Antivirus. ua и американо-израильские спецслужбы

Antivirus.ua

С помощью какого браузера Вы смотрите это видео? С помощью Opera, Firefox или Chrome? Именно эти три браузера лидируют среди интернет пользователей. Что у них общего? Все просто - они бесплатные.

Вы хоть раз задавались вопросом, почему браузер, такая сложная в создании и поддержании программа, раздается бесплатно?

Все дело в информации. Ваши поисковые запросы, просмотренные сайты, ваше время выхода в интернет и многое другое. Многие компании готовы заплатить за такие данные огромные суммы.

 80% доходов Firefox (свыше 300млн долларов) это деньги полученные от google. И вся эта сумма идет лишь на то, чтобы поисковиком по умолчанию в Mozilla Firefox был google.
 Кстати об этой корпорации. Все ведь знают, что реклама это ее основной доход. За 2012 год google заработал более 50млрд долларов! А знаете на ком они зарабатывают эти деньги? На вас.

Каждый день вы выступаете в роли подопытного кролика. А компании используют информацию о вас для того, чтобы в дальнейшем использовать ваши деньги.
 Но это еще полбеды. Как на счет о свободе слова? Вы до сих пор уверены, что вы ничем не примечательный пользователь и политические силы не используют Ваши поисковые запросы, не мониторят посещаемые вами сайты и не следят за личной перепиской?

Не надейтесь. Спецслужбы действительно отслеживают действия каждого. И том случае, если ваши действия, по какой-либо причине, окажутся подозрительными или неугодными для данного политического строя, с вами могут разобраться подобающим образом. Вот такая она, современная демократия.

Все это говорит о том, что любое наше движение в интернете отслеживается и фиксируется. И в любой момент информация, которой владеют, как спецслужбы, так и компании, заплатившие достаточное количество денег, может быть использована отнюдь не в наших интересах.

Что же делать? Без интернета современная жизнь уже не возможна, поэтому остается только один выход -- думать и не забывать об угрозах.
antivirus.ua поможет вам в этом. http://antivirus.ua/node/4034


Рецензии