Прозрение

Прозрение
День первый.
 Мальчик десяти лет, заходит в старенький гараж, где все ему знакомо. В середине гаража стоит машина и от нее снято все, так что остались только корпус с дверцами, переднее сиденье, руль и внутри кабины – водительское зеркало. Весь корпус покрыт пылью и ржавчиной. Но ручку водительской дверцы, мальчик полировал до блеска. Он открывает дверцу водителя и садится на место водителя и начинает крутить руль.
Мужчина 30 лет, с улыбкой на лице выезжает из современного гаража под двухэтажным домом в иномарке, за рулем сидит он, смотрит в стороны и выезжает на дорогу. Останавливая машину возле рядов, где торгуют женщины, он выходит из машины, (одет он как десятилетний мальчик, обут в красные китайские кроссовки) и быстрыми шагами подходит к торгующим рядам. Он делает покупки у старых женщин, которые продают, кто лимоны, кто фрукты, овощи, пучки зелени, орешки в баночках. Он покупает весь товар и платит каждой бабушке по сто американских долларов. На что всегда добрые бабушки объясняют, что он заплатил на много больше чем стоят их товары, на что он каждый раз отвечает, что у него полным полно денег(он вспомнил что однажды на улице он отдал старенькой женщине 100 долларов, которая сидела на скамейке, на что она очень возражала и так и не взяла денег.) Теперь он дает им не как нищим, а покупает их весь товар. И он улыбчивый с авоськами, с пакетами подходит к своей машине, а у бабушек нет товаров, они все по разному реагируют: крестятся, радуются, проверяют. Он открывает багажник, ставит туда покупки и едет в другое место города, где тоже торгуют бабушки.
День второй.
Мальчик  заходит в гараж, садится в свой автомобиль и нюхает ароматные «елочки», которые висят на ниточке из водительского зеркала салона, и решает, что завтра обязательно купит новую и начинает считать деньги, которые достает из карманов своих брюк.
Мужчина выезжает на машине из своего гаража под домом и выезжает на дорогу. Он сегодня тоже должен делать целый день покупки в других местах города у бабушек и дедушек.
День третий.
Мальчик довольный заходит в гараж и с нетерпением открывает водительскую дверцу, сидит на сиденье и вешает на «старенькие» две «елочки» новую, и с вдохновением  начинает крутить руль.
Мужчина выезжает, как обычно на дорогу, и у него из водительского зеркала салона висят три точно таких «елочек» как у мальчика в машине. Мужчина подъезжает к лавкам выходит из машины и направляется к ним, чтобы делать покупки. Подойдя с покупками к багажнику автомобиля, мужчина открывает и кладет туда покупки. Багажник полным – полон разными пакетиками: лимонов, пусками свежей зелени, фруктов, орешков.
Он садится за руль и доезжает до дома интерната детей. Выходит из машины и заходит в дверь интерната, выходит оттуда с сотрудниками интерната и они с удовольствием вместе носят пакеты в дом интерната. Последний идет мужчина.
В это время дверь гаража открывается и сестра мальчика с улыбкой на лице говорит: « Идём по скорее в интернате начинается обед,будем обедать», и ждет у дверей. Мальчик открывает глаза, и в это время (на голос сестры мальчика сразу поворачивается мужчина возле дверей интерната). И картина исчезает. Мальчик  выходит из гаража, одет он в красные кроссовки точно такие, какие были у мужчины.
Да, мой уважаемый читатель, мальчик он же и мужчина, просто уже повзрослевший в мечтах мальчика, Но мальчик уже знает, чтобы почувствовать себя хорошо, счастливо, надо помогать тем, которые нуждаются в помощи.


                2012 год.  Город  Одесса   


Рецензии