Серая комната

Серая комната. За окном белая дымка от сильного ливня. Чашка горячего черного в кофе в руках. Мир погружен в чёрно-белые тона. Голову наполняют чёрно-белые мысли. Почему?

Почему нет желания выйти из этой чёрно-белой пелены, в которою постепенно погружается человек, сидящий в серой комнате. Что с ним? Что с ним произошло или происходит? Откуда это состояние? Что это? Зачем этот человек погружает себя в пучину мыслей и идей, природы которых он не может понять?

За окном светит яркое солнце. В руках стакан ярко-оранжевого сока. Светлая комната. Мир – это яркие краски. Каждая частичка его тела погружена в яркие цвета мира. Почему?

Почему он хочет жить? Почему у него есть желание выйти и радоваться миру, улыбаться солнечным лучам? Зачем он хочет всё это?

Была серая комната и чёрно-белый мир, был яркий мир и светлая комната. Были разные мысли и разные желания. Но что выбрал этот человек , почему он выбрал именно это?

Однажды две маленькие лягушки упали в банку. В банке были сливки. Одной показалось, что конец близок и нет смысла бороться за жизнь. Через несколько секунд она утонула, так и не попытавшись выжить. Другая лягушка не захотела так просто сдаваться. Она хотела жить. Хотела жить каких бы усилий ей это не стоило. Она начала изо всех сил двигать лапками, пытаясь выбраться наружу. Она не теряла надежды ни на секунду. Она почти выбилась из сил, но тут вдруг ощутила, что её тело погружено не в жидкие сливки, а во что-то твёрдое. Своими усилиями и желанием выжить, она взбила сливки в масло. Она остановилась на мгновение. Насладилась вкусом победы. И оттолкнувшись от твёрдого масла , выпрыгнула наружу. Она верила… Верила в себя, верила в то, что сможет выжить несмотря ни на что.

Чёрно-белые тона или яркие краски? Что? Почему?


Рецензии