Мама, прости меня!

Ровно год назад в моей голове созрел план: у меня будет свой сайт, где я смогу вываливать на читателей всё то, что накопилось на душе: страхи, чувства, раздумья на тему человеческих взаимоотношений.


 

Ровно год я перемывала кости бывшим, признавалась в любви настоящим и мечтала о будущих. На «Откровении» виртуально прописаны уже, наверное, все, кроме самого дорогого и любимого человека в моей жизни – моей мамы. Я сегодня поняла, что должна через вас, через тысячи зрачков и сердец сказать этой доброй женщине, что безумно люблю её.


 

Мам, я порой не ценю то, что ты у меня есть, не задумываюсь, как быстро летит время. Вот и папы уже не стало с нами, а казалось, что он так молод. Я так часто не хочу приезжать к тебе в гости, потому что на улице жарко или холодно, ищу разные тупые отмазки. Мне так лениво лишний раз навестить тебя… прости, что не люблю слушать о твоей кошке и о районных сплетнях. Я знаю, что для тебя это важно. Я понимаю, что должна быть терпимей и мягче.


 

Прости, что часто бываю резкой, осекая тебя на полуслове.


 

Извини, что строю из себя всезнайку и закатываю глаза на твои невинные вопросы о современной технике. Я виню себя каждый раз, когда мне лениво приехать, чтобы настроить тебе видик или изменить режим в телефоне. Знаю, что для тебя это – филькина грамота, в которой ты никогда самостоятельно не разберешься.


 

Прости, что шиплю на тебя суровым гонором, когда ты в пятый раз переспрашиваешь меня о чем-то. Да, я слышу в твоем голосе извиняющиеся нотки, но усердно игнорирую их и снова возмущаюсь.


 

Прости меня за ту клубнику, которую я воровала в детстве у соседа и за твои виноватые глаза, стыдливо опущенные перед ним.


 

Прости за то, что не встала тогда между тобой и отцом, когда он поднял на тебя руку из-за моей подростковой выходки. Ты приняла на себя мою оплошность и долго потом плакала, сидя на полу под стенкой.


 

Прости, что я никогда не показываю тебе своих слез. Нет, ты не вырастила монстра, я конечно же, умею плакать.


 

Прости, что огорчаю тебя. Прости, что так непростительно редко говорю тебе «люблю» и приезжаю в гости.


 

Прости, что повторяю твою судьбу.


 

Мам! Спасибо тебе за твою теплую грудь. В детстве кормила, а сейчас принимаешь на нее все мои печали и не выстраданные слова. Мам, спасибо, что ты меня всегда ждешь и открываешь, встречая, калитку.


Спасибо, что отдаешь мне последние свои копейки, когда мне сложно. Я иногда прихожу к себе домой, а там на столе стоит еда в баночке. Ведь только ты знаешь, что я уже пару дней на мели. И под баночкой – розовый червонец – последнее, что было в твоём кошельке.
 

Мне иногда кажется, что ты плачешь из-за моих неудач и винишь себя. Говоришь: «Будет все хорошо у тебя – будет все хорошо и со мной, доченька!». Внимательно, наивными глазами всматриваешься в фото моего очередного поклонника, втайне думая: будет на кого меня оставить…


 

Я безумно переживаю, когда ты со второго сигнала не берешь трубку, ведь ты всегда держишь телефон при себе. Ты привыкла к старому рингтону и часто не обращаешь внимания на новую мелодию, которую я тебе недавно установила. И я поднимаю жопу, мчусь через весь город, чтобы поменять тебе этот долбанный звонок. Я должна знать, что с тобой всё хорошо.
 

Спасибо, что слушаешь все мои страхи. Я могу рассказать тебе любую свою тайну, боль и тревогу. Волнуясь потом больше меня, ты нагоняешь себе высокое давление и я, кляня себя за опрометчивость, зарекаюсь впредь тебя расстраивать. Но всякий раз зарекаясь, я понимаю, что только с тобой могу поделиться самым сокровенным. И делюсь снова.
 

Ты так по-щенячьи радуешься моим редким приездам, что невольно вызываешь у меня улыбку и легкое внутреннее раздражение. Сядь, посиди со мной, успокойся. Нет, не хочу я колбасы, супа и чая. Я сама помою посуду и уберу за собой тарелку. Посиди со мной, не мельтеши, дай на тебя полюбоваться.


 

Да, ты у меня такая: неравнодушная, заботливая и преданная. Жизнь преподнесла тебе много сюрпризов, у тебя нелегкая женская судьба.


 

Сейчас, читая это, сотни людей подумают о своих мамах. И, может быть, наберут их мобильные номера, чтобы сказать коротенькую фразу: «Мам, ты как? Звоню сказать тебе, что ты – самый дорогой человек в моей жизни. Я тебя люблю.»


 

Мам, я тебя очень люблю!

www.revelation.dp.ua


Рецензии
Хорошо, что признаете свои ошибки, плохо, что их повторяете. Желаю Вам, от слов перейти к поступкам. Самое первое, навещать маму пока это возможно.
С наилучшими пожеланиями, Вэцка.

Вэцка   18.12.2013 10:42     Заявить о нарушении