Все вам вернется

Боль, как липкая паутина, окружала его. Она обволакивала тело, а кровь горела огнем. Голову сжимали раскаленными тисками. Мужчина застонал и открыл глаза. Темнота и тишина. Ни света ни звука. Мысли, жерновами водяной мельницы медленно кружились в мозгу. Где я? За что? Почему я здесь? Множество вопросов и ни одного ответа. Последнее, что он  помнил, как садился в свою машину, вспышка и провал.
Мужчина попытался приподняться, но тщетно. Он лежал на чем-то твердом и металлическом. Его обнаженное тело фиксировали ремни. Не пошевелится, не повернутся. Пленник прислушался. Где то далеко, на грани слышимости раздался скрип железа. Ключ вставили в замок и повернули. Бесшумно открылась дверь, и потянуло холодом.
Мерный стук шагов человека, одетого в обувь на толстой подошве, приближался. Щелкнул выключатель и яркий свет ламп озарил помещение. Мужчина заморгал, привыкая к обстановке. Еще один щелчок и из динамиков расположенных в углах комнаты, заиграла музыка. *Времена года* Вивальди - определил пленник.
Фигура незнакомца заслонила свет. Среднего роста, худощавого телосложения. Одетого во все черное. Лицо. Таких лиц в городе было тысячи. И, только глаза, серо-зеленые, в которых была боль и усталость , притягивали взгляд. Его седые длинные волосы падали на плечи.
Кто ты? Что тебе от меня надо?- Пленник попытался это произнести но из, за  рта вырвался лишь хрип. Язык не слушался. Седоволосой покачал головой и приложил палец к своим губам. Отошел от стола и через несколько минут вернулся. Перед лицом пленника появилась фотография. Две девочки, с карими глазами и улыбкой на лице. Одной около 17 лет второй 15 или меньше. Они стояли на берегу реки и улыбались.               
-Их звали Маша и Алина.-незнакомец заговорил-Молодые девочки которым жить и жить. Одна хотела поступить на Исторический, вторая мечтала стать врачом. Но всему этому не суждено было сбыться.-голос седоволосого дрогнул-Середина осени. Гололед. Автобусная остановка. Иномарка влетающая на полном ходу. Пьяный водитель. Депутат с его неприкосновенностью. Суд. Оправдательный приговор. Он живет, а их уже нет.
-Вспомнил?-Незнакомец убрал фотографии. –Ты думал что всесилен?
-Нет!!!!!-закричал пленник когда острый нож начал резать его пальцы. 


Рецензии