Скиния

СКИНИЯ


глава 1
...Он был в Саду, Он постоянно присутствовал, иногда зримо посещал Свои совершенные творения. Он называл по имени то, что раньше было куском грязи под ногами первых тварей... Он вдохнул в него Свое дыхание жизни... и стал человек Душою. У Него всегда была мечта... мечта любить, точнее... излить ту любовь которой Он и был... мечта быть вместе со своими тварями, мечта любить и наслаждаться ответными чувствами... Не то, чтобы Он имел в чем либо нужду, или несовершенство... нет, просто Он так захотел... Вся вселенная появилась благодаря Его хотению...
Перед Ним стоял совершенный, но в тоже время, совершенно голый человек...
Адам, Я называю тебя Адамом, так как ты из земли взят... Ты самый совершенный из тварей поднебесных, Я сотворил тебя по своему образу... Ты Мое подобие... Адам, я люблю тебя. И хотя ты совершенен, я завершу твое совершенство... Ты будешь двоичен... Я создам, из тебя же, твою вторую... прекрасную часть... И ты её назовешь... уже ты дашь ей имя... но позже... - при этом, Его голубые глаза, почему то стали на мгновение грустные …
Я был в Адаме, я слышал это... Адам был всем человечеством, и все мы были, так сказать, в его чреслах... Человечество едино, настолько едино, что мы с вами можем только догадываться об этом... сейчас это не кажется так... сейчас все стремятся к индивидуализму, у каждого свое пространство и свои границы, перешагнуть которые невозможно, если мы сами не позволим этого... Но это заблуждение... Посмотрите на грех... посмотрите, как он проник в каждого, не спросясь дозволения... Посмотрите, как малые дети начинают грешить, как будто в них это заложено... а таки заложено... ибо и они адам.
У Него была мечта... быть всегда вместе со Своим Адамом... Как Отец с сыном... Как мать с дитём... Как муж с женой... как Бог с творением... в творении... и творение в Нем...
Но Он знал... Он все знал... Он знал, что еще предстоит отступление... уход... Адам сломает Первую Скинию и уйдет... навсегда? Так бы и было... если бы не хотение Его... Его хотение сильнее всего, сильнее ненависти, вражды и греха... Его хотение возродит из пепла отношения, восстановит Скинию и вернет Адама... Но это будет позже, гораздо позже...
Как произошло так, что Адам ушел... ушел от любви... Как такое могло произойти с совершенным? С тем, который знал все о себе, о своем теле... понимал устройство ДНК и космологию Вселенной, знал о зверях все, чего только может  достичь наука, будь у нее бесконечное время познания...? Как он мог пасть? Совершенный в познаниях... но не совершенный в любви... ибо любовь обретается, не через совершенство познания, а в тайне отношений... Через дар и жертву! Творцу было угодно допустить падение Адама, чтобы он наконец, мог познать тайну совершенной любви.
Адам, отвернулся от Совершенной Любви. Имея совершенное знание, он не успел загореться совершенной любовью... а мог ли? Могло ли так произойти, что совершенная любовь наполнила бы его сердце, будь у него больше времени? Думаю, что нет... Ибо совершенная любовь может быть видна, лишь в Совершенной Жертве, Совершенная Жертва — это Самопожертвование Самого Творца...
***

Адам смотрел на ту, которая раньше была его частью... Смотрел и не мог оторвать взгляда... Не будет женщины прекраснее … никогда не будет женщины совершеннее, чем та, которую привел Творец к Адаму. Ее светлые волосы извиваясь спадали на  обнаженную грудь... смуглая кожа была столь совершенна, что никакого изъяна там невозможно было найти... ничего, что могло унизить совершенство не было в ней... Большие, доверчивые глаза, с любовью смотрели на Адама. Она видела его впервые, но  уже много знала о нем. Им не нужно было разговаривать друг с другом, что бы понять … Они понимали глазами. Они любили друг друга, той любовью, которая была частью Совершенной Любви... Они любили друг друга и Творец благословил их... «...плодитесь и размножайтесь, да будет Мой Образ в вас многократно повторен и умножен в ваших потомках, которые наполнят землю... обладайте ею, ибо Я с любовь к вам задумал ее и создал... и владычествуйте, заботьтесь, оберегайте и наслаждайтесь, глядя на Мое творение... на рыб морских,   которых Я создал из воды в пучине океана... и на птиц небесных, для которых небо это жизнь, и на всяких животных, пресмыкающихся по земле... Вы научитесь у них многому. Благословляю вас, дети Мои...»
Это был самый счастливый день в жизни Адама... Он никогда не был так счастлив, за все девятьсот тридцать лет его жизни...


Рецензии