Долгая дорога забвения Глава 76-78

Глава 76

  Следующая планета, на которую они попали, называлась  - Андриполис. Жили на ней, в основном, выходцы из Греции. На этой планете Мик надеялся найти следы таинственной Медузы Горгоны.
    «Немезида»  приземлилась  в  аккуратном космопорте Адриатик-сити. Её загнали в ангар, и вся команда разбрелась по городу. Снежана и Шидори отправились купаться, вместе с ними пошли Майкл, Лапочка Мак и Гоемон. Капитан и Логан отправились поискать товар. Сагара, Мик, Дайсуке и Люпен  направили свои стопы в город, потолкаться среди торговцев и узнать информацию.

    Если команда «Немезиды» думала, что за ними нет слежки, то они жестоко ошибались. Как только корабль коснулся посадочной дорожки, за ними мгновенно стали следить. И это были отнюдь не дилетанты. За ними следили особые части военной элиты. Генералы, связанные с «Проектом Радуга», не могли позволить кому-то владеть флэшкой с паролями, и поэтому они желали узнать,  где флэшка. Генералы  не знали про  Мика и считали, что он обычный воришка, работающий на заказчика. А если есть заказчик, то и есть угроза, что пароли будут вскрыты. Но, не имея на руках никакой информации, они не могли знать, как им действовать. Поэтому  за подозрительной командой следили специальные люди.

     Генералы ошибались, думая, что  их люди благополучно следят и остаются нераскрытыми. Мик вычислил присутствие следков в первую минуту их похода.
- За нами следят,- Мик бросил взгляд на долговязого типа в  потертой серой куртке, который вдруг проявил усиленный интерес к безделушкам уличного торговца
 - Сколько их?- спросил Сагара, подобравшись.
 - Человек тридцать,- лениво обронил Мик,- не  волнуйся. Они идут  за нами от самого космопорта.
 - Тебе это не кажется странным?- Дайсуке наклонился за  статуэткой черепахи.
 - Оставь, это не то, что нам нужно.

     Парни  зашли в кафешку. Заказали  легкие закуски и вино.
 - Если я правильно понимаю, то якобы свидетельства очевидцев будут фальшивкой? – сказал Люпен, отхлебнув вина.
 - Да. Медуза заставляет каменеть  человека, а камни  неразговорчивы.
 - Значит, нам надо искать  материальные свидетельства,- Дайсуке отправил в рот горсть оливок, фаршированных беконом, и надолго замолчал.
- Я поэтому вас и взял с собой,- Мик  откусил  бутерброд с семгой, прожевал и  продолжил,- вы – спецы по  подделкам и сможете мне дать возможность выяснить подлинность вещей.
- Премного благодарны,- Люпен махнул рукой, подзывая официанта, и случайно ударил маленького толстяка в голубом суконном костюмчике. Тот, сердито пробурчав что-то, отошел к дальнему столику.
 - Ребята,- Мик поставил стакан на стол, положил несколько купюр и встал,- нам надо уходить.
 - Ты о чем?-  Дайсуке потянулся за магнумом,- что случилось?
 - Толстяк,- произнес Мик одними губами,- он - один из….
 - Ладно,- Дайсуке не стал дожидаться окончания фразы, поднял всех из-за стола, и они ушли.

     -Какого черта! – отрывисто произнес плотный мужик в дорогом костюме маленькому толстяку,- почему они ушли?
 - Я не знаю,- стал оправдываться толстяк,- я просто шел мимо.
- Тебе, что приказывали это? Тебе сказали, чтобы ты следил за ними, но не подходил!
- Но, откуда я знал, что они так воспримут? Они могли уйти просто так?! Может у них какие-то дела?
 - Ах, дела. Ну, теперь тебе идти за ними!
 - Ну, и ладно,- толстяк развернулся и отправился  вслед парням.
   
  - А толстяк-то за нами идет!- заметил Дайсуке.
  - Черт с ним!- ответил Мик,- давайте займемся делом.
   Они обошли много лавок города, а поскольку прибытие в город состоялось в полдень, то  часть лавок не работало. Но к вечеру все лавки открылись, и парни набрели на того, кто мог бы им реально помочь. Это оказался торговец всяким антиквариатом некто Марко Сиртис. У него оказалась  весьма странная каменная ваза в виде человеческой головы.
 - Честное слово, господа хорошие!- с жаром доказывал торговец ребятам,- ваза  самая настоящая.  Привезена с пятой планеты Крабовой Туманности. Там как раз эта самая Медуза обитает.
- Позвольте вам не поверить,- холодно ответил Мик,- я не вижу доказательств вашим словам.
 - Есть доказательства, есть,- принялся утверждать торговец,- но не здесь. Я вам дам адрес, вы сейчас  туда  пойдете.  Там живет мой троюродный брат. У него вы найдете необходимые доказательства,- торговец вытащил  кусок бумаги и быстро накалякал адрес.
- Улица Архимеда,   дом – тридцать,- прочитал Дайсуке. Записка была на английском, а письмо, для брата, торговец  начертал на греческом.
- Сейчас выйдете из лавки и пойдете прямо. Дойдете до кондитерской  «Сладости Адриатики», обогнете её и пойдете  налево. Идите прямо, выйдете на  длинную улицу, ведущую к морю и на ней в самом конце – дом моего брата.

    Через час парни очутились на длинной  улице. Она была темной и неуютной. К  тому времени, когда они подошли к ней, благополучно стемнело.
 - И что дальше? – спросил Дайсуке, доставая бесполезную бумажку.
 - Ничего.  Сейчас  свет засветим,- Мик  сформировал  золотистый шарик  в ладони и подкинул его вверх. И дорога из темной  превратилась, правда не вся, а только часть, в светлую. Мостовая - булыжная, заборы – белые глиняные.  Мирты и оливковые деревья – зеленые и не страшные.
 - Отправляемся?- Люпен посмотрел на  Мика.
 - Угу.
    Пошли. Улица шла под уклон, и, уже ближе к берегу, они нашли дом номер тридцать. Постучались. Никто не ответил. Ещё раз постучались. На этот раз внутри кто-то загремел запорами, и из-за забора появилась тощая небритая физиономия.
 - Что стучите? Сейчас полицию  вызову!
 - Мы - от Марко Сиртиса.
 - Раз, от брата - заходите! – небритый тип  приоткрыл калитку как раз настолько, чтобы можно было протиснуться. Когда все зашли, хозяин быстро осмотрел  улицу и захлопнул калитку.
   Дом был обычный… для Греции. Одноэтажный, с портиком  и бассейном посередине портика. Двор зарос оливами, миртом, кипарисами. Хозяин, тощий тип, похожий на старого стервятника, быстро провел гостей в дом, задернул шторы, закрыл  ставни и только после этого повернулся к ним.
 - Что хотели?
 - Свидетельства о Медузе Горгоне,- ответил Мик.
 - Марко вас сюда направил, да?
 - Да!- подтвердил Мик.
 - Что ж, вы по адресу,- мужик пригласил парней сесть, вытащил  откуда-то  пару пыльных бутылок, корзинку оливок, головку сыра и половинку арбуза,- и что вы хотели?
 - Доказательства, возможно, местонахождение,- Мик пожал плечами,- хоть что-то…
- А зачем?
- Нам надо изолировать Медузу от общества. Да, конечно, вы можете сказать, что если она, где живет – там неопасна.  Но у нас есть данные, что её захотят использовать в качестве оружия,… если…уже не использовали…
 - Вот как,- хозяин встал, прошелся и посмотрел на парней,- ладно.  Я вам верю.  Меня зовут – Еврипид  Анрдикос. Имя, наверное, вам не известное.
 - Ну, почему же,- сказал Дайсуке,- знаем мы такого  гражданина. Первый в мире космический мошенник… и вор. Прославился тем, что  украл золотую статую Гермеса, перевозимую с Новой Греции на Олимп. Если учесть, что статуя весила пять тонн и  высотой была в пятьдесят метров, то это самая крупная кража всех времен и народов.
 - Ну да, бурная юность,- Еврипид махнул рукой,- это все неважно… после этой кражи, я долго  сидел тихо, а потом записался к одному капитану в помощники. Летели мы на Крабовидную Туманность.  Что там наш капитан собирался найти, осталось неизвестным. Но  рядом с ней мы нашли планету. Страшная планета. Мертвая.  И вот там нас подстерегало чудище невиданное. Медуза Горгона.
 - А как вы живы остались?
 - Я из корабля не выходил, контролировал передвижение экипажа по планете. У меня есть голозапись этого события, но оно  не очень хорошо записалось.
 - Ясно.  А вот мне интересно,- Мик посмотрел на Еврипида,- чего вы боитесь?
 - А это второй вопрос,- Еврипид сел обратно на продавленный диван, налил себе стакан вина и залпом выпил,- дело в том, что на этой планете мы были не одни. Кроме нас и Медузы, там был кто-то еще.… И я боюсь, что однажды они придут за мной…
-  Понятно,- Мик налил вина, пригубил его, закусил сыром,- мы можем вам помочь.  Отдайте нам свидетельства, и от вас все сразу же отстанут.
- Вещь хорошая, - одобрил Еврипид,- да они у меня не здесь, а в городе. В надежном месте. Я их завтра  принесу   брату, вы к нему зайдете и заберете. Ладно?
 - Нет проблем,- ответил Дайсуке.
 - Надеюсь, что  избавлюсь от них, и моя жизнь станет легче.
- Все будет хорошо,- Дайсуке поднялся на ноги. Мик и остальные тоже поднялись,- сколько мы вам должны?
 - Это бесплатно. Если вы, действительно, избавите меня от этих доказательств, то для меня - это лучшая награда.
 - А что с экипажем того судна случилось?- Люпен  повернулся на пороге и посмотрел на Еврипида.
 - Они погибли.  Часть – от Медузы, а часть – от неизвестно кого…
 - Пойдем, Люпен!- позвал его Мик.

     Уже удалившись от дома Еврипида, парни остановились и разговорились.
 - Ты ему веришь?- спросил Мика Дайсуке.
 - Верю, не верю – это к делу не пришьешь.  Но мужик боится и боится сильно. И я верю, что там действительно произошло нечто такое, что его напугало. Надеюсь только, что его свидетельства будут нам полезны, в противном  случае нам придётся начинать сначала.      
 - А эти от нас отстали? – Сагара крутил головой, пытаясь найти  соглядатаев.
-  Они уже от нас давно отстали, как только мы обогнули кондитерскую и вошли в маленькую улочку  слева.
 - Не улочка, а какая-то щель меж домами,- буркнул Люпен,- изгваздался я весь, меж мусорками пробираючись.
 - Зато, следаки от нас отстали.  Они прямо пошли, а темнота нам на руку. И вообще пойдемте  на корабль.
   Вернулись на корабль, поели, умылись, и спать завалились. А на другом конце города толстяк держал  ответ  перед  генералом.
 - Упустили? – участливо спросил генерал.
 - Так точно!- отрапортовал толстяк.
 - Ладно. А теперь скажи  мне, что они ищут?
 - Свидетельства и доказательства Медузы Горгоны.
 - М-да, близко подошли они к нашим  проектам,  прямо очень…. Ладно, ты и твои люди пусть следят дальше.   
 - Сэр?- толстяк выжидательно уставился на генерала.
 - Да?
 - Сэр,  люди они ушлые и на кабы какую приманку не клюнут, если вы их хотите найти и взять, то приманка должна быть соответствующая…
- Обойдусь без твоих советов, Идрикос. Иди и следи!
  Толстяк ушел, а генерал вышел в соседнее помещение.  Там за столом сидел человек, которого Мик уже встречал, он допрашивал Мика в Милтоне.
 -  Ну что, Джамс,  слышал? – обратился вошедший к  сидящему.
 - Слышал, Ираклий. Вот, поди же, никогда не знаешь, где найдешь, где потеря-ешь. Ребята непросты.  И от слежки избавились и Медузу ищут.
 - Надо принимать меры, Джамс, а то наши планы полетят  к чертям.
 - Надо, но проблема не столь проста, как кажется. В - первых, нам нужна флэшка, во-вторых, нам надо узнать, кто в этом городе может пролить свет на Медузу и ликвидировать его. В- третьих, нам надо  уничтожить этих умников до того, как они разрушат наши планы.
 -   Джамс, но как  нам их уничтожить?
 - Всему свое время,- Джамс улыбнулся,- сдаётся мне, что надо нам пригласить этого  гражданина к себе и точно спросить, где флэшка.
 - Как?
 - Используем АКов, или ККов, или НКов, или ПКов. Маленький теракт посередине города. Пока будет паника, украдем  нашего человека, а там посмотрим.
 - Джамс, но НаКи крайне дороги, предлагаю использовать андроидов класса Z.
 - Прекрасно, распорядись. А сам займись непосредственно Медузой, нам же не надо, чтобы её нашли?
 - Конечно.

    На следующий день парни пошли в город в уменьшенном составе – Мик, Люпен и Дайсуке.
 - Сейчас наведаемся к Сиртису, а потом  еще походим, - сказал Мик.
 - Нет проблем.
От космопорта за ними опять следили. Тщательно. Пришли они к торговцу, а тот в панике.  По магазину мечется, бороду на себе рвет.  В отличие  от брата, Сиртис был таким низким и коренастым. С окладистой черной бородой, которую он и рвал.
 - Хвала богам! Вы тут,- торговец кинулся к парням в совершеннейшей панике.
 - А что случилось? – спросил Люпен.
 - Это все мой брат! Он заходит ко мне каждый день! Мы болтаем с ним полчаса, а потом он идет домой! И сегодня он тоже зашел! Он выглядел счастливым! Еврипид ушел!- торговец достал откуда-то бутылку, высосал  половину жидкости и продолжил,- я работаю, у меня клиенты! И все хорошо! Обычный день, хвала Зевсу! И мне звонит сосед моего брата и говорит! И говорит, что  в доме моего брата, слышен шум! Клянусь коленками Артемиды! У моего брата шум… в доме!? Да Еврипид никогда никого  к себе не водит! Да поразит меня Зевс, если это неправда!?
 - Хорошо,- остановил эту речь Мик,- мы сходим и посмотрим, что у него случилось.
 - Слава Зевсу! Если вы там все разузнаете, я  - ваш должник, что угодно для вас сделаю!

    Дом Еврипида выглядел так же как вчера, с учетом светлого время суток. Калитка выдернута с мясом. Мик вытащил правый револьвер и, обернувшись к Дайсуке,  мотнул головой в сторону дома. Тот молча достал магнум и  прижался к забору. Люпен сделал то же самое. Мик проскользнул во двор, ребята - за ним. Замаскировались за  деревьями, осмотрелись. Дайсуке посмотрел на Мика.  Тот, кивая на дом, показывал пять пальцев, а Люпен – еще четыре. Дайсуке удовлетворился этим и, присев на колено, выстрелил в самого близкого к нему типа с калашом в руках. После этого как прорвало. Шипели лазерные лучи, свистели пули, слышался мат, ор, вопли.
   Мик  метнулся в дом.  Навстречу ему выбежал тип в камуфляже и маске.  В его руках был иглолучевик. Мик  влепил ему пулю в голову и рванул вперед. По пути к комнате он пристрелил еще двоих. Комната напоминала свалку. Посередине лежал Еврипид. Под ним была огромная лужа засохшей крови. Он был мертв.  Окончательно и бесповоротно. Часа так три, точно. Мик нагнулся над ним. Распоротое горло и перерубленная трахея. Услышал шум, повернулся. Там стоял тип и ухмылялся. Мик вскинул револьвер, прозвучал выстрел.  Тип  свалился вперед и замер. Мик посмотрел и увидел Дайсуке. Тот расплылся в улыбке и принялся стрелять в кого-то, кого Мик не видел.
  Через полчаса Мик выбежал из дома, чуть – чуть не попав под автоматную очередь. Прыгнул в кусты, перекатился под защиту декоративной изгороди из известняка. Туда вскоре прибыл Люпен.
 - Здорово постреляли!- ухмыльнулся Люпен,- кроме этих девяти, там еще пятнадцать обнаружилось. В погребе. Винцо попивали. Дайсуке там сейчас закончит.
  И тут на них обрушился Дайсуке.
 - Ты в порядке? – спросил Мик.
 - Угу. А ты?
 - Я тоже.  Надо выбираться отсюда. Еврипид мертв. Нас тут ничего не держит.
 - Согласен,- Дайсуке перезарядил свой магнум и выглянул из-за изгороди.
- Вроде тихо,- констатировал он,- влево от нас выход. Мчим туда.
   И рванули. Вслед  защелкали выстрелы. Оставшиеся в живых, налетчики из убежища не выходили. Били наугад, пугали. Парни выбежали из дома и повернули к морю. И достаточно близко и есть, где укрыться. Только они залегли за валунами, активизировались налетчики.  Как оказалось, а открытие это стало для парней неприятной неожиданностью, у налетчиков было прикрытие - катер – амфибия, вертолет и машина типа хаммера.
   Стреляли все, и море вторило им грохотом разбивающихся волн. И случилось следующее. Дайсуке приподнялся над камнями, чтобы выстрелить в вертолет. И очередная волна разбилась о камни, Дайсуке  сполз с камня и распластался на песке. Вертолет взорвался, разметав по округе кучу железа. Под обломки попал хаммер и загорелся. Мик сидел за другими камнями, но позицию Дайсуке видел отлично. И когда Дайсуке упал, перебежал к нему. Налетчикам было не до него.  Они пытались потушить хаммер и спасти многостволку, на нем укрепленную…
   Мик перевернул приятеля на спину, под правым плечом расплывалось пятно крови, пропитывая серую ткань рубашки.
 - Дайсуке?
- М-мм-м,- Дайсуке приоткрыл глаза, пошевельнулся и с трудом сдержал стон,- что со мной?
 - Тебя ранили. Правая сторона. Жить будешь.
 - Черт! А вертолет?
 - Ты в него попал.
 - Это хорошо.- Дайсуке прикрыл глаза, но, что-то внезапно вспомнив, опять  открыл,- а как же ты?
 - А что я?
 - Как что?- Дайсуке попытался сесть, но не вышло. Мик надежно его держал.
 -  Ты ведь не сможешь применить свои силы?!
 - Мне и не зачем это делать,- Мик улыбнулся  другу,- сейчас придет Люпен. А потом посмотрим.
   Многостволка на хаммере взорвалась. Оставшиеся налетчики резво  забились на катер и отчалили. Как только они скрылись из виду, Мик быстро привел Дайсуке в порядок.
 - А теперь куда? – спросил появившийся Люпен.
 - К торговцу,- ответил Мик.

  - Что с моим братом? – спросил Сиртис, как только они появились у него в лавке.
 - К сожалению, мы не смогли спасти вашего брата,- ответил Мик, - он был уже мертв, когда мы прибыли. Но мы отомстим за него.
 - Вы убили тех, кто лишил моего брата жизни?-  с надеждой в голосе спросил Сиртис.
 - Да, мы там славно постреляли,- улыбнулся Дайсуке.
 - Ладно, лавку на сегодня закрою,- решил Сиртис,- пойдемте со мной, помянём моего брата.
   Сиртис закрыл  свой магазин, опустил жалюзи и прошел в подсобку. Поманил туда парней.
 - Располагайтесь. Сейчас выпьем  хорошего вина, поговорим и посмотрим, чем я могу вам помочь.

    Через полчаса.
 - Так значит, мой брат сказал вам, что интересующие вас вещи он оставит у меня? Аид меня разрази! Не помню, но поищу!
 - А кто-нибудь еще знает про Медузу? – Дайсуке смаковал вино.
 - Есть один человек,- ответил Сиртис,- только вы до него не доберетесь. Он, видите ли, очень осторожен и с чужаками не говорит. Но я с ним договорюсь.  Я вам гарантирую.
 - А что он нам может предложить? - сказал Люпен,- не хотелось бы  получить какую-нибудь фальшивку…
 - Он тоже был на той планете, но позже моего  братца, да будут небеса для него раем. И он видел, как увозили Медузу. Только он не понял сначала, а потом как дошло, так он тут же заткнулся и теперь молчит…
 - А почему молчит? – Люпен отпил бархатистого вина и прищелкнул языком от восхищения.
- Потому что боится. Там были люди и еще кто-то.  Вы только осторожны будете, а то и вас могут  поймать!
 - Спасибо за  доброту!- Мик встал и прошелся по подсобке,- вам тоже надо быть осторожным. За нами следуют военные. И почему-то очень боятся…
- Вас боятся?- уточнил Сиртис.
- Не знаю,- Мик остановился и посмотрел на торговца,- у вас здесь есть какой-нибудь потайной выход?
- Есть. Ведет на  рыбный рынок.  Выход – в лавке морепродуктов.  Там такая толпа вечно, что  никто не заметит.
- Ладно. Что-нибудь узнаете, дадите нам знать. Кто-нибудь из нас придет к вам в лавку, и вы ему  скажите, например, «поступили химеры», это и будет ключевыми словами.
 - Хорошо, а теперь,- торговец отодвинул  ящики с каким-то барахлом, и на полу обнаружилась дверь. Сиртис поднял её, вниз вела деревянная лестница.
 - Спуститесь. Там будет тоннель. Пойдете, пока не упретесь в стену, повернете. Через пару метров будет дверь в стене.  Открыли - и вы на рынке.
 - Спасибо,- парни спустились.  Сиртис закрыл за ними дверь и отправился в лавку, искать то, что оставил  его покойный братец.

  Пока ребята этим занимались, военные составляли зловещие планы.
 - Один мертв, но мы не смогли  сделать это тихо…
 - Ираклий, тебе будет наукой, что такое надо поручать профи…
 - Джамс, это БЫЛИ профессионалы, но их  убили!!! Кто эти парни?! Кто стоит за ними?! Я даже не могу представить!
 - Ну, значит, мы избрали не ту  тактику. Понадеялись на  то, что эти ребята дилетанты, а оно вот как…  хм… получилось. Так.  Что у нас с терактом?
- Все готово. Три андроида,  три машины. Взрыв будет происходить на пересечении авеню Харид и  Фиш – стрит. Шесть часов вечера.  Место многолюдное. Монорельс, много магазинов, сильное движение.  Толпы туристов.
- Ясно. Теперь нужно сделать приманку. Поручите вашим людям это сделать.  И лучше  завтра вечером.
 - Прекрасно.

   Весь следующий день парни слонялись по кораблю.
 - Это надолго?-  в сотый раз спрашивал Мика Люпен.
 - Я не знаю, - пожимал плечами Мик,- сходи  да проверь.
   Ближе к шести вечера  их вызвали в космопорт.
- Вам звонит какой-то человек,- объяснил служащий,- он не назвался, но попросил вас.
 - Вот как,- Мик вопросительно посмотрел на служащего,- а ему нужны именно мы?
- Да, он сказал - «мне нужны парни с «Немезиды».
 - Хорошо,- парни поспешили в космопорт.
  Звонили с голофона, но собеседник оставался невидимым.
 - Мне о вас сказал Сиртис. Если вы хотите  получить информацию, подберите меня на пересечении авеню Харид и Фиш – стрит в шесть вечера… сегодня.
- Мы сейчас приедем!- радостно сказал Люпен.
 - Я вас жду,- и невидимый собеседник положил трубку.
 - Едем?- обратился Люпен к Мику.
 - Нет.
 - Почему?
 - Потому что, мы не назвали Сиртису не наших имен, ни  название нашего корабля. Откуда он знает? А?- Мик выразительно глянул на Люпена,- это ловушка. Если верить Сиртису, парень боится и молчит. Он не стал бы  использовать голофон для  информации. Он бы передал  это другим способом. Я… не поеду и тебе не советую…
 - Но Мик.…  А если Сиртис наврал? А может, этого парня держат в заложниках? И он вынужден был это сделать? Ты  откажешь ему в помощи?
 - Черт с тобой, Люпен! Я поеду, но если это будет ловушкой, перед Снежаной  ТЫ будешь отвечать!
 - Хорошо,- безмятежно ответил Люпен и повернулся к  служащему,- тут можно такси взять?
 - Конечно. Они все на стоянке. Этот перекресток в центре города, и он очень оживленный в эти часы.
 - Возьмем оружие,- Мик повернулся к дверям,- вам принести, Дайсуке, Люпен?
 - Да,- Дайсуке проводил взглядом Люпена, который пошел договариваться  с таксистом,- и захвати   запасные обоймы, мало ли что…
 - Ты тоже думаешь, что там ловушка,- улыбнулся Мик, скрываясь за дверью.

   Минут через десять они стояли под монорельсом на перекрестке авеню Харид и Фиш-стрит.
    Движение было оживленным, народ  толкался на тротуарах – торговцы, туристы, обыватели. Мик походил  взад – вперед, потом сказал:
 - Не нравиться мне все это. Три минуты осталось до предполагаемой встречи и меня одолевают паршивые предчувствия. Давайте прогуляемся, осмотримся?
 - Да, а то холодно стоять,- поддержал его Дайсуке.
   На этой планете был конец апреля.  С моря дуло.  В городе  гулял ветер.  И парни  оделись тепло, но не сильно. На Мике были  неизменные берцы, черные джинсы, черная рубашка и кожанка. На Люпене черные брюки, туфли, голубая рубашка в полоску и  серый плащ. Дайсуке оделся в черные джинсы, ботинки, в белую рубашку и черную куртку из болони.
   Они перешли  Фиш-стрит, и пошли вдоль неё.  Там было много лавок и магазинов. Люпен шел впереди, Дайсуке – сзади, а Мик  замыкал шествие. Ему было неспокойно.  Интуиция ему подсказывала, что  их ждет ловушка, и он зря попёрся с Люпеном сюда. Но делать было нечего. Раз они уже здесь, значит, надо огородить ребят от грядущих последствий.
    Сзади раздался  визг тормозов. Парни оглянулись. С  Авеню Харид выезжал синий флаер. Водитель гнал с бешеной скоростью, а с Фиш - стрит с одной стороны подъезжал сиреневый флаер, а со стороны монорельса, на котором в этот момент находились два поезда, шла цистерна. И Мик опять увидел четкую картину грядущего. Он остановился, втянул воздух, быстро окинул взглядом улицу и, повернувшись  к парням, сказал:
 - Уходим отсюда! Быстро! Не о чем, не спрашивая! Потом объясню!
- Эй, а как же встреча?- воззвал Люпен,- уже шесть…
   И тут все и произошло. Синий флаер  врезался в сиреневый. Тот закрутило и бросило на цистерну. На секунду все застыло,…  потом раздался оглушительный взрыв. Ярко-оранжевое пламя выплеснулось  на улицы и…
   Дайсуке  и Люпен  бросились под защиту  помещения. Дайсуке на миг оглянулся, ища Мика, и увидел. Мик стоял  и смотрел на приближающийся огненный шар. Секунда… и Дайсуке бы кинулся на подмогу, но его захватила и закрутила  взрывная волна и последнее, что Дайсуке запомнил - это летящий вниз вагон монорельса.  И наступила темнота. 

Глава 77

   Дайсуке открыл глаза и поморщился от боли в голове.  «Знатно приложило»,- подумал он,- «надеюсь,  сотрясения у меня нет». Чьи-то крепкие  руки схватили его и посадили на край бетонной плиты. Джиген сфокусировал взгляд. Перекрестка не существовало.  Вместо него  громоздились искореженные флаера и груды строительного мусора. Тут до него дошло, что  кто-то  настойчиво спрашивает:
 - Вы себя как чувствуете? У вас ничего не болит?
  Дайсуке перевел взгляд в сторону голоса и увидел  рядом с собой   мужика в строительной робе.
 - Голова болит,- ответил Дайсуке.
 - Давай, друг,- мужик помог  Джигену подняться,- сейчас до скорой доведу.
  Пошли. Дайсуке тупо смотрел на  то, что толпа людей разгребает  кучи мусора.
- А что случилось? – спросил он строителя.
 - Взрыв случился,- ответил тот,- разгребаем теперь. Около сотни флаеров, два  монорельсовых поезда и около  тысячи человек, а может и больше.
  Подвел его к флаеру скорой помощи, накинул на Джигена  одеяло и опять ушел  разгребать. А Дайсуке занялся  врач. Он его осмотрел и начал  записывать в планшет.
 - Док, что со мной?
 - Шишка на затылке, легкая контузия. Жить будешь.
    Чуть позже к нему присоединился Люпен. Этому досталось меньше, но зато основательно посекло  стеклом. Док  обклеил его пластырем так, что  Люпен стал походить на мумию. Полчаса посидели рядом со скорой помощью, попили горячего кофе, пришли в себя и начали вспоминать, какого черта они тут оказались.
- У нас тут встреча была, кажется,- Люпен почесал в затылке.
 - Да, точно. Но я чувствую, что-то мы забыли… или кого-то,- Дайсуке уставился в  пустой стаканчик, видимо, думая найти там ответ.
    За  самой большой горой, на которой сверху торчал перекореженный вагон поезда, кто-то что-то крикнул, и Дайсуке вздрогнул.
 - Мик?- Джиген вытаращил глаза и повернулся к Люпену,- Мик! Мы потеряли  Мика.
   Люпен  уставился на партнера, и на его роже  изобразился неподдельный ужас:
 - Точно.… А где  был Мик  перед взрывом?
 - Я видел его здесь,- Дайсуке показал на большую гору обломков.
 - Если  Мика  погребло под ней, то это  надолго…
 - А давай Логана вызовем,- предложил Дайсуке,- он  определит сигнал браслета и скажет, где Мик.
- Давай,- одобрил Люпен.
 - Логан! Логан!- принялся вызывать Дайсуке,- ты меня слышишь?
 - Ну, слышу,- лениво отозвался Логан,- что случилось?
- Ты можешь отследить сигнал браслета Мика?
 - А вы его потеряли? – сердито  сказал Логан,- ну, хорошо.  Ждите.
   Дайсуке отнял  правую руку, на которой  и был браслет-передатчик, от уха и  с тоской  взглянул на  груду обломков.
- Слушай сюда,- голос Логана вырвал его из  начинающейся депрессии,- Мик удалятся от вас со скоростью  двести миль в час…
 - Так может это браслет удаляется?
 - Да будет тебе известно, Дайсуке Джиген, что оригинальные браслеты нельзя снять с руки владельца. Так что там, где браслет, там и Мик.
 - А ты сможешь нам прислать Гоемона с мечом и флаер?
 - Я больше сделаю, я перепрограммирую флаер на сигнал браслета.
 - Спасибо.
 - Выходите на Сиртаки-стрит, это вверх по авеню Харид и влево. Флаер будет там.  И ещё,- Логан помолчал, потом добавил,- я не знаю, что у вас там случилось, но Мика верните, а то уши оторву и ноги выдерну.
 - Без проблем,- Дайсуке отключил браслет и повернулся к Люпену,- пошли, партнер. Мик  жив, и он куда-то едет.
 - А мы как за ним?
 - Логан пришлет флаер и Гоемона в придачу. Нам только на Сиртаки – стрит выйти.

   Через тридцать минут они, на сером флаере, мчались извилистой дорогой, следуя сигналу. Он привел их на рыбоперерабатывающий завод. Парни оставил  флаер за забором, проникли  на территорию. Осмотрелись.
 - Где Мик, Логан?- Дайсуке вызвал  Логана.
 - Сигнал говорит, что он  в десяти метрах… хм…. Вниз.
 - Хорошо.- Дайсуке отключил браслет и предоставил все Люпену. Тот простукал все стены, нашел  замаскированный лифт и лестницу. Лифтом решили не пользоваться, пошли  пешком. Лестница привела их в темный сырой подвал. На стенах было  большое переплетение труб. Везде капала вода, а вдали светился тусклый свет.  Парни,   крадучись, дошли до этого  света и обнаружили узкое  окошечко. Заглянули.
    Помещение. Довольно большое. Светлое.   С потолка свешиваются крюки.  На ближайшем висел Мик. Одетый. На руках кандалы, цепь уходит куда-то   вверх. Рядом стол, за столом  тип сидит, около  типа  лежит кобура Мика, но револьверы не вытащены. Чуть поодаль стоят двое.  Один такой весь жеманный,  чистенький и свеженький.  А второй  -  желчный и сердитый.
   Мик поднял голову. Парней чуть не вырвало. Вся правая сторона лица Мика  напоминала   кусок  мяса – нечто распухшее и окровавленное. Глаз закрылся, из носа кровь течет.  Кошмар, в общем.

 - … не предстало упрямиться.  Скажи где флэшка, и мы тебя отпустим.
 - Да ладно, генерал,- Мик криво улыбнулся,- ваши люди вон как меня изукрасили,- сплюнул кровью на пол,- нет, не скажу я вам.
- Пойми, это очень страшная вещь,- принялся увещевать генерал,- верни, и мы все забудем. Правда-правда.
 - Нет, я вам не верю, генерал.  Сладки ваши слова, да больно горько их слушать.
 - Полковник, я вам сказал, чтобы вы его не били!!
 - А мы и не били,- отозвался желчный тип,- он очнулся посередине дороги, и нам пришлось утихомирить.
 - Разбив ему лицо? А теперь этот парень не хочет сотрудничать…
 - Я вашу высокоинтеллектуальную беседу прерву,- Мик посмотрел уцелевшим  глазом на генерала,- зачем надо было  взрыв устраивать? Нельзя было как-нибудь по-другому? 
- Как!!!? – генерал  чуть со стула не упал,- откуда!? Но ты прав. Это мы. Но мне все равно интересно, как ты понял, что это мы?
 - Рассказать?- Мик опять  криво усмехнулся,- вы же все равно меня убьете. Скажу я вам, что вы хотите или нет,- сплюнул сгусток крови.
 - Да- да, генерал,- жеманный тип выполз из тени.  Левая рука прижимает к носу батистовый платочек.  На лице  отвращение,- мне тоже весьма интересно, как эта информация могла просочиться…
- Ловушка у вас была  плохая, да и место встречи больно многолюдное,- Мик обвел взглядом помещение, что-то увидел, усмехнулся,- дурак, вы, генерал. Лечиться надо…
 - Генерал,- жеманный тип сделал кому-то знак,- дайте, я поучу этого гражданина вежливости.
 - Только не калечить, он нам еще нужен.
Принесли жаровню для электрического барбекю. Жеманный тип  самолично её разжег, потом  расковал Мику левую руку.
- Что вы тут думаете, что я буду плакать и рыдать?- поинтересовался Мик,- жареного мясца захотелось? Пожалуйста,- вырвал руку из цепких пальцев жеманного типа и положил её на разогретую решетку.
   Запахло  паленой  плотью, жеманный тип отшатнулся, генерал подался вперед, а у Мика на лице не один мускул не дрогнул, только уцелевший глаз при-крылся.
 - Суров мужик,- прошептал Люпен.
 - Начинаем!- ответил Дайсуке,- Гоемон – вперед.
 
    Стремительно они все это проделали, оставив после себя две прорубленные дыры в стене, превращенные в лапшу цепи, крюки и четверых полуголых ошарашенных людей с остатками оружия в руках.
   Добежали до флаера. Люпен и Гоемон на переднее сидение, Дайсуке и Мик – на заднее. Люпен включил зажигание, и только пыль  завилась на том месте, где они стояли.

 - Твое лицо! Твоя рука!- Дайсуке повторял эти слова сотый раз, пока Мику это не надоело.
- Слушай, кончай завывать как старая бабка!- оборвал Мик приятеля,- я в порядке…
 - Но ведь… на тебя страшно смотреть. Лицо разбито.
 - А что ты хотел видеть…  после  ружейного приклада? – Мик  пощупал  правую часть лица и уставился на окровавленные пальцы.
 - А рука?
 - Признаюсь, это было ребячеством с моей стороны, я так хотел преподать урок этим заносчивым воякам.
- Ты идиот,- с чувством произнес Дайсуке.
- Спасибо на добром слове, ребята… Спасибо, что выручили. Они бы меня прихлопнули…
- Сейчас приедем,- отозвался Люпен,- и тебя прихлопнет Снежана, а нами займется Логан.
- А, это такая ерунда,- Мик махнул рукой и привалился  к плечу Дайсуке.
 - Мы сами займемся  Медузой, а ты пока на корабле посидишь,- сказал тот,- и почему ты не воспользовался силой?
 - Я выложился и устал,- пробормотал Мик, отрубаясь.

  На «Немезиде» им всем досталось по полной программе. Дайсуке принял весь огонь на себя, Люпен и Гоемон слиняли  к торговцу, а Мик как был в отрубе, так из него и не вышел.
  Вопли и крики стихли. Снежана промыла Мику лицо спиртом и  наложила повязку, а  подгорелую руку помазала мазью. Мик очнулся в конце процедур.
 - Привет, крошка.
 - Плохой,- Снежана надулась,- рискуешь собой, а если бы ты погиб?
 - А за это надо сказать спасибо Дайсуке и ребятам,- Мик дотянулся до  супруги и чмокнул её в носик.
 - Уйди, противный,- фыркнула она, но не отодвинулась.
- Эй, идите в рубку,- в лазарет заглянул Логан.
   Пришли, а там – новости показывают. Стоит корреспондент и, показывая разрушения, вещает:
- Вчера вечером на перекрестке авеню Харид и Фиш - стрит произошел чудовищный взрыв! Местные власти считают, что это  террористическая атака!  Спросим полицию,- подошел к важному  типу, сунул ему под нос микрофон и спрашивает,- каков ущерб? А сколько пострадавших?
 - Ущерб составляет примерно восемь миллиардов драхм, но это только предварительные расчеты. Что касается пострадавших, то ту  совсем непонятки.
 - В смысле?
 - А пострадавших  нет,- тип развел руками,- все полторы тысячи человек, попавших под взрыв, отделались ссадинами, ушибами и легкими растяжениями.
 - Любопытно,- корреспондент осмотрелся и кинулся к мужчине, которого только что извлекли из-под завалов.
 - Расскажите ваши впечатления! Представьтесь!
 -  Константинос  Кафатос – банковский служащий.
 - Где вы были во время взрыва?
 - Я ехал в монорельсе, с работы. Все было хорошо, и вдруг пол, вагон вздыбились. Плеснуло оранжевое пламя, но, опередив пламя,  в вагон просочился матовый пузырь. Он  заточил всех в вагоне в  матовые коконы. И когда вагон, разломившись посередине, стал падать вниз, все, кто был в этих коконах, остались живы…
 - Вы считаете, что это было чудо?
 - Да. Когда вагон разорвало, мы бы погибли, а тут… мы живы. Чудо!
 Тут к мужчине подошла немолодая женщина с собачонкой на руках. Спецкор переключился на неё:
 - Мадам, а вы что видели?
 - Меня зовут -  Аттика  Спинеллис, я – домохозяйка. Ехала в другом поезде, и я видела ангела.
 - Правда?
 - Да. Это был прекрасный златокудрый юноша в  белой тунике и серебряными крыльями. От его рук отходили  матовые овалы…
   Логан выключил новости и повернулся к Мику.
- Твоих рук дело?
- Ты о чем?
- Ну, не  о взрыве, конечно, а о  спасении всех этих людей? И как ты там вообще оказался?
 - Нам устроили ловушку,- неохотно ответил Мик.
 - Допустим, что я тебе верю, а почему они тебя смогли взять?
 - Я спас этих людей и затормозил  взрыв на пару минут, чтобы спрятаться. Ко мне бросилась перепуганная женщина и повисла на мне. Пошла взрывная волна. Меня ударило об  стену, и я отключился.
 - Погибших нет, а те, кто спровоцировал взрыв?
 - Это были АКи.
 - Кто?
 - Я слышал, как они трепались. Во всех трех машинах, были андроиды - камикадзе класса Z. Они просчитались, думая, что сопрут меня, при этом погубят кучу народа…
 - Ясно. Теперь будешь сидеть на корабле. И без разговоров.

  К концу дня пришли Люпен и Гоемон. Гоемон отправился прямиком в рубку, а Люпен проскользнул в свою каюту.
 - Логан. Можно взлетать.
 - Вы все нашли, что хотели?
 - Да.
 - Хорошо.- Логан  сообщил по интеркому: «Господа, мы собираемся взлетать, просьба сообщить - все ли на местах». 
  Весь экипаж оказался на месте, и «Немезида» взлетела в звездные скопления.
-Так, куда летим?- спросил Логан в пустоту.
 - К системе Аниме,- Мик появился в рубке, довольный и забинтованный.
 - И что мы там забыли?
 - Ничего. Просто будем отдыхать…

     До системы Аниме было  пять парсеков. Мик всех  приятелей предупредил, и они стали возвращаться к своему настоящему облику. Это никому не понравилось, но Мик уговорил.
   
   Приземлились на  планете Няшка. На таможне стояли  парень, похожий на  собаку. Лицо у него было частично человеческое, а частично – собачье. Но при этом одет этот  парень был в черную форму. Рядом стояла молодая привлекательная девушка с кошачьими ушками, и тоже в черной форме.
 - Так. Кого косплеим? -  спросил парень.
 - Люпен, Джиген и Гоемон!- представились парни. Дайсуке был в своем черном костюме, голубой рубашке, черный галстук, черные ботинки. Люпен – в черных брюках и ботинках, в синей рубашке с желтым галстуком, красном пиджаке. Гоемон – в полосатых хакама, белом хаори,  в дзотах.
 - О! – девушка достала планшетник и стала  смотреть по списку,- вы первые и, кажется, последние.  Добро пожаловать на ежемесячный фестиваль косплея! Следующие.
 - Сагара Сосуке и Канаме Шидори,- они  оба  были в школьной форме.
 - Стальная Тревога. Потрясающе,- девушка посмотрела в список,-  перед вами было еще четверо. Так что конкуренция будет жестокой. Следующий.
 - Логан. Росомаха,- и выпустил когти. В джинсах, в серой майке, в  черных берцах и кожанке. Завершала композицию ковбойская шляпа.
  Парень в форме с уважением посмотрел на когти Логана, а девушка посмотрела в список:
 - Вас нет. Это хорошо. Следующий.
 - А мы ничего не косплеим,- ответили хором Мик, МакГайвер, Майкл и Снежана. Мик был в черных джинсах, в клетчатой рубашке и сандалетах. МакГайвер – в светлых брюках, в белой майке, белых кроссовках и джинсовой рубашке. Майкл  - в джинсах светло-синих, в голубой рубашке и в кроссовках. А Снежана была в черных шелковых брючках и  белом кружевном топе. На ножках – плетеные туфли.
 - Значит, зрители. Правила знаете?
 - За своих не голосовать, зрителей не подкупать, в драки не ввязываться, -  протараторил Мик.
 - Хорошо. Сейчас выйдете на стоянку около  космопорта. Там  с десятка два всяких транспортных средств, они все едут в Гиблику.
 - Нам еще  золото на деньги обменять надо,- сказал Мик, вытаскивая  слиток золота.
- Золото у нас идет по курсу - 1 к 100. Самая большая валюта – миядзяковка, в одной миядзяковки – сто каваяк, в одной кавайке – сто няшек.
    Деньги разменяли, и на большом  многолапом котобусе отправились в Гиблику. Мчались быстро, но их то и дело обгоняли драконы с множеством седоков, крылатые лошади, запряженные в некое подобие карет, в которых сидело  много людей. Приземлились они в девять часов по стандартному времени, а на Няшке – примерно час дня.
   Пейзажи были настолько фантастические, что дух захватывало.  На одном отрезке их обогнал летающий дом, на мостике  стояли двое – серебристоволосая девушка в шляпке  и черноволосый парень. Они помахали  вслед котобусу. Чуть позже ребята заметили внизу, меж деревьев стадо оленей, которое возглавлял большой олень с очень ветвистыми рогами. Олень  поднял голову, заслышав шум, и стал вытягиваться. Морда у него была и не оленья, и не человеческая. Убедившись, что опасности нет, вернулся в прежнее состояние. В вышине плыло два  летающих острова, из них свисало  множество узловатых корней. И вот, наконец, котобус стал спускаться на дорогу, и за первым поворотом открылась большой транспарант:
 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГИБЛИКУ!
 А за ним лежал необыкновенно прекрасный и в тоже время изящный  город. Над ним сияло солнце, отражаясь в многочисленных оконцах. Улицы были запружены народом.
    Котобус высадил их рядом с городскими воротами, коротко мяукнул и умчался. Около ворот стоял улыбающийся эльф и раздавал  карты города. Рядом с ним  щипал травку  крылатый конь.
 - Первый раз у нас?- спросил эльф,- тогда вам нужна гостиница,- вытащил из кармана тонкий свиток, расстелил на большом камне и прихлопнул рукой. На карте  сразу же загорелось множество точек.
  Все наклонились над картой.
 - Так. Самая ближайшая отсюда гостиница, - эльф провел пальцем от ворот до красной точки,- «Приют Ариэтти», но она уже вся занята.  Обязательно сходите туда. Гостиница просто сказка. Следующая – «Кошачий Дворец»,- но в этот раз он тоже весь полон,- эльф поднял голову,- там вся прислуга – фурри. И туда едут в основном любители кошек. Самая дорогая гостиница на Серебристом Озере – «Замок Калиостро». Наполовину пуста. На Зеленом Озере – «Ходячая Гостиница Хоула». Занята. В ближайшем лесу две гостиницы – «Тануки» и «Тоторо». Уже забиты.  За городом – « Лес Ом», «Дух Леса», «Лапута 1». На эту гостиницу надо обратить внимание, она летает. Представляет собой небольшой остров с одноименной гостиницей.
 - А ходячая гостиница ходит, что ли?- спросил Люпен.
- Конечно, поэтому она так  пользуется спросом. Так, все эти три гостиницы уже забиты. Дальше. Это ближние гостиницы, а теперь дальние –  «Приют Большой Панды», «Дом Кики», «Морская Богиня», «Порко Россо», «Кокурико» и «Корабль - призрак». Из них только «Порко Россо» частично свободен.
   - Нет,- сказал Люпен,- в «Замок Калиостро» мы стопроцентно не пойдем, поэтому лучше остановиться на «Порко Россо».
 - Не пожалеете,- ответил эльф, на минутку задумался, потом  посмотрел на народ,- я связался с ними, они пришлют за вами гидроплан. Я вас провожу к озеру.
   Пошли. По дороге эльф расписывал прелести  тутошнего отдыха:
 - Обязательно посетите Банный комплекс Ю-Бабы. Там потрясающе. И весь город настолько прекрасен, что не выразить словами.
   На Серебристом Озере их ждал довольно большой гидроплан. Ребята попрощались с эльфом, забрались в него, и  самолет начал свой разбег.  Серебристые волны, сверкающие под солнцем. Подъем в голубые небеса. Все оттенки зеленого и синего в проплывающих под крылом  пейзажах.   И сапфировое море на горизонте с голубоватой каёмкой пляжей, темной синевой  таинственных глубин, испещрённое тысячами крохотных темно-зеленых островков. Пилот заложил крутой, но пологий вираж, давая разглядеть несколько сотен яхт и лодчонок, колышущихся на волнах. И с десяток гидросамолетов, стоящих на белоснежной стоянке рядом с симпатичной гостиницей в стиле сороковых годов. Гидроплан нырнул вниз и приводнился рядом с надувным понтоном  желтого цвета. Народ вылез из самолета и отправился по понтону в сторону гостиницы.   
   На рецепшине  стояла  молодая женщина в простом  платье кремового цвета с заниженной талией. У неё была оливковая кожа,  вьющиеся каштановые волосы и черные глаза.
 - Дорогие гости! -  произнесла она  мелодичным голосом,- добро пожаловать в «Порко Россо»!
   Из-за неё выскочил здоровый широкоплечий мужик с большими устрашающими усами в ливрее. И встал, как вкопанный, увидев, что у гостей нет с собой вещей.
 - Начинаем  разбирать номера. Вы какой хотите?- обратилась она к Мику.
Мик покосился на Снежану и, придав голосу твердости, произнес:
 - Мы - супруги!
 - Как мило!- обрадовалась женщина, потом что-то вспомнив, сказала,- зовите меня – Джина.
- Просто Джина?- попытался уточнить Люпен.
 - Да, просто Джина,- ответила хозяйка отеля,- это  гораздо спокойней, чем  придумывать разные титулы. Так,  вы получаете  номер для молодоженов. Прекрасный вид, большой балкон. Вот ваш ключ.  Второй этаж. Номер  7.  Следующие.
 - Мы… это типа друзья,- промямлил Сагара,- с Шидори.
 - Первая любовь,- мечтательно вздохнула Джина,- есть у меня уютный номер как раз для таких парочек. Получайте  ключ. Второй этаж - номер 9.
  Снежана, Шидори выхватили ключи и унеслись на второй этаж.
 - А запись постояльцев вы не делаете?- поинтересовался Мик.
 - Делаем, но когда как. Особенно, когда гостиница полна. А в этот раз, кроме вас, у нас еще пять постояльцев. И я думаю, что будет уместно, если вы просто скажите свои имена на торжественном ужине. Расписание завтраков, обедов и ужинов висит вон там,- Джина  махнула рукой на  стену резного дуба, на которой  ярким белым пятном висело расписание. – Так, следующие.
 - Мы просто партнеры по бизнесу,- заявил Люпен, глядя влюбленными глазами на Джину.
 - Я это вижу,- рассмеялась она,- второй этаж, номера -1,2,3.
 - Ваш смех - словно терпкое пьянящее вино,- сказал Люпен, беря ключ и чуточку задерживая в своей ладони пальцы Джины.
 - У меня есть поклонники,- Джина отдернула ладонь,- поэтому не стоит.
  Гоемон, Джиген забрали свои ключи и отправились наверх. С ними пошли Мик и Сагара.
 - Мне кажется, что Люпен опять влюблен,- усмехнулся Дайсуке, пока они подымались по витой чугунной лестнице на второй этаж.
 - Пусть,- фыркнул Мик,- мы - на отдыхе. Нам надо набраться сил перед поиском Медузы. Отдыхаем, загораем, гуляем. Купаемся, едим, покупаем безделушки. Пьем коктейли, влюбляемся, флиртуем – полный набор развлечений.
 - Тебе вряд ли этот список светит,- заржал Дайсуке,-  ты теперь у нас женат!
 - Кроме влюбленности и флирта, остальное в полном моем распоряжении.

    Ужин подавался в семь. Все сошли в столовую. Круглые столики, покрытые белыми скатертями с кружевными каемочками. Удобные деревянные стулья, обитые гобеленовой тканью. Несколько больших окон, за ними звучит плеск волн.  Стеклянные люстры с множеством подвесок. Расторопность официантов, которые, как на подбор, были широкоплечими мужиками с устрашающими усами.
 «Вино, креветки, легкий суп
К нему  закуски – пирожки…
Так вкусно, сытно, романтично…
И в бликах  света вино играет
То красным, то багровым,
А то,  как свет вдруг упадет,
И розовым.… И лишь стук ножей,
Шуршание мотыльков  у ярких ламп,
Немолчный гул волны…»
- Шикарное местечко,- сказал Люпен, откидываясь на стуле и подымая  бокал вина,- я готов сказать Мику спасибо за то, что он приволок нас сюда!
 - Верно,- поддакнул Дайсуке, отправляя в рот толстую сочную креветку,- наконец,  мы отдохнем.

 - Завтра куда направимся?- спросила Снежана.
 - В город,- ответил Мик,- в этот раз мы  безумно богаты, поэтому  будем покупать то, что тебе понравиться.

 - Завтра – в город!- постановила Шидори,- ничего не хочу слышать.  Завтра мы отдыхаем  в столице.
 - Ладно,- согласился Сагара,- хочешь в город, пожалуйста.

 - Я - завтра с большинством,- Логан смачно жевал  бифштекс,- а вы куда хотите…
 - Если остальные не возражают,- Майкл покосился на Лапочку Мака,- я бы порыбачил с яхты или лодки…
 - Я тогда с тобой!- воскликнул МакГайвер.

 - Леди и джентльмены! Прошу внимания! – Джина привстала из-за своего стола в глубине зала и прошла на середину,- поскольку в этот раз у нас всего пятнадцать постояльцев, пусть каждый  скажет, как его зовут.
  Начали по часовой стрелке.
 - Рагна - тян Рек!
 - Бог Тот!
 - Сагара!
- Шидори!
- Жираф-кун!
- Люпен!
- Дайсуке!
- Гоемон!
- Ака - тян!
- Хохохори - тян!
- Мик!
- Снежана!
- Майкл!
- Лапочка Мак!- МакГайвер первый раз публично озвучил собственное прозвище.
- Логан!
- Спасибо! Я - Джина! Наш главный механик по самолетам сейчас в отъезде, за него два его помощника -   Фио Пикколо и Дональд  Кёртис. Они работают в ангаре рядом со стоянкой гидросамолетов. Яхту и лодку можно получить там же. Этим всем командует Мамми и её сыновья. Желаю вам насладиться незабываемым отдыхом!

Глава 78

    Утром Мик проснулся рано. Местное солнце все еще раздумывало, стоит ли выбираться из-за горизонта. Но небо уже светилось тем  золотистым светом, который говорил о том, что день будет теплым и ясным.
    Мик встал, поправил одеяло на Снежане и отправился чистить зубы, затем вышел на балкон. Для балкона - слишком маленькое название. Это была целая терраса с витыми чугунными перилами, которые в свою очередь были завиты тёмно-зелёным плющом и розовато-белыми вьюнками. Вид был великолепен. Куда не кинь взгляд  - было море. Синие, сапфировое, голубое, зеленое. Мик стоял и смотрел на это  совершенство.  Он стоял отнюдь не голый, на нем были  черные плавки в виде шортиков. Не любил Мик ни собственно плавки, ни боксерки, ни семейные трусы
   И вдруг ему так захотелось взлететь. Почувствовал,  как растут его крылья, вцепился в перила. Несколько секунд.  Крылья распахнулись, Мик сиганул с перил вниз.  Минута падения и все… Взлет в голубую высь. Выше и выше. Только крылья и ветер, холодящий кожу, растрепавший волосы. Мик взлетел так высоко, что очутился над пушистыми облаками. Белые кучевые облачка тихо плыли в свои неведомые дали. Мик отщипнул от одного облачка кусочек и сунул в рот. Во рту  разлился мятный холод. Мик повертел головой и увидел вдали другие облака, которые уже розовели от восходящего солнца. Он  полетел туда и там  тоже отщипнул кусочек. Розовые облака – клубничный лед. Мик фыркнул и нырнул в облачное море. Под облаками было море и суша.
   Мик летел над просыпающейся землей и видел всяких чудесных существ. Сделал круг над материком и вернулся к морю. Завис над волнами в вертикальном положении и осмотрелся. Гостиница располагалась на острове. Остров и материк соединял  каменный мост. Остров был зеленый, и гостиница вся была увита разными растениями. 
  Мик почесал в затылке и полетел к маленьким островам.  Найдя самую темную глубину, поднялся повыше и штопором ушел в воду. Без брызг и шума, но через метров десять вылетел из воды в шуме и радужных брызгах. Поднялся  к небу и стал делать фигуры высшего пилотажа.  Надоело. На бреющем полете прошел над водой, опустив ладони в море.  Занырнул глубоко, потом вылетел, смеясь из воды, расплескивая пену и брызги.   Солнце медленно выбиралось из-за горизонта, золотя воду и облака.  Мик полетел обратно. Подлетая, он увидел, что на террасе стоит Снежана. Мик долетел до неё, но не приземлился, а присел на край перил.
- Опустела без тебя Земля…
 Как мне несколько часов прожить?
 Так же падает в садах листва,
 И куда-то всё спешат такси…
 Только пусто на Земле одной
 Без тебя, а ты…
 Ты летишь, и тебе
 Дарят звёзды
 Свою нежность…
 - Ну, звезды мне никогда не дарили нежность,- со смехом сказал Мик,- единственная нежность – это твоя!
 - Я проснулась, а тебя нет,- застенчиво сказала Снежана,- я вышла  сюда, смотрю, а ты купаешься в ветре и свете. И мне вдруг стало так одиноко.
 - А хочешь,… я возьму тебя туда? К ветру и свету…,- предложил Мик,- завтрак подадут только в девять, а до завтрака… мы вольны делать все, что хотим.
- На мне нет купальника,- огорчилась Снежана,- только белье.
 - Для меня ты в любом  наряде хороша,- Мик придирчиво оглядел её точеную фигурку, одетую в розовый кружевной бюстгальтер и такие же кружевные трусики. Сглотнул слюну, придал  физиономии  серьезный вид и внимательно посмотрел на Снежану:
- Ну, как? Согласна искупаться до завтрака?
- Да,- несколько серьезно заявила Снежана.
   Мик снялся с перил, обхватил Снежану вокруг талии. Она обняла его за шею. Падение перед взлетом было быстрее, Снежана была тяжёлой, но потом крылья  с шумом распахнулись, и  Мик с ношей взлетел к облакам.
    Они летали и баловались в воздухе. Мик устроил Снежане затяжной прыжок, научил  лежать на теплых подымающихся потоках, плыть по волнам. Но, конечно, самое расслабляющее для обоих было просто парить. Парить над облаками, над морем.
 - Ты о чем думаешь? – спросила Снежана. Мик держал её на скрещенных руках, а она лежала  и смотрела на море.
 - Не о чем,- отозвался Мик,- я отдыхаю.
 - Наверное, здорово иметь крылья,- вздохнула Снежана.
 - Здорово,- согласился Мик,- просто,  когда они растут, больно.
 - Бедненький,- она стала изворачиваться, чтобы погладить Мика. От этого Мик завалился на правое крыло и полетел вниз.  Когда  до  воды оставалось не больше  двух метров, Мик разжал руки, и Снежана с  визгом и брызгами  плюхнулась в воду.
 - Противный!- крикнула она, выныривая и отплевываясь,- только  подлети поближе! Утоплю!
   Мик держался от неё в  недосягаемости.  В метрах трех над уровнем моря. Снежана плескалась, фыркала, отплевываясь.  Мик полюбовался ею и ушел высоко в небо, и оттуда… вниз. Как торпеда вошел  в воду, глубоко, а потом вынырнул, распластал крылья по волнам. Снежана подплыла к нему.
 - Твои крылья намокнут!- встревожилась она,- и ты не сможешь взлететь!
 Мик подгреб её к себе, поднял на руки, посмотрел сквозь неё на солнце.  Солнце окрашивало Снежану в розовый цвет. Прижал её к себе, поцеловал в губы и взлетел из положения - «лежание на спине».
   Прилетели обратно в номер. Снежана пошла мыться, а Мик остался на террасе. Пододвинул шезлонг, лег на него. Крылья исчезли, Мик  посмотрел на голубую полоску моря, поблёскивающую сквозь плющ.

   После завтрака тринадцать человек  отправились в город. Майкл и Лапочка Мак – рыбачить. Мистер Кертис всех желающих доставил до Гиблики на гидросамолете «Альбатрос». Огромный, с восьмью моторами и пассажирским салоном VIP-класса, рассчитанным на пятьдесят человек, «Альбатрос» летел быстро и бесшумно. Приводнившись на Серебристом Озере, мистер Кертис всех высадил и сказал, что прилетит за ними в восемь часов.
   Народ  разбежался. Мик, Снежана, Шидори и Сагара  пошли по направлению магазинов. Дайсуке, Люпен, Гоемон и Логан  отправились за ними.  Но их то и дело останавливали, просили сфотографироваться, подписать  блокнотики.
   Продавцы в магазинах были столь любезны, что все купленные вещи тут же отсылались курьерами в отель. Девчонки шалили, примеряя то одну, то другую обновку. Парни,  молча, все это оплачивали.

- Слушай,- обратился Дайсуке к Снежане, когда вся компания осела в ресторанчике «Рыбка Поньо»,- а что Мик такой задумчивый?
  - Он с утра такой,- ответила Снежана,- пока он один летал, то был веселый, а потом стал задумчивым.
 - После обеда, можно я у тебя его украду на пару часиков?
 - Если ты его сумеешь развеселить, то, пожалуйста.
    После обеда, Дайсуке уволок  Мика в лес, а остальные пошли на главную площадь.
    В лесу было хорошо. Деревья окружали Гиблику со всех сторон. Парки переходили в чащи, чащи - в полянки, поляны – в рощи. Парни далеко заходить не стали, нашли  ближайшее раскидистое дерево и забрались на него.
 - Что хотел?- спросил Мик.
 - Да, ты не улыбаешься с утра, вот я и подумал, что может тебя что-то тревожит,- ответил Дайсуке.
 - А мне мысль пришла в голову,- сообщил Мик, откидываясь на теплый ствол бука,- когда, помнишь в Майами, все это началось. Вся эта раскрутка по Снежане.
 - Ну, да ты начал копаться в её прошлом именно после Майами, и что?
- А вот что. Когда мы с Горацио и Снежаной возвращались на «Немезиду», на нас напали. Целью была Снежана. Но она ответила… тремя  боевыми режимами. Первую они сами озвучили, прежде чем сами погибли,- «Тьма Египетская».
- Это что-то из  ветхого завета?
- «…обрушилось полчища мошек, облепляли их, лезли в глаза, нос, уши. Стремительно нападая, впивалось жалом в тело и как бы прилипало к нему»,- процитировал Мик,- да, только не видел я мошек, а видел, что  из Снежаны вылетела тьма черная, и попавшие в неё исчезали, не оставив после себя ни следа.
- Вот как?- Дайсуке посмотрел вверх на густую крону, сквозь которую пробивались лучи солнца,- и твоё мнение по этому вопросу?
 - Тут-то всё ясно. Снежана – нанороид. Очень может статься, что часть наномашин в её организме, в обычном состоянии, просто дремлет, а как только ей или  кому-нибудь из окружающих её людей грозит опасность, то они просыпаются и уничтожают врага.
 - Так. С этим разобрались.  Что дальше?
 - Дальше. У неё режим - Медуза-Горгона. Но,- Мик посмотрел на друга,- это тоже спящий режим, только на опасность. Поэтому возникает вопрос. Почему?
- А ты как думаешь?
 - Думаю,… что  мы имеем дело уже не с реальной Медузой, которая, наверняка, уже мертва, а с какими-то её клонами…
 - Стоит ли искать её?- спросил Дайсуке,- если Медуза мертва, то  её способности – тоже.
 - А если нет?- возразил Мик,- а вдруг она жива? Может её клонировали? Как мы узнаем про это, если не найдем?
- Полагаешь, что в Снежане есть ДНК Медузы?
 - Крайне мало…
 - Крайне мала вероятность этого или крайне мало ДНК?
- Мало ДНК. Не знаю. Понимаешь, Снежана родилась нормальной девочкой, от вполне реальных  мужчины и женщины. Женщину я знал. Доводилось встречаться. А вот что произошло потом, мы можем только догадываться. Почему Снежана получила наномашины в свой организм, что эти военные делали с ней и зачем понабились эти эксперименты?
- Мик, я могу понять твое беспокойство, потому что  через несколько дней наш отдых кончится, и мы вновь начнем  искать.  Искать ответы на вопросы. Если ты говоришь об этом, то, скорее всего,  это правда. То, что у тебя отменная интуиция, мы уже знаем. Но ты опять вернулся, и мы вновь переложили на тебя все  проблемы.  А так дело не пойдет. Спасибо, что ты  хоть со мной делишься своими тревогами, а то ведь, кроме Снежаны, ты ни с кем так и не говоришь.
- Я бы говорил, но с Логаном невозможно обсуждать. Он зациклен только на моей безопасности.  Тем более,- Мик почесал  в затылке, - скоро ему тоже придется думать насчет своей…
 - Что-то грядет?
 - Грядет, только он об этом еще не знает,- Мик посмотрел вниз на зеленую полянку и повторил,- не знает…
   Но тут  Мика вдруг выгнуло дугой, и он слетел с ветки. Дайсуке оказался быстрее. Соскочил с ветки, поймал приятеля, прежде чем он ударился об землю.
 - Что случилось?
 - Нее зннаааюю,- запинаясь, сказал Мик, глядя на Дайсуке широко раскрытыми глазами.
- У тебя что-нибудь болит?- Дайсуке бережно усадил Мика  рядом со стволом.
 - Кажется, нет, - Мик прислушивался к своему организму,- а до этого  - сердце. Как будто нож воткнули.
 - Возможно, с кем-то плохо,- предположил Дайсуке, бледнея,- с кем-нибудь из наших друзей?
 - Нет. Остальные в порядке. Это или Хоши-сенсей, или Феникс. Не, Феникс отпадает. Если ему будет плохо, то я, скорее всего, в тот же миг, просто умру. Значит, что-то с Хоши-сенсеем. Остальным только не рассказывай, хорошо?
 - Хорошо, пошли, остальных найдем,- Дайсуке помог Мику подняться, и они отправились искать остальных.
 
  Третьего июля две тысячи пятьдесят пятого года «Немезида» отчалила с планеты Няшка. Улетали отдохнувшие, посвежевшие, кое-где округлившиеся. Логан,  принимая участие в номинации «орджинал», получил приз за «лучший косплей Росомахи, а также за великолепные эффекты в изображении когтей».  Ему дали подарочный набор, состоявший из набора для суши, кимоно и кубка с надписью «Лучшему косплейщику». Люпен и компания тоже выиграли приз – «за лучший фэндом».  Разумеется, никто даже не подумал, что они вовсе не косплейщики, а настоящие. Сагара и Шидори получили поощрительный приз в номинации «лучшая косплей-пара». Жюри  выразило надежду, что в следующий раз они будут более убедительны. Мик тоже получил приз, но уже специальный. За крылья.
  После того, как все оказались на корабле, вместе со всеми призами, Мик стал смеяться. Сперва все дулись, потом присоединились. И с таким смешливым настроением они покинули систему Аниме и направились в звездные дали.
   Через день, когда все успокоились, Мик пришел к Люпену.
 - Ну, как там координаты места, где мы можем найти Медузу, поживают?
 - Хорошо поживают,- ответил Люпен. Он опять сидел в брюках и майке на кровати, увлеченно щелкая по клавиатуре.
- Это мужик, который всех боится, за стаканом доброго вина, нам все рассказал. Все, что знал и все, что видел.
 - И что он видел?- заинтересованно спросил Мик, садясь на пол.
 - В Крабовой Туманности действительно жила Медуза, но её потом оттуда увезли. Этот мужик был техником на военном судне. Ловили её роботами, держали в темном помещении, кормили сублимированными продуктами. А доставили её на военный планетоид Арго в системе  Симплегады.
 - А это где?
 - Ищу в спайснете,- откликнулся Люпен,- смешно, но она не засекречена. Наверное, её давно забросили. А тот мужик нам еще поведал, что Медузу не просто так везли. Пока он там свои дела делал, видел как к помещению, где она находилась, подходили разные люди в белых халатах. И когда до него дошло, так он в первом  порту сделал ноги.
- Ясно,- Мик ухмыльнулся,- когда найдешь, передай координаты Ули. Пусть   курс прокладывает.

   Спустя четыре дня Люпен все-таки нашел координаты загадочной системы и отдал их  Ули. До системы было два гиперпрыжка, что они незамедлительно проделали.
- Это настолько необычная система, что можно просто сойти с ума,- вещал Люпен,- Два светила – белый гигант и голубой карлик. Около голубого карлика вертится большая газовая планета, от нее отходят куски рассыпающихся газов. Со стороны кажется, как будто  чудище. Эту газовую планету назвали Сциллой. Она движется по круглой орбите против часовой стрелки. Белый гигант имеет собственную планету, такой большой комок смёрзшихся газов. Над ней кружат водовороты всякого мусора. Он называется Харибда. Эта планета  движется по часовой стрелке. Период их орбит составляет десять лет. И раз в десять лет они встречаются.  Между ними лежит еще одна орбита. Планетоид по имени Арго. Орбита сильно вытянутая в сторону белого гиганта.
 - Чертовски впечатляющее зрелище,- сказал Дайсуке, сидевший в кресле пилота, - а те, кто на планетоиде живет, наверно, обсираются от страха…
 - Ну, не знаю. Планетоид по своей орбите ходит быстро. Всего пять лет. А в спайснете голография есть. Планетоид свою орбиту два раза пробежит, прежде чем проскочит между Сциллой и Харибдой. А еще я нашел легенду, что если будет великое противостояние всех планет, то в это миг система  Симплегады, - Люпен выдержал  длительную паузу,- взорвется.
 - Хорошо, я в это могу поверить,- Дайсуке вывел на обзорный экран вид системы,- не Сциллы, не Харибды не видать. Арго прямо по курсу. Зови всех, будем соображать. 
   Все заинтересованные лица набились в рубку. Не было лишь Снежаны, Шидори, Майкла и Гоемона.
 - Что имеем?- спросил капитан.
 - Вон тот тусклый шарик – планетоид Арго,- сказал Дайсуке,- живых организмов не обнаружено. Но спуститься мы туда должны. Вопрос - кто пойдет? А кто останется здесь?
- Я здесь остаюсь,- ответил Логан,- буду отслеживать ваше перемещение и предупреждать об опасности.
- Значит, идут,- Дайсуке окинул  взглядом  ребят,- я, Мик, Люпен, Сагара и Лапочка Мак.
 - Согласен,- отозвался Мик,- и еще, то, что предварительный осмотр показал отсутствие живых организмов, может ничего не значить. База военная, и что там ходит по коридорам, одному богу известно. Поэтому я настоятельно рекомендую вооружиться.
     Одев мембраны, парни отправились на планетоид. Логан провел тепловое и  электромагнитное сканирование, выяснил, что  планетоид пустотелый. И все  помещения в нем завиваются по спирали.
 - Слушайте сюда,- у Дайсуке включился браслет,-  производственные помещения находятся сверху, лаборатории – ниже, склады - еще ниже, а в самом низу – неизвестно что.
- Хорошо, Логан,- ответил Дайсуке,- мы будем осторожны.
   
     В производственных помещениях  находились  заржавевшие механизмы в одних, миллионы стеклянной посуды в других, десятки тысяч халатов в третьих.
 - База-то основательная была,- сказал Мик, тыкаясь с револьвером наизготовку, в одну из комнат.
 - Точно,- ответил Люпен,- на века все это запасалось.  Интересно, а почему они это все бросили?
 - Мы сюда, поэтому и приперлись, чтобы узнать,- заметил Дайсуке, расстёгивая куртку,- жарковато у них тут.
 - Зря мы так тепло оделись,- подтвердил Лапочка Мак.
   И в правду, ребята оделись  тепло, думая, что раз база заброшена, то возможно, все уже выстудило. Но догадки оказались неверны.  Автономные насосы и генераторы вовсю работали.
-   Слушай, Логан,- Мик вызвал своего приятеля,- телепортируй  наши куртки отсюда. Жарко.
 - Это сейчас жарко, а внизу будет прохладно.  У меня  на мониторе  показывает  десять по Цельсию, четырнадцать по Фаренгейту.
 - Ясно, ну, ладно тогда…

    Первая дверь, на уровне лабораторий, привела их в помещение, уставленное мониторами.
 - Люпен, сможешь что-нибудь  из этих компов вытащить?- спросил Мик.
- Нет проблем,- ответил Люпен,- МакГайвер мне поможет.
   Они оба уселись за стол, пододвинули к себе клавиатуры, включили системные блоки и начали  искать информацию. Остальные все еще находились в комнате, когда услышали  глухой удар.
 - Слышите?- сказал Мик.
 - Нет,- ответил Сагара.
Звук удара повторился. Создавалось впечатление, что кто-то  наотмашь бьет по большому куску железа.
 - А теперь?
 - Теперь слышно, - подтвердил Сагара,- пойдем проверять?
 - Надо кого-нибудь оставить с ребятами, вдруг их там много?
 - Я останусь,- заявил Сагара,- буду охранять ребят, а вы пока сходите и выясните, кто там колотиться…
 - Спасибо,- Мик повернулся  к Дайсуке,- пошли проверять, кто там ломится.
 - Ну, зачем сразу же ломится, - добродушно проворчал Дайсуке, отлепляясь от стены,- может, персонал этой базы кого-нибудь забыл, когда бежал отсюда…
    Коридор привел их к большой горизонтальной двери, больше напоминавшей люк, нежели дверь. От неё, на расстоянии  десяти метров, шли маленькие отверстия, количеством в пятнадцать штук, забранные толстенной решеткой.
 - Как ты думаешь, Мик, что это?- спросил Дайсуке.
 - Похоже на вентиляционные шахты,- Мик подошел к одной из них и попинал решетку.
- А зачем они здесь? И почему дверь такая массивная?
 - А меня ты чего спрашиваешь?- рассердился Мик,- я сам этого объяснить не могу. Логан сказал, что здесь должны начинаться склады…
 - Стучали где-то здесь,- Дайсуке присел на корточки рядом с шахтой,- сдается мне, что стучавший где-то там внизу.
 - Света не проси,- буркнул Мик,- не хочу я озарять светом это помещение, будь оно неладно.
 - Боишься?
 - Нет, просто не хочу.
 - Ладно, - Дайсуке поднялся, засунул  магнум за ремень,- пошли отсюда.
  Мик посмотрел на него, вернул револьвер в кобуру и…  тут все и случилось.
Решетка на одной из шахт поднялась и отлетела. Из отверстия выплеснулось  длинное серо-жёлтое щупальце.  Оно захлестнуло ноги Дайсуке и потащило  его к  отверстию. Мик  ухватил приятеля за руки.
- Что за черт!!! – Дайсуке пытался спихнуть щупальце, но ничего не получалось. Неведомое животное медленно, но верно, подтаскивало парней к отверстию
 - Зацепись за что-нибудь!- умоляюще сказал Дайсуке.
- Чтобы оно меня разорвало?- скептически ответил Мик, осматриваясь в поисках  ножек или кабелей. Но в поле зрения ничего не находилось. Щупальце втянуло их в вентиляционную шахту и отпустило. И они полетели в неизвестную и неведомую темноту.

    Падение было довольно болезненным. Неизвестно,  на что они приземлились, но оно оказалось очень жестким.
  Двадцать минут спустя.
 - Мик, ты как? – Дайсуке кое-как встал на четвереньки,- и где ты?
 - Не знаю,- отозвался Мик из темноты,- я не уверен, что еще жив…
 - Засвети шар, посмотрим, где это мы очутились.
Мик не заставил себя долго ждать. Он засветил довольно большой золотистый шар и подбросил его к потолку. При свете выяснилось. Они находились в большом высоком туннеле. На стенах туннеля и на полу  было большое количество  засохшей слизи.
 - Послушай, если эта тварь нас затащила сюда, то явно с какими-то намерениями,- сказал Дайсуке.
- Известно, какие у неё намерения,- ответил Мик,- закусить нами.
 - Вот как,- Дайсуке похлопал себя в поисках сигарет, вспомнил, что оставил их на корабле,- ну, мы ведь не собираемся становиться его закуской?
- Нет, конечно,- Мик, наконец, выбрался из кучи каких-то старых механизмов,- нам, главное, отсюда живыми выбраться…
 
   А в это время Люпен и Лапочка Мак разобрались в информации, которая оставалась в компах этой базы. Скачали все на флэшки и кристаллы. Вызвали Логана.
- Можешь нас забрать?
 - А вы уже все?- поинтересовался Логан,- внизу кто-то есть?
 - Дайсуке и Мик ушли проверять. Раз еще не вернулись, возможно, что-то нашли.
 - Ясно,- Логан ненадолго ушел из эфира, потом вернулся,- минут через пять заберу вас.  Сколько  народу?
 - Трое,- отозвался Лапочка Мак,- я, Люпен и Сагара.
- О`кей. Ждите.

   Очутившись на корабле, Люпен бросился  к компу, а с Сагарой начал говорить Логан. 
- Тебя вернуть на Арго или останешься?
-  С Миком Дайсуке,- Сагара посмотрел на Логана,- с ними все будет в порядке. Они – профессионалы.
- Хорошо,- Логан вздохнул и повернулся к обзорному окну, на котором были выведены характеристики планетоида,- подожду, пока ребята там не закончат.


Рецензии