Как завещали Мавроди и Хеопс

Короче, идет второй день макара. Кто не в курсях, почитайте там где-то одноименную байку. Все кругом бизнесом заняты либо потреблением предоставляемых этим бизнесом услуг. Кипиш такой что Таганскому ряду и не снилось! Я под личиной бомжа брожу по вверенной мне территории, наблюдаю за порядком. Мимо рикши носятся, курьеры и рекламщики. Все наперебой зазывают к себе в салоны красоты и прочие релакс спа салоны.

Тут под ноги мне попадается плачущий малыш. Сквозь лепет я понял что у него как-то по-хитрому вытянули тугрики. Ну, выдал ему простенькое задание а потом гонорар за него, и малыш счастливый убежал. Иду дальше. Еще малыш. Та же беда. Так же успокаиваю и отпускаю с наказом больше не ввязываться во всякую блуду. Решил я расследовать это дело.

Следующий малыш был уже побольше и сумел объяснить, как его нахлобучили. Оказалось, пришел к нему паренек и предложил заплатить взнос, а потом заагитировать еще двух человек и с каждого получить взносы, сдать ему и получить процент. Малыш желающих не нашел и остался без денег и перспектив. Но паренька слил и даже пальцем показал.

Паренек считал себя дофига умным, но скоро испугался и тут же вломил следующего в цепочке. А тот оказался уже матерым первоотрядовцем. Но в партизана играть не стал, будучи уверен, что все по правилам, взял и сдал основателя этой замечательной схемы, известной нам с вами, кто постарше, еще с благословенных девяностых.

Захожу к себе в корпус, отзываю в сторону напарничка Илюху, я про него писал уже, на редкость изобретательный по части халявы пацан. И говорю с ним по душам, а потом еще другие наши тоже с ним долго говорят. Потому что он уже много детей успел вовлечь. Да, и среди вожатых иногда попадаются вот такие персонажи!

Вот так мы победили пирамиду в отдельно взятом лагере!


Рецензии
Вот это да! Ну и остался же тебе хитрожопый напарничек! Макаранко с Мавроди - в одном флаконе.

Татьяна Бурмистрова   14.12.2015 05:33     Заявить о нарушении
Он до сих пор такой, свое дело у него =) Правда, не пирамида.

Грузовик   26.12.2015 08:04   Заявить о нарушении