Первые цитаты

Компьютер могу неё появиться довольно давно, но она, почему-то, избегала этого приобретения. То ли потому, что боялась всего нового, то ли потому, что это не было предметом первой необходимости, то ли просто была не готова… Аещё была одна странная причина:  она хотела именно ЭТОТ компьютер. Да, это просто вещь, но почему-то ей ТАК хотелось… Она не привыкла доверять своей интуиции, и придумывала всякие объяснения… И вот всё сложилось именно так, и в доме появился новый житель (место для него давно было готово), пусть старенький и нестабильно работавший, но это было то, что нужно. И она окунулась в инет целиком. Если бы ещё и комп работал хорошо и стабильно – не известно, чем бы это всё закончилось…
*
Первые цитаты она долго обдумывала: многое из того, что хотелось опубликовать уже было на сайте, многое было слишком длинным для набора, а копировать она научилась гораздо позднее. Да и ерунду на ТАКОМ сайте публиковать не хотелось, но нашлись вещи, достойные сайта и небольшие для набора – и пошли первые обсуждения, завязались первые знакомства, обрисовались первые конфликты. Это уже был не тот сайт, который она узнала летом. На сайте как раз прокатилась волна удалений интересных авторов, да и те, кто остались, чаще были озабочены рейтингом, чем самими цитатами… Но были люди, которых привлекало сюда именно общение, вот с ними она и стремилась познакомиться поближе!!!
Собеседников, в некоторые дни, было так много, что она путалась в НИКах, АВАТАРках и комментах. Перед глазами плыли уже и лица – с многими завязалось общение в личку на клашках или майле.Она так погрузилась в общение с новыми друзьями, что стала иногда забывать про клашки, и заходила туда только за тем, чтобы общаться всё с теми же людьми, но в личку…
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и, как правило, внезапно…
В очередной раз поломался старенький комп. Его надо было приводить в порядок кардинально, а не просто тянуть… Деньги нашлись с большим трудом. Встал вопрос о работе, потому что иначе с общением в инете пришлось бы проститься, а этого она уже не могла себе представить… Причём, на клашки можно было бы заходить и с телефона, но вот Жемчужина с телефона – совсем не то…
*
А жизнь и инетная в том числе шла своим чередом, она активно общалась с несколькими интересными людьми, развлекалась, увлекалась отсеивала информацию…
______________________________________________________
«Наиболее понятным в языке бывает не самоё слово, а тон, ударение, модуляция, темп, с которыми
произносится ряд слов, — короче сказать музыка, скрывающаяся за словами; страстность скрывающаяся за музыкой; личность, скрывающаяся за страстностью, то есть всё то, что не может быть написано.»
Автор  Фридрих Ницше


Рецензии