идею России. Она на традиционных представлениях не могла родиться. Они все давно реализованы с отрицательными результатами для России и человечества. Только Надчеловеческая мудрость позволила ее (Национальную Идею) сформулировать [4 (http://goo.gl/HtCM2), 8 (http://www.proza.ru/2013/08/08/1493)].
     Забегая вперед, утверждаем следующее. Будущее Новой России – в Одухотворенном коммунизме, в обществе без власти денег, без эксплуатации человека человеком, при нравственной свободе и социальных гарантиях, с опорой на Мощь Иерархии Сил Света, следовании Надчеловеческой мудрости Учения Жизни.

                * 4 *
     Сразу оговариваемся. Суть дальнейшего изложения – на уровне абсолютной истины. Ибо – от Учителя и Учения Жизни. Однако конкретика текста – предмет для обсуждений, дискуссий. Время голой, все разъедающей критики прошло. То есть, при дискуссиях целесообразен конструктив.
     Начнем с фундаментальной идеи Нового Завета:
    • Будет одно стадо и один Пастырь [Ин., 10:16].
     В отдельных случаях эта идея нередко реализовывалась. Например, любой министр в СССР был пастырем подведомственной ему паствы. Он единолично и неплохо отвечал за свою отрасль, за ее научно-технический прогресс и т.д.
     Однако с расцветом псевдодемократии принцип единоначалия (Пастыря) размылся. До уровня коллективной безответственности, беспринципности, стяжательства, коррупции, мощной бюрократии. Об этом прекрасно сказано, доказано безымянными авторами книг “Проект Россия”, в книгах М. Веллера и др. Важно, конечно, что еще в начале прошлого века псевдодемократия сурово раскритикована в Учении Жизни. Повторяться излишне.
     Здесь и дальше, так или иначе, авторы обращаются к опыту СССР и, в частности, сталинского периода. Не исключено, что для кого-то это может стать камнем преткновения в восприятии излагаемой информации. В этом случае, для объективного отношения, полезной будет статья [2 (http://www.proza.ru/2013/08/08/1400)].
    • Государственное устроительство Новой России будет “одноголовым”. Означает, что на вершине иерархической властной вертикали будет стоять Вождь. Слово Президент не годится. Оно отражает только принадлежность человека к Креслу. За этим словом нет ответственности перед Народом, отсутствуют требования к интеллектуальным и нравственным качествам Лидера Отчизны.
     Роль Вождя в СССР выполнил Иосиф Сталин. Начатое Лениным он успешно довел до Победы в Великой Отечественной войне. Россия из лапотной и неграмотной превратилась во вторую державу мира.
     Вместе с тем, мы не можем назвать Сталина великим Вождем. Потому что ни сам он, ни страну в 1926 г. не подвел под Опеку со стороны Иерархии Сил Света. Поэтому страна понесла немало ненужных потерь.
     Аналогична ситуация с Петром Великим. Тем не менее, они ярко показали, что, в принципе, Вождь с большой буквы для России – реальность. И необходимость. К этому еще вернемся.
    • Кисло-сладкий опыт СССР показывает на целесообразность наличия следующей иерархической ступени. Под названием Политбюро, лучше, по Учению Жизни, – Общины из 12 членов. Каждый член Общины отвечает за свой сектор жизнедеятельности страны. Они все – Стратеги.
     Идея Политбюро прошла во времена Сталина испытание на прочность, на жизненность. После Сталина ни один Генеральный секретарь не тянул на титул Вождя. Поэтому и роль политбюро стала хиреть. Тем не менее, пока смиримся с идеей Общины.
    • Следующая иерархическая ступень представлена Министрами со своими министерствами. Здесь министры уже – стратеги-тактики. Практически все министры времен Сталина проявили себя Патриотами страны. Ни времени, ни сил они не жалели ради развития, процветания подведомственных им сфер жизнедеятельности страны.
     При этом принципиальную роль играл Госплан СССР. Не точечным воздействием он занимался. Он разрабатывал стратегические Планы развития Отчизны сначала на пятилетия (пятилетки), затем на 7 лет. Это планирование было системным. То есть, все звенья и сферы жизнедеятельности страны составляли единое целое – и по вертикали, и по горизонталям.
     В период зарождения смутного времени в России выдающийся американский экономист Дж. К. Гэлбрейт (1908–2006), к тому же иностранный член АН СССР (1988), заклинал наших "реформаторов": "Только не трогайте Госплан!"
     Конечно, Госплан будет восстановлен.
    • Нижестоящие иерархические ступени будут аналогичны временам Союза. Только суть их будет иной.
     Упреждая, пока скажем, что в Новой России будет одна партия. С определенными функциями, о чем – в дальнейшем. Это к тому, что на местах не будет обкомов партии. Руководителем, например, области будет – Хозяин, наделенный в большей степени тактическими функциями. Слово Хозяин пока не привычно, зато смысловое. А "губернатор" – ни к чему не обязывает, как подтверждает практика. Также Староста сельской общины – емкое определительное слово в сельском хозяйстве. Аналогично, ни милиционер, ни полицейский (по народному – полицай) не соответствуют духу времени. Будет обязывающее – Заступник!
    • Совет министров в СССР мало что значил, будучи ветвью власти. Ибо функции ЦК КПСС, Совета Министров, Госплана СССР дублировались часто. Даже при Сталине. А после него они больше враждовали, мягче сказать – были недружественны. Достаточно, для эффективности, конкретности, чтобы министры непосредственно подчинялись каждый своему Стратегу.
    • Не следует пугаться, что законодательная и исполнительная власть будут сосредоточены в одной вертикали иерархической структуры. По сути в СССР практически так и было. Ибо Верховный Совет СССР, тем более республик, был формальным органом. Никого он не обременял, никто его не слушался.
     Это к тому, что Госдума РФ и Думы на местах доказали свою профнепригодность. Не будем это доказывать. Они полностью изжили себя. Поэтому эти органы власти перестанут существовать, обеспечивая огромную экономию в бюджетной сфере.
     Отсюда вытекает и исчерпанность идеи многопартийности.

                *5*
     Описанная государственная структура похожа на советскую. Которая изжила себя. Поэтому проблема формирования и функционирования такой структуры – супер принципиальна.
     Советская государственная структура себя оправдала при наличии Вождя – Сталина. Построенная на атеистической основе она позже не могла не загнить. Поэтому система и начала загнивать с головы. К тому же, требуемого стержня Нравственности не было.
    • Псевдо демократические процедуры выборов президентов, депутатов полностью исчерпали себя. Их греховность, изощренность год от года возрастает. Так что явки избирателей практически везде не превышают 30%. То есть, результаты выборов никак не отражают волю Народа. А Народ страны – её Хозяин. А все избираемые персоны – Слуги Народа. Ситуации же после выборов приводят сразу к обмену ролями.
    • Таким образом, верховная государственная структура должна строиться иначе, на научной основе.
     На базе РАН создается Комиссия из, примерно, 20-30 членов. С привлечением крупнейших ученых из ВУЗов, а также служителей культа. Они отбирают, подбирают контингент возможных кандидатов в Стратеги из всех уголков страны, в количестве около 30 человек. Каждый из них выступает перед Комиссией со своими личными программами, достижениями в научной, практической и общественной деятельности. Они тестируются. Не исключено прохождение их через детектор лжи, а также экспертов-экстрасенсов.
     По результатам тайного голосования Комиссия РАН формирует список кандидатов в Стратеги в порядке их рейтинга. Сформированный список выносится на публичное обсуждение Общего собрания РАН. По результатам тайного голосования определяется 13 Стратегов.
     Комитет (ЦК, Община) Стратегов из своего состава избирает Вождя Народа.

                *6*
     Вождь и Стратеги приносят Клятву, на Библии, Коране, Талмуде или Учении Жизни, верности служения Отечеству.

                Проект Клятвы Вождя
     Я, Иван Иванович Иванов, принимая почетный, ответственный груз Вождя Народа России, клянусь
    • свято беречь память о дерзновенных подвигах и ошибках моих соотечественников, о пролитых горючих слезах, каплях пота и морях крови, о жертвах во имя защиты, свободы и процветания страны;
    • посвятить свою жизнь бескорыстному служению Общему Благу многонациональной России;
    • крепить Связь с выбранным Владыкой, стремясь стать его достойным учеником;
    • руководствоваться Заповедями Учителей в Их Учениях, включая Надчеловеческую мудрость Учения Жизни;
    • а также в том, что моему сердцу близки слова Д’Аламбера Ж.:
     "Истинно честный человек должен предпочитать себе – семью, семье – отечество, отечеству – человечество!"
     И если я нарушу эту Клятву, то пусть Владыка лишит меня Своей Благодати! А мать, отец, дети и внуки всегда с постоянным укором смотрят на меня!

     Аналогичную Клятву приносят и все Стратеги.
     Затем Вождь и Стратеги формируют перечень министерств и назначают Министров. Министры также приносят подобную Клятву верности служения стране.
     Руководители республик, регионов, областей свое назначение получают от Вождя и Стратегов. Также через Клятву. На посты в ключевых регионах рассматриваются и те кандидаты, которые не стали Стратегами. Их кандидатуры анализируются и при назначении министров.
     При решении вопросов о назначении Отцов города могут быть разные варианты. Но на основе Клятвы. В ходе Дискуссий выявится наиболее оптимальный вариант. Ибо многое зависит от численности населения, стратегической значимости города.
     Гнилая идея фермеров отпадает.
     Старосты сельских кооперативов, разных творческих объединений выбираются открытым или тайным голосованием членов соответствующих общинных формирований. И здесь, сегодня, без Клятвы не обойтись.
     Со временем процедура Клятвы, вследствие возросшей нравственности, отпадет. Так как здесь имеет место элемент недоверия к человеку. Клятва, на 100%, не исключает нравственного падения. Даже у Иисуса Христа один из учеников стал предателем. Но! Христианство все же Состоялось!
     Процедура Клятвоприношения будет подкреплена статьями Конституции. Так, Стратеги избирают Вождя. Они же, при необходимости, снимают с него соответствующие полномочия. Стратеги, как и Министры и др., назначаются на срок около 5 лет.
     В стране будет одна партия – Партия Патриотов Отчизны. Во многом она будет похожа на КПСС. Отличие – в отсутствии властных функций. Она – кровеносная и нервная система государства. Она – кузница кадров для вертикали власти. Она – носительница воли Вождя и Стратегов вниз по вертикали и горизонталям. Она же – носительница волеизъявления Народа вверх, к Вождю и Стратегам. Она подсказывает Стратегам упущения Вождя, информирует Вождя и Общину Стратегов о промахах того или иного Стратега, Министра, Хозяина региона, Отца города. То есть, эта Партия – носительница Совести Народа и Справедливости. Она – борец против бюрократии, она – Глаз со стороны на систему госуправления. Ее соображения и рекомендации не в ранге приказов, но и не могут быть игнорированы руководством страны. Согласно Конституции.
     При уточнении высказываемых соображений необходимо идею Единоначалия сохранить. Это и от Иисуса Христа, и от Великого Утешителя. Система управления не должна допускать раздвоение властных полномочий, дублирования.

                * 7 *
     У оппонентов сразу возникает сомнение: а где взять соответствующие достойные кадры? Тем более – Вождя?
     Здесь всякие сомнения нуждаются в своей минимизации. Сомнения свидетельствуют лишь о наличии недоверия к Иерархии Сил Света на Земле. Ибо если в Планы Владык входит построение Новой России, то Они не могут ограничиться одним лозунгом. Не все, но очень многое Они, конечно же, предусмотрели.
     Например, при кремации Светоча Духа, Николая Константиновича Рериха его супруга Елена Ивановна заверила: Он вернется еще в Россию мудрым правителем. Или незадолго до своей кончины Светоч Духа Рамакришна сказал своим ученикам, что Он в следующий раз воплотится в России и т.д.
     Конечно, Вождь должен быть носителем высочайших человеческих качеств. Тем не менее, мощь и победы его будут результатом взаимодействия с Учителем.
     Несколько строк из Учения Жизни:
    • Без Иерархии Света Вождь лишь былинка среди вихря.
    • Какое же государство процветет без великого Водителя? Какое же утверждение начинало жить без Владыки?
    • Путь Вождя – путь Правды. Он неподкупен, ибо не собирает земных богатств.
    • В сонное время не рождается Вождь, но дни стремлений и дни тягостей создают и Вождя... Там, где явлен Вождь, там уже явлена обетованная земля. Поэтому появление Вождя есть знак добрый и знак преуспеяний, знак отхода от погребения и приближения к Свету.
     Россияне, мы обратили уже внимание на две неординарные Личности – А. Навального и Е. Ройзмана. Правдивостью, Мужеством, стремлением к Справедливости они от природы наделены. Остается им "только" стать учеником Владыки и вооружиться Мудростью Учения Жизни – вот вам и Вождь, и один из Стратегов.
     К сожалению, и десяток Навальных и Ройзманов для России – ничто. Если россияне не пробудятся от 25-летнего сна. Поэтому Учитель не случайно Ободряет и Вдохновляет:
    • Поможем! Но действуйте, действуйте, действуйте!

                * 8 *
     По Замыслу Владык, Россия должна стать примером для подражания всем странам и народам. Уместны здесь слова Достоевского Ф.М.:
    • Безумцы прокладывают пути, по которым пойдут рассудительные.
     России не привыкать нести на своих плечах тяготы других народов. Анализ-Синтез исторического Эксперимента позволяет говорить:
   Отчизна беременна Новой Россией!
     Однако предродовые схватки сейчас весьма болезненны. Сами роды будут затяжными и трудными. То есть, Россия нуждается сейчас, в трудные времена своей истории, в поддержке стран мира. Помогая России, эти страны облегчат свой путь к Свету.
     В Канун Божьего Суда россияне признают в качестве срочных и целесообразных следующие деяния.
    • Единение всех народов бывшего СССР. И прежде всего – России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
    • Отказ Запада от поддержки деградационных процессов (в широком смысле слова) в России, а если можно, то помочь ей встать на ноги.
    • Кардинально повысить статус, цели, задачи ООН, изменить и рационализировать её структуру.
    • Разработка ООН на научных основах 5- и 10-летних Планов развития человеческой цивилизации, с первоочередными мерами по устранению кровоточащих проблемных ситуаций, с объемами финансирования.
    • Полное разоружение всех стран. Создание под эгидой ООН единственного в мире вооруженного формирования с целью подавления возможных экстремальных ситуаций.
    • Направление высвобождающихся финансовых ресурсов на возрождение Африки и других стран, ликвидацию пустынь, восстановление зеленого покрова планеты, охрану Окружающей среды.
    • Устранение всех плантаций наркотиков на Земле, опыляя их с воздуха уже известными химическими препаратами.
    • Ликвидация изжившей себя имперской финансовой системы, обеспечение прозрачности всех банковских счетов в Швейцарии и других странах, выравнивание экономико-политических ситуаций в разных странах, обеспечение равнодоступности результатов научно-технического прогресса для всех стран.
    • Перерождение всех средств массовой информации. Превращение их в создателей и возродителей истинно человеческой нравственности.
     + другие добрые деяния.
     Так ли уж далека ООН от проблемы построения Новой России? Да нет – рядом. Из-за бездеятельности ООН зародились сборища восьмерок, двадцаток, Давос, множество саммитов. За Дальневосточным саммитом друг за другом идут питерский, валдайский, БРИКовский и масса других форумов. За Дальневосточную говорильню Народ России заплатил не один десяток миллиардов долларов!? И т.д.
     Не сосчитать растраченных кровных, народных, российских денег на иные развлекаловки. Например, на сочинскую и др.
     При такой расточительности на многих развлекаловках, говорильнях, конечно, трудно будет строить Новую Россию. По делам их судите – предупреждал Иисус Христос. Дел-то нет. Поэтому не удивительны дефолты, финансовые кризисы. И за все финансовые преступления руководящих элит расплачиваются народы и горемычный Народ России в том числе.

                * 9 *
     Ситуация с Новой Россией вкратце представлена, а чуть подробнее см. в [4 (http://goo.gl/HtCM2)]. К сказанному необходимо добавить еще два важных обстоятельства.
     Первое. Причины частичного только успеха в построении Новой России после 1917 г. в том, что в 1926 г. Правительство страны отринуло Водящую руку Владык. В результате страна лишилась Помощи от Них в полном объеме. И к тому же оказалась менее защищенной от нападок со стороны сил тьмы на физическом и Тонком планах.
     В Учении Жизни говорится, что представители земной Иерархии Сил Света одну или более ключевую страну оповещают о важном лишь однажды в столетие. То есть, упущенное в прошлом веке не вернешь.
     Задача на это столетие: Правительству и Народу не упустить шанс приобщиться к Иерархии Сил Света, что знаково бы облегчило построение Новой России.
     Второе. На процесс построения Заповеданной России, скорее всего, наложатся непростые события, связанные с Божьим Судом. В Новом Завете говорится:
    • Не придет Царствие Божие приметным образом [Лк., 17:20].
    • Претерпевший же до конца спасется [Мф., 24:13].
     То есть, россиянам следует озаботиться и проблемой успешного прохождения через этот судьбоносный Экзамен на духовную зрелость.
     Таким образом, деяния на Общее Благо, на построение Новой России дадут этим строителям прирост Нравственности. А высокая Нравственность и есть проходной билет на том Экзамене.

                Заключение
     Многим соотечественникам, как показывает общение, мало знакомы такие понятия, как Иерархия Сил Света, Учителя человечества, Учение Жизни, Новая Россия. Данное обстоятельство простимулировало написание статьи.
     Как ни странно, немалое число россиян было озабочено концом света 21.12.12. Совсем позабыв о действительно грядущем, Заповеданном Божьем Суде – Экзамене на духовную зрелость. Это вторая причина написания статьи.
     Если сердечный порыв авторов окажется полезным для соотечественников, то будем вполне удовлетворены.
     Пусть будет Миру хорошо!

                Литература
  1. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Мироздание_ Человечество_Миропонимание. // http://www.proza.ru/2013/09/03/1316.
  2. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Айсберг истории человечества и России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1400.
  3. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Что делать? Как жить? // http://www.proza.ru/2013/10/02/768
  4. Закиров С.Н. Библия наших дней. – http://goo.gl/HtCM2
  5. Андреев Д. Роза Мира. – М., Изд. “Прометей”, 1991. – 288 с.
  6. Рерих Е.И. Записи Учения Живой Этики: в 18 т. – Висмар; Вологда: Андрей Люфт, 2012.
  7. Рерих Е.И. Напутствие вождю. – Изд. центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, Новосибирск, 2008. – 167 с.
  8. Закиров С.Н. Национальная Идея России. – http://www.proza.ru/2013/08/08/1493


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.