Защита Земли

В нашей суетной жизни нечасто выдаются моменты, когда человек может остаться наедине, помечтать, внимательно вглядеться в голубое небо, полюбоваться облаками, красивым закатом и другими явлениями природы.

  Особенно в больших городах, где суета и беготня выматывают человека так, что он с трудом добирается до кровати. Да и в маленьких-по будням работа, которая отнимает у человека почти все силы, по выходным - экран телевизора, компьютер или уик-энд с различными напитками - не до романтики. Тут под ноги смотреть некогда, не то что в небо.

   Как-то в интернете я нашла несколько фильмов о химтрейлах-следах от аэрозолей, которые якобы сбрасывают  с самолётов. Посмотрела, непривычно стало, засомневалась. Потом несколько раз читала об этом. Конечно, подобные новости оставляют неприятный осадок в душе. Кто эти люди, что занимаются этим?

   Однажды, утром, я решила помыть окно в комнате дочери.
Была осень, слегка морозило, поэтому было нелегко протереть стекло, оно плохо просыхало.Когда я закончила работу, мой взгляд случайно упал на синее небо за стеклом, красивый солнечный восход и я увидела несколько полосок от самолёта - пересекающиеся, широкие, расплывающиеся следы.
Причём было видно где самолёт заворачивал - там был кривой след. Что этому самолёту нужно было над небольшим посёлком?

  А внизу ничего не подозревая шли люди, вели детей в садик, начинался урок физкультуры на стадионе. Многие ведь не догадываются что у них происходит над головой. Самолёт кружил, улетал за гору, возвращался, снова оставляя за собой полосы, которые, частично, мешало разглядеть встающее солнце на востоке, которое слепило глаза.

  Я не могла поверить своим глазам - стояла и смотрела на эту картину.Но вот со стороны реки стал пониматься туман. Он был густым и белым как молоко. Довольно быстро он увеличился ввысь и, стал подниматься к горам, а через некоторое время закрыл все горы, которые были видны из окна. Вредителю пришлось убраться на свой неведомый аэродром.
Но нагадить он всё-же успел.

  Вечером, гуляя на улице, дети находили дохлых птиц. Их было очень много этим летом. Говорили, что даже ястреба мёртвого нашли. К осени, заболел наш гулёна-кот.
До сих пор лежит, грустный, да и вид у него неважный, куда его красота делась? Впрочем к лету он всегда облезлый делается, но настроение у него на ноле - это явно, раньше этого не было.

  А туман тогда  был очень  кстати. Наша  Земля  живая, она защищается, я читала о том, что она разумная.
   



 


Рецензии