Крик души

Электрический  счетчик не простоял и двух лет  -  вышел из строя. Техника эта ремонту, как сказал электрик,  не подлежит. Купила новый. Стоит 430 руб. Производитель прибора  -  г.Владимир, слава Богу, не Китай (но и сгоревший тоже был отечественный).На установку счетчика ушло ну никак не более 5  -   минут. Заплатила 300 рублей. Зарегистрировать прибор пришел другой электрик, который работал и того меньше, а потребовал  тоже 300 рублей. Ну, допустим, по максимуму  ушло на всю работу 10 минут.  Это ли не круто  -  за 10 минут 600 рублей!   Вот, думаю, какую же глупость я сделала, что пошла в педагогический вуз. Ведь если бы учителю платили за 10 минут 600 руб., то его урок стоил бы сколько?  2700 руб !!!  Как бы хорошо можно было прожить на одну ставку : 2700 х 18 =48600. Это за неделю. А за месяц  -  48600 х 4 = страшно даже выговорить!
   Ну кто –то хотя бы  сравнивает стоимость одного часа человеческого труда !? Чтобы учителю дать урок, ему нужно еще перелопатить кучу материала, написать план урока, собрать в кучку расшатанные нервы, надеть на лицо доброжелательную улыбку  и  - как на передовую ! Попробуй – ка  явиться перед сегодняшними детьми  с пустой головой.
  « Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени.»


Рецензии
Ой, да..., но жизнь такова и что может поделать человек?

Наталия Королёва   18.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
Увы...Все терпим.

Фаина Нестерова   18.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.