Подарок мастеру

          Посвящается С.В.

Она зашла к нему в квартиру. Напротив окна в зале по центру на стене висело большое фото.
Юное лицо девушки в полуобороте смотрело на нее.
На ее оголенный торс с шеи спадал  шелковый платок, слегка прикрывая юные формы модели.
Модель была похожа на цветок, который набирал силу перед тем как раскрыться.
 
- Странные вы мужчины. хранишь фото , даже повесил его на видное место, а мог бы иметь оригинал каждое утро в своей постели.
Он улыбнулся.
 - Может ты прав, что дальше?
Все постоянное как правило не ценится.
А фото - это воспоминание, мечта о том что могло быть, о том,что не случилось.
 - Попробуй кофе, тебе понравится. Оно для тебя..

Блеск объектива, щелчок, вспышка, меняешь позу, улыбка, взгляд, ты думаешь. Твою мысль ловит фотограф, охотник на кадр.
Люди, позы, лица, моменты из жизни. Фото людей которых нет, но  они в кадре, они живут, думают, грустят, смеются.
Ты видишь их. Это твои воспоминания...

Она уезжала в такси все дальше от него, когда первые линии фото проявлялись в кадре негатива.

Его квартира,напротив окна в центре на стене висит большое фото.
Юное лицо в полуобороте смотрит на него. Как в продолжение первому второе фото, кадр через года. Вся та же самая девушка,теперь уже молодая женщина смотрела на него.На оголенный торс спадает шелковый платок. Полуоборот. Взгляд. Цветок раскрылся.
Подарок мастеру сделан.
Серия продолжается.....


Рецензии
Спасибо, интересная фантазия на вечную тему "а если"!)

Иван Таратинский   02.12.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! как всегда прошу в гости-))

Ирина Коколантонаки   05.12.2015 21:15   Заявить о нарушении