Про камбойцев

У соседа есть старый ламповый телевизор и первый советский видеомагнитофон.
Тот, который с кассетами.
Его видеотека отличается разнообразием и тонким вкусом - фильмы с Брюсом Ли и американские вестерны с Клинтом Иствудом.
Последние он может смотреть бесконечно.
После киносеанса он выходит на кухню курить и неизменно пересказывает мне сюжетную линию, активно жестикулируя и представляя все в лицах.
"Хороший, плохой, злой" и "За пригоршню долларов" я знаю теперь лучше, чем "Кавказскую пленницу".
Но каждый раз он пересказывает их так, будто впервые увидел.
Причем ковбоев он упрямо называет камбойцами, а индейдев - индусами.
От его монологов у меня частенько случаются лингвистические оргазмы.
Особенно, когда он доходит до трагической сцены поединка...
- Так во-о-о-от...А он, значит, стоит он такой весь небритый и зуботычку жует...
- Чего жует?
- Зуботычку...Ну, которой в зубах ковыряются.
- Зубочистку, что ли? Понятно.
- Слу-у-ушай...Ноги растопырил и глядит, сощурившись...А кругом пылища...ни видать ни хрена...Газеты летают, параша всякая...А напротив другой камбоец...Тоже в сапожищах и портки кожаные...Индус, который друг этого Гарри, который Клинт...тот из-за угла выглядывает...На стрёме в общем...И тут же шериф-паскуда, у себя в сарае спрятался и из-за окошка зыркает...А тут часы начинают бить...Гарри - хвать наган из кобуры и хлобысь в другого камбойца....А у того наган в портках запутался...Пока он его из кармана тащил, пулю-то и скушал...
- Офигеть.
- Вот и я говорю, Клинт - все-таки орел...Постоял, подошел к тому камбойцу, цыкнул зубом и сплюнул ему на шапку.
- Ушанку?
- Какую ушанку? На камбойскую...Потом сел на коня, шерифу мигнул...ты, дескать, тут не особо хвост распускай...И поскакал...А за ним индус...
- Во как...В закат, что ли, поскакал?
- А хрен его знает...Титры пошли.


Рецензии
"От его монологов у меня частенько случаются лингвистические оргазмы" или Вы Володя умеете развернуть читателю любой сюжет...или Вам очень повезло с соседями))) смеяться аж устал ...благодарю за подаренные эмоции

Димитрий Крылов   25.10.2013 04:42     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось)) Просто пробую разукрашивать свою жизнь)

Владимир Грибакин   28.10.2013 23:32   Заявить о нарушении