Алекс. Утро после знакомства

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/09/612

- Ну что, понравилось? – с изрядной долей сарказма спрашиваю я.
- Ты знаешь, да, - Мастер даже не повернулся в мою сторону, он выглянул в окно, провожая мальчика взглядом. – Он такой.. послушный.
Ревность! Страх. Злость. Боль. Я уже ненавидел Алекса!
- Круто, - все, что я смог сказать. – Позовешь его еще раз?
Мастер внимательно смотрит прямо в глаза, взяв меня за подбородок.
- Так, это еще что такое? Ты что, ревнуешь?
Я отвел глаза, но он поднимает мою голову выше.
- Да! Да, ревную! Доволен?
- Нет, не доволен. Что за фокусы?
- Так ты позовешь его еще? – перебиваю я, отворачивая голову.
- Нет…
- Слава Вселенной!
- Он сам придет.
- Значит, ты его уже пригласил?! – остатки моего контроля тают прямо на глазах.
- Нет, не приглашал. Он хочет прийти, и он придет, - глядя мимо меня в пустоту, задумчивым голосом. Переводит взгляд на меня, строгим тоном: - И хватит уже беситься! Ты даже не пытался поговорить с ним.
- Я, может, не хочу ни с кем разговаривать!
- Все! Хватит! В следующий раз, когда он придет, пожалуйста, будь с ним вежлив. По-настоящему вежлив.
- Да почему я должен быть вежливым с ним?
- А почему ты должен быть груб?
- Потому что он мне не нравится!
- Ну, это не дает тебе право грубить.
- Еще как дает! – я сам не заметил, как повысил голос. – И еще потому что он нравится тебе!
- Да, иначе я бы не просил тебя быть с ним помягче.
Я разворачиваюсь, выхожу из спальни, топаю на балкон. Вот, значит, как?! Мастер идет за мной. Я демонстративно игнорирую его присутствие.
- Я готов убить его прямо сейчас!
- Успокойся!
- Да не хочу я успокаиваться!
И тут внезапно солнечное утро меркнет. Я слышу утробное, гулкое рычание. Очень тихое, едва различимое, но такое угрожающее, что моя злость испарилась в одно мгновение. Голубые глаза Мастера потемнели, но всего лишь на доли секунды. Как только они снова вернулись к своей чистой лазури, солнце снова стало ярким, время продолжило свое течение.
- Успокойся, пожалуйста, - тихо просит он.
Я кратко киваю. Черт возьми, это было страшно! Мастер притягивает меня к себе и обнимает.
- Прости, - пара легких поцелуев куда-то в макушку.
- Не делай так больше, - голос дрожит, и я усердно скрываю дрожь в коленках. Он прячет усмешку в мои волосы.
- Прости, - повторяет он. – Я просто хочу, чтобы ты отбросил все свои древние инстинкты и постарался вникнуть в него. Понимаешь? Я же не просто так его привел. И, кстати, с тобой он хотел встретиться больше, чем провести время со мной. Он, наверное, только поэтому и согласился вчера прийти. Ради тебя.
- Да я уж как-то понял это. Только не понимаю, в чем причина. Зачем ему это нужно?
- Ну вот, - улыбается Мастер, - тебе уже интересно. Выяснишь это у него, когда он придет.
- А почему ты считаешь, что он придет еще раз? Еще никто не приходил второй раз. Он сам тебе сказал?
- Нет, он ничего не говорил. Он вообще не разговорчивый. Я просто вижу это в нем. Он уже почти уверен, что мы еще встретимся.
- Как ты это видишь?
- Как-то, - пожимает плечами он. – Ну, он хочет прийти из-за тебя.
Мастер приподнимает меня, целует в нос и смеется:
- Ты ему нравишься гораздо больше, чем я!
- Я? – обнимаю его за шею, кусаю за ухо. – Скажи, я влип, да?
- Да, типа того. Сделаешь кофе?
Я уже иду на кухню.
- Конечно. Только молока нет.
- И почему меня это не удивляет!
Он улыбается, а потом вдруг останавливается на полуслове, посмотрев на меня, но насквозь:
- О-о-о… Надо же!
- Что? Что такое?
И – трели домофона.
- Кто это? – спрашиваю я.
- Он.
- Уже?!!
- Да, - говорит Мастер. – Уже и надолго! Иди, открой и сделай кофе на троих.
Я закатываю глаза: нашелся тут командир! Но послушно направляюсь  в коридор, запускаю того, кого…
Да, до сих пор готов убить его! Но уже каким-нибудь другим способом. Вежливым. Мягким.
Нежным.


Рецензии