Международные шулеры

  На-днях вдруг пришла в голову странная мысль:что-то давно ничего не слышно о ВОЗ. И на тебе,- как по мановению волшебной палочки появилась информация:ВОЗ включила загрязненный воздух в список "доказанных канцерогенов".
  Вот и объявилась снова сия Всемирная организация здравоохранения, теперь ждите от нее новой широкомасштабной кампании, может, и не сразу, а спустя время, и даже - весьма продолжительное (как карта ляжет, то бишь, позволят обстоятельства), а то снова припомнят не безизвестный свиной грипп.
  Тогда, в 2009 году, ВОЗ объявила не просто эпидемию этого нового вида гриппа, а пандемию. Даже о СПИДЕ забыли. Говорили исключительно о свином гриппе, и, как написала одна из газет, сообщения эти напоминали сводки с полей войны.
  А ВОЗ продолжала пугать:умрет не менее семи(!) миллионов человек, правительства разных стран должны позаботиться о своих гражданах и немедленно закупить рекомендуемую ВОЗ вакцину, провести масштабную вакцинацию населения.
  И пошло-поехало! Все правители бросились соревноваться друг с другом, особенно те, у кого "на носу" были выборы, как, к примеру, на Украине.
  Но тут голландские журналисты раскопали, что один высокопоставленный "возовец", голландский доктор, состоит в ряде компаний, производящих лекарства. И стоило потянуть за эту ниточку, как приоткрылось многое другое, так что расследованием занялась и Парламентская Ассамблея Совета Европы. И выяснилось, что голландский доктор - не единственный, кто получал зарплату в фармацевтических фирмах, что из-за раздутого масштаба эпидемии миллионы евро были выброшены на ветер, так как закупленная вакцина оказалась неиспользованной. В одной только Германии впустую было потрачено 239 миллионов евро.
  А британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции. По его данным, многие эксперты ВОЗ имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями.
  И вот что интересно:от обычного гриппа в тот год умерло пол-миллиона человек, а от свиного -шесть тысяч. В Великобритании ожидали 65 тысяч смертей, умерли тысяча человек.
  Из пяти тысяч заболевших свиным гриппом умерло 360 человек.
  По мнению датских журналистов, пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной аферой нашего времени.
  После всех этих разоблачений ВОЗ объявила, что эпидемия пошла на спад и завершена, хотя, как писали СМИ, в ее первоначальных планах было объявление и второго этапа пандемии.
  Надо отметить, что Израиль был одной из стран, может быть, даже единственной, чье население игнорировало призывы медиков делать прививки от свиного гриппа. Дело дошло до того, что некоторые политики даже сами пошли на вакцинацию, чтобы подвигнуть на нее и граждан, но и это не помогло. Пофигизм был чуть ли не полнейший, и, как показала практика, оказался оправданным.
  Похоже, Израиль ничего особо и не закупал, обходился своими средствами, во всяком случае, ни о каких средствах, пущенных на ветер, речи никогда не шло. Или, может, ВОЗ сюда не добралась, и, если так, то слава Богу.
  Создана эта международная организация еще в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве. Ее задача - решать международные проблемы здравоохранения населения всей планеты.  Учреждена она ООН, а как работает сама ООН, насколько эффективно, хорошо известно. Соответственно, столь же эффективно работают и ее учреждения. Та же ВОЗ. Достаточно вспомнить, в каких антисанитарных и просто нечеловеческих условиях живут жертвы землетрясений и наводнений, даже спустя годы. А где медицинская широкомасштабная помощь?
  Вполне возможно, что когда-то различные международные организации действительно создавались с самыми благородными целями. Но во что или в кого они превратились теперь?
  Сегодня у всех на слуху Гринпис, тридцать активистов которого сидят сегодня в российском СИЗО. Создана была эта организация в 1969 году в Канаде, которая пыталась на лодках остановить ядерные испытания на Аляске. Один из участников той экспедиции, Пол Хотсон, назвал сегодняшний Гринпис "зеленым корпоративным монстром", который ничего общего не имеет с борьбой за экологию.
  Их "прибытие" в Россию -это явное выполнение чьего-то заказа, кто разевает рот на чужой каравай. Северный полюс богат нефтью и газом, Россия давно обосновалась здесь, но глаза завидущие -  у США, Канады, Норвегии, Дании. Есть кому использовать Гринпис в своих целях под, казалось бы, беспроигрышным лозунгом борьбы за экологию. Прежде удавалось добиваться своих целей, организуя и шабаш в международных СМИ. Но на этот раз вышла осечка.
  Тактика воздействия на Россию все время меняется. Сначала осудили, потом президента России попросили проявить милосердие и отпустить невиновных, а теперь Путина приглашают... в партнеры.
  Вот вам и цель, и задачи этой организации,- побоку высокие идеалы, если речь идет о колоссальных материальных убытках.
  Похоже, большинство  международных организаций и придумывают не только разные акции, но и инициативы, настойчиво поддерживая их годами, чтобы иметь надежную прибыль. Давно вас не пугали изменением климата? То потеплением, то похолоданием, и необходимостью ограничить выброс в воздух вредных веществ?
  Слов нет, природу надо беречь и относиться к ней бережно. Но зададимся вопросом:а что, при прежних цивилизациях климат не менялся? Не исчезали моря и океаны, не появлялись пустыни? Исчезали и появлялись, хотя не было еще ни фабрик, ни заводов.
  Человек хоть и считает себя венцом природы, но он не Бог. И многие процессы в природе происходят независимо от человека, хоть подпиши он сто Киотских протоколов.
  Тогда зачем нужны все эти "протоколы"(Киотский был подписан в 1997 году, в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, вступившей в силу в 1994 году, которая обязывала развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов)? Надо же чем-то заняться массе международных чиновников, да еще иметь возможность отхватывать весомый куш, при подготовке отчетов о деятельности стран в том или ином направлении,- то ли положительном, то ли - отрицательном. Всё зависит от степени "взаимопонимания".
  Ну а что наша ВОЗ? Что это она вдруг тоже заинтересовалась экологией, но уже через призму здоровья? Оказывается, она подготовила доклад о состоянии здравоохранения в мире в нынешнем году. И основное внимание в нем уделено роли научных исследований - "в целях достижения всеобщего охвата населения медицинскими услугами". А перед этим группа исследователей опубликовала свои выводы о том, что загрязненный городской воздух и есть причина возникновения рака. И ВОЗ, напомню, уже включил загрязненный воздух в список "доказанных канцерогенов".
  Теперь ждите, какой монстр вырастет из всего этого, и какая кампания безумия и страха опять охватит несчастное население.
  Избави, Бог, от этих "диагностов".   
   


Рецензии
ООН, созданная когда-то не без оснований, и с действительно благородными общечеловеческими целями, не могла не идти в ногу со временем и претерпевать качественные изменения.
И поскольку современная эпоха -- это эпоха ХАЛЯВЫ, то и ООН стала в соответствии со всеми законами развития организацией халявной.
И все приколы, с ней происходящие (а о её отделах и подотделах лучше и промолчать), есть ни что иное как так называемый "качественный рост" в соответствии со всеми законами исторического жанра.

Так что, когда маркёром и главной фигурой эпохи становится халявщик, ООН при нём не может быть иной, чем той какая она есть сегодня.
(Разумеется, с учётом недостатков и несовершенств имеющих место быть при её создании.)

То-то ещё будет!

Почитатель И.А.Крылова.



Эдгарт Литау   18.10.2013 22:12     Заявить о нарушении