Болезнь современного человечества - синдром невеже

Если заметили, моя книга «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009) стала «мелькать» в Интернете очень даже часто. И не только потому, что её рекламирует известный Интернет-магазин «Ozon» в своих коммерческих интересах. Сегодня очень тревожная ситуация в мире на почве религиозного «раздрая». Ищет Человечество выход в условиях религиозного фанатизма и «упёртости», что только «ТАКОЙ» Бог – истинно Всевышний.
 Иду недавно по своему городу, останавливает меня пара женщин. Представились свидетелями Иеговы. Слова сказать не давали – так рьяно были их речи в защиту «ИХ» Бога. Пришлось грубовато остановить и распрощаться.
 Как вы думаете, когда может прекратиться на этом белом свете вот такое «растаскивание» Бога по своим конфессиональным закоулкам? Когда научная мысль перестанет чураться этой темы, начнёт присматриваться к тому, о чём конкретно сообщается в Документе, известном как Новый Завет Христа.
 Почему именно этот Документ? Потому что только здесь мы найдём то, чего нет ни в одном другом Документе всех времён и народов – ПРОГРАММУ поэтапного перерождения Человека, его переход из биологического состояния в состояние «плазмоидности», что и продемонстрировал Христос на самом себе, прожив всего лишь 33 года, что тоже, надо полагать, – часть этой Программы. Потому что только по этой причине и называют Христа истинно СПАСИТЕЛЕМ Рода Человеческого, и это справедливо, ибо никто другой, каким бы святым он не именовался, на подобное Преображение Жизни Человека не нацеливал. И не просто нацеливал – он «расписал» всё, чтобы данное Преображение непременно состоялось. Даже намекнул на силы, которые он использовал для совершения своих пока что необъяснимых чудес, известных как превращение Воды в Вино, что на самом деле это явная «подстава», поскольку нет в Природе химической формулы Вина, а только Спирта, умножение хлебов, воскрешение из мёртвых Лазаря, исцеление больных и прокажённых, хождение по воде и так далее, и тому подобное.
 Как вы думаете, случайно ли первым чудом Христа было превращение Воды в Спиртосодержащий продукт – Вино? Этим он давал возможность своему народу иметь неограниченное количество энергии.
 А умножение хлебов? Причём, данное чудо он продемонстрировал ДВАЖДЫ, что подчёркивает его искреннюю заботу о том, чтобы народы мира не испытывали голода, жили в сытости, ибо знал: сытый человек – Человек, а голодный – зверь.
 Да, понадобятся десятки тысяч лет, чтобы Человек обрёл способность Христа управлять своей Жизнью и Судьбой, чтобы, в конце концов, обрести бессмертие и вознестись на Небо. Да, понадобятся долгие годы, чтобы научиться тому, что показал Спаситель. Но это Программа. Программа, которая записана на ленте ДНК, и она выполняется. Выполняется с точностью до ангстрема, секунды, нано, микро… Не знать этого, не чувствовать этого в себе – быть невеждой, живым трупом, тупицей, умалишённым. А знать и чувствовать – величайшее осознавать то, что именно ТЫ – исполнитель этой Программы.
 Да, трудно пока даётся человеку такое осознание – слишком велико влияние на него того негатива, которое рождается в недрах его непонимания Устройства Мира, в котором он – часть этого Устройства. Нет единого Мировоззрения на это Устройство: Наука утверждает своё, Религия – своё, а меж ними – толпы зевак, бредущих туда, куда дует ветер. «И разошлись все по домам» (Иоанн, 7, 53) – это об этом. Это всеобщая трагедия Человечества. И боль, которая прокатывается по Лику Земли, словно по расписанию парализованного организма.
 Да, современное Человечество больное, и диагноз болезни налицо – синдром НЕВЕЖЕСТВА. Ну, какая разумная Цивилизация, скажите, будет вести своё хозяйство так, как ведёт себя земная, тратя едва ли не половину своего ВВП на производство абсолютно никому ненужного товара – денег и оружия? При этом хочет не только нормально жить, но строит планы на будущее. Какое будущее – с этим злом? Какое завтра, если гибель – сегодня?!
 Знал ли Спаситель о том, что может быть сегодня, спустя 20 веков после его ухода? Знал, потому и наставлял разумных: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоанн, 5, 39-40).
 Не идёт современная Наука на беседу со Спасителем, чурается его, сторонится. Да и Религия ведёт себя более чем странно: Признавая за Христом роль Бога (Никейский Собор 325 года н.э.), возносит не его, призывающего «ИССЛЕДОВАТЬ Писания», а своих так называемых «святых», исполненных трудами мира сего, хотя сам Спаситель вёл себя совсем иначе: «Не принимаю славы от человеков» (Иоанн, 5, 41).
 Да, моя книга «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» стала заявлять о себе более часто, чем это было до этого. Это говорит о том, что мир, который мы именуем Высшим, начинает действо Научно-теистического просветительства землян. Время пришло, и я, как автор этих Знаний, просто обязан помочь ему в этом – перевести стрелки на час ВСЕОБЩЕГО ИХ ПРОБУЖДЕНИЯ.

P.S. В сентябре 2017 года во время проведения Московской Международной книжной выставки-ярмарки одно из сирийских издательств попросило моего разрешения на перевод НАУЧНОЙ части данной книги на арабский язык с последующим её издательством до тысячи экземпляров. Моё согласие издательство получило. Н.К. 


Рецензии
Да уж, очутись Христос каким-то чудом в любом веке после него, он бы, скорее всего, христианином не был. Наверное, его бы сожгли на костре как еретика. Да точно сожгли бы... Потому что Христос и его учение - это одно, а сконструированная по мотивам его высказываний религия - это совсем другое.
Ну и наука, современная наука, родившаяся в умах в основном европейцев, есть не что иное, как вывернутое наизнанку христианство, как его отрицание. Поэтому наука и чурается всего религиозного, ибо имеет своё, прошедшее сквозь препоны суровой религии и как бы вырвавшееся из её цепких лап.
И вместе на базе нынешней цивилизационной парадигмы им, наверное, не сойтись...

Владимир Радимиров   18.10.2013 11:36     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, коллега: этим двум противоположностям не сойтись, но раз уж я взялся за это дело, то отступать некуда - позади Совесть Человеческая. Благодарю за участливость в обсуждении темы - это так редко в наше время. Н.Куклев

Николай Куклев   18.10.2013 11:22   Заявить о нарушении
" Какой прекрасный солнечный денек", невежество- неизлечимая болезнь.... Летаете в облаках. Спуститесь на землю. Вы окружены догмами. Какой теизм? Вы не владеете даже теоретическими техническими данными.
Учитывая Вашу социальную бездеятельность, выражающуюся в отрешении от окружающего социума, Вы попросту занимаетесь переводом бумаги, чернил, it-ресурсов.

Абрамов Иван   02.11.2013 11:30   Заявить о нарушении
Вот так часто бывает: придёт некто Х, блеванёт какой-то смысловой недопереваренной мешаниной - и в кусты.

Владимир Радимиров   02.11.2013 13:00   Заявить о нарушении
Высшая степень невежества,господа,-это категорические высказывания о том, чего не знаешь и не понимаешь.

Татьяна Федоровцева   22.11.2013 14:10   Заявить о нарушении
А ещё есть и средняя степень невежества. И нижняя...
Даже Сократ и тот запоминаемо выразился на счёт постоянно увеличивающегося нашего невежества. Ну, которое растёт вместе с увеличением круга "вежества".
Моя бабка часто говорила, что де учёный дурак гораздо хуже неучёного. От него, мол, вреда больше.
Очень надеюсь, что мы, тут общающиеся, к таковым не относимся.
Хотя кто его знает...

Владимир Радимиров   22.11.2013 22:57   Заявить о нарушении