А в нашем санатории

Между нами говоря, на дворе совсем не ласковый май. Правда, до сурового февраля тоже еще далеко, но, тем не менее, горячие батареи в квартирах оказались весьма кстати. Справедливости ради, надо сказать, что по причине воздушных пробок в системе горячие они еще не во всех квартирах. Но лиха беда – начало. Слесари управляющих компаний с пробками героически борются, и рано или поздно изничтожат супостата. Конечно, хотелось бы, чтобы полная и окончательная победа наступила как можно раньше, но уж больно неравны силы. Богатырей можно по пальцам пересчитать, а врагов видимо-невидимо. Причем в каждом подъезде.

 Ну а пока идет неравный бой тепла со злом, всем обладателям холодных батарей вполне возможно согреет душу тот факт, что и богатые тоже плачут. В смысле, депутаты тоже мерзнут. Так совсем недавно Владимир Жириновский посетовал на плохое отопление Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца, где проходило заседание Госсовета. Именно желанием согреться он объяснил свое активное участие в обсуждении рассматриваемых вопросов. Вот, оказывается, какая сложная штука политика. В ней не бывает мелочей.

 Не знаю, замерз ли наш президент Владимир Владимирович Путин в пансионате «Бор» во время встречи с секретарями первичных организаций партии «Единая Россия», но грелся он основательно. Причем, складывается впечатление, что не только разговорами.  Хотя говорил пламенно. Что есть, то есть. При этом он патриотично назвал  придурком профессора ВШЭ Сергея Медведева, предложившего передать управление Арктикой международному сообществу.

 Вообще на этом мероприятии президент выдал целый ворох свежих мыслей, чем лично мне напомнил Владимира Вольфовича в молодые годы.

 Президент РФ заявил, что ипотека должна быть длиннее по срокам и дешевле по процентам. Думаю, что эти слова имеют не меньшее значение, чем открытие Америки Колумбом.

 Также Владимир Владимирович считает, что необходимо усилить контроль за работой управляющих компаний в сфере ЖКХ, поскольку эта система работает плохо. Как бы сказал, Д.А.Медведев, вот это новелла! Конечно, плохо, если даже депутаты на ответственных мероприятиях мерзнут. А предыдущие тринадцать лет работала хорошо, и ничего усиливать, а уж тем более углубливать не надо было.

 От президента единороссы узнали, что оказывается в России жилищная проблема - одна из самых острых не только в здравоохранении, но и в других социальных сферах, а профинансировать жилье на федеральном уровне для сотрудников социальной сферы во всех регионах нереально. Вот он момент просветления! Владимир Владимирович просто открыл всем глаза. До этого все единоверцы жили во тьме косности и невежества.

 По мнению президента, работу в муниципалитетах не нужно делать обязательным условием для карьерного роста. И это правильно! Тоже очень свежая мысль о кухарке.

 По непонятной мне причине глава государства обошел стороной проблему сокращения чиновничьего аппарата. То ли это для России не актуально, то ли уже не модно. А может и просто бесполезно. Но скорее всего президент был просто не в курсе, что такая проблема вообще существует. Ведь о том, что число штатных чиновников в России за последние пять лет выросло на 100 тысяч, министр финансов Антон Силуанов сообщил  лишь днем позже, на состоявшемся заседании Госсовета. На том самом, на котором замерз Жириновский. Именно там выяснилось, что в современной России бюджетная сеть раздута даже больше, чем в СССР.

 Зато Владимир Владимирович с глубоким удовлетворением отметил, что по итогам прошедших в сентябре выборов «Единая Россия» подтвердила свой статус народной, самой массовой партии. Трудно с этим спорить – большинство из пришедшего на выборы меньшинства проголосовало за ее представителей. Хотелось бы мне посмотреть, где была бы эта партия, если бы чиновников в России сократить хотя бы наполовину. Некоторые наиболее сознательные партийцы даже посчитали слова президента предложением для переименования партии в «Народную», как наш ответ Чемберлену, то есть Навальному.

 Ну уж не знаю, как насчет народной. Но в социальных сетях ходят упорные слухи, что если на пачках сигарет вместо стремных картинок писать, что деньги, полученные от их реализации, пойдут в фонд самой народной партии, то половина курильщиков расстанутся с этой пагубной привычкой навсегда. А народ, он зря не скажет. Но это только между нами.


Рецензии