Ручей Солнцестояния. Глава 10

Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Глава десятая

Дрангс и проклятие


Спокойная ночь. Владыка полумесяц замер в окружении мерцающих подданных. Тёмная прохлада легла на землю.

Пень остановился между двух самых высоких ступенчатых курганов. Его зелёные глаза сделались ярче, и он, издав глухое рычание, принялся тяжело бить по земле корнями. И бил до тех пор, пока из нор не начали выползать змеи. Это были чёрные гадюки. Десятки, сотни гадюк.

- Повелителя обокрали! – прорычал пень. – Я иду по следам воров! Мне нужен Дрангс!

- Дрангс-с-с! – разом зашипели змеи. – Дрангс-с-с! Дра-а-ангс-с-с!

Они подползли к пню, окружили его, а затем скрыли под своими скользкими извивающимися телами.


* * * * * *

Чёрный волк неподвижно стоял и смотрел на то место, где должен был находиться пень. Смотрел на яму, в которой должна была лежать заколдованная кость. Смотрел и ярость росла в его душе.

«Они поплатятся! – думал он, сверкая красными глазами. – Они познают страх! Они познают ужас! Ощутят всю мощь тьмы в ледяных объятиях медленной, мучительной смерти!»

Волк вскинул голову и громко завыл, проклиная воров.


* * * * * *

До рассвета оставалось не больше часа, когда гадюки сползли с пня и вернулись в норы.

Теперь на деревянном страже, на его обломанной верхушке рос небольшой бледный гриб.

- Дрангс! – удовлетворённо рыкнул пень.



Дальше: http://www.proza.ru/2013/10/27/141

Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397


Рецензии