VI. Манера повествования

Манера повествования в этом произведении, нацелена не на широкий круг людей. Только на тех, кто действительно поймет о чем идет речь, и может быть используют это знание.

Бытует мнение, что жена может создать из мужа, кого угодно. И люди находят тому подтверждение.
Мужчину сравнивают с гитарой, на которой играет женщина. Как сыграет так и запоет.
Женщины играют на струнах. И струны звучат. А если не звучит, значит не тот аккорд. Можно попробовать подцепить струну с другим аккордом. И запоет как надо.
И поют.
Все поют.

А если не петь. Тебя не поймут.

Почему твои струны не звучат ни с каким аккордом?

Почему ты не реагируешь на мои слова и действия? Почему ты не реагируешь на мои провокации?
Ты меня не любишь?
- Люблю, люблю. Вот смотри, сейчас запоют!

А если любишь, но струны все равно не поют?
- Ты безчувственный!

Я очень чувствительный и ранимый. Но теперь я могу это контролировать.
Хочу испытываю. А хочу - не испытываю ни каких эмоций.
Я испытатель. Но не испытуемый.



Меня не надо проверять.
Я сам все проверяю.
Изучаю. Анализирую. Познаю.

Русский язык содержит очень много ответов в своих словах. Но их по чему-то игнорируют.

Говорят, что эмоции испытывают. А в суть слова не вникают.
Испытатель.Что это значит?
Испытатель, это человек, который с определенной целью проводит испытания чего-либо.
Испытатель не обязательно является хозяином того, что испытывает. Он может испытывать свои и чужие изобретения. Он умеет испытывать. И делает это.

Он может перестать быть испытателем. А может совмещать это занятие с другими своими занятиями.
Не в ущерб всем остальным занятиям.
Испытывать это лишь одна из множества способностей, которые ему доступны и которым он уделяет свое жизненное время. Свое внимание.



Что значит быть членом общества?
Может и есть такое определение в умных книжках. Но я уверен, большая часть человечества никогда эти книжки не читала, а скорее всего и не знала о их существовании.
Но не смотря на это, как-то у людей формируется понимание этого определения. И может даже его сформулировать сложно. Но это понятие работает.
Причем работает по умолчанию.

Когда мы покупаем компьютер, телефон и тому подобные устройства, то в них уже установлены программы по умолчанию.

Все знают что значит быть членом общества - по умолчанию.
В школах нет предмета - этика и манера поведения. Нет предмета - устройство семьи и отношения в ней.
Как же люди узнают - как себя вести в этой жизни? Как реагировать? Как строить отношения?

Получается "Как-то по умолчанию".

А что если узнать как работает эта программа "По умолчанию"?

Что если из автоматического исполнения, перевести ее на ручное?

Как отреагирует система?
- Да пусть хоть как реагирует! Все реакции можно Испытать.



А как отреагируют локальные сети и локальные системы?
- Если будет сбой, то это будет заметно. Ну, а там по обстоятельствам. Как-нибудь то они все равно отреагируют. А даже если и не отреагируют. Тоже результат.

Ксафт не двигался.
Лиаен искал выход, в то время, как его друг уже лежал без сознания.

Они продвигались по коду виртуального мира уже очень долго. Они его взламывали.
Цель взлома был сам код. Они стремились изучить его, понять и научится переписывать. А потом изменять виртуалку под себя. Творить и быть в ней богами.

Но система Своевременного Обнаружения Хакерских Атак - СОХА была очень изощренной и Ксафта попался. Его заморозили.
Виртуалка посылает в сознание образы определенной частоты и человек погружается в сон.
А пока нарушитель спит, система СОХА отслеживает его канал связи и загружает в его девайс обновление.
После пробуждения, или после активации определенной команды в бодрствовании, девайс хакера работает уже совсем по другому...

Лиаен искал выход.
Он успел заблокировать систему Соха на своем канале. Ксафт - нет. Теперь необходимо было не дать системе перепеисать его девайс. Должен был быть выход из под контроля СОХА.
Иначе они здесь застрянут надолго.



- Отношения людей, - продолжал профессор - строятся на  передаче-получении информации как хронологической, так и эмоциональной. Благодаря хронологической информации, люди строят общую картину времени. Одно следует за другим. Это мир времени.
Эмоциональная же информация, позволяет строить мир людей.
И вот, две составляющие отношения людей, накладываются друг на друга и мир людей растягивается на мире времени. В течении времени, из эмоций одного человека, другой создает свое представление о нем. И наоборот. Хронологическия информация наполнена разными проявлениями эмоционального.

Профессор сделал паузу и оглядел аудиторию. Ему всегда интересно - доходит ли смысл сказанного, до присутствующих.
Похоже, не полностью.

Профессор продолжил свое повествование:
- При первом знакомстве, люди не имеют друг для друга совместного наложения хронологической и эмоциональной информации. И теоретически, могут создавать абсолютно любые такие наложения - о себе. Тем более, когда испытанное ими ранее наложение о себе, ранее полученное в опыте коммуникаций с людьми, никто не узнает.

Заманчиво, согласитесь... - Профессор еще раз сделал паузу и оглядев аудиторию и продолжил - Из простого: Вы подходите к человеку на улице. Разговариваете с ним о чем-то. А когда уходите, этот человек не будет помнить о вас вообще ничего!

Эмоциональной информации о себе вы не оставили. Хронологическую информацию изменили...

Я вам больше скажу! - Профессор воодушевился, увидев заинтересованные выражения в аудитории и продолжил открытым голосом - Эксперты могут многократно встречаться с одними и теми же человеком и довольно продолжительное время общаться с ним. Но в его сознании не останется эмоционально-временного наложения эксперта.

Конечно, для использования такой возможности необходимо создать соответствующие обстоятельства.
И этому, мы будем вас здесь учить.



Синий луч пронзил желтое небо. Мелкие розовые облака растворялись под Его взглядом.
Синий луч напомнил Ему о мечте.
О другом мире. С другим цветом неба и другими запахами. Он помнил этот мир.
Он там был.


Рецензии