жизнь-борьба за право жить Человеком

Жизнь покидает тех,кого не любит,и презирает тех,кто мудрствует лукаво.Еще ниже ценит тех кто услужливо,как собака ложится на спину.Ненавистен и мерзок ей тот, кто никогда не желает защищаться,кто проглатывает все ядовитые плевки и злобные взгляды,кто слишком терпелив,кто все переносит и всем доволен:повадки раба.
Раболепство пред Богами и столами их,перед людьми и глупыми мнениями их.Это неполный перечень лжедобродетелей которыми пытается наделить нас Враг жизни_Страх пред Богами.
Маленькие люди поставившие сами себя на колени проповедуют покорность,скромность,благоразумие,старание,осторожность нескончаемые добродетели.Все рабское и особенно чернь мечтают стать Господами всей человеческой Судьбы и неустанно ищут способ"как дольше и приятнее сохраниться человеку-Рабу?"
Маленькие,трусливые господа нынешней жизни-самая величайшая опасность для Человека!
Время королей прошло:что сегодня называется"Народом",не заслуживает Королей.
Царствует торгаш.Народ подражает торгашам:они подбирают малейшие выгоды из всякого мусора!
Они подстерегают друг-друга,они завидуют и ненавидят друг-друга-и все это у них называется:"партнерством".
Супружеские пары,такие же партнеры если нет Любви.И они мстят целому миру за то,что не могут уже идти каждый отдельно.Деньги,блеск и мишура связывают их до "самого Конца".
В мире существует много грязи!
Но мир от этого не становится-грязным Чудовищем!
Мудрость в том,что отвращение к грязи создает крылья и силу,для поиска чистых источников Жизни.
Человек есть,нечто,что должно преодолеть самого себя!
Право,которое ты можешь завоевать себе,ты не должен позволять кому-либо дать тебе!
Кто из толпы,тот хочет жить -даром.
Не ищи наслаждения там где не дано наслаждаться.
ЖИЗНЬ-это БОРЬБА за ПРАВО жить ЧЕЛОВЕКОМ!!!


Рецензии