Заметки на манжетке - 240. Роль папы...

    В рождении ребенка Создатель  отвел мужчине важную, но вторую роль.
Папа дает половинку своего гена и ребенок будет похож на него (если папа действительно - он).
    Во время беременности жены будущий папа должен помогать ей морально и содержать материально. Всего лишь. А основную работу по созданию человека на этом этапе делает жена. Поэтому даже мужские поведенческие программы, необходимые будущему ребенку (и мальчику и девочке), прописываются в его мозг путем копирования из мозга матери. То есть – это программы ЕЕ предков по мужской линии. Папа ребенка тут ни при чем.
    А вот после рождения ребенка папа должен воспитывать его – и мальчика и девочку – наравне с матерью. Тут то он и может сформировать новые поведенческие программы ребенка. Если этим будет заниматься только мать (например, отец исчез), женские поведенческие программы «забьют» аналогичные мужские программы, переданные по наследству, даже у мальчиков. Те станут феминизированными «маменькиными сынками». Или попадут под влияние нехороших чужих дядек с улицы.
    Если папа мудрый – он сформирует эффективные поведенческие программы ребенку уже в первые несколько лет его жизни. Затем ребенок вырастет и многого достигнет, возможно, он станет «гением». Вообще гена гениальности не существует и не может существовать – зря его ищут. Человек рождается с нулевым интеллектом и нулевым умом. Все зависит от воспитания.
    Часто говорят, что у пожилых супругов рождаются гениальные дети. – Не рождаются, а воспитываются. Или если мать молодая, а отец пожилой – тоже якобы рождаются гении. – Опять - таки не рождаются, а воспитываются. Двадцатилетнему отцу еще очень трудно закладывать правильные алгоритмы поведения в мозг его сына путем воспитания. Папу самого еще надо воспитывать и многому учить. В том числе – воспитанию детей. Родить – дело нехитрое. Особенно – мужчине. Ведь его роль – вторая. Природа позаботилась.
     А воспитать из ребенка можно кого угодно – от гения Александра Великого (что сделал не его отец Филипп, а гениальный учитель Аристотель) до морального урода Гитлера. Надо чтобы папа и мама не только рожали, но и правильно воспитывали. А для этого им надо самим быть правильно воспитанными- хотя бы и путем самовоспитания, если им их родители воспитания недодали.


Рецензии