Краснодар ИЗ 18 1
Началось все в колонии строгого режима УО 68/2 пос. Двубратского,Усть-Лабинского р-на,Краснодарского края ,это теперь их называют ФБУ,ИК,а тогда было так.
Работали в колонии контролерами два "брата акробата" прапорщики(фамилию сейчас не помню),но все зэка и их сослуживцы называли их "ГОРИЛЛАМИ",видимо из-за роста и внешней схожести,интеллекта такого же. Эти добры молодцы постоянно кого то из зэков били,просто поймают в пром.зоне,отведут в ДПНК,и начинают измываться,чтобы "выморозить" что то из "ширпотреба",которого в те времена на двойке делали немеряно! 1991 год был какой то холодноватый для Кубани,в тот день выпал снег,и по территории пром.зоны перебегали только в случае крайней необходимости,да и "Гориллы" были на смене,никому не хотелось попадаться им.
Осужденный Шульга Евгений по неосторожности пошел мимо ДПНК,где как раз сидели и грелись эти два обормота,в ожидании жертвы. Увидев Шульгу,они по громкой связи позвали его в ДПНК,деваться было некуда Шульга пришел,его обыскали,но ничего запрещенного к хранению не нашли,тогда они закрыли его в клетку,написав в рапорте "самовольно покинул рабочее место".Примерно 4 часа Шульга просидел в неотапливаемом помещении,без бушлата в легкой спецовке. Периодически "Гориллы" согревали его резиновой палкой,били больно,но аккуратно. И вот в очередной раз когда они решили "подмолодить" Женьку,он схватил лежащий на столе в дежурке нож и ударил одного из братьев. Попал в печень. Второй брат просто выскочил из дежурки и убежал,бросив истекающего кровью родного брата рядом с Шульгой в ДПНК.
Прибежал резерв,схватили Шульгу и потащили в ШИЗО-ПКТ,там его били,и если бы не Нач.колонии полковник Андрющенко,убили бы. Били так как фашисты в Гестапо.
В это время несли раненного "Гориллу",который постоянно бил и унижал осужденных,издевался как только мог,теперь лежа на носилках,плакал и кричал,что очень хочет жить,это было мерзко и смешно смотреть на этого ублюдка,который теперь был жалок!
Прошло 3-4 месяца Шульгу осудили к высшей мере,-расстрелу,пока писалась и "ходила" помиловка прошло много времени,смертники всегда долго сидели ожидая своей очереди на"убой",а "исполнительная тюрьма"(где приводили приговор в исполнение)расположена в гор.Новочеркасск и я знаю как долго для них тянулось это время.
В феврале 1996 года,я пришел этапом в Краснодарскую тюрьму и попал на спец.корпус. Туда всегда садили вновь прибывших для раскрутки "хвостов",корпус прямо кишел стукачами,в каждой камере минимум 2-3. Чтобы выяснить,а нет ли за тобой еще чего нибудь,пока гулял на свободе,эта практика применяется и сейчас,и приносит иногда свои плоды.
Я попал в 26 камеру,кроме меня там было еще трое. Каждый день с "общака" приносили грев на "пыжей",которые сидели под нами на первом этаже,и ночью мы были обязаны все передать им. Происходило это таким образом,а именно: из унитаза тряпкой выбиралась вся вода,и через "стояк" канализации вызывался "пыж" на"голос",его предупреждали,что сейчас будем опускать. Потом унитаз затыкали "тампаксом"(заглушкой специальной)набирали в него воды,туда,в воду аккуратно складывался "конь" 24 метра тоненькой веревки сплетенной из распущенных носков,после чего кляп выдергивался и "конь" вместе с водой уходил в канализацию,где просто повисал. "Пыж" через ревизионный люк вылавливал "конька" проволокой и его конец привязывал у себя. Потом по этому "коню" опускали грев запакованный в полиэтиленовые пакеты,а так же поднимали почту от него,малевки,письма и прочее. После того как все было опущено,"конь" снимался и тщательно прятался ,потому что при проведении обысковых мероприятий "кони" изымались мгновенно.
По какой то случайности я спросил,а как имя того кто сидит под нами,мне сказали,что имя Женя,а фамилия Шульга,я выбрал воду из "дальняка" и позвал его . Это оказался тот самый Женя,который зарезал "Гориллу" ,мы долго разговаривали в этот вечер. Он мне рассказал,что в 1993 году ему "вышку" поменяли на "пыж",один раз повезли на "Пятак"(остров"Огненный"),но мест не оказалось,и снова вернули назад,и вот сидит теперь,когда отправят никто незнает. В этой камере я просидел примерно 4,5 месяца,каждую ночь мы с ним общались,потому что за последние годы он не общался с человеком которого лично знал.
На данный момент я незнаю где он,видим куда то отправили,да и узнать не возможно,потому что я ему не родственник и никто не ответит. Но я хочу сказать,сколько времени человек может из-за чьей то глупости и тупости,желания поиздеваться над человеком,который не может дать тебе отпор,находиться в одиночной камере!? Ведь если бы эти братья "Гориллы" не били его,не морозили в клетке,неизмывались,то ничего бы и не было,и сами были бы целы,и Женька который сидел за вскрытый им по пьянке ларек был бы уже давно дома,но все изменила тупость,хамство и безнаказанность ,которая одного из "Горилл" довела до могилы! Просто глупо и обидно!
Свидетельство о публикации №213101800590
Аслан Сабеев 14.12.2017 15:56 Заявить о нарушении