Осень в парке

Наступила осень, осень удивительная, осень, раздающая дары. Осень – это просто гламур, выкованный Богом для улучшения жизни на Земле.

Вот осенний парк, в котором желтизна и краснота служат критерием бесконечного великого дня.  Здесь трудно найти другие цвета, но все же порой просто и не хочется их находить. Достаточно окунуться  в золото каждого дерева и каждого куста, чтобы соприкоснуться с вечностью, воодушевлением и поэтичностью природы, природы, которая  служит то ли отвлечением, то ли даже развлечением человеку.  Листья разделились на два «лагеря», в один «лагерь» входят листья  деревьев, в другой «лагерь» входят листья, лежащие на земле. И те, и другие празднично флиртуют с ветром, уподобляясь живым существам . А вот и солнышко, еще чуть-чуть ласкающее меня и поющее мне на ухо песню о существовании его детей- маленьких испещренных солнышек, которые светят где-то подальше и не попадают  на эту грешную Землю.  В такой момент жизнь кажется совершенно безгреховной, совершенно чистой, возвышенной, святой.   

Проходя мимо великолепия природы, я ощущаю на себе осеннее, роскошное убранство, я ощущаю его на своих плечах, но оно не тяжелое, а очень и очень легкое, словно богатая накидка. Наверное, это происходит оттого, что я сливаюсь с природой, становясь ее неотъемлемым атомом.

Серость неба отдает доминирующую власть экстравагантным деревьям, она не претендует на то, чтобы привлечь к себе человеческий взор, ведь желтизна  и даже краснота настолько сильно притягательны, что у них  нет конкурентов.  Более того, на золотых коврах  чувствуется не просто осень, а то, что идет дальше за пределы реалистичной природы, природы, бесспорно, яркой и сильной, там чувствуется  экстрасенсорная жила, призывающая человека поверить   в свои безграничные возможности, в свои персональные способности излечиваться от всего страшного и просто морбидного.

Я собираю два букета листьев, восторгаясь окружающим меня пространством. Один букет из желтых листьев, он ассоциируется с восходом  Солнца, второй букет из красных листьев, он ассоциируется с закатом Солнца.  Значит, на столе у меня будет и восход, и закат Солнца.

Вот так красота осени напоминает о чем-то теплом, душевном, жизнелюбивом и оптимистичном.


Рецензии
Света, хорошие слова про осень! Есть хороший автор на стихи ру - Оксана Анищук. Она написала:
...
Еще побудь со мной немного,
Лето... Не торопись ты уходить,
Ведь Мы тебя так ждали долго,
И ,Чтобы о тебе опять грустить.

А осень к нам стучится в двери,
Я не хочу ей снова открывать,
Не ждут её лесные звери,
Зимой опять придется замерзать.

Со птичьим стоном караваны,
Летят по небу журавли,
В далекие,чужие страны,
Подальше от родной земли.
http://stihi.ru/2021/09/01/6002

Уходящему лету

...

Мой отклик:
http://stihi.ru/2021/09/02/2602
Планета-лето... На которой - звери,
Лес-листья-травы, аисты-тетери,
Но осень - кулаками лупит в двери,
Планете обещая лишь потери...

Принц Андромеды   02.09.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.