Меланхолия - 4

Стивен узнал о приближении Меланхолии случайно. Он пялился в телескоп на окна многоэтажки, когда вошла жена. Телескоп был резко повёрнут в ночное небо, будто бы он, Стивен, вдруг заинтересовался мерцающими звёздами. Тут-то он и увидел огромный голубой шар, с ощутимой скоростью приближающийся к Земле.
Стивен заорал, мгновенно вычислив, что к пяти утра настанет конец света.
А затем он взял себя в руки, и мрачно пообещал себе не впадать в панику. Он решил встретить конец мужественно, как и подобает мужику. Жене сказал, что всё нормально, просто от красоты ночного неба захотелось закричать. Супругу это успокоило, и она пошла спать. Она была дурой.
Стивен дождался, пока она уснёт, выбрался из-под её тяжёлой руки, покрылся гусиной кожей на прохладном вохдухе, прущем из распахнутого окна, и оделся. Взял из холодильника упаковку банок с пивом (у американцев в холодильниках всегда есть пиво), вышел из квартиры и поднялся на крышу дома.

В небе сияла Меланхолия. Она уже была размером с две Луны.
Стивен открыл банку, приложился и мрачно подумал: "П..дец".
Насладиться таким зрелищем перед смертью - это очень романтично. Стивен пил, наблюдая приближение, жалел себя до слёз, успокаивал себя тем, что обязательно попадёт в рай, и снова пил. Он предвкушал грандиозное предсмертное зрелище.
 
Иногда подходил к бордюру и скидывал вниз пустые банки. Стивен больше не видел смысла беречь природу, закатанную в асфальт.
Когда была выпита предпоследняя, а Меланхолия уже занимала пол-неба, он выкинул опустевшую тару, перевесился через бордюр и смачно плюнул вниз. Слюна повисла на тонкой "ниточке". Стивен сильно тряхнул головой, пытаясь оборвать её, и его пьяное, тяжёлое тело полетело вниз.
Он протрезвел мгновенно и успел только крикнуть: - Эй! Куда...
И разбился в лепёшку.
Всё исчезло. Был только белый свет. Стивен покрутил головой - Меланхолии не было видно - и обиженно поплёлся в Рай. Самое интересное в своей жизни он пропустил. Теперь его ждала вечная ссылка среди святых, нищих и оборванцев, с которыми и поговорить-то не о чем.


Рецензии
Я определенно без ума от Вашего стиля.
"Теперь его ждала вечная ссылка среди святых, нищих и оборванцев, с которыми и поговорить-то не о чем." - шикарный финал.
Спасибо!

Триша Хэлфер   01.03.2014 13:58     Заявить о нарушении
Рад стараться, Триша.

Александр Ехидный   01.03.2014 15:49   Заявить о нарушении