Эльфийская кровь Главы 33-35

Глава 33. Встреча отца и сына

Проснулся Таздар в доме эльфийской целительницы, его плечо было перебинтовано и голова ужасно болела.
-как ты себя чувствуешь?- спросила Синала сидевшая за столом измельчая мертвую змею.
-нормально, только голова болит- вздохнул полу-дроу, но тут же спохватился- а Лоэль он у них, я должен все исправить они ведь его убьют!
-успокойся, король уже решает эту проблему…за мальчиком отправятся несколько наших гонцов, не волнуйся они справятся- улыбнулась девушка пересыпая измельченную чешую ужа в небольшую тарелку и наливая воды из кувшина.
-нет, я должен спасти его- Таздар вскочил с постели- это из-за меня его схватили, если бы я ушел раньше они бы не пришли в ваш лес, ведь им нужен был только я и… они забрали заклинание.
-хорошо я поговорю с ним- вздохнула эльфийка протягивая парню тарелку с необычной похлебкой, но заметив что тот воротит нос она поставила ее на стол и покинула свой дом, Таздар сел на край кровати и закрыв глаза руками прошептал- что же я наделал?

В главном зале дворца находился Элиан, Таварис, Мальяр и двое эльфов.
-я знал, что он может быть опасен знал, но все же позволил ему остаться- метался по залу король хватаясь за голову.
-не вини себя, убивать Лоэля по крайней мере сейчас они не станут…- пытался успокоить эльфа волшебник.
-ты не понимаешь! Он теперь не перед чем не остановится!- воскликнул Элиан- наверняка он подослал мальчишку как шпиона, какой же я идиот, что не понял этого сразу….
-господин если вы позволите мы немедленно отправимся за слугами Валохара- сказал один из эльфов.
-мы вернем принца Лоэля- подхватил второй эльф.
-да конечно- кивнул король немного успокаиваясь, двое эльфов поспешными шагами покинули зал. -Мальяр оставь нас- сказал Таварис, юный маг последовал за эльфами. В зал вошла эльфийская целительница, совершенно спокойная не смотря на короля.
-почему? Почему ты решила вылечить его, Синала?!- разозлился Элиан кидаясь к девушке. -если бы яд распространился по его телу он бы погиб и я была обязана его вылечить- спокойно сказала эльфийка присаживаясь на скамейку.
-даже если бы она дала ему умереть, что бы изменилось?- спросил волшебник суровым взглядом смотря на короля, Элиан сел в кресло, на его губах появилась печальная улыбка -Лоэль как и его отец доверяет тем кому нельзя доверять, дает шанс тем кому не позволительно его давать, он просто глупый ребенок…….
-возможно глупый- кивнула девушка- но если он хочет сделать кого то счастливым как и он сам, то за него можно только порадоваться.
-пусть мальчишка придет сюда- вздохнул король закрывая глаза, Синала без лишних слов покинула зал отправляясь за полу-дроу, Таварис погладил свою бороду что-то пробубнил себе под нос и вышел за ней следом. Эльф погрузился в свои воспоминания которые как он считал были немного грустными от того что его старший брат так мало уделял ему времени, но это было единственное что могло успокоить его………
“Верион сидел за столом делая какие то пометки в своей записной книге, эльф был так увлечен своим занятием что не заметил как в комнату вошел Элиан, мальчик остановился у стола пристально смотря на старшего брата -что ты пишешь?- спросил он.
-не важно- ответил Верион не отрываясь от книги, Элиан сел напротив него и пристальным взглядом стал следить за движениями его руки которая продолжала выводить на бумаге неизвестные символы и слова.
-что ты хочешь от меня?- спросил старший брат.
-хотел чтобы ты сходил со мной к озеру, но вижу что у тебя дела и тебе снова некогда возиться со мной- улыбнулся младший пытаясь разобрать хоть что нибудь в книге своего брата. Верион внимательно посмотрел на Элиана и улыбнулся закрыв свою книгу- почему ты все время просиживаешь у этого озера? Он что чем то притягивает тебя?
-ты не поверишь- вздохнул мальчик- но я видел маму…она была такой красивой, сказала что они с отцом очень скучают по нам…..
-хватит нести чушь!- воскликнул Верион- их больше нет и они к нам никогда не вернутся!
-но я видел…..
-твое воображение сыграло с тобой злую шутку- старший брат схватил книгу и быстрыми шагами направился в свою спальню в которой проводил все свое свободное время, Элиан прилег на лавку которая стояла в прихожей и заплакал не понимая в чем он провинился на этот раз перед своим старшим братом…”
-король Элиан- позвал его голос заставляя забыть о своих воспоминаниях, перед ним стоял Таздар не поднимая глаз на эльфа.
-тебе уже лучше?
-да спасибо- кивнул парень- я хотел бы попросить вас чтобы вы позволили мне спасти Лоэля…..
-зачем тебе это?
-просто я обязан это сделать.
-не сейчас- сказал король покинув зал, полу-дроу остался стоять на месте словно его удерживала непонятная ему магия, неожиданно его ноги стали опутывать ветви неизвестных ему растений, парень пытался выбраться из них, но все было тщетно.
-все в порядке тебе нечего боятся- сказал высокий эльф вошедший в зал, он не был одним из слуг Элиана его роскошное одеяние подчеркивало это и золотая диадема в его длинных и белокурых волосах также говорило что он был не простым эльфом.
-я не боюсь- смутился Таздар все еще не поднимая глаз.
-Олорон……я даже не знаю помнишь ли ты это имя которое я дал тебе сразу же после твоего рождения, скорее всего нет ведь твоя мать дала тебе другое после того как забрала тебя к темным - сказал эльф протягивая правую руку, ветви ослабили свою хватку у ног Таздара прячась в рукаве своего повелителя.
-вы думаете, что я ваш сын? Но почему?- удивился полу-дроу взглянув на эльфа. -это не имеет значения, но если ты так хочешь знать ответ на свой вопрос то я отвечу, на твоем правом запястье как и на моем есть родимое пятно в виде небольшой звезды, можешь проверить.
-ладно- вздохнул парень отдергивая правый рукав, на его запястье действительно была небольшая звездочка, на глазах Таздара появились слезы он упал на колени и заплакал, эльф подошел к парню и нежно обнял его -прости меня, прости что позволил ей тебя украсть у меня….если бы ты знал как мне было больно, я пытался тебя найти, но у меня ничего не получилось…..
-сказать честно я боялся этой встречи, боялся что ты не примешь меня- немного успокоившись сказал полу-дроу прижимаясь к груди отца. -у тебя не было никаких поводов бояться этого, я всегда знал что ты не примешь ту жизнь которую тебе хотела дать мать, ты не такой жестокий как темные эльфы- ласково прошептал эльф поглаживая сына по голове.
-я должен спасти Лоэля, должен вернуть его домой- сказал Таздар поднимаясь с пола отряхивая брюки. -можешь идти- улыбнулся эльф вставая на ноги, но все еще прижимая парня к себе- но будь осторожен.
-хорошо- улыбнулся полу-дроу уходя из объятий отца, парень покинул зал оставив Высшего эльфа Арона в одиночестве.

Глава 34.Возвращение в темный город

Вэлваст со своими сыновьями и пленником были у горного озера, Солтран отдыхал в тени камней прячась от лучей палящего солнца.
-что это? Что это за чудовище?- отвернулся от паука Лоэль.
-закрой свой рот! Тебе нужно сейчас благодарить нас за то что мы не убили тебя там! Будь моя воля я бы отдал тебя на съедение Солтрану!- разозлился Валас крепко стянув цепь на шее эльфа, мальчик задыхаясь упал на колени перед дроу. -прекрати! Верховная мать Виерала будет не в восторге если он умрет! Он должен будет казнен на жертвенном алтаре великой Ллос!- остановил брата Адамар, однако шесть глаз паука уже зажглись дьявольским огнем он громко заверещал и быстрым ползком отправился к Лоэлю, эльф зажмурился решив, что его смерть вот-вот заберет в свои объятия, но вместо этого Солтран снова пропищал издавая предсмертный вопль. Открыв глаза мальчик увидел непонятную ему картину: из спины паука торчал меч Адамара, ядовитое содержимое выплеснулось из мертвого тарантула небольшим фонтаном. -если верховная мать Заринил узнает что ты убил стража она с позором прогонит тебя из дома если конечно не убьет- усмехнулся Валас, старший брат резко вынул оружие из тела существа и приставил лезвие к шее младшего -скажешь ей хоть слово и я позабочусь о том чтобы всю оставшуюся жизнь ты провел под ярким солнцем.
-нужно возвращаться домой, нас уже заждались- улыбнулся Вэлваст спускаясь в туннели подземелий, остальные последовали за ним, Лоэль все время оглядывался назад надеясь что кто нибудь придет к нему на помощь, но понимая что никто не спасет его мальчик склонив голову следовал за темными эльфами.
-он ведь не умрет?- спросил эльф спотыкаясь о скользкие камни.
-кто знает....- усмехнулся Валас оглядываясь на пленника- а ты с ним что уже сдружился?
-не твое дело- огрызнулся Лоэль и тут же получил толчок в спину, удержало его от падения то что темный маг снова натянул цепь.
-скажешь еще хоть слово и я точно сломаю тебе шею- прошипел младший сын. Вскоре все четверо добрались до города Зориан, от изумления Лоэль даже рот раскрыл столько замков он никогда не видел и все они мерцали магическим блеском в полумраке города, простые жители с интересом разглядывали прибывшего гостя.
-здесь так…необычно- изумленно прошептал эльф продолжая разглядывать диковинные башни, статуи выполненные в форме пауков и темных эльфиек которые воздевали руки к небу словно молясь о чем-то.
-Валас отведи мальчишку на площадь- сказал Вэлваст отправляясь со старшим сыном во дворец из далека похожего на огромный череп с горящими глазницами. Валас снял цепи с пленника и отправился на главную площадь, Лоэль не хотя поплелся следом, совсем забыв об осторожности из-за чего случайно столкнулся с одним из прохожих.
-смотри под ноги!- закричал парень берясь за пояс на котором висел небольшой нож. -извините пожалуйста я случайно- поспешил извиниться мальчик догоняя Валаса все остальное время он держался рядом с предводителем боявшийся снова с кем то столкнуться.
-мы пришли- сказал Валас отправляясь к фонтану у которого сидели две темные фигуры и о чем-то разговаривали, темный эльф подвел пленника ближе к памятнику.
-уже пришли?- спросил Валохар обернувшись к темному эльфу увидев лесного эльфа темный лорд удивленно покачал головой- зачем ты его привел?
-Вэлваст сказал чтобы я его доставил сюда господин- поклонился Валас отправляясь прочь, Лоэль остался стоять когда его взгляд упал на жертвенный алтарь по телу мальчика пробежала дрожь, маленькие скелеты с высохшими каплями крови заставили его отвернуться от ужасной картины. Вторая фигура тоже обернулась- это был Кзахал черный, колдун взглянув на испуганного ребенка улыбнулся зловещей улыбкой -так значит ты и есть отродье того эльфа который мне оставил шрам…
-что? Что значит…..- и тут Лоэль все понял перед ним стоял тот кто несколько лет назад убил его отца и его народ, тот кому он так сильно мечтал отомстить, мальчик бросился на колдуна хоть и понимал что у него нет и малейшего шанса одолеть врага, от неминуемой смерти эльфа спас Валохар схватив его за руку и повел за собой прочь от площади. -пусти!- воскликнул мальчик вырываясь из сильной хватки темного эльфа. -закрой свой рот иначе я не стану дожидаться окончания войны и убью тебя прямо сейчас- сказал Валохар еще сильнее сжимая руку мальчика, Лоэль не сопротивляясь вместе с темным лордом отправился в его замок такой же огромный как и остальные замки темного города. Зайдя в свои покои Валохар сел в кресло, мальчик стоял у двери однако он уже не выглядел испуганным.
-если ты хотел убить его голыми руками ты просто идиот- вздохнул темный эльф приглаживая пепельные волосы- хотя ты еще ребенок этого вполне можно было от тебя ожидать.
-можно спросить?
-попробуй…..
-почему вы хотите развязать войну?- спросил Лоэль пристально смотря в черные глаза Валохара- чтобы убить короля Элиана и его народ? Только ради этого?
-не думал, что ты так быстро забудешь о Кзахале- усмехнулся темный лорд подходя к столику и наливая в бокал вино- ты так сильно переживаешь за моего брата?
-что? Вашего брата? Вы хотите сказать что король Элиан ваш брат?- удивился эльф присаживаясь на холодный пол- но он сказал что его брат погиб….. -вот как….погиб значит? Нет как видишь я жив и здоров.
-значит вы его предали? А он наверняка вам доверял и любил вас больше своей жизни…
-это тебя не касается!- разозлился Валохар, поставил бокал на место и покинул комнату, отправился он в зал где на своем троне сидела верховная мать Виерала.

-где страж подземной тюрьмы?- спросила верховная мать Заринил сидевшая на своем троне, перед ней на коленях стояли Вэлваст, Адамар и недавно явившийся Валас.
-эти ничтожества посмели убить его, но мы ранили одного из наземных эльфов- стал оправдываться старший сын, женщина поднялась со своего места и взглядом полным злобы и ненависти воскликнула:- всего лишь ранили?! Это был главный подарок великой Ллос! Валас я оставила стража на твоем попечении, ты не уследил за ним и поэтому сегодня ты будешь принесен в жертву Ллос!
-да верховная мать Заринил- спокойно согласился младший сын, ни Адамар ни отец даже не взглянули на него словно он был для них чужой, верховная мать села в кресло и спокойно спросила:-вы вернули заклинание?
-да верховная мать , позволь мне отдать тебе то что украли- кивнул старший сын, сделав одобрительный жест головой женщина протянула левую руку. Адамар поднялся по небольшой лестнице к ее трону и протянул клочок бумаги, затем снова вернулся в свое положение. -можете идти- сказала женщина пробегая глазами по словам на бумаге, все трое покинули зал. Валас не сказав ни слова отправился в свою комнату, Адамар и Вэлваст отправились в комнату боевых искусств, отец спрятал арбалет и колчан со стрелами в сундук -похоже сегодня ты лишишься своего младшего брата, что думаешь?
-хочешь чтобы я плакал как ребенок? Ведь ты сам говорил выживает сильнейший…- старший сын отправился в свою комнату находившуюся в самом конце дворца.

Виерала сидела на своем троне закрыв глаза на ее губах была блаженная улыбка, очевидно она о чем то снова мечтала, стук в дверь заставил ее очнуться -войдите!
-верховная мать Виерала эльфийский принц доставлен- сказал вошедший Валохар. -я уже знаю, Заринил уже мне поведала обо всем и кстати сегодня снова будет принесена жертва Ллос- улыбнулась женщина. -кто же на этот раз?
-Валас Хун Вал…..Заринил прогневалась на него за то что ее младший сын позволил уничтожить наземным эльфам стража подземной тюрьмы.
-и как же они смогли его уничтожить? Насколько мне известно Солтран больше них в несколько раз и даже если бы они все накинулись на него с оружием то все равно не смогли бы уничтожить.
-это не имеет значения- проворчала Виерала- у тебя еще что-то?
-нет, хотел только сказать что воины готовы для битвы- ответил Валохар и вышел из зала оставив верховную мать одну, отправился он во дворец семьи Хун Вал пройдя по каменному мосту который соединял балконы всех дворцов темный лорд направился в комнату боевых искусств где находился отец семейства, заметив Валохара Вэлваст поклонился ему -я могу чем то помочь?
-возможно- кивнул темный лорд- ответь мне кто на самом деле уничтожил Солтрана?
-это важно?- удивился Вэлваст рассматривая сундук.
-твоего младшего сына сегодня казнят ты действительно хочешь этого?
-мальчишка сам виноват- усмехнулся отец не поднимая глаз на собеседника. -ясно- кивнул Валохар и отправился в комнату Адамара, старший сын лежал на кровати прикрыв глаза, вошедший в комнату верховный отец  заставил его очнуться ото сна, парень собирался встать с кровати чтобы поклониться своему господину, но темный эльф остановил его -ты мне не соврешь Адамар и не уйдешь от ответа…кто убил стража?
-я не могу ответить господин- тихо сказал парень- да к тому же это уже не важно…
-я знаю, что Валас его не убивал ведь он был привязан к Солтрану, это сделал Вэлваст?
-отец здесь не при чем!- воскликнул Адамар- это сделал король наземных эльфов Элиан. Валохар пристально взглянул на парня, склонился к его уху и прошептал: -ты можешь поклясться своей жизнью, что это сделал он?
-да- судорожно сглотнул темный эльф дрожа всем телом.
-хочешь я открою тебе секрет?- продолжал шептать темный лорд на ухо своему приспешнику- Элиан ни разу никого не убил, он не смог бы даже тебя убить или кого то еще потому что он слишком доверчив и даже если бы он захотел убить стража то не смог бы нанести ему серьезных ранений чтобы чудовище погибло- из-за своего пояса Валохар достал самодельный клинок пропитанный ядом и вонзил его в сердце Адамара, парень захлебываясь собственной кровью попытался вытащить из тела кинжал, но яд сделал свое дело чрезмерное количество введенное в тело даже дроу было смертельным, через несколько минут сердце парня остановилось.
-значит его убил ты- улыбнулся темный лорд вынимая из тела мертвого дроу клинок и пряча за пояс, закрыв рукой глаза Адамара Валохар покинул его комнату направляясь в зал верховной матери Заринил.


Глава 35.Обещание

Симиар сидел в своей комнате снова склонившись над картами, раздумывая над том что можно сделать чтобы избежать наименьших жертв со стороны своего народа и союзников.
-значит придется разбудить их- прошептал гномий король нахмурив свои толстые брови- хотя я не уверен что они будут в восторге от того что их разбудили.
 От раздумиий гнома отвлек шум за дверью, будто несколько маленьких барабанов отбивали громкую дробь. -что здесь происходит?- удивился Симиар выходя из спальни, однако его вопроса словно никто и не слышал, молодые гномы суетились между друг другом, что-то бормоча и толкаясь. -Вррон!- воскликнул гном и словно как по волшебству разгоряченная молодежь построилась в одну шеренгу. -что случилось?- спросил Симиар подходя к молодому гному который стоял во главе шеренги. -повелитель Симиар я Тирк Армондул и мой отряд готовы к битве- вышел вперед гном. Король окинул всех взглядом и улыбнувшись сказал: -ваши прадеды и отцы гордились бы вами, я в этом ни чуть не сомневаюсь через несколько дней вам представиться возможность доказать свою преданность и свою храбрость а до тех пор продолжайте оттачивать свое боевое мастерство.
-эти темные эльфы не понимают что их ждет!- воскликнул кто-то из строя, остальные радостными криками согласились с гномом, Симиар снова вернулся в свою спальню оставив отряд весело болтать и развлекаться. “Пришло время пустить в ход святую секиру возмездия”- король взглянул на изголовье своей кровати, там на деревянных брусках покоилось совершеннейшее оружие для убийства по слухам эту секиру изготовил сам Смеднир один из гномьих богов который занимался изготовлением волшебного оружия для гномов, Симиар старался редко использовать это оружие потому что как любое другое волшебное оружие оно отнимало много сил того кто его использовал. -Надеюсь я достаю его в первый и последний раз- сказал сам себе Симиар беря в руки священную секиру, сделав несколько взмахов в глазах гномьего короля зажглись искры синего пламени, но всего лишь на несколько минут после того как он убрал оружие на место огоньки погасли. Отложив карты в сторону Симиар покинул свои покои и отправился на прогулку по горному городу, в городе Думарт никогда не было тихо каждую минуту тишину нарушали стук молотков доносившихся из кузниц где кузнецы каждый день и ночь трудились над изготовлением оружия для воинов. Любой другой просто не вынес бы такого шума, но только не гном для каждого представителя гномьей расы эти звуки ласкали слух заставляя вспоминать об огромной значимости каждого гнома. Король прошел в глубь подземных подвалов где в каждом хранилась большая бочка пива или добротного эля, также здесь хранились и мясные продукты от различных видов баранины, телятины, свинины и даже здесь были разделанные туши драконов. Симиар вышел из подвалов и остановившись стал разглядывать прекрасные канделябры в которых вместо свечей были вставлены драгоценные камни такие как кроваво-алые рубины, изумруды с волшебным зеленоватым светом, ярчайшие алмазы, сапфиры и многие другие камни….он много раз был здесь и помнил все до малейшей детали, но каждый раз ему казалось что в этих завлекающих отблесках камней что-то менялось, словно сам проход приобретал новый совсем иной вид. -этот город видел много храбрых воинов, видел много славных побед и столько же поражений, но ему предстоит еще увидеть сильное войско готовое принести еще одну победу к его вратам! Да будет так!- не известно к кому именно обращался гномий король то ли к самому себе, то ли к своему народу воодушевляя в их сердцах веру в победу, а может это  обращение было направленно к самим стенам горного города Думарт.


Рецензии