Sun

Солнышко. Уже само слово нас согревает. Но солнце не только дает свет и тепло.
 Благодаря солнечному свету повышается работоспособность и уменьшается количество прогулов. Планировка зданий, обеспечивающая естественное освещение рабочих мест, первоначально задумывалась для экономии электроэнергии, однако оказалось, что подобная планировка способна повышать — и притом намного — настрой служащих. Также, интересно, что в магазинах с естественным освещением товары расходятся намного быстрее.
 Но на этом положительное влияние солнца не заканчивается. В одной австралийской газете отмечалось: «При исследовании уровня витамина D у беременных женщин было обнаружено, что у очень большого числа женщин дефицит витамина D настолько велик, что представляет угрозу для здоровья будущего ребенка...Чтобы получить необходимое количество витамина D, большинству женщин нужно находиться на солнце всего лишь 10 минут в день или около часа в неделю».
 Солнце также полезно для малышей. Дети, которые во второй половине дня бывают на свету дольше других, ночью спят лучше.
 Но и это еще не все.«Канадские ученые выяснили, что обычный солнечный свет расщепляет содержащиеся в воде потенциально опасные соединения ртути»,— сообщает «Глоб энд мейл» из Торонто. Исследователи из Университета в Манитобе и Института пресной воды в Виннипеге обнаружили, что если озерную воду, загрязненную метилом ртути, подвергнуть действию солнечного света, то уже через неделю уровень этого соединения понизится на 40—66 процентов.
Солнечный свет, по-видимому, «действует в 350 раз быстрее, чем ранее известный бактериологический процесс».
 Когда Вы будете идти по улице в солнечный день-не прячьтесь от солнышка в тень. Остановитесь и подумайте о том, насколько сильно наш Творец нас любит. Это не просто звезда в небе-это настоящий подарок для человечества!
 


Рецензии