С первого взгляда!

 
Он зашел в отдел , медленно окинул  взглядом  всех  сотрудниц  и  подошел к ее окну: "Здравствуйте! У меня вопрос по аренде ". Она подняла  голову , а на нее смотрели огромные маслины ,в которых можно было утонуть. Покраснела ,не поняв почему , ответила на его вопрос." Спасибо " -сказал он ,постоял несколько минут и вышел из отдела." Какой мужчина ,девчонки " -" Кто ? Этот ? Что ты в нем нашла -обычный !" Она видела его первый раз. Посмотрела в компьютере информацию по его фамилии .Торговое место у него уже несколько лет."Странно ,она раньше его не встречала. Боже какой мужчина ,какие глаза, какие глаза ,что с ней ? Почему она заволновалась .Ей двадцать ?! Далеко нет!

Прошел месяц. И он опять появился в отделе. Сразу подошел к ней, задал вопрос ,она ответила . Он помолчал .наклонил голову ,посмотрел своими огромными карими глазами на нее и тихо попросил номер телефона. В отделе стоял шум. Много было предпринимателей на приеме у ее коллег  и никому не было никакого дела до ее разговора с этим мужчиной . Она написала на листочке свой телефон-" Спасибо .Я обязательно вам позвоню !"
Она разволновалась - зачем ей этот роман .Он конечно женат , дети. Обычная история. Забыли  ! Точка !

В один из вечеров он позвонил и они договорились встретиться.  Не будем увлекаться , решила она. Ей нужно было подъехать к дочери. Встречусь на минут десять недалеко от дома и попрощаюсь с ним. Он подъехал на машине .Они поговорили общими фразами." Я вас подвезу "-сказал он. "Хорошо ". Она села в  его машину , посмотрела в его глаза и поняла что влюблена в него . Влюблена с первого взгляда. Она увидела мужчину ,который казалось ,был знаком ей много лет. Его глаза ,его лицо , запах его туалетной воды ,его манера разговаривать." Это мой мужчина"-подумала она и улыбнулась. Видно было ,что и он волновался, задавая  вопросы .Но уже чувствовалось ,что  их сердца наполнялись эмоциями друг к другу ,что какое то чувство притяжения  поглощало их.  Они улыбались друг другу . Им понятно было ,что отношения состоятся.

Встреча произошла через неделю. Он пришел к ней .Цветы, коньяк , лимон ,конфеты ,нарезку он выложил из сумки. Она ,конечно, накрыла стол.И не задумывалась ,что начало их близкой встречи было банально .Они долго общались. Его звали Мурад . Когда он рассказывал о себе ,она улыбнулась. У нее уже была в далекой молодости любовь с чеченцем. Внешне Мурад не был похож  ,как сейчас принято говорить, на лицо кавказской национальности .Он был родом с Дагестана .Служил в Советской Армии ,остался в ее  городе, окончил политехнический институт ,работал инженером на велозаводе. Началась перестройка и он "перестроился". Стал продавать на  огромном оптовом рынке вело-детали. Женили Мурада   его родители на девушке из их поселка  в Дагестане,по фотографии. Показали три фото. Лучшей из троих оказалась его нынешняя жена .Двое взрослых детей ,в которых он воплотил свою мечту. Один хоккеист в  хоккейной команде нашей  столицы.Перспективен. Другой футболист. Он безумно любит своих ребят.
    Они разговаривали и смотрели друг на друга. Притяжение нарастало. Поцелуи перешли к отношениям в  постели .
Они обнимали друг друга ,целовались и говорили ,говорили ,почему они не встретились  в молодости , и даже на торговом центре много лет назад .Он удивлялся ,что за столько лет работы на рынке впервые встретил ее и сразу утонул в ее глазах. Им было безумно хорошо и приятно в постели . Время бежало неумолимо быстро . За окнами была ночь. "Мне пора"-сказал он-"Я рад,я очень рад, что встретил тебя,ту женщину,которую столько лет хотел встретить". Их встречи продолжались. Они получали наслаждение друг от друга в общении, в постели. Когда жизнь наполнена любовью-это прекрасно. Их отношения продолжались несколько лет. Отношения не могли перерасти в другой статус. Семья ,его ревнивая жена,обычаи их страны ,ответственность перед детьми.

Три года назад  у нее сложились обстоятельства ,которые заставили  сойтись с  ее бывшим мужем ,решить серьезные квартирные вопросы дочери .Отношения с мужем сложились ровные, дружественные .У них была общая дочь ,внук .Они разрешили проблемы дочери .И она предложила  Мураду  расстаться , объяснив причину. И  каждый раз ,встречаясь с ней ,он предлагает ей встретиться в кафе ,вспомнить их встречи. Она ,смеясь отказывает. Каждый Новый год раздается телефонный звонок с  смс поздравлениями ,на которые она не отвечает , так как знает ,что вопросы жены :" Кто звонил "- ему не нужны. Но ,встречаясь случайно в отделе, они знают ,что жизнь которая из развела, не развела их чувства глубоко в сердце.


Рецензии
Тамара, повествование стандартное и поэтому совершенно не зацепило. Может быть нужно больше движения. Не знаю.

Успехов и здоровья. Александр

Александр Брыксенков   16.08.2015 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.