Невидимка

Аннотация: Она держит за руку того, о ком мечтала всю свою сознательную жизнь, но, к сожалению, это просто игра. Ри создана для того, чтобы любить; это то, что выходит у нее лучше всего, но он именно тот человек, который не нуждается в ее любви.

От автора: Произведение это будет включать в себя персонажей - реальных людей. Одними из главных героев являются Гарри Стайлс и Луи Томлинсон (участники группы One Direction).

Пролог

Порой ей казалось, что она невидима. В особо трудные дни случалось так, что она утекала сквозь его пальцы, словно воздух, и это мерное течение – капля за каплей – становилось смыслом ее жизни. Как она терпела это известно только Господу Богу, в которого она зачем-то верила, но, кажется, это было гораздо лучше, чем ничего.

Определенно, в мире не осталось человека, который бы не слышал о ней. Это была девушка-загадка, девушка-привидение, настоящая Золушка. Она появлялась всегда, когда поблизости были миллиарды репортеров, но исчезала, как только переставали мелькать вспышки фотокамер. Исчезала, оставляя только крохотное напоминание о себе, словно хрустальную туфельку, - статьи на главных полосах всех желтых газет и девичьих журналов. И хоть это чертовски напоминало погоню за славой, словно за красивой конфетной оберткой, ни один ненавистник не посмел бы сказать, что она была просто честолюбивой пустышкой.

В мире не было человека одновременно так любимого и так ненавидимого многими. Сотни девушек хотели обнять ее и расплакаться у нее на плече, как на плече Старшей Сестры, столько же ненавидели ее, считая глупой куклой. Она не знала ничего ни о себе, ни о том, что с ней происходило; она не была ни первой, ни второй.

Ее звали Ри, и несколько месяцев это имя произносили с трепетом и содроганием тысячи людей: кто-то плача, а кто-то улыбаясь. Это была самая обыкновенная девушка, особенностями которой можно было считать только три вещи: вечно разукрашенные в яркие цвета ногти, Гарри Стайлса в качестве парня и несколько бледную кожа из-за постоянных приступов астмы.

Ри была очаровательной. Прямые русые волосы спускались до лопаток, бледные щеки усыпали яркие веснушки, которые только придавали девушке шарма и в дополнение ко всему она имела холодные голубые глаза. И если на момент нашего рассказа она еще не была потухшей, то она затухала. Это была воистину ледяная очаровательность. Именно тот случай, когда все, что творится в душе, написано в глазах. Тот случай, когда глаза все еще не научились лгать.

Она училась на адвоката, профессия которого в Британии называлась красиво и гордо - lawyer, но от этого более привлекательной не становилась. Зачем она это делала? Наверное, для того, чтобы сделать счастливыми родителей, которые всегда мечтали видеть дочь за трибуной, доказывающей что-то судье…

Отметки в университете у нее были прекрасные, но учиться толком не давали – толпы обезумевших первокурсниц заграждали ей проход на каждой перемене: одни для того, чтобы попросить у нее автограф и автограф ее парня; другие, чтобы со злой усмешкой выкрикнуть несколько гадостей из толпы. По сути ей было плевать на обе компании людей – чаще всего она хотела, чтобы ее просто оставили в покое хотя бы на одной перемене и дали насладиться чистым воздухом школьного двора или библиотечным запахом старых книг. Стоит ли и говорить о том, что друзей у девушки не было? Странная, замкнутая в себе и одинокая – такая похожая на Гарри Стайлса датированного 2013 годом, она была любимицей многих. Той, которую никто по-настоящему и не любил.
Расплываясь в желчных усмешках, чьи-то чужие рты распускали сплетни о ней, говоря, что на самом деле Ри не обычная студентка, а дочь известных миллиардеров. Сплетни всегда казались Ри чем-то глупым и грязным до такой степени, что на это не стоило и обращать внимание. Даже если о ней и болтали многое, важным было одно – о ней никогда не говорили правду. И в этом заключалась ее работа, которую она выполняла блестяще.

Тщательно скрываемая боль отражалась бледностью на ее щеках, что другие вполне могли счесть проявлением астмы, которых у нее было две – реальная и аллегорическая. Если астма реальная выражалась в перекрытии доступа кислорода к ее легким, то аллегорическая астма заключалась в одержимости одним человеком, по факту принадлежавшим ей. По факту, но не по сути.

С Гарри Стайлсом ее познакомила ее хорошая знакомая, Кэйси, которая училась на факультете Графического дизайна. Кэйс была родом из Холмс-Чапла, Чешир, и их родители неплохо ладили. Переживания Ри было очень трудно скрыть – каждый раз слушая соло Гарри в песнях она белела как мел, ее губы начинали подозрительно кривиться, а сердце – стучать так, что Кэйси могла расслышать его из другого конца комнаты. Смелое сердце, сумевшее полюбить, было достойно награды, и поэтому воспользовавшись статусом знакомой Гарри, она тайно провела Ри за кулисы после одного Лондонского концерта.

Он был очарователен. Почти таким, каким она знала его у себя в голове. Кэйси всегда удивлялась тому, как можно настолько точно определять состояние человека по фотографиям, только взглянув разок на глаза, но Ри всегда точно знала где он и что с ним, даже тогда, когда неделями не выходила в Интернет. Не знай Кэйс, что Ри даже не из Великобритании родом, она бы точно посчитала этих двоих братом и сестрой.

Ри часто размышляла о том, правда ли все то, что она видит, но все оказалось правдой. Тогда она впервые в своей жизни осознала, что достаточно просто любить человека, чтобы знать его. Не быть влюбленным, пропуская замыленным взглядом все его недостатки, но искренне любить, любить в человеке и хорошее, и плохое.
И да, она знала. Конечно же, черт побери, она знала, что он вместе с Луи. Если порой глаза не находили этому подтверждение, то сердце точно знала ответ на один из самых сложных вопросов: они влюблены.

Сердце всякий раз взрывалось тысячей осколков, а горло саднило, будто кто-то насыпал туда песка, но Ри улыбалась, ведь она думала, что если кто-то и мог сделать Гарри Стайлса счастливым, то точно не она.

Пятнадцатое ноября навсегда запомнилось девушке как самый горький день в ее жизни, плевать что сбылась ее мечта. Мечты, они словно звезды: пока они сияют на небе - любоваться ими можно вечно, но когда звезда падает, загадать можно только одно желание, да и то если успеешь.

Ри успела загадать свое.

Ее желание обошлось ей дорого – ценой собственного счастья, но разве это много, чтобы сделать счастливым человека без которого не представляешь своей жизни?..

Да, как давно известно, в объятиях одного мужчины, есть место только одной женщине, но все было гораздо сложнее: Луи не был женщиной, а Ри была влюбленной женщиной – потому и мирилась.

Разговор с менеджером One Direction был недолгим. Ри долго не проверяли, доверившись словам Кэйс о том, что она очень преданный человек. Да даже если бы Ри и захотела рассказать всему миру о том, что ей предложили, ей бы никто не поверил, а менеджмент быстро бы замял это дело. Шанс быть с любимым человеком, пусть даже только для камер, был таким притягательным, что Ри согласилась, точно не помня на следующий день как она это сделала.

В ночь на шестнадцатое ноября у нее случился самый сильный астматический припадок за всю ее жизнь.


Рецензии