ЧМ-2014. Отборочный турнир. Часть 3

 Поговорив о зонах Южной и Северной Америки возвращаемся в Европу . Тем более ,что отборочный турнир в Европе подарил не мало сенсаций . Кто мог год назад предположить ,что группу А уверенно выиграет сборная Бельгии , оставив позади себя сборные Хорватии и Сербии,а при жеребьёвке финальной стадии будет посеяна в первой корзине ? Да никто! И все-таки это произошло .
   Итак, центральным матчем октября в группе А стал матч в Загребе 11 октября. Сборная Хорватии принимали сборную Бельгии .  Перед отчетным матчем сборная Бельгии опережала сборную Хорватии на 5 очков . Только победа оставляла Хорватам шансы на первое место . Но в итоге победу одержали Бельгийцы  2-1 ,чем обеспечили себя путевкой в Бразилию, отправив Хорватов в стыковые матчи . В другом матче группы А 11  октября Уэльс победил Македонию 1-0.
 Заключительный тур в группе А не имел никакого турнирного значения. 15 октября Шотландцы победили Хорватов 2-0 , Бельгия - Уэльс 1-1 , Сербы разгромили Македонцев 5-1. Итак, итоговое положение команд в Группе А: 1) Бельгия - 26 очков , 2) Хорватия -  17 очков ,3) Сербия - 14 очков , 4) Шотландия - 11 очков , 5) Македония - 10 очков , 6) Уэльс - 7 очков.
     Переходим к группе В . Тут никаких сенсаций не произошло . Группу В уверенно выиграла сборная Италии . При чем этому не помешали даже октябрьских  ничьи. 11 октября сыграли в ничью с Данией 2-2 на выезде , 15 октября с таким же сыграли с Арменией .  Второе место заняла Дания , но в стыковые матчи Датчане не попадают ,так как набрали меньше всех очков среди вторых мест. Итак  , результаты октября и итоговое положение в группе В : 11 октября:
Армения-Болгария 2-1 ,  Мальта-Чехия 1-4  , Дания-Италия 2-2; 15 октября : Дания-Мальта 6-0,
Италия-Армения 2-2 , Болгария-Чехия 0-1. Итоговое положение в группе В : 1) Италия -  22 очка, 2) Дания - 16 очков (не попадает в стыки ) , 3) Чехия - 15 очков , 4) Болгария - 13 очков (14-9 , +5  ) , 5) Армения - 13 очков (  12-13 , -1), 6) Мальта - 3 очка.


Рецензии