Роли. Глава 2. В поисках приключений

-Ну, Прицесса, отдохнем, и ты мне откроешь страшную тайну, куда, черт по бери, мы идем?
-В безопасное место!
-Это конечно замечательно, но по мне так безопасное и опасное место мало чем отличаются, я ж не местный, да еще и из другого мира, вдруг ты меня в рабство ведешь.
-Ты человек здесь новый, поэтому я поведу нас ко мне домой, там матушка тебя и защитит, я за тебя слово замовлю.
-мне нужна не защита, мне нужны знания об этом мире, те самые знания, которые получает каждый младенец с молоком матери. Да и оказаться в гуще воинственных амазонок мне мало нравится...
-Ты не понимаешь, да, у нас матриархат, но это не значит, что мы мужчин презираем или там еще что-нибудь, просто мы главы наших семейств.
-Ладно, уговорила, а то сейчас опять на меня набросишься с кулаками...
-отдохнул?тогда пошли дальше.
-Знаешь, не знаю как у вас, а у нас принято время от времени иногда питаться, ну так чтоб желудок не урчал.
-Но у нас нет еды!
-А сколько еще до твоего Эулея?
-Пять дней на лошади, неделю пешком
-Так не пойдет, мы не дотянем, ну, по крайней мере я.
-И что ты предлагаешь?
-Мы же в лесу, пойдем посмотрим что-тут растет, бегает прыгает и вообще косо на нас смотрит.
-А ты не задумывался, почему этот лес называется лесом пустоши?
-вообще-то не до того было, а что, есть варианты?
-Вообще-то нет, он называется лесом пустоши потому что тут ничего нет!
Вот те раз, как так нет, я де слышал звуки...
-Я же слышу голоса птиц, значит они тут должны быть.
-Это всего лишь иллюзия, на самом дел их тут нет.
И тут я задумался, а вообще, что с этим лесом не так, зверей нет, ничего кроме деревьев, на которых  даже мох не растет.  Не будем размусоливать, спросим прямо:- Слушай, а почему тут ничего нет?
-Не знаю, здесь просто пусто и все, а почему, кто знает...
-А скоро мы из леса выйдем?
-Да хоть сейчас, но тогда мы будем видны всем, не скроемся...
-Давай ка свалим отсюда, а то что-то мне подсказывает, что не с проста здесь ничего водится.
-Может не будем, нас там по любому найдут...
-Вообще-то ты проводник, решать тебе, но если я умру с голоду, то это будет на твоей совести и ял буду приходить тебе во сне, в кошмарах, вот именно так.
-Сиди жди, я сейчас.
Ну ладно посидим обождем, благо есть о чем подумать, правда наличие отсутствия здесь живности несколько меня печалит и настораживает.
Када.
"А ведь этот чужестранец прав, долго без еды мы не протянем, надо искать проезжающих мимо купцов. Тут их много пропадает, а все от жадности, не хотят платить за защиту на дороге"
  Я слышу чьи-то голоса, фыркание лошадей и скрип колес. Значит купцы, причем не далеко, сделаю засаду. Через пятнадцать минут они появились, да, не может быть, это же работорговцы, не люблю я их, хотя, без рабов нельзя, кто же будет выполнять большую часть работы на полях и в городах. Эх, жаль, придется их убить, а так бы у меня было больше рабов и мать бы обрадовала...Делаю выстрел из арбалета, лошадь по середине встала на дыбы и упала замертво. Бросаю нож, точно в сердце первый упал, аха, вот все собрались, их десять человек, охраняли 5 рабов, видимо последних не смогли продать и везут в другое место для сбыта. Зелье еще работает, они бьют мимо, но один упал, был сражен режущим ударом ножа. Во второго бросаю метательный нож, вошел между глаз, третий получает удар локтем в кадык, падает, уже не встанет. Охранники продолжают промахиваться, эликсир успешно работает. Подбираю сабли павших и методично вырезаю остальных... Теперь надо убить рабов, чтоб не было свидетелей, открываю клетку и тут ослепляющий свет, чувствую жар в спине, теряю сознание.
Вит.
Сижу значит себе сижу, никого не трогаю, начинаю дремать и тут откуда не возьмись, вы не поверите, настоящий дракон, с крыльями и лапами, садится не далеко от меня и говорит человечьим голосом, все как в сказке:-Преклонись передо мной, человечишка!
Ну, ему с его габаритами позволительно так говорить, не то что некоторым принцессам. Я же, как уже привыкший к таким вещам, как удивление, обращаю на него, да ничего на него не обращаю, прилетел и еще чего-то требует, идет он в одно место, я жрать хочу, а он тут приклонись.
-Преклонись! Иначе я тебя убью!
Оппа, угрожает, придется ответить.
:-Неа, не сделаешь.-специально сделал такой пофигистический голос и продолжаю пялиться в небо.
-Я древний дракон, преклонись!
-Да мне по-барабанну, что ты пенсионер и у тебя маразм, чего хотел?
-Я тебя съем!
-Мда, от скромности ты не умрешь, мало того, что сожрать меня решил, так еще и приклонения требуешь, фигушки. Да и если б хотел меня съесть, то сделал бы это сразу, а то размусолил тут или челюсть вставную потеял?
-Я мало что понял из твоей речи, закуска, но ты прав, мне скучно, я слишком долго жил в этом лесу один, поговори со мной и тогда я отпущу тебя с миром.
-Ну, это другой разговор, уважаемый. Это из-за тебя тут ни живности, ни растений нет?
-Да, а что ты хотел, звери разбежались, а растения не погибли от моего дыхания.
Мда, видимо перегаром он на них надышал.
-А чем же ты тогда питался?
-Ничем, я спал, а ты пробудил меня, своей волей, только маг мог это сделать, поэтому я решил, что ты достоин разговаривать со мной.
Стоп, чего он там про магов лечил?я ж никого не будил, вообще ничего не делал. Ладно, не будем портить ему праздник, продолжим.
-Я тебя понимаю, будильники я тоже недолюбливаю, правда я их не ем. Скажи мне, а чего ты тогда к людям не подался, там по-любому скучать не дадут?
-Люди, люди слишком слабы, они не смогли меня убить, никто этого не достоин, я последний из драконов. Ответь, человек, ты рабудил меня, чтобы сразится?
-Я по твоему на идиота похож?Если б я хотел тебя убить, то сделал бы это пока ты спал, ну или попытался бы это сделать, а то что ты проснулся, то это вышло случайно, извини я не хотел, можешь досыпать сколько тебе влезет.
-Случайности не случайны, поэтому ты сразишься со мной!
-А как же твое обещание отпустить меня с миром?
-Ну, я отпущу тебя метра на два, потом съем.
Вот же блин, как оскалился бюрократ, прям ухмылка устрашающая.
-Ладно, уговорил чинуша, только чем мне с тобой сражать, предупреждаю, я могу в тебя только плюнуть, от чего ты расстроишься и умрешь от депрессии.
-Не мои проблемы, ты пробудил, поэтому должен быть готов.
-А ты сам подумай, вот ты меня сожрешь так просто, тебе потом будет скучно, вспомнить нечего, оно тебе надо?Так что лучше отпусти, я подготовлюсь и приду о всеоружии.
-Отпустить я тебя немогу, но дам тебе шанc получить мое копье и щит, ответь на загадку.
-Валяй.
-слушай:-Он в скорлупе родился, но еще не птица!
Вот, что за нехороший ящер, загадку загадал, хоть бы ключик дал к ней, а на морде прям таки и написано, что ждет пока я ошибусь и он меня без соли с перцем схарчает...
Так, что там, в скорлупе родился, но еще не птица, в скорлупе  не птица, скорлупа-это видимо яйцо, а кто у нас кроме птиц рождается в яйце, правильно змеи и ящерицы, так кто же из них? Он в скорлупе родился, есть слово "он", ага, значит не в том направлении мыслю, как там"еще не птица". Еще не птица, получается птенец, нет, птенец он уже птица, да и в яйце он либо птица, либо нет, что-то я выпускаю из виду, хм, еще не птица, еще не птица... Предо мной дракон, о чем он может думать, предо мной старый дракон, о чем думают старые люди, правильно, детство. Еще не птица, может маленький дракончик? Нет гне он, еще не птица, точно, ЕЩЕ, а когда у нас птицы появились, правильно очень давно, значит нам нужен тот кто был до птиц, птеродактиль, нет, это частности, надо более общее, пусть будет:-Динозавр!
-Ты угадал, держи!
И тут мне, в буквальном смысле, с неба падает и щит и меч, которые я подобрал. Щит одел на левую руку, кстати щит с копьем оказались довольно легкими. Ну, копье, соответственно взял в правую. Принял боевую стойку, ну или таковой ее считал я. Дракон, вместо того, чтоб взлететь, полыхнул огнем из пасти, я инстинктивно присел и закрылся щитом.
-Дракон, завязывай с крепкими напитками, а то уже огнем рыгаешь!
Вместо ответа, он еще раз плюнул пламя.Шутки шутками, а как его побить, я не в курсе. Хотя, мои предки как-то охотились на медведей с рогатиной, хм, а ведь дракон тоже плохо приспособлен к движению на двух задних лапах, а передние переросли в крылья. Подбируська я к нем поближе.  Ага, подпустил к себе. Ух ты, хвостов чуть не саданул, еле увернулся, надо приободрить пенсионера, а то тормозит.
-Ужас, не пасть, а скопление вредных микроорганизмов!
И вот он шанс, дракон решил меня переживать зубками и наклонился вперед. Подставляем ему под грудь копье, теперь падаем и быстро уворачиваемся, вуаля дракон проткнул себе сердце.


Рецензии