Мечта - ведущая жизнь за собой

       Н.К.Рерих: Творящую, светоносную, целеустремленную мечту можно назвать рычагом будущего. В этом отличие ее от рефлекторной, лунной мечтательности, своевольно и бездумно вовлекающей сознание в область инертного блуждания мысли. Художник мечтою творит, создавая бессмертные произведения искусства, эти высшие ценности духа. Светоносная мечта и творческое воображение идут рука об руку с огненной жизнью духа. Творите мечтою, не знающей запретов земных и ограничений плотного мира, творите огненно, целеустремленно, вдохновенно и в полном соответствии с Планом Владык.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 534. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

     Слышу шепот дороги и неведомых гор. Непонятные слоги наполняют простор. От дыханья вершины, где Учитель живет, Золотая Долина чудо радости пьет. Истомилося сердце. Измечталась душа. Не могу наглядеться я на огненный шар. Пусть нездешние звезды мою кличут судьбу. Верю я без вопросов в живую тропу. Этот шепот дороги. Свет неведомых гор. Непонятные слоги наполняют простор. Много дыма и шума от мирской суеты. Сквозь печаль и угрюмость вижу Лик Красоты. Лишь она не обманет. Лишь она не солжет. В сокровенную память свою песню несет. Будем верить мы в чудо — будь хоть стар ты, хоть млад. Никогда не забуду этот мир, этот сад.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 94. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЕЧТА – ВЕДУЩАЯ ЖИЗНЬ ЗА СОБОЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Любая рассудочность вредит развитию духа. Нужно предаваться самым невероятным фантазиям. Нужно развивать силу мысли. А она набирает опыт в бесконечных мечтаниях. Но мечты должны быть возвышенны и благородны. Иначе можно погрузиться во тьму низших сфер. Мечтайте о благе мира. Мечтайте о пробуждении генетических огней добра. Память Золотого Века явит свою чистоту, как только скорлупа невежества, наросшая на человеческих чертах характера, будет удалена.

      Мощь мысли растет. И будем направлять ее творческий потенциал во благо рождения Нового Мира. Без насыщения мира воображения сияющими мыслеформами, без привлечения сияния Миров Высших не может реализоваться ни одна черта будущего. Чем больше мы мыслим о прекрасном, тем лучше и чище становится общее мышление человеческое.

      Благородство рождается не только и не столько от дружеских отношений между людьми. Человеческая психика непредсказуема и взрывоопасна от въевшегося в нее империла. Благородство – это следствие следования основам Живой Этики, а значит, насыщения пространства токами Высших Миров»  Константин Устинов. Мост Красоты. § 197, 204. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Вера и надежда имеют значение не сами по себе, а значительны тем состоянием духа, которое они создают. Не столь важно, на что надеется человек, как само бодрое, светлое и радостное состояние духа, порождаемое надеждой и верой. Потому можно приветствовать все, что вызывает светлые огни в человеке, хотя бы ожидаемое и не оправдалось. Человек, как правило, вообще живет среди воображаемого мира иллюзий, которые имеют мало отношения к действительности. Так пусть уж лучше надежды эти будут строительного и возвышающего характера. А исполнятся они или нет, это не важно, если они сыграют свою возвышающую роль. Фантомы отчаяния, безысходности, беспокойства и печали тоже захватывают человека, омрачая его. Они тоже нереальны. Лучше в мире иллюзий жить верою и надеждою на нечто светлое и радостное, если даже они и не состоятся, чем влачить свое прозябание во мраке безнадежности. Так давайте людям надежду, поддерживайте ее и утверждайте сознание их в ожидании лучшего будущего. Пусть это светлое ожидание будет ведущим магнитом их жизни. Каждый хочет чего-то, и если это "что-то" неплохо, можно его утвердить, хотя бы и зная о невозможности его осуществления. Пусть радость несбыточной мечты озарит хотя бы на время тусклый путь человека.

      Мало радости в мире. Потому Учитель Возжигает в сердцах учеников пламя надежды и ожидания осуществления лучших времен. Зная напряженность Великого Плана и Зная, что его воплощение на Земле пойдет не по каналам личных устремлений и надежд знающих о нем, Учитель все же Поддерживает личный энтузиазм каждого, не разрушая его личных иллюзий. Ибо от малого понимания приходит человек к большему, когда личные иллюзии и мечты сгорают в суровом Свете действительности. Но разрушать преждевременно эти мостки к будущему можно лишь с великой осмотрительностью, чтобы не заглушить огней устремления. И если что-то кому-то дает радость, хотя бы и нереальную, но возвышающую сознание, ее не убьем, хотя и Знаем о ее несостоятельности. Апостолы шли на муки, ожидая близкого Пришествия. Если бы знали, что не будет его ни в их жизни, ни в жизни последующей, ни даже в течение всего этого времени и до наших дней, кто из них выдержал бы испытание и выполнил бы свою миссию? Но надежда была их великим двигателем, вдохновлявшим их на подвиг. Не разрушайте огней энтузиазма, если даже зиждется он на надеждах несбыточных. Будущему быть надлежит, но не в мерках ожидания человеческого. Мерки эти обуславливаются сознанием и степенью его развития и вмещения. Нельзя ломать сознания, навязывая им высшую и недоступную еще для них степень понимания. Малых надо щадить. Лишь очень высокое и сильное сознание может бестрепетно смотреть в глаза действительности. Истина не всем по плечу. Малых щадите.

      Живите неумирающей надеждой на будущее. Ждите эволюции мира. Такая надежда зиждется на действительности. Избегайте личных надежд и личных построений – они уходят со смертью личности. Не следует ожидать осуществления будущего в личных мерах или рамках. Говорим об эволюции мира и человечества. Нельзя отрицать Закон Бытия. Пусть надежда на будущее ведет дух. Если надежда дала достижения, то она выполнила свое назначение, даже если и оказалась несбыточной. То, чего лично желает человек – нереально, несущественно и крайне условно. Потому не формы надежды имеют значение, но ее двигательная сила. В действительности обычно ожидаемое будущее и действительное будущее никогда не согласуются. Можно не тревожиться за будущее до тех пор, пока надежда устремлено ведет сознание вперед. Если благодаря надежде подъем на следующую ступень совершился, уже этим одним надежда себя оправдала, даже несбывшаяся, и, быть может, в прежней своей форме ставшая уже ненужной. Важно неостанавливающееся продвижение. Старые мечтания и надежды можно постепенно сдавать в архив. Детские мечты взрослому кажутся наивными "и несерьезными. Их заменяет суровая действительность и труд. Реалист-действительник свои мечты и надежды на будущее строит на фундаменте конкретных действий, дающих возможность вести построение жизни рукой человеческой. Говорим о надеждах и мечтах, которые помогают слагать ступени эволюции земным трудом, то есть вводят мечтательность в твердые рамки творческой мысли, направленной на строительство жизни. Надежду утверждаем трудом, трудом творческим, конкретным, в полном соответствии с Великим Планом. Небесное Низводим на Землю. Небесный, то есть пространственный

      Огонь Низводим на Землю и Возжигаем его в сердцах человеческих, чтобы дал он силы людям построить Новую Землю и Новое Небо. Наша Забота о возгорании столь нужных огней. Преходящие же продукты психической деятельности человека в виде надежд ценны лишь постольку, поскольку они содействуют реальному построению жизни в согласии с течением эволюции. Все остальное можно считать психическими отбросами, не имеющими никакой ценности, скорее даже вредными. Готовы Зажечь сердца людей даже несбыточной надеждой, лишь бы их двинуть вперед. В устремленном движении нужное отделится от ненужного и действительное от воображаемого. И даже несбыточная надежда сыграет свою творящую роль. Потому не уставайте окрылять сердца человеческие надеждой, творящей устремление, если даже и приходится ее давать в узких рамках их ограниченного понимания. Лишь бы двигались. Лишь бы устремлялись. Благо вам, если можете ее зажечь даже далекой мечтой. Вспыхнувшие огни сделают ее близкой, и станет она как бы толкачом для сознания. Вы же знайте и храните ваше знание про себя, ибо во многом познании много печали, и нельзя отягощать малое сознание знанием, к которому оно еще не готово и тяжести которого оно не в состоянии выдержать. Если бы многих выдающихся людей лишить надежды, которая их вела через жизнь, то плодов их трудов и достижений не увидело бы человечество и не воспользовалось бы ими. Надо глубже понимать сущность явлений и не довольствоваться трафаретом. Надежда – великое понятие, обладающее огромной динамической силой. И если форма ее часто бывает несовершенной, то силу-то она все же имеет. И это следует учитывать. Потому Считаем, что надежда на будущее есть великий магнит. И если она созвучна эволюции, то этот, магнит приобретает мощь могучего реального двигателя жизни, ведущего построение новых ступеней эволюции рукою и ногой человеческой.

      Признаем мечту, но мечту реальную, творческую, ведущую жизнь за собою, иначе говоря, Признаем мощь мысли творящей. Когда ученый или изобретатель мечтает, он творит. Чудесная сила творческой мысли может быть направлена в любую сферу активности. Можно достичь того, чтобы не было мыслей пустых и бесцельных. Можно все мышление настроить на ключе творчества. Так даже себя может преобразить человек, если желание окажется достаточно сильным, чтобы обычную мысль сделать творческой мыслью. Бесцельные мысли вредны. Они занимают большую часть времени. Мелкие, ненужные мысли, как они засоряют сознание – словно ракушки, наросшие на дне корабля и задерживающие его ход непомерно грузом своим бесполезным. Мысль творческая есть мысль, следствия приносящая. Эти мысли в сознании отделите от мыслей ненужных и лишних. Им сердце отдайте, в них сердце вложите и с ними общайтесь. В союзе с творческой мыслью можно вершить чудеса. Но прежде освободите сознание от сора. Сор мыслей ненужных – с ним никуда не уйти!..

       «Отвергнись от себя, возьми Крест свой и следуй за Мной» – таков путь, ведущий в Жизнь, путь трудный, путь Подвига. Подвиг – конечная ступень, ведущая к Владыке. Все посылались на подвиг, идущие за Владыкой и решившие свой путь до конца. Подвиг – единое решение жизни для того, кто Света Владыки коснулся. Ближайшие к Владыке избирают путь подвига добровольно и с пониманием того, на что они идут. Но путь труден. Малое «я» в человеке, самость его, восстает против суровости самоотречения, и начинается тогда смертельная борьба между Высшей Триадой и низшею четверицей, между Высшим и низшим «я». Величайший подвиг, совершенный на Земле – это подвиг Спасителя Мира, великая жертва Его. Но даже и Он Говорил: «Да минует Меня Чаша сия». Ибо по человечеству и человеческой природе был этот подвиг нелегок. Также и каждый, идущий за Владыкою и путь этот избравший, должен понять, сколь тяжек путь подвига жизни, чтобы не обманывать себя разными мечтаниями. На подвиг Посылает Владыка – тотчас же низшее «я» восстает и тысячи лазеек находит и оправданий, чтобы от него уклониться. Но пока не скажет себе дух, путь жизни избравший: «Да минует меня чаша сия, но не как я хочу, Владыка, но как Ты. Да будет Воля Твоя!» – до тех пор подвиг невозможен. Не шутка приближение к Свету, суров путь.

      О себе и личных удобствах, о жизни довольной надо забыть, если хотите на подвиг идти. Страх перед будущим надо оставить и явить полную готовность ко всем испытаниям, готовность ко всему, готовность все оставить во Имя Владыки. Помыслите о тех, кто шел на костры и на муки ради утверждения Света. Все были преследуемы, замучены, растерзаны или убиты. Иные муками в духе платили, но шли до конца. Когда достигнута ступень подвига, внутренняя борьба обостряется необычайно. Отрешившийся от себя, забывший время и вещи и все предавший Воле Владыки, идет через жизнь герой духа. И можно ли диву даваться, что так одинок путь и что отставших и уклонившихся столь много; не имеет никакого значения, под каким предлогом совершается отказ от пути подвига, важен сам факт. И трудно сказать, что хуже – от этого пути отказаться или же принять, сожалея о жизни слепых и довольных. Этот вопрос, борьба и решение неизбежны для тех, кто близко Света Владыки коснулся.

      Сын Мой, можно ли считать какое-либо явление внешнего порядка столь прочным, чтобы на нем утверждаться? Непоколебима только лестница Иерархии. За нее ухватившись, только и можно держаться на бурной поверхности внешних явлений. Все течет – это еще утверждал Гераклит. И сам человек – только процесс происходящих в нем изменений. Процесс этот идет автоматически и стихийно до тех пор, пока сам человек не возьмет в свои руки руль от ладьи своего духа. И тогда можно ей управлять. Проекция мысли в будущее являет собой те якоря дальнего плавания, пользуясь которыми ладью духа можно устремлять к желаемым достижениям. Думая о будущих достижениях, утверждаем корни их в настоящем и усиливаем их, если они уже есть. В будущем все достижимо. Это следует твердо запомнить, а также и то, что мысли творят. Есть мечты праздные, не ведущие ни к чему, и есть мечты творческие, осуществляющие проектируемое будущее. В них мысль творит. Если упорно, настойчиво и ритмически думать о чем-то, зная творящую мощь мысли, задуманное осуществится. Но для этого требуется согласованность мыслей и действий.

      Согласованность есть гармоническое объединение всех центров человеческого микрокосмоса, уявляемое в действии. Все энергии человека устремлены тогда по одному руслу, сосредоточиваясь как бы в одном фокусе приложения. Дом, разделенный в себе, не устоит против вихрей. Обычное сознание представляет собою сферу уявления энергий, действующих в различных и часто противоположных направлениях, нейтрализуя при этом друг друга. Мысли, взаимно нейтрализующие друг друга, бессильны, бесцельны и бесплодны. Это особенно ярко проявляется при самовнушении. Можно лечить себя самовнушением, можно усиливать процесс дыханием. Но все попытки плодов не дадут, если мысли мешают друг другу. Монолитность мышления достижима. Мысль можно породить и мысль можно убить. Надо лишь твердо усвоить, что мысль управляется волей, что человек господин своих мыслей и что мысли вторгаются в сознание только тогда, когда человек вольно или невольно их допускает, и если сад сознания зарастает сорняками или ядовитыми растениями, кто в том виноват? Вора, разбойника или бродягу в дом к себе не допустят, но допускают самые недопустимые мысли и чувства, удивляясь, откуда в сознании яд, отравляющий тело и душу. Жилье подметается и моется пол. Уборка сознания тоже необходима и притом каждодневно. От бродяг охраняется дом, так же и сознание – от мыслей бродячих. Для этого нужен над мыслью контроль. Столького нужно достигнуть, что всего невозможно вместить. Невозможно вместить в настоящем, но в будущем можно. Все, невозможное для достижения сегодня, переносится в будущее и прочно утверждается в нем – ярко, четко, красочно, твердо, уверенно, с пониманием полным и верою в творческую мощь мысли. Что же и кто же может помешать ясно представить себя достигшим и утвердившим в этом будущем желаемое качество духа? И если мысли об этом питать и укреплять их ритмично, желаемое достигнуто будет: рано или поздно, здесь или там, где каждая мысль дает свои всходы. Вдвигая факт в будущее, определяем его ценность. Так же и с качествами духа или с его недостатками. Многое мыслями можно создать и много разрушить. Ведь каждому действию человека предшествует мысль. Мысль соблюдите, если хотите дойти.

      Конечно, реальным человек считает то, что его окружает непосредственно и с чем связывают его органы восприятия и мысль. Мысль должна быть очень сильна, чтобы превалировать над внешней средою. Отшельник, живущий в лесах или в горах и благодетельствующий мир мыслью, побеждает эту среду, ибо сознанием пробил скорлупу аурического яйца. Но это возможно лишь при победе над личным, которое замыкает сознание в круг ограниченности. Поэтому и нужны путешествия, так как отрывают они ауру от насиженного гнезда или, лучше сказать, личного скворечника. Все это правильно, и хорошо, когда это понятно. Но надо сделать еще шаг вперед и довести мысль до такого состояния напряженности, чтобы осмысленное и понятое смогло утвердиться в приложении на практике и чтобы мысль из беспочвенного мечтания превратилась в мысль творческую, ведущую сознание за собою. Самая малая хорошая мысль, но примененная в жизни, лучше самой большой, но непримененной. Только примененные мысли дают силу духу и порождают огни, образуя кристаллические отложения в Чаше. Хорошо мыслить ясносияюще. Сияние мысли дает ее применение в действии.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В каждый данный момент особенно сильно звучит наиболее близкое по времени качество духа. Эти дни мысль о могуществе духа является наиболее яркой. Могущество духа – мечта человечества. Оно достижимо, ибо «дана человеку власть над всякою плотью». Но кто же этому верит теперь, в век мощной техники? Неверующий его не достигнет, ибо отрицание приводит в ничто. Чудесен огненный аппарат человека. Чудесны функции центров зажженных. Чудесно сознательное проявление в различных проводниках. Велики и не ограничены ничем возможности человека, и нет предела росту могущества духа. Но путь к нему лежит по Земле, и ногами человеческими нужно пройти по нему, и руками творить великое действо. Так Небесное и земное сочетаются, и объединение их творится духом и в духе. Путь духа чудесен. В жизни каждого дня, на мелких делах и мыслью прокладывает человек путь свой к вершинам. Найдена узкая тропа, ведущая в жизнь, и Беспредельность открывается глазу – Беспредельность Сущего и беспредельность возможностей духа, его роста и достижений.

      Дисциплина духа обуславливает накопление психической энергии. Сокровище Агни добывается великими трудами и нечеловеческим упорством. Могуществом духа хотят обладать все, но приложить к тому силы и потрудиться над этим желающих мало. Изнурять себя постом и молитвою, ношением вериг и власяниц и даже самобичеванием некоторые еще могут. Но учиться овладению собою и своими чувствами, мыслями, действиями и всем поведением способны очень и очень немногие. Дисциплина, налагаемая ученичеством, очень сурова. Ее выдерживают единицы. Читающих, и желающих, и мечтающих стать учениками Учителя Света много, но как мало среди них готовых пройти через все, что сопутствует этому высокому званию. Среди самых обычных условий современной жизни можно проходить эту суровую школу ученичества. Самодисциплина, накладываемая на себя учеником, добровольна. Импульс ее утвердить исходит из сознания самого ученика. Никто не понуждает, никто не заставляет, но огненно устремленное сердце самостоятельно приходит к осознанию неизбежности этой самодисциплины. Результаты ее начинают сказываться в растущей огненной мощи. Трудные испытания и противодействие плотных условий способствуют яро этому росту. О счастливой, беззаботной, безоблачной жизни и благополучии приходится забыть. Труден путь накопления огненного сокровища. Дисциплина духа, ведущая к овладению собою, проявляется во всех мелочах жизни. Именно, маломалейшее имеет большое значение. Улыбка, слова, жесты, мимолетные мысли и отношение к ним – все подлежит строжайшему контролю. Кто же захочет решительной и железной рукою обуздывать своеволие оболочек и искоренять из них то, что в них вложено было раньше. Победа над собою дается нелегкой ценой. Узка тропа, ведущая в жизнь.

       (М. А. Й.). Все в жизни сложилось не так, как ожидалось и рисовалось в мечтах. Если бы дать знание того, что действительно произойдет в вашей жизни за эти годы, то импульс к продвижению был бы убит. Личное будущее обычно знать не полезно, ибо оно с мечтами не совпадает. Но двигатель – надежда, рождающая мечту. Если бы ученики Христа знали, что ожидает человечество на протяжении ближайших двух тысяч лет, нашли ли бы они силы говорить о приближении Царства Божия? По-человечески – нет. Вот почему и дается надежда, ведущая дух все выше и выше. Чудесное будущее человечества неотъемлемо, но осуществится оно совсем не в тех формах, как думают слышавшие о нем.

      «Урусвати знает, насколько заботливо нужно оберегать каждое положительное явление. Вот мы говорим о свойствах радости: «Человек, не омрачи радости ближнего, может быть она покажется тебе чуждой и незначительной, но она оздоровляет пространство, и не тебе судить об источниках такой радости. Человек, не умали чего-то полезного насмешкой или оскорблением.

     Человек, помни, что ты поставлен хранителем пространства. Ты можешь оздоровлять его или осквернить. Не можешь ты устремляться к Надземному Миру, если ты будешь породителем убийственных ядов. Каждым дыханием ты посылаешь пространству оздоровление или разрушение».

     Почему человек так редко думает о великой ответственности бытия своего? Человек при нисхождении на землю думал о чем-то совершенном, почему же в земной жизни люди так редко мечтают о подвиге?

      Предания давние кажутся им несбыточными сказками, и могильное тление удручает мысли человека; между тем, каждая прекрасная мысль образует как бы нерв пространства.
У людей являются редко мечты о будущем существовании и тем упорнее следует твердить о реальности Надземного Мира. Учитель пусть найдет возможность в каждом предмете упомянуть о величии Беспредельности. Пусть дети чаще возносятся мечтами туда, где им будет хорошо.

      Мыслитель просил: «Избегайте ссор и жалких воспоминаний, они вредоносны» Учение Живой Этики: Надземное, 764.

      «Как жить утратившим солнце, навек погруженным во тьму? Тропа полночная вьется к пристанищу моему. Там вечно тепло и ярко. Там вечно горит огонь. И тайна высокой Арки, как искра, летит на ладонь, тихо сердца согревая, напитывая глаза, дух наш живой устремляя в далекие небеса, которым нет дна и края и вечной вершины нет. Живем, не умирая, эон человеческих лет, лишь иногда засыпая, восставши в теле ином. Великая радость рая заложена в сердце самом. Ветер пустых оскорблений, сплетен и клеветы несет нас к черте постижений, где ветхий оставлен ты. Но все ж утомленное солнце нам явится в должный час. Тропа восходящая вьется к престолу Небесных Кайлас, где сердцу легко и радостно, где музыка мудрость несет. Там нету места для праздности. Там вечной мечты полет. Там наши судьбы небесные дают направленье путей. Нам благо с любовью естественны, как счастье — в глазах людей. Мы будем жить, очарованы жизнью своей золотой. От тьмы былой расколдованы пространственной добротой. Там дни будут знаньем раскрашены. Там будет слово, как меч. Вернем мы солнце уставшее и будем его беречь.

      «Коснувшиеся Света не пронзят себя недовольством», но возмущение и справедливость обязательно должны иметь место: иначе успокоенность и безделье задушат. Воин перестает быть воином, когда отвыкает владеть оружием и спит на дозоре. Упражнять себя в напряжении нужно каждый день: иначе пропадет чутье воина, данное вместо земного оружия.

      Недовольство — ток тьмы, который рождается в яром самостном сознании, не способном гибко воспринимать энергии жизни. От урагана гордое дерево легко ломается, тогда как тонкая трава спасается тем, что стелется от порывов ветра по земле.

      Заклинание гордыни не поможет тому, кто силу свою направляет против Иерархии, утверждая свою линию воли помимо нее. Не может быть тысячи иерархий, представителем которых гордец себя мнит. Есть Иерархия Света и, соответственно, братья тени. Кроме этого, не может быть никаких других. Разве только темные не удумали специально, чтобы пощекотать чье-то самолюбие, игру или лукавую уловку с целью завладеть сердцем через лестные нашептывания об избранности или особом поручении от Высших Сил.

      Капканов много тьмой наставлено. Куда ни ступишь — всюду зла смола, что чувствами невежества расплавлена, к которой прилипают все дела. Накинь узду на резвого строптивца. На место в стойле укажи ему. За благом слов лишь честолюбие таится, что за плечами привлекает тьму. Там крылья черные — за светлою улыбкой. Там камень — за саньясина плащом. И жажда зла не скоро утолится. Смотри за теми, кто в ваш входит дом. Мир изначально белый или черный. День ночь сменяет иль наоборот. Полна душа чужая горьким сором, который ветер времени несет. Но в нем таятся семена и споры. Но в нем грядущего безвестного поля. Серебряный встает в долине город, где светом пропиталась вся земля. Мечты светлы. И действенны полеты творящей мысли, устремленной вдаль. Мгновенья наполняют медом соты, в которых плод извечного труда.

       «Там, где Мои силы не должны литься напрасно, там повинуйтесь, — разумейте». Развяжется нежданно узел судьбы. Тьма во тьму уйдет. И возврата им не будет. Не страшись ничего под Покровом Моим. Всякая провокация против Нас обернется крахом карьеры, еще не начавшейся. Сатана забавляется. Но недолго им осталось плясать. Они желают это делать на кладбище и превратить все остальное в могилы. Но мы каждый миг утверждаем рождение нового.

      Не исполнимы мечты лукавые. Отсутствие сострадания — смерть души. Где нет мысли об этом, там человек потерян. Только сострадая, развивается дух. Только сострадая сердцем, касаемся сердец униженных и оскорбленных. Обида слабого создает худшую карму. Будут ползать, подбирая угольки костра ненависти» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 15, 37, 50. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 октября2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии