отрывок
Вот так вот стоишь в вагоне метро, жуёшь шоколадку, возвращаясь с очередной тайной встречи со "своим-не своим" парнем. В руках красная гербера, его подарок, а в сумке тест на беременность, тоже имеющий к нему определённое, да нет, самое прямое отношение. Чёрт, и кто бы сказал, что делать? Размышляешь, что наверное не так всё должно было бы быть. И всякое такое крутится в голове, "а что если?" "И что тогда делать?" А поезд метро продолжает постукивая двигаться дальше. И смотришь на людей вокруг, все они такие разные, безразлично далёкие. Сразу вспоминается, как он когда то был для меня так же безразлично далёки Некто. Начинается переосмысление всего что случилось, да, где ещё этому случится, как не в наполненном безликой толпой вагоне метро. Стоишь смотришь в мелькающие за стеклом растянувшиеся на сотни километров провода, гипнотизирует. Машинист резко бьет по тормозам, наверное где то навстречу несётся такой же поезд, сильный толчёк выводит из состояния гипнотического оципинения. Нет свою остановку не проехала до неё ещё две, кажущиеся для иностранцев произведениями искусства станции, а что для нас, людей которые каждое утро едут на работу, вечером домой, нам нет дела до лепнины и мозаик, статуй и люстр, каждый загружен своими проблемами, каждый спешит куда то. На встречу с друзьями, к парикмахеру, с клиентами, к семье... Семья... Теперь это слово звучит как то иначе, с привкусом горчинки, я бы назвала это привкусом миндаля. Почему миндаль? Не знаю. Наверное из-за двуякости ситуации. Мышьяк тоже имеет запах миндаля. Что же делать?
18.10.2013
"Жизнь с привкусом миндаля"
© Copyright:
Даша Мут, 2013
Свидетельство о публикации №213101801204
Рецензии