Ты мой сон...

Утренние лучи яркого весеннего солнца пронзали окна, и врываясь в небольшую светлую комнату, отражались в зеркалах, играя солнечными зайчиками. Один зайчик скользил по бледному лицу молодой девушки, и прерывал сон, прекрасный сон, от которого ее алые губы с блаженством растягивались в улыбке. Девушка находилась в состоянии между сном и реальностью, когда так не хочется открывать глаза, хочется досмотреть сон, но ты понимаешь, что он оборвался, и в голове остаются лишь отрывки твоего ночного приключения. Она открыла глаза, и прищурившись сонно моргала от того что солнечный зайчик так и наровился заглянуть в ее темные очи, и утонуть в бездне карих глаз, которые переливались на солнце. Ее темно-коричневые волосы падали на лицо. Девушка глубже зарылась в одеяло, ей так не хотелось вставать в выходное воскресное утро, но тут раздался телефонный звонок. Она подняла трубку, и тут же раздался радостный возглас подруги:
-Алло, Мика, привет дорогая!
-Привет, Ань. - сонно ответила, Микаэла.
-Ты все еще спишь? Время 12!так и всю жизнь можно проспать! И естественно ты еще нечего не знаешь! - с возмущением восклицала Анна.
-Можно подумать я всегда сплю, могу же я в свой заслуженный выходной наконец-таки выспаться! А что такого случилось, чего я еще не знаю?
-Аааа! Представляешь, мне звонила наша преподавательница, Людмила Степановна, нас с тобой, за все наши заслуги, за то, что мы с тобой такие умнички, красавицы……
-Нууу, ближе к делу!
-Корче на летние каникулы мы с тобой едем в Крым отдыхать!
-Ты серьезно??? как? с радостным криком удивилась Мика.
-Нуу, там все чуточку подсуетились, сообщили куда следует, какие мы умнички, как мы славно справились с конференцией и вуаля, путевки наши!!!
-Я в шоке! Это так здорово! А что когда едем?
-Билеты на 7 июня!
-Эммм, сегодня у нас 28 мая, значит через, мм..10 дней, ты и я, вдвоем едем в Крым, на море! Хм, вот это начало дня!
-Да, да, я так думаю нужно сходить по магазинам, приобрести кое какие вещички. Ты давай собирайся, я за тобой зайду!
-Ага, жду!
Микаэла положила трубку, в ее голове все перемешалось, от радости все мысли в голове растерялись, ей просто хотелось закричать от восторга. Она подошла к шкафу, достала старинную шкатулку из потайного ящичка, открыла ее. Там хранились деньги, которые она откладывала, с тех что каждый месяц присылали родители, со стипендии, и при каждом удобном случае когда ей удавалось немного подзаработать в свободное от учебы время. Съездить в Крым, это была ее давняя мечта, ей в детстве бабушка рассказывала про те места. И она копила деньги на поездку, там уже собралась приличная сумма, она рассчитывала все по минимуму, но так как билеты им подарили, то можно немного и приодеться для поездки. Она отсчитала немного денег, и пошла, собираться, с минуты на минуту за ней должна была зайти Аня, она жила в соседнем доме, а ждать она очень не любила, и Микаэле пришлось поторопиться. Подруги вышли на улицу. Погода была великолепной, все таки время близилось к началу лета, все вокруг цвело и зеленело, вдоль дороги от дома, по которой они шли, среди молодой светло-зеленой травки всюду выглядывали ярко желтые одуванчики, словно кто-то встряхнул солнце, как мокрое полотенце, и брызги полетели на землю. Все вокруг пело песню весны, природа радовалась, птицы голосили, и Микаэле казалось, что все, что ее окружает, радуется вместе с ней. Девушки всю дорогу, говорили о предстоящей поездке, строили планы, мечтали, у них был такой счастливый вид, что прохожие оборачивались в их сторону, и тоже начинали улыбаться, словно подпитывались их позитивным зарядом энергии, их радостью. Взгляд Микаэлы упал на одного проходящего мимо, молодого человека, он был высоким, с ярко-голубыми глазами, и темными цвета кофе волосами, он мило улыбнулся девушке. Микаэла улыбнулась в ответ, и тут же отвела взгляд, сейчас ее не чего больше не интересовало, кроме как ее поездки, и вскоре она бесследно забыла о нем.
2
Звон будильника. Где-то звонит телефон. Стук в дверь. Микаэла открыла глаза, села в кровати в недоумении, ее сознание постепенно приходило в реальность, и она разобралась, что к чему. «Время 6 утра. Пора вставать. Нужно собраться, поезд отходит в 8.»Девушка быстро встала, прекратила весь этот шум, открыла дверь, на пороге стояла Аня.
-Ты чего так рано? проходи.
- Не рано! Это ты как всегда поздно. Да вот, я вся в предвкушении, проснулась и не смогла больше уснуть, вот и решила прийти к тебе, поторопить тебя. Ты давай собирайся, я пока приготовлю завтрак.
-Ладно, только не подпали мне всю квартиру.
-Ну, не преувеличивай, у меня только один раз немного подгорела яичница!
-О да! немного! а как на счет испорченной сковороды? с улыбкой напомнила Мика. Это однажды Аня решила приготовить яичницу, когда они вместе готовились к конференции и  естественно забыла о ее существовании, отвлеклась, а вспомнила, когда из кухни повалил едкий дым и вместо яичницы, на испорченной сковороде, лежали угольки. Аня всегда была такой, с первого класса, как они с Микой познакомились, она была забывчивой, так как в ее светлой головке всегда такой невероятный поток идей, что одна мысль долго не задерживалась и плавно перетекала в следующую, ей хотелось всего и сразу. Микаэла же в свою очередь была очень усидчивой и могла подолгу вынашивать одну идею, пока не воплотит ее в реальность. Подруги по своей сути были очень разными и тем самым дополняли друг друга.
Девушки позавтракали, взяли чемоданы, которые уже были собраны едва ли не за неделю до отъезда, и вышли из подъезда. Такси уже ждало их у подъезда, что бы отвезти их на вокзал.
3
-О, Боже! Жизнь прекрасна! - радостно сообщила Аня, выходя из поезда.
-Да! Супер! ой…помоги, пожалуйста. - Ответила Микаэла, передавая подруге чемоданы.
Вот они стоят между поездами, уставшие от дороги, от качки в поезде, но счастливые.
-Ну и? что дальше?- осмотревшись, спросила Аня
-Давай спросим вон у той женщины в шляпе, где можно снять домик, и на чем до туда вообще добраться. Не успела Микаэла тронуться с места, как эта женщина в шляпе уже сама подошла к ним.
-Ой, красавицы, туристки? нужны услуги? жилье? - спросила она с добродушной улыбкой.
-О, да! мы….
-Ну пойдемте, пойдемте, мои хорошие! посмотрите дом! у меня и цены не высокие понравится, останетесь. - перебила женщина. - Так, Альбертик, помоги девочкам загрузить их чемоданы в машину. -  скомандовала она невысокому, но коренастому молодому юноше, лет 19,чем то похожем на нее саму. Девушки поняли, что этот Альбертик ее сын. Не успели они опомнится, и сказать хоть слово, как парень взял их тяжеленные чемоданы, и с легкостью понес их к белой новенькой иномарке. Они сели в машину, и через минуту они уже выезжали с вокзала.

Вскоре они вышли из машины, и перед ними нарисовался милый домик: белый, двухэтажный, не похожий на соседние. Перед домом был огромный сад, весь усыпанный цветами разных видов, некоторые из них, девушки вообще видели впервые.
- Ну, проходите, красавицы! будьте как дома!- с улыбкой пригласила в дом женщина в шляпе, которую как, оказалось, звали Розой. О цене мы с вами договорились, туда входит и питание. Так, ваша комната на втором этаже, пока располагайтесь, как будет готов обед, Альбертик вас позовет.
Микаэла и Аня были очень довольны, что наткнулись именно на Розу, эта приветливая женщина им очень понравилась, и ее сын Альберт, «симпатичный приятный молодой человек», как говорила Аня. И Зара начала подозревать, что он кажется ей понравился.
Остаток дня девушки провели на территории дома, сидели в беседке, среди цветов, пили чай, и беседовали на разные темы с Розой. Аня все расспрашивала об Альберте, и Микаэла на все это качала головой, и улыбалась.
4
Ветер нежно трепал ее волосы. Она шла куда- то, сама не понимая, куда и для чего. Солнце слепило ей глаза. Она на мгновенье закрыла их, а когда открыла, поняла что идет по маковому полю. Они были повсюду, ей казалось, что нет придела этому ярко-красному покрывалу. Она срывает один мак, до чего же он был красив, нежные алые лепестки радовали глаз. И тут она видит, что где-то вдалеке, посреди этого поля стоит одно дерево. И вдруг она слышит музыку, исполненную на клавишном инструменте - приятную, спокойную, ей нравится эта мелодия, она не понимает от куда она звучит, но потом она прислушалась и поняла что мелодия льется со стороны того дерева, и она направилась к нему, ею овладело такое любопытство, она пыталась вглядываться, понять что там происходит, она ускоряет темп шагов, и уже видит что под деревом какой-то силуэт, она пытается разглядеть, и понять, чтобы это могло быть, но ее резко ослепляет какая-то вспышка… Микаэла открывает глаза и с возмущением смотрит на подругу, которая раздвинула шторы и пытается ее разбудить.

- Хм…как ты могла? я уже была так близка, так близка, еще немного! завыла Микаэла
-Что за глупости? К чему ты там близка? Вставай, Роза зовет на завтрак, а то ты останешься так голодна, так голодна!- в тон ей ответила Анна.
Вскоре подруги спустились в столовую. На столе их уже ждал завтрак, а Роза, как обычно добродушно улыбалась.
-Доброе утро! как вам спалось? защебетала она.
-Ой, спасибо. Просто замечательно. - ответила Аня
-Какие планы на сегодня? Вы же, я надеюсь, приехали не дома сидеть!
-О, конечно. Мы вот хотим на пляж сходить, там повалятся под солнышком, позагорать, а то бледные мы какие-то! - нахмурилась от возмущения Анна.
Мика, за весь завтрак не проронила ни слова, ее мысли были далеко, она думала о своем сегодняшнем сне, он чем-то так зацепил ее. Он был таким ярким, живым, все было как наяву, ей раньше не когда не снились подобные сны. Она все думала и думала, пока не заметила, что присутствующие вопросительно смотрят на нее, а Аня, кажется, что-то спрашивает и не в первый раз.
-Ау, Мика, ты уснула?
-А? Что? Прости, я, что-то задумалась…
-Я заметила! Я спрашиваю, мы сегодня на пляж пойдем?
-Да, конечно.
-Давай, доедай, я пока пойду, соберусь. Роза говорит тут ходьбы минут 15. Альберт нас проводит.- улыбалась подруга, пытаясь скрыть радость.

На пляже было столько народу, что камню негде было упасть. Микаэла возмущалась, Аня винила всех подряд. Альберт же пытался их успокоить бегал вокруг, и тем самым напоминал курицу, носившуюся по курятнику. В итоге они нашли местечко, и наконец, расположились. Провели они на пляже часа четыре, в разговорах на разные темы, прерываясь только на купание в море. Вода была просто сказочной, она была теплая теплая, как парное молоко. Микаэла окуналась в воду, и каждый раз думала о том, что их отпуск рано или поздно закончится, и опять всё по-старому. Микаэла пыталась наслаждаться каждой минутой, этого прекрасного времени, что бы было о чем вспомнить, перед сном, как она обычно любила это делать, прокручивала все свои счастливые моменты в голове, постепенно ее воспоминания перерастали в фантазии, в мечтания, и в итоге всё заканчивалось сладкими снами.

5
Шли дни, которые каждый день преподносили все новые и новые краски, мимо пробегавшей жизни, именно пробегавшей, потому что время не шло, оно бежало, как сумасшедшее, будто оно само вечно куда-то опаздывает. Уже прошла целая неделя, а девушкам казалось, что они на отдыхе от силы дня два ,но радовало одно, что до конца их путешествия осталась еще половина прошедшего. Микаэла так привыкла к новым знакомым, хозяевам дома, к заботливой Розе, мудрой женщине, которой всегда кажется, что все вокруг голодные и надо срочно всех покормить, она была такой заботливой, если бы позволяли возможности, она бы весь мир приголубила, накормила и уложила спать. Альберт и вовсе славный малый, всегда обходительный, знал когда , что и где нужно сказать. Не зря Аня положила на него глаз, да и он отвечал ей взаимностью. Микаэла часто просыпалась от того что Аня сбегала по ночам, гулять с Альбертом по просторам Крыма, причем она не умела это делать бесшумно, то вслух радовалась, могла прыгнуть от радости, в этом и была суть Аниной души, если радоваться, то так что бы вся округа слышала, грустить, так что бы слезами затопить соседей. Микаэла же не обращая внимания, погружалась в сонное царство.

Музыка, лившаяся отовсюду. Ветер, нежно скользящий, по гладкой коже. Девушка нерешительно делает шаг, и видит, что вокруг все одно и то же, вся поверхность покрыта Кроваво-красными маками, и нечего больше, кроме голубого неба над головой, и яркого солнышка .Она бежит куда-то, хочет найти край, добежать туда, за горизонт. И вдруг видит вдали старый огромный дуб, а под ним опять что-то или кто-то. Она бежит, бежит, но не может приблизиться. Она останавливается, и от изнеможения, ложится на цветы. Девушка, чувствует, что ее правая рука, вляпалась во что-то мокрое, холодное. Поднимает руку и от ужаса пытается отползти подальше, всё ее запястье было в крови, неизвестно откуда взявшейся. Она в ужасе хочет повернуть голову и посмотреть источник Она... Она просыпается, а над ней как обычно счастливое лицо подруги.
-Вставай, соня, кто рано встает, тому бог дает! -как всегда радостно заверила Аня.
-Блин, ну как всегда! это отдых у меня, или что? зачем рано вставать, если не куда не надо!
-Как не надо? Еще как надо! Поехали на рынок, пора бы затовариться, сувениры всем нашим накупить.
-А позже нельзя это сделать? - возмущалась Микаэла.
-Не паникуй, вставай и все!
-Ладно, ладно, только успокойся.
-Да я и так спокойна, и с отличным настроением.- загадочно улыбаясь, ответила Анна и отправилась вниз.
Все позавтракали, и вышли на улицу, что бы сесть в белую новенькую иномарку Альберта, и отправиться за покупками. Всю дорогу Мика молчала, она не как не могла забыть сегодняшний сон. Он пугал ее. - «Почему кровь? Чья она? И главное почему уже второй раз сниться это маковое поле, дерево, одна и та же мелодия? Что всё это значит?» Вокруг витали одни только вопросы, и не одного ответа. - «Да хоть к гадалке иди!» - думала Микаэла. И тут же подумала, что это плохая мысль, она не очень хорошо относилась к людям, связанных с какими-либо сверхъестественными проявлением.
Оказавшись торговых рядах, у подруг разбежались глаза, от изобилия и красоты товара. Они долго ходили по рядам, покупали себе одежду, сувениры. Оставался последний ряд, и Аня увидела там отдел украшений, бижутерии и всяких «женских радостей», как выразился Альберт, она тут же побежала туда. Микаэла же вспомнила, что еще так и не подобрала не чего для мамы, ей она хотела сделать особенный подарок. Она еще минуту покрутилась на месте, окидывая взглядом, ближайшие отделы и ее взгляд упал на одну неприметную лавочку, в самом конце ряда, на витрине которой красовались различные сувениры. Она направилась к ней. Когда она вошла, над головой у нее звякнул колокольчик, который обычно вешают на дверях суеверные люди. Считалось, что, когда человек заходит ,то после звона этого колокольчика, он оставляет всю свою негативную энергию за порогом. В лавке был полумрак, всюду были расставлены зажженные ароматические свечи, изливая по всему помещению пьянящий аромат индийских благовоний. Как, оказалось, здесь продавались не простые сувенирчики, который оптом закупают туристы, в подарки своим родственникам, а, как показалось Микаэле антикварные вещи, прожившие не одно столетие. Все вещи были такими захватывающими, что их хотелось пощупать, рассмотреть поближе, были даже какие-то книги с потрепанными переплетами, и с надписями на древнесловянких, тюркских и многих других языках, которые уже не используются в современном мире. И тут взгляд девушки упал на одну шкатулку, украшенную яркими маками.

Ей вдруг так неожиданно захотелось купить ее, но подняв взгляд, она обнаружила, что кроме нее в лавке больше никого нет, даже продавца. «Ну, значит не судьба, и хватит с меня всех этих маков» - подумала Микаэла, сделав пару шагов спинной к дверям, не отрывая взгляда от шкатулки. Когда она решительно повернулась, то вскрикнула от неожиданности. Перед ней в дверях стояла женщина невысокого роста, лет сорока, в черном длинном платье, с подолом волочившемся по полу. На голове у нее был красный платок, из под которого выбивались пряди черных волос. Больше всего Микаэлу удивили глаза незнакомки: они были большими, раскосыми, и черного как смола цвета, и в них отражались язычки огоньков свечей, и казалось, что они светятся.
-Ой, здравствуйте, извините, я уже ухожу. - Немного испуганно сказала девушка.
-Не торопись, и не стоит меня боятся. – улыбаясь краем тонких губ ответила женщина
-А я не боюсь, просто вы так неожиданно появились, мне казалось, что я здесь одна.
-Нам всегда кажется, мы не в чем не бываем полностью уверенны, даже, когда должны знать, что это и есть та самая истина. Но все же, ты кажется, хотела приобрести эту чудную шкатулку. - и протянула ее Мике. Девушка взяла ее в руки. Она бы действительно не отказалась от такой красоты ручной работы, она покрутила ее в руках рассматривая, и замечая, что изготовитель был настоящим мастером. Она только хотела узнать цену, но хозяйка лавки ее опередила: «Можешь забирать ее бесплатно, все равно такой красотой больше никто не интересуется, а тебе я смотрю, она очень приглянулась - улыбнулась она.
-Правда? обрадовалась девушка, но ожидая какого то подвоха, быстро передумала - Нет, извините я не могу.
-Подвоха нет. Просто у каждой достойной вещи должен быть достойный хозяин, я думаю, ты и должна им быть, и не обязательно за всё платить деньги, деньги - это не главное, это мусор, приносящий раздор и крах человечеству. Так, что она теперь твоя.- еще загадочней отвечала женщина.
-А как вы узнали? ну…что я подрузамиваю под этим подвох?- удивилась Микаэла.
-Я видела множество разных людей, с разными характерами, целями, жизненными путями, но у всех объединяет одно, все стали настолько циничными, что ожидают от всех только подлянок и подвохов.- Микаэле стало стыдно, что человек, без злых умыслов хочет просто сделать доброе дело, а она сразу думает о худшем.
-Извините, если обидела.
-Не оправдывайся, все хорошо, я же вижу ты не плохая. - подмигнув с улыбкой сказала хозяйка лавки.
-Спасибо вам огромное - улыбнулась Мика, - Ну, я пойду, досвиданья. - она уже хотела выйти наружу, но женщина ее окликнула.
-Постой Микаэла!
Микаэла от изумления чуть не выронила шкатулку: «Откуда вы знаете, как меня зовут? Я не представлялась.»
-Дитя мое, я многое знаю, о тебе, обо всех. Я вижу то, чего не видят другие, судьбы людей открыты для меня как книги.
- Эээм, в каком смысле? Вы типа гадалка?
-Ну, можно сказать и так. Только ты не бойся меня. Я не занимаюсь черной магией. Я лишь могу увидеть события, связанные с некоторыми людьми
 - Да? И что вы можете мне предсказать? – настороженно спросила Микаэла.
- Любовь. Кровь. Слёзы. Радость. Будь осторожна, но в то же время поступай, как велит сердце. Большего я не могу тебе сказать. А теперь иди. – женщина подтолкнула ее к дверям. Быстро закрыла дверь, как только Микаэла ступила за порог. Девушка в недоумении еще минуты две стояла возле лавки, оглядываясь по сторонам, не понимаю абсолютно ничего. Может это дешевый спектакль, но как тогда женщина узнала ее имя? А может она и вправду предсказательница, если это так, то стоит ли ей верить? И тут Микаэла вспомнила свои повторяющиеся сны: «Маки, мелодия, кровь, дуб…». В голове все перемешалось, ей стало страшно, что же такого должно произойти? И снова одни сплошные вопросы…
6
Шли дни, отпуск заканчивался, вот и настал тот прощальный день. Со дня встречи со странной женщиной из лавки сувениров прошла неделя, сны больше не беспокоили Мику, и она старалась не думать обо всем этом. Завтра подруги должны с утра сесть на поезд и отправиться домой. Роза решила устроить им прощальный ужин и поэтому уже с утра что-то творила на кухне, Микаэла несколько раз предлагала ей свою помощь, но та только отмахивалась: «Что дел больше нет у тебя? Иди, погуляй, отдыхать ведь приехала».  Аня же с Альбертом уже с утра куда-то умотали, за те две недели со дня их знакомства, между ними разрослось нечто большее, чем просто симпатия. Им было тяжело расставаться, хоть они и обещали звонить друг другу каждый день, оба понимали, что это рано или поздно им надоест  и каждого поглотит своя жизнь и быт.
Микаэла решила все-таки прогуляться. Она направилась вглубь домов, куда обычно они не ходили. Она шла по узким улочкам вдоль домов, сама не зная, куда они ее приведут, и тут она увидела, впереди просвет, между домами, и тут же направилась туда. Оказалось, что все дома находятся в низине, и Мике пришлось взбираться на небольшой пригорок. Она подняла голову и обомлела, перед ней было то самое маковое поле, целый океан пестро-красных цветов, как во сне. А вдали виднелся тот самый одинокий дуб. Девушке стало не по себе, красота пленила ее разум, но в то же время, воспоминания о том сне и слова предсказательницы всплыли перед глазами, ей хотелось развернуться и побежать обратно, но придя в себя, она откинула все плохие мысли и, обнаружив перед собой узенькую тропинку, направилась вперед по маковому полю. Как же красиво было вокруг, Микаэла нарвала немного маков и сев под старый одинокий дуб стала плести из них венок. Вдруг, она поняла, что что-то или кто-то закрыл ей свет от солнца, она подняла голову и увидела высокого крепкого парня, который мило улыбался ей:
-Добрый день! – заговорил юноша.
-Привет! – ответила Микаэла, подбирая свое платье, что бы молодой человек смог приземлиться рядом. Тот сел и протянул ей руку: «Адриан!». Микаэла протянула ему свою руку в ответ, и взглянула ему в глаза, у Адриана они были ярко голубые с синеватым отливом и напоминали бездонный океан, от них невозможно было оторваться.
- Микаэла, ну можно просто Мика! – ответила она. Адриан еще раз широко улыбнулся, и перевел свой взгляд куда-то вдаль. Микаэла же снова принялась за венок. Так они сидели некоторое время в полной тишине, облокотившись о широкий ствол дерева, слушая, как поют птички, жужжат шмели, и шелестят листья.
- Как же здесь красиво, и время будто замирает. - нарушил тишину Адриан. Микаэла лишь посмотрела в его сторону и кивнула. Адриан был очень хорош собой, промелькнуло у нее в мыслях.
- Может, немного пройдемся?- предложил он, быстро встал и не дожидаясь ответа, подал Мике руку и помог ей подняться.
Они шли, болтали о всякой всячине, смеялись, дурачились. Микаэле казалось, что она знает Адриана уже много лет. Они не заметили, как приблизился вечер и вот уже солнце заходит. Парочка села под тем же дубом, что бы понаблюдать за закатом - это было впечатляющее зрелище: маки переливались от бордового до ярко золотистого цвета, и напоминали языки пламени. Микаэла почувствовала, что рука Адриана нежно обхватила ее и потянула к себе. Она хотела отпрянуть и что-то возразить, но не смогла и пошевелиться, настолько была сильна сила притяжения между ними. Она чувствовала его дыхание у себе на виске, и аромат его парфюма, кажется это было аромат Jose Eisenberg J`Ose, который ей очень нравился. Рука Адриана начала медленно скользить по ее руке, от запястья до плеча, он неловко развернул ее, и их глаза встретились. Глаза Микаэлы были темно-карими, почти черными, и у Адриана от них сердце начало колотиться, как сумасшедшее, от этого взгляда становилось тепло и уютно на душе. В глазах же Адриана Микаэле хотелось утонуть, эти васильковые глаза завораживали, сердце в груди замирало. Адриан потянулся чуть ближе, их губы еле соприкасались. Микаэла чувствовала тепло его губ и легкое дыхание, весь мир для нее перевернулся с ног на голову. Адриан нежно поцеловал ее, и от этого у Микаэлы внутри все защекотало, бабочки начали порхать в животе, это было  невероятно приятное ощущение, такая нежность и теплота. Микаэла с улыбкой на лице еще раз чмокнула его, Адриан обнял ее. От его крепких и нежных объятий у нее кружилась голова, она забыла обо всем на свете, лишь устремляла свой взгляд на заходящее солнце.
7
Солнце село, начала проявляться луна. Микаэла вспомнила о прощальном ужине Розы, ее, наверное, уже обыскались, а она, как на зло, еще и телефон забыла взять. Не успела она подумать об этом, как вдруг услышала какой-то шум, кто-то громко кричал. Адриан и Микаэла переглянулись, вскочили и побежали на звуки, которые исходили со стороны жилого квартала, где остановились Мика и Аня. Приближаясь к домам, они отчетливее стали слышать крики. Кто-то рыдал в голос, стали слышаться приближающиеся звуки сирены скорой помощи и полиции. Микаэла не понимала, что это может быть,  и бежала со всех ног, Адриан не отставал. Петляли переулки, плач и крики стали слышаться еще отчетливей. Вдруг Микаэла и Адриан увидели машины скорой помощи и полиции, люди из соседних домов стояли кругом, все смотрели в центр круга и перешептывались, кто-то, даже, плакал. Кричала какая-то женщина, и было слышно грубый мужской плач. Микаэла ничего не понимала, она осмотрелась и поняла, что они находятся всего через один дом от дома Розы, кажется, произошла какая-то трагедия.  Она остановилась в паре метров от толпы и пыталась вслушаться в разговоры, тут Адриан схватил ее за руку и потащил за собой в толпу, что бы посмотреть и понять, что произошло. Они пробились ближе к центру, к оградительной ленточке, как вдруг Адриан почувствовал, что рука Микаэлы, которую он до сих пор держал, резко ослабела, и стала холодной. Он оглянулся на нее, и увидел, что ее лицо стало бледным, с глаз ручьем текли слезы, и она еле стоит на ногах, и тут же начала сползать вниз, он быстро подхватил ее под руки. Но в ту же секунду Микаэла широко раскрыла глаза и резко сорвалась с места, туда, где женщина лет сорока, сидя на корточках, кричала и рыдала одновременно, молодой парень, стоял на четвереньках, склонившись над молодой девушкой, которая без всяких признаков жизни лежала на земле. Один из полицейских схватил Микаэлу: «Туда нельзя!» - сказал он грубо. Микаэла оттолкнула его и подбежала к девушке: « Аняяяяя… нет. Нет. Ну, пожалуйста. Открой глаза!!» - но Аня не открывала их, Микаэла начала трясти ее, пыталась разбудить, растолкать. Она не могла поверить, что ее подруга, ее любимая Анечка, которая была ей, как сестра, вот так вот лежит на земле, не дышит, не открывает глаза, на которых застыли слезы, а вся ее рубашка была в крови.  Неужели это правда, а не страшный сон? Все было, как в тумане. Микаэла не слышала и не видела, что творится вокруг. Она лишь кричала очень громко, что голос уже начал пропадать, она уже начала хрипеть, она лишь видела перед собой неподвижное тело своей подруги, а рядом молящего, всего в слезах Альберта. Кто-то схватил ее сзади и потащил за собой, бригада скорой помощи погрузила тело Ани в темный жуткий мешок с замком, как в фильмах, и начали застегивать молнию, что означало только одно – Аня была мертва. Перед глазами все потемнело, звуки стали слышаться, как через стену, ноги стали ватными, Микаэла сделала еще одну попытку вырваться из чьей-то железной хватки и все вокруг погасло.
8
Ночь. Луна. Маковое поле. Лунная дорожка, от которой цветы переливались и блестели. Она бежит, спотыкается, падает, встает и снова бежит, осматривается в поисках старого дуба, находит его взглядом и бежит к нему. Она снова слышит ту мелодию, и видит силуэты под деревом. Уже спокойным шагом она подходит к ним. Перед ней стоят Аня и Адриан. Аня делает к ней шаг, на лице сияет улыбка, «Какая же она нарядная и красивая» - с улыбкой думает Микаэла, и с глаз градом потекли слезы, она обнимает подругу.
- Мика, не плач, пожалуйста.
-Почему ты ушла? Почему оставила меня?
-Нет, я рядом, и всегда буду рядом, вот здесь – Аня положила руку на грудь Микаэлы.
- Аня, Анечка, родная, как это могло произойти? Почему именно ты? Я даже не успела попрощаться с тобой. И многое рассказать тебе. Я встретила парня, я, кажется, влюбилась в него.
-Я знаю - улыбнулась Аня. – И передай пожалуйста Альберту, что я его очень люблю и жаль, что я не успела ему этого сказать. А теперь нам пора. Ты должна пойти с Адрианом, а мне пора уходить. Не забывай меня. И не стоит много плакать, ты же знаешь, я этого не люблю. – Аня поцеловала Микаэлу в щеку,  передала ее руку Адриану и сделала шаг назад.
- Ань, я никогда тебя не забуду, я очень люблю тебя. Прости меня за все. Прощай. – улыбаясь сквозь слезы сказала Микаэла, махнув на прощанье ей рукой. Аня отправила ей воздушный поцелуй и исчезла…
Микаэла открыла глаза. Вытерла слезы. Приподнялась, что бы оглядеться. Она лежала в гостиной у Розы. Сама же Роза ходила взад-вперед по комнате, увидев, что Микаэла очнулась, подбежала к ней:
- О, слава Богу! Дорогая ты нас напугала.
- Мне приснился странный сон, что как будто Аня… - увидев слезы на глазах у Розы, Микаэла все поняла. – Нет, не может быть, это был не сон? – Мика резко вскочила. – Где? Где она? И что вообще произошло? Как?
- Сейчас ее увезли врачи, пока в морг, потом возможно вскрытие и Бог знает, что еще. Они с Альбертом возвращались с прогулки, и уже подходили к дому, когда, к ним на встречу выбежал парень, за которым кто-то гнался. Преследователь стрелял в парня, но тот лихо уворачивался, и одна из пуль попала прямо в Аню.  – На бегу рассказывала Роза. Они вышли из дома, вокруг было много полиции, соседей же разогнали и теперь они наблюдали за происходящим из окон. Альберта, как выяснилось, увезли для дачи показаний, что бы найти преступников по горячим следам. Микаэлу и Розу вызвался подвезти до морга один из сотрудников полиции. Родителям Ани уже сообщили о трагедии, и теперь Микаэла по телефону старалась поддержать их.
***
Микаэла попрощалась с Розой и подавленным Альбертом, она рассказала ему о своем сне, в котором Аня передала ему слова любви. Они вместе немного поплакали, Микаэла села в такси, и отправилась в аэропорт, куда должны были привезти тело Ани для транспортировки домой.
Всю дорогу Микаэла прокручивала весь период поездки в голове, слезы текли по ее щекам, она до сих пор не могла поверить в случившееся. Вспомнила о встрече с Адрианом с которым она так и не попрощалась,  и она поняла, что кроме его имени, о том, что он любит лазанью, синий цвет и крепкий черный кофе по утрам, больше,  абсолютно, ничего о нем не знает. Она не знает, откуда он, его номер телефона, и то, что они больше никогда не увидятся, и от этого становилось еще хуже. Мика полезла в сумку за плеером, что бы послушать музыку и хоть как- то попытаться уснуть в самолете, и наткнулась на шкатулку, ту самую, с маками, которую она купила, а точнее, которую ей подарила та странная женщина-предсказательница. А ведь она говорила правду…
9
Солнце ярко светит в глаза. Она идет не спеша, собирает маки и вплетает их в венок. Она напевает ту мелодию, (которая уже стала саундтреком ее снов). Как вдруг неожиданно в ясном небе сверкнула молния, и ударила прямо в дерево. Она увидела, что под деревом стоит женщина, та самая, из сувенирной лавки: «Кровь – испытание, любовь же дарована в награду» - с улыбкой сказала женщина и исчезла, а на ее месте осталась лишь шкатулка… Будильник надрывисто пищал, сообщая, что время 6:00 утра и пора просыпаться. Микаэла пересилив себя, встала рывком и поплелась в ванную. С момента смерти Ани и всей той истории с поездкой прошло уже полгода. Микаэла уже более или менее смерилась с потерей, но ей по-прежнему не хватало подруги. Теперь она частенько списывалась с Альбертом в социальных сетях, ведь их объединяла общая боль. Но жизнь шла своим чередом. Микаэла продолжала учиться в университете, встречаться с друзьями, и просто жить.
Собравшись на учебу, Микаэла вскоре села в автобус и направилась в университет. По дороге она вспомнила сегодняшний сон, опять маки, теперь еще и та женщина со шкатулкой, подобные сны ее не беспокоили уже давно, около полу года. Но вот теперь снова. Чего еще ждать? Что может быть связанно со шкатулкой? Она уже вдоль и поперек изучила ее, но эта была самая обычная шкатулка ручной работы, и ничего магического и волшебного в ней не было, лишь на крышке изнутри была выцарапана надпись коллеграфическим почерком на английском: «Listen to Your Heart» , что в переводе означало: « Слушай свое сердце».
День был самым обычным, как и все предыдущие, ничего нового и интересного не произошло. На дворе декабрь и с неба валил густой снег, как если бы кто-то на небе тряс перьевой подушкой, а все перья и пух падали на землю и ложились ровным белым покрывалом, и от этого было не так холодно и морозно. Микаэла решила сойти на одну остановку раньше и немного пройтись. Время было еще только 15: 20, а на улице уже такая темень. Девушка шла мимо домов и слушала, что происходит в окнах домов: кто-то ругался, кто-то смеялся, лает собака, плачет младенец. Возле одного из окон, Микаэла неожиданно для себя замерла, она услышала мелодию, спокойную, приятную и до боли знакомую. Она увидела, что в окне сидит девушка за фортепиано, которая исполняла и напевала всем знакомый мотив группы Roxette «Listen to Your heart». Сердце у Микаэлы забилось. Она, наконец, вспомнила и узнала мелодию из своего сна и слова на шкатулке говорили об этом. Она быстро зашагала к дому, проваливаясь в сугробы,а в голове крутились слова из песни:
«Listen to your heart when he's calling for you
Listen to your heart, there's nothing else you can do
I don't know where you're going and I don't know why
But listen to your heart before you tell him goodbye» .
10
Предновогодняя неделя. У всех праздничное настроение. Все закупали продукты для праздничного стола. Вот и Микаэла, решившая встречать Новый год со своими однокурсниками стояла в супермаркете и выбирала шампанское, когда раздался телефонный звонок от организатора всех торжеств и мероприятий их университета, Елены Анатолиевны:
- Добрый день, Микаэла.
- Здравствуйте!
- у меня к тебя есть просьба
- Внимательно слушаю Вас.
- Насколько я помню, ты хорошо поешь, так вот, скоро у нас состоится мероприятие, посвященное Новому году, и для связки сценария у нас не хватает одной песни. Не хочешь помочь нам с этим?
- Да, конечно, а что за песня?
-Можешь спеть любую, на свое усмотрение.
-Хорошо, конечно!
- Приходи сегодня, в 17:00 на репетицию. Выбери песню, и наш музыкант Игорь будет аккомпанировать тебе на фортепиано, либо принеси минус к своей песне.
-Хорошо, до встречи! – Мика положила трубку. И первая песня, которая пришла ей на ум была «Listen to your heart», о которой, в последнее время она очень часто думала.
Репетиция прошла успешно. Микаэла выучила все слова, да и Игорь очень хорошо играл на инструменте. Так что можно было, смело выходить на сцену и петь, осталось лишь определиться с нарядом. Выступление было уже завтра и Микаэла со своей одногруппницей Марией стояли возле ее шкафа в поисках подходящего платья. Гардероб был огромным, и все платья были очень красивы, все таки у Маши был вкус. Микаэла перемерила большое количество нарядов, и ее взгляд пал на красное платье в пол, которое очень подходило под ее темные волосы. Микаэла поблагодарила Машу за платье, они еще раз пересмотрели список салатов для стола на Новый год, ведь на дворе уже было 29 декабря, и отправилась домой, нужно было еще раз прорепетировать песню наедине с собой, да и выспаться, что бы хорошо выглядеть.
11
Луна перед глазами. Она несется вдаль по полю. Оно бескрайнее. Она видит рядом бегущего волка, пугается, но тут понимает, что она и сама в обличие волка. Казалось, это должно было смутить или напугать ее, но ей от этого хорошо, она свободна… СВОБОДНА… Так легко на душе. Они бегают, резвятся, она не человек со своими проблемами и думами, она волк… Волк, который одинок по своей натуре, независящий не от кого. Какая же красивая ночь, и эта одинокая луна, которая освещает поле и маки, которые так красиво переливаются в ее свете. А кто же этот волк, что рядом с ней, он так заботливо и преданно смотрит не нее…
Вот Микаэла уже едет на свое выступление, которое будет проходить в университете. Она вошла в зал, в котором будет проходить мероприятие, вокруг такая суматоха: кто-то распевался, актеры повторяли слова, ведущие стояли на сцене и проговаривали свою речь. Микаэла шла, здоровалась со всеми, а на лице ее сияла улыбка и на душе было как-то легко, как давно уже не было, после сегодняшнего сна, как будто груз упал с сердца, что-то отпустило ее. Она как будто наконец проснулась после страшного сна и поняла, что все позади. Теперь все будет хорошо.  И как всегда говорила Аня: «Расслабься и получай удовольствие!», наконец-то Микаэла последовала этому совету.
Концерт начался. Микаэла стояла в гримерной перед зеркалом и ждала своего выхода на сцену. На ней было красное платье в пол с корсетом, открывавшее  ее худощавые плечи, на которых лежали ее темные, завитые в локоны волосы. Она добавляла последние штрихи к своему вечернему макияжу. Ее карие глаза были очень изящно подведены, и от этого они казались еще темнее и больше, ее взгляд завораживал. Микаэла смотрела на себя и была довольна своим внешним видом. Она распевалась, проговаривала текст песни, как вдруг в гримерку забежала Елена Анатольевна с ошарашенным видом:
- Так, Микаэла, только не волнуйся, но Игорь прищемил палец и не сможет тебе аккомпанировать, но он прислал друга своего брата, который по его словам музыкальный гений, я честно не знаю, что из этого выйдет, но вся надежда на тебя.
-Что? Это издевательство! Ну хорошо, в принципе какая разница, кто будет играть. Не волнуйтесь, Елена Анатольевна. Раз уж Игорь сказал, что он гений… - сама себя успокаивая, с улыбкой произнесла Микаэла, ложа руку на плечо организаторше.
Настало время выхода. Микаэла задержала дыхание, выдохнула, досчитав до десяти, что бы успокоиться перед выходом на сцену. Она сделала шаг из-за кулис. Кругом было темно, лишь один прожектор был направлен на нее, и она поняла, что сейчас сотни глаз устремлены на нее в ожидании. Она услышала знакомую мелодию, мастерски сыгранный проигрыш, набрав воздух в легкие, она начала петь:
« I know there's something in the wake of your smile
I get a notion from the look in your eyes, yeah
You've built a love but that love falls apart
Your little piece of heaven turns too dark…»
И в этот момент второй прожектор осветил музыканта, молодого парня, в смокинге, сидящего за клавишами фортепиано, он был очень красив собой, волосы цвета кофе и синевато-голубые глаза. Микаэла округлила глаза, из которых ручьем полились слезы - она узнала его. Это был действительно он – Адриан. Он улыбнулся ей и подмигнул, что бы она успокоилась, взяла себя в руки и  продолжала петь.
«Listen to your heart when he's calling for you
Listen to your heart, there's nothing else you can do
I don't know where you're going and I don't know why
But listen to your heart before you tell him goodbye»
Микаэла продолжала петь. Поглядывая на Адриана. Она забыла, что сейчас на нее смотрит полный зал. Она плакала, и песня шла из глубины ее души, от сердца. Ей казалось, что они сейчас вдвоем, наедине и эту песню она поет ему. Перед глазами всплыли эпизоды той поездки, лицо Анечки, улыбающееся лицо, и казалось, что она сейчас сидит в первом ряду и радуется ей, а после она  скажет: «Мика, красотка, ты всех сделала!!!».  Микаэла улыбалась и плакала, но продолжала петь,  Адриан продолжал играть эту чертовски завораживающую мелодию. Она еще раз взглянула на Адриана, на первый ряд, пропела последнюю фразу песни, и все на мгновенье смолкло, лишь через пару секунд ее оглушили овации зрителей, они что-то кричали, свистели, хлопали. Мика поклонилась, Адриан подошел к ней, взял ее за дрожащую руку и они скрылись за кулисами. Дальше все было как в тумане. Он целовал ее щеки, губы, соленные от слез, он крепко обнимал ее и все время шептал: «Я нашел тебя!», «Теперь я тебя не отпущу». Микаэла лишь смеялась сквозь слезы и позволяла целовать себя. Как будто не было этих шести месяцев. Всего одна встреча, одна поездка, одно маковое поле навсегда изменили их жизни. Микаэла снова заглянула в его васильковые глаза и прошептала: « Ты мой сон…».


Рецензии